5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッファロー吾郎で。その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:27
約8ヶ月でついに新スレです。
W眼鏡でお馴染みバッファロー吾郎について、まったり語りましょう。

前スレ〜バッファロー吾郎って?〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=974796549&ls=50
バッファロー吾郎の両氏による連載コラム
http://www2.takara354.com/special/koramutop.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/05(日) 22:30
これからしばらくの間はここも参考になるかも?
http://mbs.co.jp/maji/

3 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:49
今回の超合金には出ないんだね…残念

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:31
>>1 お疲れー
昨日は重すぎて書けなかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:02
D関西のチケットすぐ売れたんだねぇ。
最近チケット取りづらくなってきた。
嬉しいような、悲しいような・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 07:11
>>5
同じく取れなかった。9月の楽しみが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:34
>>6
いや、取れたんだけどね。いつもより後ろの席だったんで。
どうしても行きたいんだったら木村氏のHPとか良くチェックしとけば
又「行けなくなったんでメールください。」って書き込みあるんじゃない?
ぜひ見る事をお薦めします。

8 :眼鏡魂:2001/08/10(金) 13:57
8月5日の吉本フリーマーケットでバッファロー吾郎の店でTシャツ買った。
その夜、ビデオでマジっすか見てたら同じTシャツ着てた。
木村の必殺技ってプリントしてたやつ。結構出回っているんですか?
あとイベント行ったことないのですが、会場でTシャツとか売っていますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:30
>>8
ダイナマイト関西(ロゴ入り)ロデオスキップ(木村、竹若、原田専門家デザインの3種類)
ではTシャツ売ってましたよ。
あと、「アメ車〜」では松夢(野球チーム)の帽子なんかも売ってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 18:55
バッファローは10位以外ならOKな気がする…<マジすか
VTRの内容でボケるパターンが好きなので(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:31
ごめんなさい、今週見逃しまして…。
「マジっすか」バッファローは今回何位だったんですか?
レギュラー落ちしてなけりゃあ、いいのですが。

12 :  :2001/08/14(火) 05:58
最近木村さんの掲示板に増えた新顔さん、
プロレスネタふってる人多いけど、ホントに好きなんだろうか?
プロレス好きな木村さんに合わせようとしててケナゲと言うべきか、
無理やりプロレスネタふって長いレス貰おうとしててミエミエと言うべきか、
そのどっちなんだろうね?

や、何もいちげんさんが悪いとかいうイミじゃないです。
木村さんが「最近初めての人が多いですね」とちょっと不審そうだったので。
ロムの自分がゴチャゴチャ思う事じゃないかもしれないけど。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/14(火) 12:15
>>11
9位だったかな?
木村氏曰く、ピーターアーツのマウスピースに青のりをふりかけるVTRらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:31
ロデオスキップTシャツ(竹若作)も一文字欠けてない??絵の中に字が入ってるヤツなんだけど

15 :結婚かあ。:2001/08/21(火) 22:43
木村氏おめでとうございます。
氏の掲示板にバーで働いてでも結婚したかったとか書き込んでる人が
ありましたが、あれはどういう意味なんですかねえ。

16 :名無しさん:2001/08/21(火) 22:51
来週の藤本組VS原西ファミリーの超合金はおもしろそうだな
バッファローとケンコバも出るし。

17 :日曜楽しみ:2001/08/23(木) 00:39
>>16
同感。良いメンバーだ。面白いに違いない!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 13:15
ランディーズ高井は竹若氏と声の質が似てるかもしれない
似てないかもしれない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 18:45 ID:1cHZTqFk
10位かぁ・・・

20 :吾郎:01/08/27 02:51 ID:P.ECZfTg
逮捕された

21 :稲垣ね。:01/08/29 00:52 ID:koGgT4VA
今度のダイナマイト関西のメンバーすんげ〜。

22 : :01/08/30 07:13 ID:QsuECTCY
木村いつ結婚したん? 相手誰??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 07:46 ID:0aPTkljc
発表されてないメンバーは誰だろね。
渡辺鐘、木村祐一、リットン水野あたりかな?

