5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ダウンタウンDX」が高視聴率、しかし…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:12
ダウンタウンにはあまりメリットはないと思うんだけど…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:25
まぁまぁ、浜ちゃん主導番組、っていうことらしいし・・・
ダウンタウン同士の綱引きってことかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:30
>>1
高視聴率だということでゲストが豪華になっているとすればいい傾向だと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:45
冠番組がヒットしてるってだけで、メリットはあるだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:48
一度番組を辞めようとしたのに、大型テレビを貰って
番組継続を決めたダウンタウン。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 02:11
DXって、つまんねーよ
もっと、面白くできるんじゃないか?
面白くしたら、視聴率落ちるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:12
落ちるよ。

8 :緊急:2001/08/06(月) 02:24
マズーの顔文字教えてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/06(月) 03:04
視聴率安定
   ↓
てこ入れせず
   ↓
ゲストもへぼい
   ↓
写真も飽きた
   ↓
でも視聴率たかいから平気だもん
   ↓
てスタフが思ちゃう
   ↓
変化無し
   ↓
(゚д゚)マズー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:33
この番組見てると時間が長く感じる。
特にスペシャルの時はきつい。

11 :名無しさん:2001/08/06(月) 14:52
ワイズのせいだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 11:29
DXくそ

13 :アンチ石橋(ダウンタウンファン):2001/08/10(金) 11:44
くそとか言ってる奴はみんなとんねるずオタとかそれ以外の芸人。

14 :名無:2001/08/11(土) 05:44
「○○で松本さんを見ました」の松本の暴露投稿を浜田が読んで、その後松本がやりかえすパターンは、最初おもしろかったけど、ええかげんあきた。
ただのファンサービスかと思ってしまうとサブい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/11(土) 05:48
顔がほとんど売れてないアイドルにまで
目撃情報があったりして興ざめ。
面白いと思うけど、見逃してもくやしくない。そんな番組。

16 : :2001/08/11(土) 05:49
観客の女達がダウンタウンとかの吉本系の人の話になると
キャーキャーうるさいんだけど

17 :奈々:2001/08/11(土) 06:07
今更…なんだけど二人って仲良いのですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:48
>17
たまにカメラのまわってないところで
松本の方から浜田に世間話することもあるそうだよ<HEY!HEY!で
浜田が暴露した

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:01
>>15
あれは萎える。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/11(土) 18:11
全てきむラーが考えている

21 :なな:2001/08/11(土) 18:46
》18 じゃ仲良いのかな?プライベートは遊ばないのかな?

22 :カップめん:2001/08/11(土) 18:49
DXなんか質が落ちてきた。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:57
質と視聴率があまりにもアンバランスで
むかつく。

24 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:49
写真のコ−ナ−いらない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:28
今年の総集編は2回に分けてらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 12:16
またキムと縁日ね。
ドンキホーテにも行くね。

27 :包み強兵:2001/08/23(木) 11:02
最近は、大物を出演させて、その人に気を使いながら進んでいく。
あれ止めた方がいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:14
目撃情報って本当は作家が作ってる?

29 ::2001/08/23(木) 11:53
こんなクソつまらん番組が高視聴率とは呆れる

30 :名無しさん:2001/08/23(木) 11:57
>>26
いいねえ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:03
>>28
さすがに本当の目撃情報もある程度はあるだろう。

作家が完全に作ってるのはあまり無さそうな気がする。
タレント本人かその周辺に取材して、それをまとめた様なのが
ほとんど。

32 :名無しさんお腹いっぱい?:2001/08/23(木) 12:04
最近、浜田の司会ぶりが下手になってきたと思う

33 :物理つっこみ減ったな:2001/08/23(木) 12:07
 松本が繰り返しで笑いとるんだけどスルー(シカト)でオトす
パターンが多いからでは・・・。構成上パターンになるのは
しょうがないとおもうのだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 12:08
>>29
自爆してることに気づけよ、ば〜か(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 13:53
質が落ちてきたっていうより飽きたってことだろ?結局。

おそらくDT自身やスタッフもそうだろうし「視聴者も飽きてるのでは?」
位の危機感は持ってるだろう。
ただ、視聴率がいい、だから変わらない。って言うか変えられない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 15:59
視聴者が飽きてきてるとして
なぜ視聴率がいいのだろお?
裏番組にさらにろくな番組がないから、惰性でチャンネル合わして
るのか?

37 :名無し:2001/08/23(木) 16:09
つまらないのは確かだけど他の番組よりはマシな事やってると思う

38 :名無し:2001/08/23(木) 16:10
今日、猪木が出る。松本との絡みが楽しみ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:12
 バラエティは潰し合いしなければ人気安定だよな・・・。
潰し合いしてるとこは野球で片方がないと数字が分かりやすいくらい
上がるらしい。

40 :!!!:2001/08/23(木) 16:25
はまーだー、はまーだー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:37
あの程度の番組ならDTがやる必要ないと思うんだよね
シンスケやヒロミでもやれるよ

42 :名無しさんお腹いっぱい?:2001/08/23(木) 16:41
俺は伸助やヒロミが司会に変わったら見ないけどね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:47
 紳助のは面白そうだな。・・・ヒロミはノウハウ番組になって
もっと視聴率とりそうな気がする。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 17:21
まだそんなにDTのファンじゃなかった頃は、写真のコーナー見ないで後半から見てた。今は見てるけど、写真はやっぱりいらないと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:28
ワイドショー層+とはいってもダウンタウンだから層=高視聴率

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:31
開始当初のDXの方式に戻せ。

つーか客が邪魔だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:37
関係ないけどSMAPの中居の司会は見ていて腹が立つ

