5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★太田>>>>>>松本★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:56
この際はっきりさせようぜ!

2 ::2001/08/08(水) 20:58
太田には才能が無い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:58
はっきりしないと思う。以上

4 ::2001/08/08(水) 21:00
お前ら爆笑の漫才見たことあんのかよ!

5 ::2001/08/08(水) 21:03
普通の漫才だよ
ずばぬけたとこなし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:06
あるよ。お笑い第3世代の中では面白いほうだったよ。

7 ::2001/08/08(水) 21:08
そうだよ!笑組以上だよ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:10
桝添のモノマネしてたコンビよりも面白かったよ。

9 ::2001/08/08(水) 21:12
Z−BEAMとはどっこいどっこいだよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:15
松本はそれ以下ですか・・・

11 ::2001/08/08(水) 21:16
DTになんかなにやってもかなわないよー!チキショー!!

12 :名無しさん:2001/08/08(水) 21:17
▲女優,アイドル、脱がしました▲

!女優,女子高生のエッチ画像ばかりを厳選収集!スクール水着,女優,画像ばかり。

◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

◆セーラー服◆
> http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/megu/
◆人妻◆
http://www.futomomo.com/netidol/waif/mai/
◆ラブガール◆
http://www.futomomo.com/netidol/love2body/momo/
◆スイート倶楽部◆
http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/

htfhfth

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:17
ネタスレかいっ!!

14 ::2001/08/08(水) 21:23
おかあさ〜ん!!

15 :名無しさん:2001/08/09(木) 21:28
age

16 :名無し:2001/08/13(月) 17:05
太田は神の子

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:11
父親か母親の名前が太田神?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:13
太田は犯罪者の子

19 :お笑い@名無し:2001/08/13(月) 17:19
太田さんも凄いと思うけど松ちゃんがそれ以上に凄いからなぁ・・・。

20 :名無し:2001/08/13(月) 17:20
太田のボケはスケールがでかいんだよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:24
ラジオ聞いてる限りじゃ、スケールの小さい所で笑いを取ってると思うんだが。

22 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:55
スケールでかい奴が後輩にバカにされはしないよ

23 :爆笑ファン:2001/08/13(月) 18:09
とりあえず、土7対決は僅差で爆の勝利。
ZZZは互角、残りはDTの勝利。

24 :名無し:2001/08/13(月) 18:11
漫才は
爆笑>>>>>DT

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:12
>太田のボケはスケールがでかいんだよ!
例を示して、具体的に説明して下さい。

26 :名無し:2001/08/13(月) 18:12
太田のボケ>>>>>松本のボケ
田中の突っ込み>>>>>浜田の突っ込み

27 :爆笑ファン :2001/08/13(月) 18:13
つ〜かDTのそれはチンピラの立ち話だから。(核爆)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:13
その割には2流タレントから抜けないな

29 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 18:15
談志の評価
ダウンタウン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>爆笑問題
★★★★★★★★★★★★★★★終了★★★★★★★★★★★★★★★

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:16
最近、爆笑がつまらない。
もっと活かせる番組をやらせてくれ

31 :爆笑ファン:2001/08/13(月) 18:20
>もっと活かせる番組をやらせてくれ
個人的には号外がゴールデン進出でもOK

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:45
松本ファンにしろ爆笑ファンにしろ
ここの残党はレベル低い書き込みばっか。
煽りも俺なら恥ずかしくて書き込めないようなつまらなさ。
自分の書き込み自分で見て何も思わないのか?
こんな書き込みしといて、自分のお笑いのセンスに自信もってんだから怖いよ。

33 :爆笑ファン:2001/08/13(月) 20:53
>>32 暇潰しだからしゃ〜ない

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 20:56
太田は、田中を選んだ時点で負け。というか田中しか選べない体質。
田中では、ゴールデンで成功しないよね。

35 :sage:2001/08/14(火) 01:27
>>34
いや、成功しようと思ってないでしょ。田中で。
田中選んだのは失敗してるともいいきれないよ。
あの天然はやっぱすごい。
田中は神がかってる時がある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:48
田中の突っ込み最高!