24 : :01/09/03 16:35 ID:TvUX5/9g
ダイナマイト関西にレギュラー松本が出ないのが残念。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/05 00:55 ID:/git2p1k
D関楽しみ。トークイベントも楽しみ。

26 :一見よしえさん:01/09/06 16:34 ID:YQrWP/kM
baseで唯一の笑いのプロかもしれん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:19
うん。職人だね。

28 :  :01/09/08 00:08
眼鏡魂Tシャツ届いた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 15:43
南方のビデオ屋でバイトしてる友人が、
「バッファロー吾郎の木村がよー借りにくんで」って言うてたけど、
もう現れないのかな(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 05:37
おしゃべりサラダチケット売り切れ。
何枚ぐらい売ってたんだろう?
当日券って出るのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 17:34
今回はD関西ネット中継ないのかな?

32 : :01/09/14 00:22
D関西の詳細希望age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:01
土肥ポン太vs小薮
野爆・川島vsフット・岩尾
天津・向vs中山
ハリガネ・松口vsケンドーコバヤシ
チュート・徳井vsサバンナ・高橋
野爆・城野vs傍若孫婦人
久馬vsブラマヨ・吉田
竹若vs木村

決勝は
中山vs久馬
竹若vs岩尾
傍若孫婦人vs小薮
高橋vsケンコバ

34 : :01/09/14 01:08
>>33
ありがとー!見所たくさんあったんですね。
決勝面白そう。
ところで傍若孫婦人ってやっぱり森さん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:10
>>34
それは秘密ですが、上下デニムでした。
声もええ声でした。

36 : :01/09/14 01:15
なるほどそれは秘密ですね。
再びありがと!

37 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 18:43
このイベントは解説のコメントも聞き所ですが書きようがないので解答のみ。

<第1試合 同期・腐れ縁対決 小藪VS土肥>

お題「広末涼子がいままでやった事のない役にチャレンジ。どんな役?」
土肥「マイクタイソン物語 ドンキング役」 続行
小藪「(マクドナルドのミュージカルで)ビックマックポリス役」続行
土肥「ナンバ壱番館の坂田利夫役」 小藪マイナス1ポイント
小藪「江戸時代の頭賢い子供の役(紐眼鏡をかけたイラスト付き)」 小藪マイナス1
土肥「西遊記2001の沙悟浄役」 土肥マイナス1

お題チェンジ

38 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 18:55
お題「『今日の占いカウントダウン』で、最下位12位だったいて座のコメント」

小藪「12位 いて座 ・・・・・・・・・・・・・ごめん。」 続行
小藪「プロポーズしようとした時に『一生一緒にいてくれや』と
三木道山の曲が流れるでしょう。」 続行
小藪「ショッピング中に暴れ牛に追いかけられるでしょう」 続行
小藪「おしりにイギリスの国旗のあざがうかびあがるでしょう」 土肥マイナス1
土肥「髪をかきあげたら大きいホクロがあるでしょう。」 続行

―制限時間終了。同ポイントのため延長戦サドンデス―

お題「信号にもう一色加わりました。どういう意味?」
土肥「ののしれ」
小藪「巻き戻れ」

勝者 小藪

39 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 19:03
<第2試合 柔と剛対決 岩尾VS川島>

お題「女性で24歳と言えば“結婚適齢期”。では、男性の24歳は?」

川島「焼肉食べ放題」 岩尾マイナス1
岩尾「2コ上までやったらOKという言葉を良く使います」 続行
川島「今までの性体験を全部リセットされる」 続行
岩尾「ショルダーバックが斜めがけから肩がけに変わる」 川島マイナス1
川島「にくぐそ食べ放題」 続行

お題チェンジ

40 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 19:11
お題「学校ないない」(学校あるあるネタの逆バージョン)

川島「汚物入れが国宝級」 岩尾マイナス1
川島「レンタカーがある」 岩尾マイナス1
岩尾「ビーカーに持つとこ付いてる」 川島マイナス1
川島「カラスを支持する」 続行
川島「全校生徒がイルカを嫌う」 岩尾マイナス1
岩尾「チャイムがちょっと聞こえにくい」 川島マイナス1
岩尾「運動場にひくラインの粉がコーラ味のシュワッとするやつ」 続行
川島「自転車セパハン」 川島マイナス1
岩尾「車で来てる先生の授業おもんない」 川島マイナス1

