5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎ダウンタウンとこだま・ひびきの比較◎◎

1 :ngf:2001/08/07(火) 09:51
ダウンタウンは、大木こだま・ひびきの漫才を敬愛しているみたい。

今の進む道は分かれてしまっているけど、両者に共通する特性・理念とは何であるのかを考えよう。

2 :名無しです:2001/08/07(火) 10:02
いいスレの予感。
どちらもすき。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 10:04
>>1
ダウンタウンがまだ売れてない頃(85年)の吉本の本で、西川のりおが
「こだま・ひびきとダウンタウンはかぶってる売れるとしたらどっちかだろう」
と書いていた。

4 :名無し:2001/08/07(火) 10:05
>>1
あんた、だいぶ前のナンバ壱番館見てレス立てたの? 何で今ごろ立てようと
思ったの?
ダウンタウンが吉本入ったころ、ダラダラした漫才のキャラが
かぶるって言われていただけでしょ。

5 : :2001/08/07(火) 10:07
>ダラダラした漫才のキャラがかぶるって言われていただけ

じゃない気がするなあ。

6 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 10:13
両者玄人受けするしな

7 : :2001/08/07(火) 10:56
シュールな要素を持っているね。

8 : :2001/08/07(火) 13:17
うまい

9 : :2001/08/07(火) 14:10
外見で安易に笑いをとらない共通点はある。

10 : :2001/08/15(水) 09:01
age

11 :fひ:2001/08/15(水) 17:28
お互いに評価しあっているね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:47
こだまひびきファンにとっては(以下略

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:56
往生しまっせ!!

14 : :2001/08/15(水) 18:02
>>12
略するなら、かく必要がない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 18:09
こだまひびきは年齢こそかなり上だが、吉本に入ったのがDTなんかと
同時期で、フレッシュコーナーという若手がでるコーナーでよく一緒にでてた
DTとこだまひびきはお互いを認め合ってて「僕らおもろいはずやのになんで
売れないんですかね〜」なんて客の少ない京都花月の楽屋で愚痴りあってた仲

16 : :2001/08/16(木) 11:39
どっちも好きだけどー

17 :児玉ひじき:2001/08/16(木) 12:35
そんな奴おらへんやろ〜!往生しまっせ

18 : :2001/08/16(木) 13:35
Both of them are splendor!

19 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 13:55
どうでもいいが浜ちゃん交通事故だって

20 ::2001/08/16(木) 15:42
ひびやんと浜ちゃん

21 : :2001/08/16(木) 22:02
>>1〜20
ウソやがな〜

22 : :2001/08/16(木) 22:04
こだまひびき面白いかな好き

23 : :2001/08/17(金) 08:56
>>21
umai!

24 :いっぱい:2001/08/17(金) 11:31
松本がコメントしてたね。こだまひびきの20周年番組で。

25 : :01/08/28 09:04 ID:SIBq3.YY
age

26 : :01/08/31 17:20 ID:45yi9wHk
>>15
その頃漏れはこだまひびきの方が全国区になるのは早いだろうと思ってた。

27 :  :01/09/03 09:30 ID:55m8EEiQ
>>26
新しもん好きの吉本は、はえぬきでもないこだまひびきを軽んじたんだね

28 :というか:01/09/03 15:47 ID:ESEloQPw
いざ全国というときに・・・

29 :  :01/09/05 09:06 ID:T.rsadyo
>>28
たぶんそれは違う

30 :758 ◆77haaVsA :01/09/08 23:21
FDGのルミネの中継で漫才やってた。
かな〜りの爆笑で、なんだかうっれしかったYO〜

31 : :01/09/20 13:37
ところで、飯食ったのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)