5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしは事故ってからダメだよね?

1 : :01/09/14 06:23
やっぱ顔が痛々しいよな・・
レギュラー持ってるけど、お笑いとしては
終わったよな。

2 :ななし:01/09/14 06:26
事故んなかったら元気TV終わってなかったよ

3 :  :01/09/14 09:01
笑うと顔がひきつるのが、ちょっとつらいよな。
あと、あんなにカツゼツ悪かったっけ?
アンビリーバボーの一人喋りは聞き取りづらいのなんの。

4 : :01/09/14 16:48
右側の顔がしんでる

5 :あし:01/09/14 17:09
確かにしゃべりは聞きづらくなったよね。
頑張ってるんだな〜とは思うけど・・
でもいつまで事故の話をネタにするんだろう・・
一生言い続ける気かな?

6 : :01/09/15 03:33
まじで切れがなくなったよね。
もとたけしヲタとしては哀しい。。

7 :名無し:01/09/15 03:51
復帰して6年半、今だニーズがあるのはどう見るよ?

8 :p:01/09/15 03:58
>7
若手に力がないから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 04:10
>>8
いや単なる惰性。
お笑い的なニーズとは別の所で生きている。

10 : :01/09/15 04:26
ベタなギャグをやった後、
「俺はヨーロッパに行けば、誰もが知ってる文化人なんだぞ!」
このネタも延々と繰り返されている。

11 : :01/09/15 05:36
>>10
やぱーり脳にも影響あったか・・

12 ::01/09/15 06:41
@@@たけしがよくやること@@@でも立てますか。

惰性で6年半続いてるのは
お笑い的じゃない引き出しを持っていたからでしょう。
(お笑い好き的には×なのでしょうが)

13 :名無し:01/09/15 07:21
事故前からもうお笑いは辞めたいと思ってたらしい。何かきっかけが欲しいと思ってた時に
事故ってしまった。これがいいきっかけになったみたいです。これはマジ話

14 :名無し:01/09/15 09:10
事務所の主力タレントが惰性になれば事務所自体もパワーダウンする具体的な例ですな。

15 :もう:01/09/15 14:09
忘れてたよ、事故のこと。

16 : :01/09/15 17:05
正月番組出なくなったね。ってか出せないのか?

17 :連続で映さないのは:01/09/15 17:24
もう長時間は無理らしい。涙腺やられてるんで目薬で潤さないとダメだとか・・・。

18 :...:01/09/15 18:28
もう、オヤジギャグしか言えなくなったね・・・
やはり事故で脳になんらかの障害を受けたんだろうね

19 :ゃゅょ:01/09/15 18:36
お悔やみ申し上げます

20 :愛ダウンタウン:01/09/15 18:40
たけしの番組おもろい!

21 : :01/09/16 02:09
TVタックルでもまともな事が言えなくなってるし・・
やたら田島陽子にちゃかし入れるしか出きんもんな

22 :ななし:01/09/16 02:14
事故ってからと言うより、映画撮る様になってからって感じ。
「映画撮るためにテレビに出るようになって、
 たけしはつまらなくなった」って大橋巨泉も言ってたYO。

ひょうきん世代としては、たけし&さんまのコンビがまた見たい。

23 :加護:01/09/16 02:18
CMギャラはタレントの中ではトップらしい。
賞をとってから。それだけ請求するってこと。

24 : :01/09/16 02:48
>22
オレも君と同じ世代。
たけし10月放送のまんまSPにゲスト出演だって。
例の権造で登場か?たけし

25 : :01/09/16 05:18
>>23
最近CM業界からも見送られてるらしい。
一時期よりか、たけしのCM出演が著しく減った。
やはり表情の無い顔では企業としてもマイナスイメージに
なるからだろうな。

26 :  :01/09/16 05:34
フライデーでは復活を果たし
事故では復活を果たせなかった
やはり顔の問題と言わざるを得ない

27 :_:01/09/16 05:52
たけしなんて元から駄目駄目
センス無し、逝ってよし、よーしよし!