川島のポイントがなくなり、結果、勝者岩尾

41 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 19:22
<第3試合 ニュージェネレーション対決 向VS中山>

お題「ジャッキー・チェンが帰国中の飛行機の中でつぶやいた一言とは?」

中山「ここにきて男前ちゃうちゅうのが足引っ張るとはな」 続行
向「なんか知らんけど田村英里子しばきたいわ〜」 続行
中山「監督に言われるままに撮ったけど、あのベッドシーンにワイヤー要ったか?」 向マイナス1
向「ジャッキー、ジャッキー言われんのは良いけど
未だにチェンて呼ばれんの抵抗あるよな」 中山マイナス1
向「えー、今からラッシュアワー2の舞台挨拶行って、雑誌の取材あって
あー、ああっ女神さまのサイトのオフ会いけるかなー?」 続行
中山「え?なになに?まんじゅう怖い?あーはいはい、まんじゅうが欲しい?」 続行

問題チェンジ

42 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 19:34
問題「料理人が包丁をさらしで巻くときは、仕事を辞める時。では、
まな板をさらしで巻くときはどんな時?」

中山「コンパで料理人やっていう事がバレたくないとき」 向マイナス1
向「まな板にこういう落書き(相合傘の下に料理人、みりん)が書いてあるとき」 続行
向「まな板にも奇抜なおしゃれをしてあげた時」 続行
中山「まな板をさらしで巻いてはがすときに興奮。
で、もうこの世界辞められへんなと思った」 続行
向「キリ番ゲットした時」 中山マイナス1
中山「嫁に『今晩どうや』のサイン」 続行
向「戸田菜穂が遠い親戚だとわかった時」 続行

制限時間終了。同ポイントでサドンデスへ。

問題「絶対にヒットしない少女漫画のタイトルは?」
向「ときめきラブラブスクール〜中絶編〜」
中山「LOVE×10=I 20(need you)」

勝者中山功太

43 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 19:48
<第4試合 “松口VS小林” 松口対コバヤシ> ←対戦発表のとき客席全体から凄い歓声

問題「猪木のスケジュール帳の隅に書いてあった落書き」

松口「(今日(13日)のスケジュール帳で)ブラジルは14日」 続行
松口「ビクトリー武蔵」 続行
コバヤシ「藤波の逆ゆってたら間違いなし」 続行
松口「美津子の誕生日」 コバヤシマイナス1
コバヤシ「全然間違えた日にちで馬場の命日を書いている」 松口マイナス1
松口「顎の長さを示した棒グラフ」(猪木、辻本、ケイコ先生) 続行
コバヤシ「『いつか ○ agein』と書いてあるが○を良く見ると議員バッチ」 松口マイナス1
コバヤシ「平田には何もしてやれなかった」 続行
松口「パラパラ漫画で、猪木が馬場に勝っている」 コバヤシマイナス1

問題チェンジ

44 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 20:03
問題「カジキマグロ釣りに飽きた松方弘樹が、次に始めた豪快な趣味とは?」

松口「淡路島から四国へフィーエルワッペン」 続行
コバヤシ「カジキマグロが良く釣れる釣りスポットで大量の干ししいたけ
ばら撒いてダシをとる」 松口マイナス1
松口「らくだのコブとコブの間で(物を投げて)『何が通ったでしょう?』」 コバヤシマイナス1
コバヤシ「少し斜め上を向いて手ぬぐいを使わず眉毛で汗を止める」 続行
松口「わかさぎ釣りならぬブラジル人釣り」(地球の裏まで穴をあけて) 続行
コバヤシ「あいりん地区に出向いて『ここがパリか〜』という」 松口マイナス1
松口「ピラミッドに行って上下関係を書いてみる」
(頂点から俺、梅宮、山城) 続行
制限時間終了。1対2で勝者ケンドーコバヤシ

45 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 20:41
<第5試合 京都対決 徳井VS高橋>