37 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:10
>>31
号外がゴールデン進出は絶対いやだ
深夜にマッタリやってるからおもしろい

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/14(火) 02:17
松んは後頭部禿げてきてると気付いた今日この頃

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:47
田中>>>>>>>浜田(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:54
関西人の評価
DT>>>>>>>>>>>>>>>>爆笑
関東人の評価
爆笑>>>>>>>>>>>DT

41 :名無し:2001/08/14(火) 02:57
>>40
関西人も
爆笑>>>>>>>>DT
だよ!!(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:03
恥かしい奴ら・・・

オマエモナーっか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:13
なになに?
とんねるず好き×ダウンタウン好きの構図に
土下座を今ごろ知った爆笑問題好きが、ちょっかい出そうと?

キッド好きは気楽でいいわ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:42
太田さんへ
一笑いとった後ウザがられるのを分かってて
深追いするパターンに飽きました。
ギャグ貧乏性が早く直るといいですね。

45 :りん:2001/08/14(火) 05:25
太田光は次世代のたけしになれるとおもう。
文藝や映画批評家としてもなかなかの感性。
松本はつまんないけどここまで売れたから惰性
でいくと思う。
関係ないけど極楽の加藤は役者としていけると思う。
マジかっこいい。ヤクザモノの映画なんていいよ。
時代劇もいいね。大河ドラマ。
岡村は芸人でやってけるね。芸あるもん。

46 : :2001/08/14(火) 05:25
瀬名さんカムバック!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 06:05
>>45
アホでちゅか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 09:57
太田はつまらんが、爆笑問題はおもろい。
が、DTほどでもない。

49 :名無しさん :2001/08/14(火) 10:02
太田夫妻が創価学会員だったら

爆笑>>>>DT

50 :名無しさん:2001/08/16(木) 07:03
太田って天才だよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:17
太田って盆栽じゃのう・・

52 :名無しさん:2001/08/17(金) 20:46
馬糞>>>>>>>>>DT

53 :名無し@お腹へった:2001/08/17(金) 20:59
太田はそこそこおもしろい。

松本=太田  浜田>>>>>田中
でも時期によっては 松本>>>>>>>>太田のときもあり
太田>>松本の時もある。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:36
太田は一番面白いのは、コラムのチンコネタだね。
アレは爆笑したよ。普通の番組だと、話にならないくらい松本の下
若手でDTにかなうのはいないね。ネプも爆笑も安上がりな捨石てかんじじゃねーの。

55 :名無し:2001/08/17(金) 21:36
>>48
DTって誰?

56 :たけし怪獣記の作者:2001/08/17(金) 21:50
一番は、中沢たけし、次にビート、次が爆笑、で、次にDTでいいんじゃない?

57 : :2001/08/18(土) 00:21
層化だからって売れないよ
爆笑の昔のマネージャー層化だったもん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 20:51
創価に入れられそうになって、爆笑は縁切ったんだよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:07
某有名お笑い評論家によると
ほとんどの芸人が宗教に入ってるんだと。若手も。
だから宗教に入ってないたけし・談志・爆笑問題あたりは珍しいとのこと。
だから好きだとも言っていた。ここまで書けばバレルか。
松本も母親が入ってるだけで、本人はそんなことないだろうし。
確かに宗教に入ってるお笑い芸人はそれだけで興味失せるよなー。

60 :うに:01/08/28 10:05 ID:2nEDWuzg
学会は親が入ってるから、子供は勝手に入信したようになってるだけのパターンが殆どだからねぇ・

61 :--:01/08/28 13:10 ID:2HhQdyVs
に入ってるお笑い芸人はそれだけで興味失せるよなー。

62 :名無し:01/08/28 13:43 ID:om.6A6EY
>>54
珍子ネタ教えてください

63 ::01/09/07 15:27
  vfd

64 :hp:01/09/07 15:53
太田は、ブレイクし始めたころはまあまあ面白かったけど今はつまらん。
面白いこともたまに言うけどそれ以上につまらないことが多すぎ。
下手な鉄砲も数うちゃあたるって感じだな。
今は(昔から)松本の方が完全におもしろい。