28 :  :01/09/16 05:57
>>27
高校生ははやく寝ろ

29 :  :01/09/16 06:01
>>27
24時間テレビでさんまの車破壊したたけしを見た奴
であれば センスがないという言葉は出ないはず

30 :27:01/09/16 06:19
すんません。実は18です。鋭い指摘ですね。

31 : :01/09/16 16:11
仕方ないよ。元気TVも車破壊も知らないんだし・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:20
「長屋のみなさん」も知らないんだろうな・・・

33 :しょせんお約束芸人って言えばそうだけど:01/09/16 16:36
 全盛期はビビる大木そっくりだったよ。
 感性的には古いがあの時代他がもっと古かったんで目立った
存在で脚光を浴びたのよね。基本はアドリブで進行すること。

 これでドリフとか決められたシナリオ通りにやるところを壊したのよ。
もちろんアドリブでのお約束はきちんとあったけどね。

 弱点はお約束以外の才能的なモノにはかなわないこと。壊すの
前提の車ネタでタモリがきちんと車庫入れとかに対応できていなかった・・・。
 後にダチョウ倶楽部がお約束そのものをギャグにしてしまった時点で
たけし世界の完成系となりました。ラストはたけし自身でやってましたもの。

 お笑いウルトラクイズ万歳!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 17:15
副社もすがぬま伸も新沼のかみさんも知らないんだろう・・・

35 :>27は改心したか? :01/09/16 17:51
たけしは金ちゃんファミリーのほのぼのコントを撲滅した功労者。
なんせ、「ババア、ブスを10人殺してハワイへ逝こう」
っつってたんだからさ。
全盛期はマジで最高だった。。

36 :   :01/09/16 17:55
菌どこはホント寒かったよな。

37 : :01/09/16 18:06
昔のたけしの番組再放送してくれんかなぁ

まあ、それ見ても今の若い連中はキョトンと
するだろうが・・・・。

38 :漏れは20代だが:01/09/17 00:48
>>37
早口すぎてわけわかんないと思われ>今の若い連中(10代

39 :ノスタルジックに浸るのもいいけど:01/09/17 01:14
>>38
それ以前に内容がそれほど大した事ないじゃん。
とにかくたけしに関しては過大評価。
今更議論してもしょうがない。
ファンは確かに面白かったと思ってるだろうし
面白かった筈だとも思っているだろうし、それは
ファンか否かで大きく分かれてもしょうがないね。
ファンの人はTHE MANZAIとか昔のビデオがあったら
もう一度観直してみてはいかが?
実は早口なだけで内容はそれほど大したものでもなかった。
なのに客席は大笑いしている不思議な空間。
ブームとはそんなもの。
だからアッという間に終わった。
いくらファンでも事実は事実として冷静に受け止め
なければいけない。
たけしもその点に関しては既に認めている。
漫才は早口だから良い訳じゃないんだよ。

40 :ななし:01/09/17 01:25
>>24
さんまのまんまSPに、たけしが出るとは楽しみですね。
昔は、年1回くらいはたけし&さんまコンビは見れたのに、
今では全く見れなくなってしまったので、さんまのまんまSPに期待。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/17 01:28
うむ。たけし自身「ピカソ」で「ベタなのが気付かれないうちに次に移っちゃう」のがキモだとか言ってた。
でも、あの脈絡のなさ加減はスゴイと思うぞ。フリージャズみたひでカッコいいと思ったもんだ、当時は。

たけしの場合ANNを持ち出さずに評価すべきじゃないと思う。
80年代後半、関西の木曜日は「DTのヤンタン」→「たけしのANN」という地獄のような極楽のような日だった。

42 :22&40:01/09/17 01:30
40のスレの名前の所に22と書くの忘れてしまいました。
すんまそん。

43 :バカやろーこのやろー:01/09/17 02:26
お笑いのギャラを高めた大功労者には違いない。当時はめちゃくちゃ
早口で喋ってた。前のギャグを把握しないうちに次のギャグに入る
スピード感が良かった。まあーでも結局たけしみたいにいろんなこと
やるか、さんまみたいにあいかわらずかのどっちかだな。

