5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本派閥勢力図

1 :オクレ:2001/08/04(土) 04:15
とりあえず大まかにさんま派とダウンタウン派とに分かれますか?
さんまとダウンタウンが競演してるのなんて見たこと無いし。
そんで伸介が中立で吉本の均衡を保っているといった感じでしょうか?
ナイナイもさんま派でダウンタウンと仲悪いみたいだし。
どうですか?

2 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:19
お前いくつ?

3 :お腹いっぱい。名無し@:2001/08/04(土) 04:19
さにーさんはどっち?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:20
夏休みだしいいんじゃない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:20
もういい

6 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 04:20
さんまが嫌っている三枝は何処へ・・・?

7 :名無し:2001/08/04(土) 04:20
にかく派

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:21
で、ココリコ・花子・藤井etcはどっちの派閥と考えてるのかい、1?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:25
>>1
書いてること無茶苦茶だぞ

10 :桂ぼんち:2001/08/04(土) 04:26
学ちゃんはどっち派?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:27
昔は三枝派ときよし派があったみたいだけど

12 :オクレ:2001/08/04(土) 04:31
ただ、今田東野やココリコなんかがどっちともにかわいがられてますね。
花子・藤井は完全なダウンタウン派でしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:33
今田、東野がさんまに可愛がられてる時点で派閥ちゃうやん

14 :西川のりお:2001/08/04(土) 04:33
冗談は、よせ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:35
ツッタカターもお願いします。
ホーホケキョも。
ツクツクボウシも。
奥さんええ仕事しまっせも。

16 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:36
お前マジのオクレ?

17 :西川のりお :2001/08/04(土) 04:38
まーわるー、まーわーるー、ふらわーるーーむーーー。
おーいでー、おーいーでー。ふらわーるーーむーーー。

18 :まるむし商店・きみひこ:2001/08/04(土) 04:40
僕たちは無派閥。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:50
DT派:松本(DT)・浜田(DT)・山崎・板尾・木村・・・
     キングコング・りあるキッズ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:56
ええ、キングコングとリアルキッズも?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:59
派閥いうかファミリーつうか・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 05:01
東野・ロンブー・花子・藤井・極楽・品庄は、今田に近いグループ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 06:30
今田はどんな若手とも交流もってるからねえ
最近はそっからDTに繋がって行くことが多い

24 : :2001/08/04(土) 07:39
大崎さんと泉さんが仲が悪いでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 07:43
>>1
っていうか、元々はさんまvs紳助だったよ。
派閥って言うか同期のライバル。
ダウンタウンは紳助と仲が良いから、自然にさんまとは疎遠になったんだよ。
若手の頃は結構絡んでたからね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 07:55
キングコングは誰のふところに入りこむんだ?
普通にさんまか?
ナイナイとの共演はあるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 08:01
このスレ無理があるよ・・1の書いてることも酷いし

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 11:15
キングコングは泉のグループだよ。
というか1がめちゃ書いてるね、正しくは
大崎派VS泉派、何度もいわれてきたことだが、
DT派なんかないんだよ。

29 :名無しさん:2001/08/04(土) 11:25
泉派なんかないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 11:29
キングコングはDTを目指してるそうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 11:29
>29
あるけどね、ナイナイはモロそうだね。
ロンブーも泉に近いと言われてるね、
しかし最近ロンブーを見れば分かるように
大崎派に押されまくってるのが現状。

32 :名無しさん:2001/08/04(土) 11:39
泉は吉本内で評価なんかされてないよ、まったく

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 11:45
>>32
どっからの情報や、詳細キボーン
言われてんのは、大崎に左遷された泉が最近
モームスの原盤で盛り返し、
次期社長レースを振り出しに戻した。
ということだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 11:47
>>31
お笑い部門では実質ないよ。
泉氏はお笑いを離れて、今は音楽部門担当です。
吉本興業全体で見れば存在しますけどね。

35 :名無し@意味なし:2001/08/04(土) 12:45
今田「おい、藤井、東のり、花子、遠藤・田中
   加藤・山本、山崎、どっちの兄さんについて
   行くか今のうちに決めておけよ」

36 :nanasi:2001/08/04(土) 13:17
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/1852/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:32
関係ないけどネプはナイナイ派。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 14:03
どうでもいいけど、こういう話はテレビに出る吉本タレントの
話題ばっかりだね。舞台芸人の方が数が多いのに、
テレビだけで語ろうとするその姿はたいへん滑稽だ。

39 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 14:07
>>38
お前のその書き込みが滑稽だが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 14:53
のりお曰く、吉本芸人はA班(テレビ中心)・B班(舞台中心)・
C班(売れてない奴)に分けているそうだ。

