5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 松本人志再生計画 ★

1 :浜田:01/09/21 04:29
まっちゃんに往年のキレを取り戻させるいい方法を考えてください(切実)

2 :名無しさん:01/09/21 04:30
髪の毛を伸ばす

3 : :01/09/21 04:31
まず、外しちゃったボケに自分ウケして押し切ろうとするの止めないとね

4 :  :01/09/21 04:31
浜田がゆーな

5 :-:01/09/21 04:33
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

6 :>2:01/09/21 04:33
大賛成っす
寸止め見るたびに思う

7 : :01/09/21 04:37
とりあえず、いまの松ちゃんは笑いのライセンスが免停になってると思われ....

8 :  :01/09/21 04:44
いまの松ちゃんにキレがないという奴は、メガネが飛んで、
メガネメガネと探し回るやすしの姿にそっくり。

9 : :01/09/21 04:48
>3
同意
誘い笑いね

10 :7:01/09/21 04:51
マジレスするなら、板尾とか木村とか、あのへんの居心地のいい親分子分関係を断ち切らないと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/21 04:52
松本っていつからあんなにショーもないことで
笑うようになった?

12 : :01/09/21 04:54
>>11
同意。昔は斜に構えて、当意即妙の毒で返したりしてたのにね

13 :名無しさん:01/09/21 04:54
ブレーンを切るべき

14 : :01/09/21 04:57
高須クリニックに強制入院させるか・・・

15 :名無しさん:01/09/21 04:57
HEYとDXをやめる

16 :名無し:01/09/21 04:58
しかしガキでいい仕事してるかというと、そうでもない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 05:08
自分で笑うのをやめる

18 : :01/09/21 05:11
>17
ガイシュツ早すぎ

19 : :01/09/21 05:19
>15
DXも大御所が言ったら前は毒を吐いてたのに
最近じゃ『は〜そうですね〜ティッシュ20個
さし上げます』で終わりだもんね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 05:29
たいして面白くもないのに誘い笑いをするようになったな。
浜田も適当にごまかしてるがあれはだめだ。
切れはもどらないとおもう。ただ人当たりだけが妙によくなった
タモリをライバルにがんばれ。たけしは一生抜けないだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 05:32
>>20
そういう路線でやるようになったら、さんまや紳介には絶対かなわんから、やめれ

22 :お腹いっぱい:01/09/21 06:04
>>1
SMAPSMAPにでたらおしまい

23 : :01/09/21 06:09
浜田がひどいから、松本の衰えを余計に感じさせている。
浜田の顔に肉が付いてオヤジ顔になってきた。特に口元が重い。
テンションも低いから、尚更切れ味を感じさせないんだよ。
松本はまだ、流石!と思わせることを言うよ。エッ?っていうのもあるけどさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 07:14
>>23

禿同。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 07:47
一度結婚して離婚する。
そして、元嫁ネタで復活。

26 : :01/09/21 07:58
強制ID導入前によく見た意見ばっかりだな。
スレッド自体ががいしゅつすぎだし。
昨日今日変わったわけじゃないんだ。
ぐずぐず見てないで見放してやれよ。

27 : :01/09/21 08:08
ここ数年の松本がいまいちおもんないと思ってたの俺だけじゃないんだな。
ホッとした

28 : :01/09/21 08:10
浜田のせいにすんな。
ただ松本が面白くなったんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/21 08:13
最近、前より筋の入ったボケを言っているように見えるが、どうだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 08:21
>>20
松本の誘い笑いに、追従笑いする若手がヘタレ

31 : :01/09/21 08:31
>>29
逆だな真逆

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:14
日本人って、街頭インタビューとか受けてるの見ると
ヘラヘラ笑いながら何か答えてる人多いねえ。
ろくでもない意見しか言えない自分をごまかそうとして
笑ってるんだろうけど
松本の誘い笑いもそんなとこあるよね。
要は自信喪失。

33 : :01/09/21 12:37
面白いときの板尾と松本の発想にそんなに差は無い。木村しかり。
しかし売れ方には大きく差がついてる。なぜだかわかるか?
誘い笑いと小ばかにして鼻で笑ってるようだけど、
あの柔軟性が市場を広げてるんだよ。
いかにも最近はじまったように書いてる小賢しさに腹が立つ。
>>32
切実の意味がわからん。
親戚か?