65 :mmmm:01/09/07 16:06
爆笑の漫才はつまらない。見てて痛々しい

66 :  :01/09/08 09:29
DTとか爆笑をつまんないとしか思えないやつがいる時点で日本はおわり。おまえらもっと面白いことやってみろ。

67 :名前はまだない:01/09/09 00:21
松本は自分の事天才みたく言ってるよな。ま、確かにそうかもしれんが
太田はその点謙遜してるから好感持てるよ。
実際は遥かに太田の方が頭いいのにな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:28
>67
君、言ってることバラバラだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:33
自我自賛の芸人なんてそんなに珍しくないでしょ。
昔はTNだって自我自賛してたくらいなんだから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:34
最近の太田を見ている限り
あれ以上成長するのは無理
逆に松本は底が知れない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:42
>>70
DTヲタだけど単純に太田凄いと思うよ。

俺的には太田と松本が今のところ東西の横綱。

72 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/09 00:58
いつも思うが太田より明らかに松本のほうが言い回しがうまいと思うのだが

73 ::01/09/09 01:05
俺両方とも好きだ でも松本のほうが実力は上 ふたりはお互いのことどう思っているんだろう?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:06
太田はほんのたま〜にクスッと笑わせてくれる。
松本はときどき腹の皮がよじれるくらい笑わせてくれる。

75 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/09 01:31
太田より頭いい奴なんて世間にいっぱいいるやろ
あほか
どっちがオモロイかの話しや

76 ::名無しさんお腹いっぱい。:01/09/09 03:34
この2組は表現の仕方とかまったく違うからいいと思う
お笑いの中では突出している人達だと思うよ

77 :名無しさんお腹いっぱい。 :01/09/09 04:49
そゆこというと目玉が復活するぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 05:13
太田って場の空気を読めないからウザい。

79 :んば:01/09/09 05:50
さんまと爆笑はから騒ぎや御殿で絡んでたが
DTと爆笑の絡みは実現しないのか?
今度TBSで新番DTするらしいが
そこで絡める場を求む
DXには出そうにないし

80 :七死:01/09/09 08:25
爆笑は松本によって一度ホサれた過去があります故、
絡みは難しいと思われ。がいしゅつ?

81 : :01/09/09 08:55
>>80
へー知らなかったよ、ナイナイ以外に松本に干された奴
がいたんだしかし爆笑とDTって同年代じゃなかった?

82 :ハチ:01/09/09 10:55
>>80
俺もしらなかったんで商才きぼーん。ガイシュツだったらまことにスマン。
DTと爆笑って方向性が違うから、どっちもそれなりにおもしろい。太田は万人ウケするが、松本は年寄り子供にはウケが悪い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:07

昔太田が松本の事を「アディダスの広告塔」ってヒケントしたのが
DT側にバレて呼び出しをくらい、土下座して謝るか芸人やめるか
パイプイスでボコボコにされるか、どれか一つ選べと
言われたそーだよ。で、土下座したらしいけど。
松本は松本軍団みたいに、キムとか東野?とか、ファミリーを
引きつれて来てたそうだ。怖いですねー権力を持つ人間は。
なんでもありだね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:08
ひ、ヒケント?なんだそれ
コメントって書くつもりだったんだよ(笑

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:17
>83
それと、ほされた話とは別。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:18
ああ、爆笑と松本の因縁の方しか頭になかった、ゴメソ>85
ほされたのは事務所を勝手に出ようとしたから、いろいろ
妨害されたんじゃなかったっけ。

87 :爆笑問題太田:01/09/09 11:23
ダウンタウン松本はB.V.D. の広告塔。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:26
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/09 04:56
DT>>>>>>>>>>板尾>>>>>>>>>>99>>>>>>>>>>>>>>>>∞爆問
爆笑問題はツッコミが最低。
それで、ボケは精神障害者だし。
あるいみ、麻薬中毒者が
「ほぉ〜うえぃ」ってな感じにラリってるのと、同じレベル。
↑道端にこういう人が、いたら、少し笑ってしまうだろ?
それといっしょ。「お笑い」としては最低。

↑オレもそう思う。

89 :涙涙涙:01/09/09 11:53
>>83->>86
サンク!!