44 :24歳:01/09/17 02:43
レス番が自分の歳になるまで待ってたんだ(w

>>32知らないなぁ〜
>>33大木に似てたのたけしの初期?
>>34知らないなぁ〜
>>35-36
微かに記憶してるけど面白くなさそう萩本の番組
>>37ひょうきんの初期はスカパーで放送してるけど初回放送してないよ。(全員集合みてたのかな?自分)
>>39ツービートの漫才見たことないけど漫才のタケシより
北野FCでの武が一番好きだな俺は。。
>>40
さんまとの二人だけの番組、過去に何本も放送してたね。

正直、たけしの漫才には関心0
軍団使っての番組とかたけしのトークが最高だよ!たけしは……。

45 :24歳:01/09/17 02:54
>>17
地上波では意図的にカットしてるよね
たけしが自分の頬を摩る場面とか目薬さしてる場面

CSチャンネル北野ではそのまま放送するけどさ……。

46 : :01/09/17 03:21
フジテレビが夏にやってる「一億人の夢列島」で
たけしがさんまの愛車、レンジローバーをあちこちにぶつけまくって
ボコボコにした時は本当に大笑いした。今でもビデオ残してあるし。
たけし・タモリ・さんまの共演というと、正月の「ビッグ3ゴルフ」が有名だけど、
俺は「一億人の夢列島」の方が好きだった。

47 :24歳:01/09/17 03:41
>>46
俺は両方好き!

「一億人のTV夢列島」のBIC3はテープに残せなかった
(今考えれば本当に惜しいことしたよ・・)
(ガキの頃だったからね)
正月のBIC3ゴルフは最後の4年分だけ持っていますよ。(w

この三人さん、さんま主催の『お笑いゴルフコンペ』では揃うのに
番組を放送しなくなっちゃって本当フジは馬鹿だなぁ〜

あとさんまとの「有名人の集まる店」は全放送分あります。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 03:45
>>46
さんまがたけしに仕返しをすることになり、コンクリートブロックを持って
フジテレビの門の影に隠れ、たけしの車が入ってくるところを待ち構えていると、
なんとたけしは鞍馬天狗の格好で自転車に乗ってやってくる。さんまは呆然。
しかも、たけしの進む先には、何故かさんまの愛車レンジローバーが置いてある。
さんまは大慌てでたけしを追うが、たけしは自転車でレンジローバーに激突。

〜のシーンはビデオに録っていたこともあり、何度も繰り返し見た。

49 :24歳:01/09/17 03:55
>>48
さんまとタモリが
「たけちゃん裏の日テレのスーパージョッキーの撮り、
終わった後にこっちに来るから遅れるよ」
とか言ってさんま騙される回だよねソレ。

テープがあればもう一回みたいなぁ〜
盛り上げ役のタモリもいい味だしてたしね。

50 : :01/09/17 03:57
かつての熱狂的なファンとしては
たけしが事故後復帰したのが解せないんだ。
事故の時の手記を読んでも引退をほのめかしていたし。
今の現状を見るにつけ引退もしくはたまにテレビに出る(さんまのまんまゲストとか)
に留めるくらいにして欲しかった。引退しなかった事が、過去の栄光を自ら汚す結果と
なった。この6年たけしはテレビでは醜態をさらし、映画でもクオリティーの下がった
ものしか作れなくなってきている。テレビに出る事で感覚を鋭くし、映画にそれを
持っていくみたいな事いっているが、感覚はどんどん鈍くなっている。
大作なんていいから、もう隠居して、良質な映画を2,3年に1回の割合で作ってくれる
感じがファンとしては理想的。

51 :B :01/09/17 04:01
>48 鞍馬天狗?歌舞伎の「すけろく」では?
車庫入れって結局何回、各々どんなのやったんでしたっけね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 04:03
堀切ミロも林家彦六も知らないんだろうなあ・・・