34 : :01/09/21 15:54
松ちゃんのこと真剣に心配してるぞage

35 :愛ダウンタウン:01/09/21 15:56
たぶん松ちゃんは昔に比べて私生活がかなり幸せなんだと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:13
というか根本的もう欲しい物が無いから
貪欲に笑い取りに行く気が完全に失せてしまっている

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:18
>>35
人生なめてる?
一色に染まる人生なんてないぞ??
まして金や地位で幸せは測れない。
本気で心配なんて書いてる奴、
おそらく一生、今日や明日の松本を面白いと思うことは無いだろう。
永遠に、過去のビデオの中の松本を見て、昔は面白かったと言いつづけるだけだ。
この間のガキ30分トークでも、3年くらいたって、
3年前は面白かったのにと言うんだろうな。過去の亡霊にしがみついてなさい。

38 : :01/09/21 16:21
>>35
人気者を面白がってるやつに言われたくないんですけど。

39 :浜田メンバーは?:01/09/21 16:59
http://www.yomiuri.co.jp/00/20010921i504.htm
吾郎メンバー不起訴

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:45
結婚なんて絶対にしないと言ってたころの松ちゃんに戻ってください。

41 : :01/09/21 19:17
「遺書」でさんざん吠えてしまったのが、いまでは哀しいな……

42 :名無しさん:01/09/21 19:22
>39
アホ発見!

43 : :01/09/21 19:32
木内美穂のほうがどうみてもいいおんななのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:31
>43
松ちゃん、いい金づるにされてたって噂だよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:22
キチガイなどの放送禁止用語でなく、人の名前がピー音になるような
トークをたくさんしていたころの松ちゃんに戻ってください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:58
ダウンタウンを解散する。
ごっつの特番のみ復帰。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:26
どっからダメになったか、というと
わらじかあたりからだと思うのがいかが?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:45
>>47
ワライノジカン2は結構おもしろかったYO!
えなりかずきと松ちゃんの組み合わせは最高。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:48
再生してもヲタ以外はもう興味ないよ

50 : :01/09/22 00:54
>>47
ガキのトークで、葉書のネタをボケで返しきれない率が5割を越えたのは、わらじかの一、二年前から。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/22 00:55
>>46
いや、それはあかんよ。
浜田が真剣に突っ込んでやんないから松本が腐ったって部分もあるし。
むしろ浜田が一からお笑いに取り組み直す気になれば、松本も再生されるかも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:02
トーク番組ばかりやりすぎ。
ガキのトークは減ってるのに・・・。
そんなことじゃダメ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:53
やさしい松ちゃんで好きです。
今のままでいてください。

54 :ななし:01/09/22 03:33
>47
わらじか開始よりもだいぶ前からだと思う。
ファンサイトで「最近の松本さんは変わった」としきりに言われていた
あれはいつ頃だったかな?
98年6月のいろもんSPを見たときは既に違和感あったな・・・しゃべりが鈍くて。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 03:39
>54
俺はそんな事無いと思うけどな。鈍く感じたのはウンナン居たから
じゃないんかな。もちろんいい意味で。

56 : :01/09/22 12:25
やっぱり出家した頃を境に落ち込みが始まってるように思う。

57 :たけしよ:01/09/22 14:40
松本よりも、ビートたけしの衰えの方が
ずっと深刻だと思う。
昔の、たけしはどこへいったのだ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:04
ビーとたけしはやるきなし。

59 : :01/09/22 15:13
こういう考えはないか?
たけしと松本が対談しただろ。ライバルと目されていた二人が
はじめて顔を合わせた。あそこが転機だったんじゃない?
たけしに認められたことで柔らかくなったってことはないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:37
俺はDTの番組のほとんどが女性客で占められていることに原因があると
思う

61 : :01/09/22 18:56
マジレス。
お笑いにへんな哲学を持ち込むのやめるべきだと思う。
寸止めの頃からちょっとやばいなとは感じてた。あの頃は充分に面白かったけど。
哲学を意識するあまり、右脳的の発想に左脳的思考がブレーキをかけてしまってるのでは、という仮説を立ててみる。

62 :ミラクルエース:01/09/22 19:05
簡単
番組を与えてあげれば良いんでしゅ
笑い一本でやれる番組があれば昔の松ちゃんは帰ってきます
ただ、その勇気がTV局にあるかどうか・・・
「ものごっつ・・・」期待しています

63 : :01/09/22 19:12
不眠症が治らない限り無理です

64 : :01/09/22 19:12
笑いの基準が松本人志になりすぎたんじゃないの?
ボケてもボケても何を言ってもさ。

65 : :01/09/22 19:26
大体お笑いで一生面白い奴なんていないんじゃないか??

66 : :01/09/22 19:27
>>65
紳介やさんまに比べて、下降曲線が急すぎる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 19:32
自分的には、紅白出たところから急落したと思う。
その当時ものすごくショックだった。
もっとゆるやかーに衰えるものだと思っていた。

68 : :01/09/22 19:43
木村曰く「人間には賞味期限があるんですよ。」
これからは横山やすしも逃れられなかった・・・。

69 : :01/09/23 02:30
みんなもっと「再生」させる方法を語れYo!