90 :ハチ:01/09/09 11:54
↑あ、ごめん(恥

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:57
松本に干す力はないでしょ。
さんまがDT干せないのと同様に。

92 : :01/09/09 12:57
南京大虐殺がなかったとはいわせない。一生懸命虐殺した兵隊さんの苦労をなんだと思っているんだ!

太田のネタ うろ覚えだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 13:02
虐殺はあった
けど、ほとんど中国人が殺したんDAYONE。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 13:12
【インド人がターバンの中に大切に隠しているものはなに?】

「むちゃしてなんぼという気持ち」

95 : :01/09/10 11:15
>>92
面白いね。

96 :名無し:01/09/10 11:29
>>92うかつにも笑ってしまった。
そのネタは好き

97 :名無しさん:01/09/10 17:34
太田はしつこくてウザイ、若い奴はみんなそう思ってるよ。

98 : :01/09/10 23:09
>>97
確かにな、あいつら他の芸人とからめんし、他人の
笑いをつぶすね他の芸人にとっては迷惑だね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 07:30
>>97
俺はそう思っている若手芸人の芸になにも感じない。
個性がなくて同じ方向むいている。
誰かに新しい面白さを見つけてもらって、その精神を模倣するだけ。

太田は合わせることができない人間だが、
そっちの方がずっと面白い。

100 :ハチ:01/09/11 22:42
>>99
禿同。アノ人の場合、自分は笑いしかできないって多分思ってる。松本しかり。

101 :名無し:01/09/12 06:19
>>99
いいこと言うね!

102 :あげ:01/09/12 10:54
あげ

103 :みく:01/09/12 11:07
はじめまして
みくで〜す
言っちゃ悪〜いけど、まっちゃんよりおもしろい人っていないんだよ
まっちゃん沒V才だよねぇ〜、、

104 :おじい(79):01/09/12 11:10
談志の評価
ダウンタウン>>>>>>>>>>>>>>>>爆笑問題
太田が崇拝している談志がダウンタウンを認めちゃったからなぁ。

105 : :01/09/12 12:58
だんしがダウンタウン認めたのは知ってるけど
爆笑よりもいいとかいってたの?その辺知らないから根拠教えて。
太田は俺の隠し子だっていってるぐらいだから
それを上回るとなるとさぞかしダウンタウンを褒めてるんだろうな

106 : :01/09/12 13:02
>>105
松本は俺そっくり

107 : :01/09/12 13:12
>>105
松本は実は俺

108 :コロコロコロンボ:01/09/12 13:14
ダウン多雨のほうが面白いけど、個人戦だと太田のほうが面白いとおもうで、しかし。

109 :死人:01/09/12 13:16
>>104
そんなことねえだろ!
談志の評価は
ダウンタウン=爆笑問題だよ!

110 :名無し:01/09/12 13:22
いつまでやってんの?

111 :第三世代:01/09/12 13:26
その内、ウッチャンも入れて 映画対決するよー!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 13:29
>>109
談志の評価は
俺が一番!それ以外は無し!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 13:37
談志より
松本人志、己の才能をもてあまし、その才能を分解できず、駄々ァこね、
喧嘩ぁ売り、すねて、甘えて、『勝手にしろ』と居直り、それに悔い、
何で説明出来ないのか、分解できないのか、
とそれがどこか心の隅にいつもあり、それを女か、
酒で逃げているのではなかろうか・・・。
つまり、勝手だが(今更、いうにゃあ及ばない)己の若い日が
W(ダブ)ってくるのだ。
『知らねえよ、あんたなんぞ』と松本はいうだろうが・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 13:47
>>113
談志百選ね

115 :758:01/09/12 13:48
談しの良く言うイリュージョン
対談の7人より
「爆笑はまだまだだけど、それに近い事はやってる」
VISUALOVEコメント
「松本にはイリュージョンがある。俺とおんなじ」
みたいなカンジだったかな

116 :VISUALOVE:01/09/12 13:52
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/6018/love3.html