48 :::::::::2001/08/23(木) 18:38
ゲームやってたころって数字良かった??
ヒアヒアヒアリングとかブラックレイ!とか

49 : :2001/08/23(木) 18:39
その中居をマネしてる時の原口あきまさも腹が立つ(他はいいとして)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:26
>48
極端に悪くはなかったと思うけど。
関西では30超えたときもあったし。
一番落ち込んだのは、もう少し前の芸能人発想辞典
とかカタログランキングとか、○のつく芸能人とかやってた
あの辺り。

51 :やっぱキロロでしょーー:01/08/26 15:49
 DXはもう5〜6年見てないね・・。

 最初の数回。
 型が決まっていなくて毎回なにやるんだか決まっていなかった頃が一番面白かった。
 形式的になったところで終わったね・・あの番組は。

52 :名無し :01/08/26 15:53
>ヒアヒアヒアリングとかブラックレイ

そのタイトル見たとたんなんか寒気した

53 :名無しか?:01/08/26 16:30
>>50
関西で30%越えたのは、'98年9月24日放送
『ダウンタウンDXDX番外トークスペシャル
 芸能界スター生活白書知りたいこと一挙公開』
関東・20.4%、関西で30.5%という異常な高視聴率を記録。

当時あったコーナーは、
・スターキャラクター診断
・芸能人アンケート調査
・視聴者は見た!
・3回投げてイレブン
・お願い!名前を呼んで!!
・DXスーパー国民投票

54 :名無し@お笑い:01/08/26 16:33
関東と関西の差が凄いな!

55 :名無し@お笑い:01/08/26 16:35
芸能人アンケート調査が一番好きだった

56 :6+6:01/08/26 17:19

メガネ

57 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/26 17:30
3回なげてイレブン(w
おもしろかったな〜いみわかんねえもん

58 :2:01/08/27 15:36 ID:415vED2o
つまらないと思うやつは見なければいいだろ。
死ね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 15:42 ID:Oi1yHDz6
>>48
ゲームやってた頃が一番ひどかったよ。
白岩プロデューサーによると一桁もあったそうだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 15:53 ID:mbsDxlzM
シャボン玉のやつが、一番ヤバかったと思う

61 :60:01/08/27 16:09 ID:/brzHMpQ
↑あ、DX出た

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 19:45 ID:dA40nDJY
>60
しかもMBSのDXイズム(意味不明だが)だよ!!
パチパチ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/08 13:26
>60
しかもMBSのDXイズム(意味不明だが)だよ!!
パチパチ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:41
浜ディベア

65 :名無しさん:01/09/09 08:57
>>51
なんで5〜6年見てないで今は形式的になったって分かるのですか?



見てんじゃん(藁

66 :名無しさん:01/09/09 21:50
いたいとこつくな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:51
高視聴率っていくつぐらい?
DTって視聴率とれてんの????

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:52
7時〜23時くらいの時間帯だと20%越えで高視聴率かな。
17〜19%あたりが好視聴率。
15%あたりがボーダーラインすかね。
DTは俗に言う視聴率タレント(芸人)ではないです。

69 :68:01/09/09 22:53
>68
19時〜23時の間違い(鬱

70 :名無し:01/09/10 00:07
今は18%で一昔前の20%ぐらいの価値はあるんじゃないの。
バラエティで15ありゃ十分で。
DXが20取るのには違和感があるかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:09
DXはニュース、ドラマを見ないおばちゃんも
つけといたらええわ・・・みたいな感じで見れる番組だから
勝手に視聴率が集まってくる。

他のDTの番組は見ようと思わないと見ない番組だから。
時間帯もDXにとってはラッキーなのだ。

72 :名無し:01/09/10 00:10
猪木の回に20超えたから、それがキッカケかな。
来週ココヘンで猪木やるって話は本当か?それで分かるかも。

73 : :01/09/10 00:38
>71
勝手に視聴率なんか集まってこないよ。
視聴率TOP30にも入らない時代も長くあった。
がいしゅつだけど、一時期は一桁の時もあった。
今の高視聴率はDT自体に勢いが出て来たということだと思うよ。
>>68
それはちょっと前の認識でしょう。
今はゴールデンでも一桁もけっこうあるし、12〜13の番組も多いよ。
15で好視聴率ってところじゃないですかね。

74 :名無し:01/09/10 00:41
正直終わらん程度にとってくれてりゃ充分

75 :ガイシュツっぽい:01/09/10 00:48
高くなったのはゲストに坂本ちゃんが出たあたりだと思う。
何%か忘れたけど、視聴率スレ見て「おお!」って感動した記憶が。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:49
>>75
裏のドラマの低視聴率が大きく影響している
裏がカバチタレの時は結構きびしかった。
でもなぜだかカバチタレ最終話の時にDXが
逆転勝ちした

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:53
>>76
カバチタレでいちじ好調期を中断された形になったんだよね。
カバチタレ前は16〜18前後だったのが、
14〜15、一番落ちたときで13ぐらいまで行ってた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:55
松ちゃんも元カノのドラマに視聴率を取られたのなら本望です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 12:53
どこかが綿密に調査して、ダウンタウンだから数字が取れてる・・・って
いう結果が出たらうれしいけれどね。

80 :過去:01/09/19 23:55
オイチョカブとか、発想辞典?みたいのスキだったけどな。
ギロッポンとか未だに忘れられない。
キツかったのはなんかゾウリ投げて天気だったら進めるみたいなゲームとか
名前を呼んでとかやってた頃。あの頃しばらく見てなかったな。
昔二人の顔の型とって「お2人が苦労してやっとできたものなので、
DXがやる限りは使います」って言ってたけど最近・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 10:52
>80
デスマスクかー。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)