5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけし軍団メンバーの名前の由来

1 :名無し芸人:2001/08/04(土) 23:22
そのまんま東は名前を決めるとき、「何がいい?」と聞かれて、「そのまんまでいいですよ」って答えたらそのまんま東になったとらしい。
その他ガダルカナルタカとかダンカンとかの芸名の由来は一体何?
すでにたけし軍団からいなくなった人でもよし。

既出だったらsage。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:03


          ||このスレッドは 。   Λ_Λ  もう上げないでね〜♪
          ||終了しましたよ \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |    |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 : :2001/08/05(日) 02:23
>>1
ダンカンは立川一門からだろう。
ラッシャー板前はラッシャー木村似で元板前。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:25
立川一門に居た頃は「ふんころがし」だったんじゃなかったのか?

5 : :2001/08/05(日) 02:25
ダンカンはふんころがしと名乗ってたよね。

6 :  :2001/08/05(日) 02:26
菅沼はどうした?

7 :名無しさん:2001/08/05(日) 02:29
えだみ枝豆は、顔の輪郭が枝豆そのものだったから。
柳ユーレイは、幽霊ぽかったから。

よし!2人消化!

8 :名無し:2001/08/05(日) 18:46
キドカラー大道って知ってる?

9 :どりちん:2001/08/05(日) 19:25
大阪百万円
軍団に入りたくて百万円出した。

10 ::   投:2001/08/05(日) 23:31
松尾伴内は?

11 : :2001/08/06(月) 03:05
犬岩石は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 08:55
ダンカンを

ふんころがし

に戻しましょう

13 :亀頭白之助:2001/08/06(月) 18:56
ダンカンは立川ダンカンからふんころがし、ダンカンとなった。

14 :14:2001/08/08(水) 17:27
>>13
立川「談かん」じゃなかったっけ??

15 :名無しさん@お腹いぱい:2001/08/08(水) 17:59
横山のやっさんに、ふざけた名前付けやがって「たけしに言っとけ!」
と怒られて談かんに戻した。
ちなみに、いつも汚いから「ふんころがし」にしたそう。
ガタルカナルタカは性格がきついので、
「戦場のメリークリスマス」の舞台となったガダルカナル島をとって付けた。
松尾伴内は多羅尾伴内から。
っていうか、こういうの本にやたら出てるけど。

16 :名無しさん@お腹いぱい:2001/08/08(水) 18:01
>>8
北海道出身だけあってスキーが上手かったね。
でも、古田古と大喧嘩になって、バットで殴っちゃったね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:14
ビートきよしがスポーツ大将でスキーやってた。

18 :日本人男子発の:2001/08/12(日) 18:41
サード長嶋は、タケシの野球チームでサード守ってたからサード長嶋になった。

19 :名無しさん:2001/08/12(日) 20:45
負古太郎は言うまでもないな…。(藁

20 : :2001/08/12(日) 20:56
おぼっちゃまもね

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 21:41
グレート義太夫はグレートカブキに似てることから、カブキ(歌舞伎)に対抗して義太夫と名づけられたそうだ。
ちなみに井手らっきょは昔は本名の「井手ひろし」として出てたね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:34
>>7
>えだみ枝豆は、顔の輪郭が枝豆そのものだったから。

えだみって…その間違い方 センスよし
おもしろすぎるって

23 :ぶっつ:2001/08/18(土) 00:16
大阪100万円は

24 :軍団セピア:2001/08/18(土) 00:32
>>8
キドカラー大道の名前の由来は、
北海道の実家が写真屋を営んでいたからだと記憶。
本人、数年前は外国で暮らしてるってきいたけど今はどうなんだろう?

>23
大阪百万円は「ひゃくまん貯めてきました」と言った途端周りが色めきたち
たかられまくって、数カ月後には“大阪数千何百円(忘れた)”に
なったとANNでしゃべってたヨ。

25 : :2001/08/18(土) 00:41
東の本名は「東こくばる(字失念)」
たけしが「めんどくせぇからそのまんまでいいや」と言ったのが由来と聞いた。
枝豆は、名前をつける時に、目の前につまみの枝豆があったからと聞いた。

初期からいる軍団は、みんな飲み屋の席でつけられたそうだ。

26 :ピロリー:2001/08/18(土) 20:31
たけし軍団の若手がダンカンのイジメで自殺したらしい
です。バター犬タロウって人らしいっすけど、どういう人か
知ってますか?

27 :名無し:2001/08/18(土) 21:25
ドキュソの由来を教えて
まじで

28 :名無し:2001/08/21(火) 11:47
水道橋は?

29 :名無し :2001/08/21(火) 13:13
>>15
ガダルはビートに「お前は戦争映画に出てくる日本兵みたいな顔してんなぁ」
って言われて第二次大戦の激戦区・ガダルカナル島から名づけられたんだよ。>>8
>>28
水道橋は軍団の中では頭が良かったので、
「御茶ノ水の一歩手前」ってことで。
最初は新大久保清だったらしいが、それだけは勘弁してくれと断ったらしい。

玉袋は、ただタマキンがすげーデカイから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 05:42
今田耕司とどっちがデカイ?

31 :名無しさん@腹打て!:2001/08/22(水) 21:20
なべやかんは、
おやじのなべおさみから『なべ』を取り、
その下に『やかん』と、たけしがつけたんじゃなかったかな?

ちなみにそのなべやかんは秋田ワールドゲームズの
パワーリフティング日本代表だぞ。
http://www.wg2001.or.jp/result_/jpn/personal.php3?pe_code_no=159

32 :名無しさん:2001/08/23(木) 00:58
あげ

33 : :2001/08/23(木) 01:48
>>28
水道橋は明治大学中退で御茶ノ水まで行けなかったらその一歩手前で
水道橋博士と名づけられたといってたような気がします

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:38
>>31
チビ、二世、筋肉馬鹿の三重苦

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)