117 :談志が松本語ってるよ:01/09/12 13:53

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/6018/love3.html

118 :117:01/09/12 13:54
かぶった。ハハハー。

119 ::01/09/12 13:55
「自分の若い頃を見るようだ」的発言は、リタイヤした人の常套句

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 13:56
談志すごいな
DT分かる年寄り始めてみた

121 :談志:01/09/12 13:57
松本は、ま、事行にしたと思ってませんからね。
現代に対してああ、けっこうなこっちゃと。
いくらかオレの方が先輩だし、物がわかってる..余計に生きてるから、
”てにおは”がいくらかわかってるから、あのう、エールを送ってるけどね。
本来ならエールを送るどこじゃないんすよ。
アイツ潰しにかかるような芸をやんなきゃいけないんすよ、オレが。

いや、似てる..似てるってだいたい求めてるものが同じだからやっぱり、
ええええ、あのう...似てくるでしょうねぇ。

122 :談志:01/09/12 13:57
ま、風貌もどっかで、相手に不快感を与えてるってとこが似てんのかねぇ、
アイツと(笑)

その不快感をあのう..アレに変えないで、快感て言うか好感度に変えないで、
居直ってるとこなんかも、似てるかも知れないね。オレが髭生やすのとどっか似てるかも知んないね。
けどなんかアイツもなんかやってないとおさまんないんじゃないすか?あん。
頭丸めるとかなんかあのうこういうあの。
俺、昔ここ(頭のテッペンを指して)に、辮髪みたいにしてみたこともあるけどねぇ。
なんかやってないとアイツもおさまんないんだよ。
そのうちあいつチンポコ出して歩くと思うよ、きっとなんか(笑)

123 :談志:01/09/12 13:59
>>121>>119に。

124 :こっちのほうがいい。:01/09/12 14:06
>121-122
会話って言うのがこうやって繋がってるようだけど、実際にはつなげてるだけの話でね。
ほんとに繋げてるんだかどうだかわからない。
それらの矛盾をどっかで..松本人志はわかってんでしょう。
論理的にはわかって無いと。感覚的にわかってると思いますよ。
どっかでオレ会ったら論理的に説明してやってもいいすよ。
うん。松本人志に。こうこう..こう言う訳だから、お前は論理的に正しいと。
うん。ウディ・アレンが見たらなんて言うかねぇ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:06
なんでウディ・アレンなんか出てくるんだ?

126 :r:01/09/12 17:08
一時代を築いた芸人は安易にDT批判はしない。談志もたけしも。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:50
太田のことは認めてるよ。
「お前のやりたいようにやれ。周りのことはバカにしろ」という
手紙を太田に書いてるのもあるしな。
談志が田中に「太田のイリュージョンに乗れ」って言われたけど、
田中は「僕はツッコミなんでできません」と言っていた。
結局、談志が前に言った「田中を切るな」は
「コンビは別れない方が良い」という談志の
考えのもとから言ったと後々述べてた。

128 :名なし:01/09/13 00:54
松本紳助、観てて分かったけど
このふたりって育てられ方が全く違うのね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:01
>>128
太田は三光社会長の一人息子だしね。
貧乏な子集めて自分のオモチャ与えて遊ばせてたってのは有名な話。

130 :へー:01/09/13 01:07
>>129いやな子供だな。
三光社って何?有名なの?
俺はてっきり太田は悲惨な子供時代を送ってきたと思ってたよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/13 01:10
ひとり息子なら会社つげよ!
お笑いやってねーで

132 :貧乏&部落:01/09/13 01:21
松つんは子供の頃、おもちゃを買ってもらえず、
自分で作ったり、空想したりして遊んだ。
それによって想像力が養われたと行ってます

133 :>125:01/09/13 01:30
そこがイリュージョンなんだよっ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:46
前にナイナイサイズで
熱く父親のコトを語る太田を見た。
松ちゃんもお父さんのコトは割と話すけど、
太田のソレとはちょっと違うな〜。

135 : :01/09/13 02:36
大田の何がおもしろいのかさっぱり分からん
知識が少しあるだけじゃん

136 : :01/09/13 02:39
談志が認めたらおもしろいの?
談志自体どうかと思うけど

137 : :01/09/13 10:00
誰が認めようと売れないと意味無いやん。
まぁ松本は売れてるけど談志とか関係ないだろ

138 : :01/09/13 12:47
うーん、確かに男子が面白いと思ったことはあんまりないけど、すごい人なんじゃん??人格者というか、頭はいいと思うyo。
松本も太田も自分と同じにおいがするって思ってんだろ。