53 :24歳:01/09/17 04:06
今年の「27時間」の車壊しで
さんまが呆れかえるのも分かる気がするなぁ〜
本当にあれは酷かった。

名倉もマジ切れするんじゃなくて
さんま師匠を参考にして欲しかったYO

54 :24歳:01/09/17 04:09
>>52
知らないなぁ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 04:10
ジャンバラヤも菊池さんも知らないんだろうなあ・・・

56 :24歳:01/09/17 04:19
>>50
個人的な意見だけど
多分熱狂的なたけしファンは今の
『世界まる見え』とか『アンビリー』とか
『WA風が来た』とか関心なさそうだよね。

『万物創世紀』が終了したのが自分としては悔しいな、、
最近のたけしは後遺症が激しくなっるYO

字幕スーパーないとなに言ってるかワカラナイときが多くなってます。ハイ

57 : :01/09/17 04:20
98年だったかな?
テレ朝27時間のブリーフ4はマジワラタ。
今でも保存してるしね。
鶴瓶、今田、東野の絡みは最高!
あのスタンスで活躍してほしいなあ。

58 :24歳:01/09/17 04:22
>>55
菊池さんは北野FCで話に出てきたから知ってるよ
元マネージャーでしょ?

熱湯コマーシャルにも入ったんだよね?
総集編で見ましたよ

59 :事故んなかったら:01/09/17 04:23
まだトップだったろうね。
特にめちゃいけメンバーなんか糞だったはず。。

60 :加護:01/09/17 04:24

>たけしが事故後復帰したのが解せない

松本のごっつ復帰が解せない

61 : :01/09/17 04:27
>>56

同感だね。
俺だったら「たけしのしゃべり」以外は何もいらないよ。
「北野ファンクラブ」だって亀有ブラザースとかやらないで、
最初から最後まで、高田文夫とずっとトークしてて欲しかったしね。

話がそれてスマンが、ダウンタウンの「ガキの使い・・・」だって、
俺は昨夜の放送みたいに、ずっとトークだけでやってくれた方が好きだ。

62 :24歳:01/09/17 04:33
>>57
それ自分ビデオ持ってますよ。
鶴瓶、今田、東野と絡んだのは、あれが最初かな?

丹波の家を襲撃したりとかべーさんの脱糞ショーとか
たけしが生O.Aでメリー喜多川のホモの話とかしてて
他の3人が引く姿もオモロかった。(w

63 :24歳:01/09/17 04:42
>>61
自分もガキはトークに時間を裂いて欲しい。
とにかく芸人はトークを大事にしていって貰いたいYO
企画ネタはマンネリぎみ。

つーか今こっちに集中しててガキまだ見れていよのYOね〜

64 :>50:01/09/17 04:45
栄光やら勲章やらの権威を茶化す(≒破壊する)事が
今だ変わらぬたけしの芸風の真骨頂であるとすれば?

現在のTVでのたけしの自嘲的な振舞いは、
自己破壊に向かっているように見える。

65 :40:01/09/17 04:46
確かに27時間でさんまの車を壊すのは面白かったw
さんま番組中は車を壊されて泣いていましたが、
番組収録後「笑いのためでんがな〜」って言ってたって、たけしが言ってたYO。
この時、やっぱりさんまってすげーと思いました。
この時も真面目なタモリの行動もお忘れなく。

昔は、世界丸見えテレビ特捜部がスペシャルの時はゲストはさんまだったNE。
たけし・さんま・所の絡みも面白かった。

66 :武力:01/09/17 04:54
@@@たけしがよくやること@@@
出演者が内輪の話をし始めた時
「ここは飲み屋じゃないんだから!」

67 :24歳:01/09/17 04:59
>>65
そういえばさんまもSPに出てたYOネ
今考えると不思議だね。(w

さんまタキシードで登場してた様な記憶があります。

あと最近のたけしは扮装してなくちゃ
強キャラになれなくなったのもチト寂しいなぁ〜
『まんまSP』でタケシ素で出られなそうだな(w
ちゃんと二人の会話が噛み合うのか?チト心配 