41 ::2001/08/04(土) 14:56
ワシみたいに実力あるやつには派閥なんて関係ないんよ

42 :名無しさん:2001/08/04(土) 15:18
>>33
>モームスの原盤で盛り返し、
次期社長レースを振り出しに戻した

??なんだそれ??泉は与えられた仕事をこなしてるサラリーマンでしかない

43 :お前名無しだろ:2001/08/04(土) 15:20
4時ですよ〜だの第1回目の放送のゲストは明石家さんまだった。
DTだけでは視聴率稼げないので、ゲストに呼んだ。
DTは力があるので人目に触れさすきっかけさえつかめば
後は自力で売れるので、そのきっかけ作りにさんまが協力した。
だからDTは、さんまには感謝している。

44 :名無しさん:2001/08/04(土) 15:23
>>43
4時の視聴率は何ヶ月間も思いっきり低かったよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:27
 さんま派とさんまに使われない芸人しか存在しない。

46 :名無しさん:2001/08/04(土) 15:36
>>45
あいかわらず頭の悪い煽りだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/05(日) 19:09
>>42
この件に関しては
噂の真相、月刊噂、BUBUKAにむちゃくちゃ書かれてる 藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:28
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-010805-14.html
http://www.nikkansports.com/osaka/oet/oet-top.html
なんかいまいち意味わからんけど↑によると
DTを中心にさんま他、売れてる芸人は映画に出るみたいね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 20:53
DT中心。引退したら吉本おわり。

50 :名無しさん:2001/08/08(水) 06:53
>49
世間知らず

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 07:27
>>50
今の流れみたら当然DT中心だろ、世間的には。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:13
吉本の場合は、東京と大阪にそれぞれ派閥が
ありそうで、非常にややこしい。

今のDTが中心とは思わないね。
少なくともいなくなっても大して打撃はない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:21
>>52
もういいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:43
なんで三枝きよしは、ダウンタウンに寄ってくるんですか?

55 :>>1:2001/08/08(水) 23:44
毛はえた?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:12
>>42
モームス関連の仕事は全部大崎派と吉本子会社に移動して泉はあぼ〜んされました
アサヤンのPが岡本であるのがすべてを物語っている

57 :名無しさん:2001/08/09(木) 00:15
>>54
DTが大好きだから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:19
ダウンタウンは三枝もきよしも嫌いだぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 04:16
ダウンタウンはとうの昔に自分達の好き嫌いを表に出すのをやめてるぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/09(木) 04:24
泉が二代目DTマネージャーだったことは案外知られてないんですよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/10(金) 07:06
http://www.topworld.ne.jp/koukichi/ch1.htm

62 :おやジィ:2001/08/10(金) 07:54
へ〜 色々あるんやね。 DTって・・・・デー○クラブかいなぁ?

63 :名無し:2001/08/10(金) 08:53
泉はDTより年上だが後輩
大崎やDTには入社時鍛えられてた

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/13(月) 08:13

役員(平成13年6月末現在)
代表取締役会長 中邨 秀雄
代表取締役社長 林  裕章
専務取締役(東京本社代表) 横澤  彪
常務取締役(大阪本社代表) 木村 政雄
常務取締役(統括管理本部長) 平戸 康弘
取締役(東京本社制作管理部長) 清水 幸次
取締役(大阪本社事業統括部長兼制作管理部長) 谷垣  武
取締役(大阪本社制作営業統括部長) 吉野伊佐男
取締役(東京本社制作営業統括部長) 大崎  洋
取締役 冨井 善則
取締役相談役 林  英之
常勤監査役 松田 亮平
常勤監査役 川島 國暉
監査役 山本 信孝
監査役 川勝 泰司
     

65 :たいこ弁当:01/08/27 13:12 ID:/crL19Ng
常務取締役(大阪本社代表) 木村 政雄
こいつカツラかぶってるけど
芸人だれもツっこまへんな。
恐がられてんやな。

66 :たいこ弁当:01/09/07 13:27
誰か、ゆうたったらええのに。
消されるんか?

67 ::01/09/07 13:31
北野誠は
イベントで
木村のヅラをネタにしてるよ。

68 :たいこ弁当:01/09/07 13:33
さすが松竹No2.の誠師匠ですね。

69 :>67:01/09/07 13:39
いい加減なこと言うな!!そんなこと言ってないぞ!
北野誠さんに
迷惑がかかるだろうが!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:51
>69
お前は誠探知器か!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:55
1よ,
お前ダメだなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 15:00
岡本P

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)