70 :名無し:01/09/23 02:33
あの財力全部取り上げなきゃムリ

71 : :01/09/23 02:34
95年〜97年春までは緩やかに実力衰えてたんだけど、
97年春以降一気に落ちぶれた。
97年春まではごっつでコントや、1人ごっつや、松風とかで
頭使ってたから上下しながら持ってたんだろう。

72 : :01/09/23 02:36
大学受験終わって見事東大の理3に受かった
次の日からさらに勉強しろと言ってもそれは不可能です

73 :名無しさん:01/09/23 02:36
>>70
松本自身、全財産寄付とか言ってたのに全然実行しないね。
やっぱ今の松本は腑抜けのへたれか。

74 : :01/09/23 02:37
>>69
そうだな。俺は街に出たときの松本は今でも最高に面白いと思うよ。
もっとロケ主体の番組をやってみたらどうだ。
まぁ、「気分は上々」みたいなやつだな。
ここみてる人は嫌がるかな??

75 :名無しさん:01/09/23 02:39
ってか外見のこだわらないって発想がもぅ嫌だな。
きしょくわりぃよ。今の松本。

76 : :01/09/23 02:53
世をすねてるみたいな、常に世界を斜めの場所から見下ろしてるような視点が希薄になってしまったなぁ……

77 : :01/09/23 02:54
>>74
そう?
ごっつのロケで山崎とかはべらしてグダグダしてる松本からは笑いのオーラが感じられへんのやけど。

78 :ななし-:01/09/23 04:25
いまでも最高レベルの実力を持ってるのは明白。松本罰ゲームはよかった。

79 :(´∀` )さん :01/09/23 05:40
俺は昔に戻って欲しいとは思わないけど。戻って欲しいのはむしろタモリ。

80 :>77:01/09/23 06:27
ごっつに山ちゃん出たことないよーだ(w。
えっ、違うの?出たことあるの?ガキ?
松ちゃん、顔がしまってきたよ。最近。ごっつ成果。コント成果。
関西の人はわからないかもしれないけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 06:42
ザキさんはごっつには出たことないね。
77はごっつとガキを間違っているのだろう・・・。

82 :名無しさん@:01/09/23 09:09
松本は衰えてるのは確か。
でも24時間TVを見たとき、ダウンタウンが他の芸人とは
まだまだ格が違うんだなと感じました。

83 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/23 10:28
たけし怪獣記の怪獣と一緒に仕事をすれば松ちゃんは再生します。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 13:30
財力取り上げたって、金の使いみちを知らない松本にとっては
関係ないと思う。もともと一般人の生活レベル+年1、2回旅行できるくらいの
収入で充分なんだし。
それよりも松本をうならせるような芸人の出現が一番刺激に
なるんじゃないかな。

85 : :01/09/23 13:50
>>84
そんな奴出たら、即座に潰しにかかるでしょ。
土下座させたりとか。

86 : :01/09/23 13:59
>>85
そら爆笑ヲタのひがみだ。
松本が今まで実力ある若手潰したためしはない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 14:09
>75
同意。
松本が気色悪くなっていくのを見てて「外見にこだわらない
松本っていい」なんて思ってたけど、それがどんどん
エスカレートしていくと「そんなことをして面白くなれる
のか?」と疑問に思うようになった。
外見によって他のタレントとの差別化を図りたいと言っているけど
そういう意図をはっきりさせること自体、あざとさを感じる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 15:46
松ちゃんはシュッとした二の線のルックスでありながら
面白いことを言ったり、下ネタやキショいことを言うという
そのギャップが良かったし、余計面白く感じられた。
特異な見た目で特異なことされても意外性がないよ。

89 : :01/09/23 16:45
たまにはコントしなきゃダメ。
トーク番組、ゲストいじり、なんて怠慢だぞ!
また「やすしくん」とか「すぐキレるインストラクター」などのような
名物キャラクターを復活させて欲しい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 23:28
ごっつを見てから判断しよう。

91 :精子:01/09/23 23:29
死ね。死ね。わぁ〜い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/24 20:07
舞台で一からやり直しだ。
誰も客のいない舞台で…

93 : :01/09/24 20:34
みんな過剰に期待し過ぎなんちゃう?
ドラクエと一緒で流す程度でちょうどよか
まぁ、一旦仕事全部奪って心の入れ替えを待つ位しかないんちゃうの?
金の魔力はしゃ〜ないねんて
ヒキーで鬱状態の奴に1億渡してみ?
豹変するで!

94 :09/:01/09/24 20:47
20:34

95 : :01/09/25 00:08
松本はかかなりの確率で仮面鬱病を発症してるのではなかろうか。などと考えてみる当方は新米サイコドクター。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)