68 :50:01/09/17 05:01
そういう捉え方もあると思う。たけしの特徴はそれだから。
しかしそれ(破壊)はちゃんとしたものがあってこその破壊じゃないの?
賞はちゃんとしたものかもしれないけど、何より自分自身が痛々しい存在になって
しまってこれ以上の破壊って何の意味があるの?事故前の元気だったころはそれも
意味があったし、魅力でもあった。今の状態でそれをやろうとたけしが考えてるとした
ら狂人としか思えないし、何も魅力なんて感じない。それじゃあ、事故前と同じじゃ
ないかという事になる。破壊は事故で完結したし、そうすべきだと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 05:04
たけしがよくやること
マヌケなヤツを「近所のバカ」と呼ぶ

70 :50:01/09/17 05:13
>>60
純粋なお笑いのファンだったらたけしと松本の両方のファンである
人が多いと思うが、松本のごっつ復帰は歓迎すべきじゃないか?
松本はたけし凋落とともにやる気を無くしていった。良い意味でのライバル
がいなくなったこと、天下を取ってしまったことなどが重なった。
松本はまだまだやれるし、隠居すべきではない。たけしのかわりにTVで
暴れて欲しいと思ってる。

71 :24歳:01/09/17 05:15
普段さんま『まんま』では扮装しないけど
たけしがゲストならば『麗子ママ』かな?

まんまSPといえば今年の正月放送されたタモリの
話で風呂で”うんこ”漏らした話あれオモロかったなぁ〜(w

やっぱりさんまは、たけしタモリクラスの人にたまには、
駄目だししてもらわないとバランス崩れそう。
オモロイけど……。

72 :24歳:01/09/17 05:24
俺の年代ならばたけしとDTはどっちも楽しめる
世代なんだよね〜。

今のたけしは楽しめないけど……。トホホ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 05:36
松本はたけしに特別な気持ちなんか無いだろ>松本はたけし凋落とともにやる気を無くしていった

74 :名無し:01/09/17 05:37
>50
太田はどうよ?

75 :50:01/09/17 05:44
>>73
芸としては無いかもしれない。しかしあの当時たけしは王様だった。
いくら松本がたけし以上の事やっても、たけしという存在がそれを
邪魔していた。つまりたけしがいるおかげで最後の天下取りという
作業が出来なかった。それが松本のモチベーションでもあったんだな
実は。事故という思わぬハプニングで天下が転がり込んできた。
松本は天下を取った。でもその後、天下を取ったはいいが脅かす存在
がいないことに気づいた。そこで松本は思っただろう。あんなに鬱陶しく
思ったたけしという存在が、自分にとってどれだけのウェートを占めていたか
ってことを。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 05:47
>75
煽りじゃなくホントに全く無いと思うよ

77 :50:01/09/17 05:48
>>76
何才?

78 :50:01/09/17 05:54
>>76
全く無いって、芸のこと?それとも存在感?
芸に関しては全く無いとは言えるのかもしれない。聞いてみないとわからないけど
後者の意味での松本のたけしに対する気持ちというのはあると断言しても
良い。あの当時の流れを見ていた人であればわかること。十代だったら
わからないかもしれない。

79 :別人:01/09/17 06:00
>75 76
それほどでは無いと思うけど意識はしてたでしょう。
自分より上の世代の頂点=倒すべき対象であると普通に思うし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 06:00
たけしファンか?
まあたけしを評価してないとかじゃなく特別な意識が無いということ
無茶苦茶すぎ>つまりたけしがいるおかげで最後の天下取りという
      >作業が出来なかった。それが松本のモチベーションでも
      >あったんだな実は。事故という思わぬハプニングで天下が転がり込んできた。