問題「タクシー表示。賃走、空車、迎車、割増、支払、他には?」

徳井「脱サラ」 続行
高橋「仮免」 続行
徳井「ドライブ」 高橋マイナス1
高橋「事故った時に出る『あと3機』(ゲームの残機表示のように車の絵×3)」 徳井マイナス1
徳井「天職」 高橋マイナス1
高橋「宮崎駿を乗したときのためだけに『ジブリ』」 続行
徳井「雑貨屋で昔良く売ってた『ON AIR』」 続行

問題チェンジ

46 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 20:52
問題「何のグラフ?」(YES 80%、NO20%の円グラフ)

高橋「ホームレス100人に聞きました。『この夏、外でヤッちゃった?』
」 続行
徳井「名古屋人に聞きました。『実はきしめんにたいした思い入れはない』」 続行
高橋「力士に聞きました。『未だに裸に若干抵抗がある?』」 徳井マイナス1
徳井「YES NO枕をもらった人に聞きました。『どちらを上にして寝ている?』」 高橋マイナス1
高橋「日本国民投票。『キキララではキキを支持する』」 徳井マイナス1
徳井「親に自分の先祖はなんだと聞いたところどこかの大名だと言われたことがある」 続行
高橋「王将のバイトのヤツに聞きました。『バンドをやっている』」 徳井マイナス1
―制限時間切れ。勝者 高橋―

47 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 21:06
<第6試合 無重力対決 城野VS傍若孫婦人>

問題「神様がほんのイタズラ心で創ったものなのに、相反して人間界で
大人気になってしまったものは何?」

城野「やっぱ、ズボン」 続行
傍若孫「高見沢さん」 続行
城野「ないのでわ」 傍若孫マイナス1
傍若孫「母になる女性に流行っている『産前産後の冷え性』」 続行
傍若孫「ホンのイタズラ心だったんですけど、キーホルダーで
ビルと旅客機という組み合わせ」 城野マイナス1
城野「ラーメンの替え玉」 続行
城野「ラーメンのこの模様(丼に書いてある渦巻き)」 続行
城野「お米のあんばい」 続行
傍若孫「寛平さんがやっているこういう(目の上に三角)メイク」 続行

問題チェンジ

48 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 21:12
問題「自由学園の入学案内には、どんなことが書かれている?」

城野「まず自由であること」 傍若孫マイナス1
城野「鳥のしゅるいなど」 城野マイナス1
傍若孫「校長の挨拶が載っているページに写っている写真がモアイ」 続行
城野「制服のサイズ」 続行
傍若孫「モットーとして『自由・平等・差別』」 城野マイナス1
城野「グランドに鳥が集まるところ」 続行

―制限時間終了。2対3で勝者傍若孫婦人。

49 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 21:19
<第7試合 野望対決 久馬VS吉田>

問題「どこからどうみても瓜二つの双子。両親はどういう見分け方をしている?」

吉田「飼っているペットに全く関心を示さないのが兄」 続行
久馬「弟だけ柱に縛りつけている」 続行
吉田「肉が食べれないのが弟」 続行
久馬「弟にはすごい夢がある」 吉田マイナス1
吉田「テレビを見ていていい所でコマーシャルに行くと激しく怒るのが兄」 続行
久馬「右斜め下から見たら全然違う」 吉田マイナス1
吉田「(この双子は小学生だが)オメガの時計をつけているのが兄」 久馬マイナス1

問題チェンジ

50 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 21:29
問題「阿部譲二が、何をしている所を想像すると面白い?」

吉田「正常位」 続行
久馬「全力疾走」 続行
吉田「なぜかハリーポッターと賢者の石をノートに丸写ししている」 久馬マイナス1
久馬「昼休みに財布を後ろ手に持ってランチ」 吉田マイナス1
久馬「安達祐実と殴り合いでいい勝負」 続行
吉田「めちゃくちゃ気の小さそうな小学生に『カエル』といわれている」 続行
久馬「塀の中名物パチパチパンチ」 続行
久馬「風呂に入ったらまだ底の方が水でじっとしている」 続行
吉田「うんこしたいのを我慢してて友達に『うんこしたいん?』と
聞かれて『わかる?』といっている」 久馬マイナス1