139 : :01/09/13 12:56
談志が誉めたから松本はすごいと思う奴と、
誉めた談志を貶すことで松本を落そうとする奴はしょせん同じ穴の狢。
オレは談志も好きだけど、それよりも、日頃松本に対して思ってたことを
端的に要約してくれたことに共感を感じる。>>124

140 :    :01/09/13 13:00
太田って面白いの?

141 :七尾:01/09/13 13:18
>>97
ま、それは確かに言えるね。進行の妨げにもなるしね。ここはホントに好みがわかれる。俺はしつこいのが好きだからむしろそっちのがいい。
太田のような存在は若手にはいないだろう。ボキャブラリーでいえばナイナイとかネプなんて足元にも及ばない。
おのおの魅力があるってわけさ。けど最近はネプを過大評価してた反省している。
質の違う笑いを比較するのはナンセンス。コーラとお茶どっちがうまいの?みたいな質問は不毛に終わりそう。
結論。どっちも面白い。
2ch的にはダメだと思うが。

142 :n:01/09/13 14:34
松本や太田のあと、頑固そうな若手っていないね。

143 :名無しさん:01/09/13 14:43
太田で笑える奴らは○○○です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 14:46
煽りは報知

145 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/13 14:54
太田では笑えないけど27時間で前中された時だけ
最高にワロタ

146 : :01/09/13 15:10
太田は爆笑するタイプの面白さじゃないんだよなあ。
ウンチク系。

147 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/13 15:59
どっちも好きな人てあんまり、いないの?  爆笑問題はハッピータイムがおもろかったなぁ・・。

148 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/13 16:02
どっちも好きだけど、
笑わせてくれた時間はDTの方が遥かに長いな・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 16:06
どっちも好きだけど、
比べるのは大嫌い。

150 :名無しさん:01/09/13 17:31
比べてるうちは何も始まらない

151 :関西人追放:01/09/13 18:12
昨日の松本紳介でまた「東京の交通状態がどうの・・・」
とか言ってたな、やっこさん。
だーかーらー気に入らないんなら東京進出してくんなよっ!
やっさんとかオール巨人がイヤで大阪から逃げてきたんだろっ?
そんなにマナーの悪い関西の道路が懐かしいなら、戻れよ大阪に。

ホント明石の花火大会事故とか見ると、
関西人のマナーの悪さを笑ってらんねーよ。

152 :名無し:01/09/13 18:36
>>151
松本って
マナー良い→真面目っぽくてかっこわるい
マナー悪い→不良っぽくてかっこいい
みたいに考えてない?
普通に考えればマナー悪いのはただのドキュソなんだけどね。

153 :名無しさん:01/09/13 18:37
関西人うぜ〜

154 :名無し@お腹いっぱい:01/09/13 18:39
それにしても関東人って面白くないよね
よくしゃべるけど

155 :ぁぃ:01/09/13 19:24
あら、そぉ?

156 :三村カズマサ:01/09/13 19:29
太田、一人じゃつまらない

157 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/13 21:42
太田、一人でもおもしろいよ。

158 : :01/09/13 22:03
やっこさん・・・(藁

159 :名無しさん:01/09/14 10:01
>>125
同感。わからん。
>>154
よくしゃべるのは関西人だろ。

松本伸介って同じような話ってたまにない?先週の放送前に見たような気がする。
それにしてもTNの腐敗がひどい。昔を思い出してほしい。

160 : :01/09/14 12:02
>>154
関東人は無口な方だろ、関西人のおばさんに比べてな(藁

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 12:04
159さんは152さんですか?