81 :50:01/09/17 06:06
>>80
どこが無茶苦茶なの?まあどうでも良いが。
たけしが天下を取った経緯を教えてやろう。それは萩本の引退だ。
これで天下が転がり込んできた。つまりたけしは萩本を倒し、松本はたけしを倒した
ってこと。それも両者ともハプニングが絡んでいる。
あと、たけしファンでもあるし松本ファンでもある。いや純粋にはお笑いファンだ。

82 : :01/09/17 06:17
>>81

萩本っていつ引退したんだ?勝手に決めちゃいかんよ。
引退ではなく、単に仕事が減っただけだろ。
本人は今もお笑いのつもりだろうよ。

83 :50:01/09/17 06:29
>>82
萩本は80年代に1回テレビから撤退した。
仕事が減っていたというわけではなく
オレもそのときのことは憶えていないんだが、タモリみたいな
存在だったんじゃないかと思う。惰性みたいな感じでだらだら
テレビを続けていた。それを1回全部おじゃんにしたってこと。
ああいうトップ走ってる人は1回全部壊したくなるんじゃねーの。
萩本はテレビからの撤退、たけしは事故で成し遂げられたってわけ。
本人に限界が感じられ始めたことがきっかけでもあったと思うが。

84 : つーか:01/09/17 06:49
週間欽曜日の欽ちゃんバンドはつまんなすぎて
マジでムカついたよ・・
とくに元巨人の吉村似のゼンゾウには呆れた。
まるでシロートだったよ。

85 :名無し:01/09/17 07:00
昨日のガキ見て思ったが松本は全く衰えてはいない。それは確かだが
何かが違う。何かが・・・・

86 :24歳:01/09/17 07:59
因みに、俺たけしファンなのでお間違えない様。
自分のレスを改めて見返すとたけしへの不満が多いな。(w

>>85
松本は単発の『ごっつ』が復活することによって
更にパワーアップするでしょ。

しかし萩本って本当に凄いの?
前、『いろもん』で自分の過去語っていたけど……
年に何回か放送してる仮装大賞は親がよく見てた親が親がね……(w

87 : :01/09/17 08:36
全盛期のたけしの笑いって反体制的な笑い以外だと、結構古典落語的な笑い多かったよね。
滑稽な様子をひたすら表現したりだとか。
でもあの早口と喋りの上手さで新しく思えてたんだろうなぁ。

88 : :01/09/17 08:38
>>86
コメディに関しては素晴らしかったよ。

89 : :01/09/17 08:40
たけしファンの人って今はどんな番組みてんの?
最近の番組でたけしが出てて笑えるやつある?
俺タックルとか見てるけど、たけし嫌いじゃないけどお笑い芸人として
今の若い奴やサンマとかとはもう比べモンにならないくらいの差がついて
いると思うんだが・・・
まして松本と比べるなんてっておもうよ。
たけしより浅草キッドの方がおもしろいんじゃないかと思う

90 :中野翠:01/09/17 10:33
一番重要なこと。TVを見ている人々にとって、私生活でも二つの大事件(フライデー襲撃事件、
バイク事故)を乗り超えて来たたけしは、もはや面白いだのつまらないだのという次元を超えて
「いっしょに生きていく人」になっているのではないかということだ。
そして、そのことをたけしは大切なこととして感じているのかもしれないということだ。
こんなTV芸人は初めてだろう。もしかすると空前絶後になるかもしれない。

91 : :01/09/17 10:49
向井亜紀だって子宮ガン乗り越えたし、
和田アキコは子宮ガンも事故もヘルニアも乗り越えた。

92 :  :01/09/17 10:49
なんじゃその「いっしょに生きていく人」ってのは。
芸人にとって屈辱的な言葉だろ。
犯罪と事故なら、横山やすしも同じ。
空前絶後とはなんともオーバーな・・・意味不明。

93 :結構優良だね:01/09/17 11:52
>90
「コマネチ」ですな。そう思いたい部分もあんだけど
やっぱりたけしに特別な思い入れある(あった)人にしか通用しないと思われるな。

名前欄無記名の人って同じ人?