―制限時間終了。同ポイントにつきサドンデス―

問題「かけうどんにも名前を付けてあげてください」
吉田「ザ・うどん」
久馬「逆スタミナうどん」
勝者 お〜い久馬

51 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 21:38
<第8試合 バッファロー吾郎対決 竹若VS木村>

問題「小泉総理のメールアドレス」

木村「unko@yahoo.co.jp」 続行
竹若「sorry@〜」 木村マイナス1
木村「1986omegatribe@docomo.ne.jp」 続行
竹若「usokyon2(ウソキョンキョン)@〜」 続行
竹若「nike@〜」 続行
木村「torakichi@skywalker.ne.jp」 続行
木村「carsex@docomo.ne.jp」 続行

問題チェンジ

52 :ダイナマイト関西レポ:01/09/14 21:50
問題「昔、小学生がよく歌っていた『ちんちんぶらぶらソーセージ』。
最近の小学生に大ブームのちんちんソングとは?」

木村「ちんちんぶらぶら 君にハラハラ」 竹若マイナス1
竹若「おしゃれな小鉢にちんちんを」 木村マイナス1
木村「ペニスよ 何処へ・・・・」 続行
竹若「ちんちんにかけるぞアクエリアス」 木村マイナス1
木村「ちんちんとれたらノスタルジー」 竹若マイナス1
竹若「ちんちん・・・・・・そっとしておこう」 木村マイナス1
木村「ちんちん爆発フォルテシモ」 竹若マイナス1
木村「ちんちん谷町9丁目」 竹若マイナス1
竹若「ちんちんちちちちチェスみたい」 続行

―制限時間終了。同ポイントにつきサドンデス―

問題「『いやいや、それ、プラカードちゃうよ!』。和歌山県代表の高校が、
甲子園入場の時に持っていたモノは?」
木村「T字カミソリ」
竹若「野うさぎ(絵で。耳を持ってぶら下げている)」

勝者 竹若


以上予選大会全回答。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 22:26
>>33-52
お疲れ様です。サンクス!

54 : :01/09/14 23:48
見に行けなかったけど、おもしろさが伝わってきました。 謝々!>ダイナマイトレポ

55 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/15 16:52
伝わりました!ありがとうございます!傍若孫婦人ー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/15 23:03
今回の回答お気に入りベスト3は
岩尾「ショルダーバックが斜めがけから肩がけに変わる」
徳井「YES NO枕をもらった人に聞きました。『どちらを上にして寝ている?』」
久馬「昼休みに財布を後ろ手に持ってランチ」
かな。
ロッシーが本領発揮できなかったのが残念。
中山のキャラも充分無重力だから決勝怖い存在になるかも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/16 00:19
おしゃべりサラダって整理番号なしですか?
チケットを見たら何も書いていないので心配になってきた・・・
ミス?それとも、先着順なんですか?教えてちゃんでスマソ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:22
>>57
自由席、整理番号無しです。
したがって先着順です。困ったもんです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:58
>58
どうもありがとうございます。
10月分は整理番号付きらしいので、9割方ミスだと思ってました。
先着順の入場なんですねー・・・。
でもミスじゃないようなので安心しました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/16 19:46
ゴージャス兄弟笑った。
ブルボンのゴージャスマジック良し。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:31
バッファロー吾郎?マジやってん!あげ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 14:14
D関のレポ見て思ったけど、フィーエルヤッペンって有名競技?
松口からその言葉が出て来た事が一番ビックリしてるんやけど。
関係ないのでsage

63 :あ#:01/09/19 16:01
we

64 ::01/09/19 16:38
base付近で竹若を二度見た。
一回目はジュンク堂の三階のレジで、連れ(not芸人)と2人やった。
エレベーター降りたら遭遇。感動。でも間悪かったので声かけず。
でも凝視してたから向こうもこっちに気づいてたっぽい。
二回目はゲーセンで、慌しくbaseへ走り去って行った。
印象は、結構小さいんやな〜っちゅう感じ、俺も結構小さいねんけど。

65 :名無し:01/09/21 17:59
バッファローのファンって気が合いそう…。

66 ::01/09/23 17:57
メガバカでハガキ採用された方いる?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)