162 :そもそも関東人の範囲は?:01/09/14 12:10
関東にも関西にも無口な人もいればうるせー奴もいる。
脳みそ硬直してるな。

163 :159:01/09/14 13:58
>>161
違うけどなんで?
>>162
確かにそうだが一般的には関西人(特に大阪人)はよくしゃべる印象があるだろう。

164 :162:01/09/14 14:00
>>163
それも決め付けだなぁ
一般人というくくりもあやふやだし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 14:33
キミはあれか?アホの子か?
大阪で売れたから東京に来たに決まってるやん?
怖かったら、「か〜ずやは、まだ夢の中〜」って言えんでしょ?
ていうか、むかつくんなら、見なければよいのではないでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 15:05
↑151に対してのメッセージ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/14 17:32
「ま〜だかずや〜は、夢の中〜」だろ。

しかし関西のヤツって「東京の交通状況」をよくネタにするよな。
ベーツルとかアカシヤ、カミオカあたりが言ってんのも聞いたことある。
しかも1回や2回ではない。

168 :>167:01/09/14 17:51
それだけ東京のかっぺがとろい証拠。
確かに大阪が急ぎすぎというのもあるけど。

169 :同性愛:01/09/14 18:17
いまテレ頭のモコモコケーキのCM見て鬱だ・・・
太田が子供向け笑顔でガキと馴れ合ってる・・・鬱だ・・・

170 :159:01/09/15 02:03
>>164
それを言えばお互い様だろ?
一般的には関西人(特に大阪人)はよくしゃべる印象があるだろう。
と、書いた。逆にそうではない根拠(そんな印象はない)を説明、証明してみ。できる?
最終的には個人の決め付け(?)になってしまうんだよ。
俺の場合はテレビで影響を受けた。普段関西人と話す機会なんてないしね。
影響受け過ぎといえばそれまでだが多くの人が見ているから、テレビがあってようが間違ってようが影響されてしまう。
それが根拠であって一般的に印象があるという風にまとめてみた。これもあくまで憶測で不確かなんだよ。
あと一般という言葉使用したんだが他にどう答えればいいのかな。
2chは論争の場だからどんどん闘えばいいんだけど、反論するならここが自分はこう考えるからおかしいとかまず書かないとダメ。
一般的がどうあやふやなのか示さないと答えようがない。あやふやに返されても困るんだよ。

どうして印象がないと言えるんですか?どうして印象がないと決め付けるんですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:07
>>「ま〜だかずや〜は、夢の中〜」だろ。

間違ってるって。訂正前が正解

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:08
170は最強の馬鹿

173 :のの:01/09/15 02:08
ペペロンチーノにチーズをかけてもいいだろ〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 02:09
関西vs関東に話題がそれとる。

175 :999:01/09/15 02:16
まだこんなスレ立ててるやついるんだな・・
あほか?
太田はもう落ち目 用無し!

176 : :01/09/15 02:23
太田は流れを無視してボケを重ねるところがウザ過ぎ。
面白くない程度ならいいが、あれは不快だ。

それにしても>>1のように、
やたら誰かと誰かを比べたがる奴が後を絶たないな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:31
優良スレ            普通             駄スレ
   ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                         88彡ミ8。   /)
                        8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                         |(| ∩ ∩|| / /   <ココ !
                        从ゝ__▽_.从 /
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_,_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二

178 :159:01/09/15 02:32
>>174
それは謝る。すまん。

179 :174:01/09/15 02:36
いや御丁寧にどうも。

180 :164:01/09/15 13:14
>>170
自分が大阪人だから。
今の高校生はとか、10代はって言う人がいるだろ?
そして、高校生はそんな奴ばかりじゃないと反論する高校生もちらほらみかける。
自分が10代の時も今の10代はと言われたよ。
それは結局テレビで見たり自分の身の回りのわずかなサンプルをもとに一般化してるんだよね。
あなたのおっしゃるとおりだよ。
大阪人はよくしゃべるもそう。といっても自分はあなたを知らないから、
大阪人としてどう思われようと本当はどうでもいいんだ。
ただ、あなたはそれをお笑い番組を語るときに持ち出してきた。
それは違うだろうと思うんだよ俺は。
お笑い番組はもっとニュートラルな頭で見た方が楽しいだろうと思うからね。
確かに俺も決め付けてるな。スレ違いのようなのでsage。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:01
つか、>>1-14で、このネタスレは終了してるはずでしょ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)