94 :ll:01/09/17 12:07
@@@たけしがよくやること@@@
ゴルフで、玉を打たずに床を叩く

95 :つーか:01/09/17 15:28
たけしは熱狂的な長島信者だよな。
「長島さんは勝ち負け関係なく監督でいるだけでいい」
とか言ってたよ。
バカじゃねーの??

96 :無名:01/09/17 16:12
>92 意味不明って・・・一応プロのライターの文章なんだから・・・(w
>95 だから熱狂的信者なんじゃないの?

97 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/17 16:35
たけしは芸人とか芸能界は幻想だしゴミでもイイと言っている。たとえ幻想だとしても
今、幻想を見せてくれる芸人なんてあまり、いないのでやっぱ、たけしは大事。
そういった意味でも松ちゃんは期待してたんだけど・・いやDT大好きですよ、大好きなんだけど・・。

98 :>95:01/09/17 16:56
火の玉スポーツでの浅草キッドの「ビートたけしは何をやっても許される」に近いね。
バカとは思わんけど。

99 :名無しさん:01/09/17 18:07
「利権がからめば私もからむ」も知らないんだろうなあ・・・

100 :24歳:01/09/17 19:05
>>87そのたけしの全盛期って自分みたく
歳によって本当バラバラだよね〜
>>88ドリフより上下?
>>89とりあえず出てるの全部見てますよ〜
たけしの18番のネタは飽きてます。
キッドの方がオモロなのは当たり前〜
>>90それ読んだかな?俺(コマネチ?)
>>91お笑いはもう無理ぽいね〜トークするの辛そう
>>95たけしが長島のこと好きなのは自分も理解できないYO〜
>>97自分が覗くスレにいつも君いるな〜(w
>>98キッド虎ノ門の生ドッチで軍団話、連呼しすぎ(w
博士〜たけし軍団話はどうでもイイよ(w
>>99知らないなぁ〜

PS夜中暇ならまた来ます(w

101 :20代後半:01/09/17 23:35
>>24歳さん
24でたけしファンて珍しく無いですか?
俺、その年前後の人達と話す事多いんだけど、圧倒的にDT世代(もろ直撃世代)
って感じなんだよね。むしろたけしを疎んでるというか。まあ、人各々だけど。
たけしスレにしては伸びそうだね。タイトルがもの悲しいけど。

102 :24歳:01/09/17 23:45
50代になったら、どうやって好きなことを見つけるかが生きるテー
マになってくるんでさ。年取ったら必死になって本当に楽しいこと
を見つけないとヤバイよな。だって、ヒマとカネがあっても、自分
の好きなやりたいことが、ないってのが一番貧しいんだからさ。オ
イラなんかカネはまあなんとかなるとしても、本当に楽しめるもの
があるといったら、楽しめるものがねェなと気がついたんだよ。そ
れで、実は最近またタップの練習を始めて、踊りばっかりやってる
んだよ。別に、仕事のためとか、どこかで披露するためってんじゃ
ない。ただ踊る、そのうちだんだん体が動くようになる。体重も12
キロも減ってさ。カネなんか使わねェけど、なんだい、オイラまだ
成長できるんじゃんってのが楽しいんだよ。
2001年9/28号週刊ポストより抜粋
>>>>>たけしいろいろ挑戦してるなぁ〜口の手術方は忘れたの?
早くした方がたけしの為だよ。

103 :24歳:01/09/18 00:13
>>101
まぁ〜自分もDT世代な訳なんだけど……。
えっと詳しく説明するとね、小学から中学の2年あたりまでは
たけし人気は凄かったよ(関東だけど)学校のクラスじゃ男子女子もお笑いの番組の番組つったら『たけし』の番組だった。中学1年あたりからDTの人気が序所に出てきて(自分は両方みてた)DTに流れたり
したね。
自分世代で今たけしが嫌いな人は多分昔のイメージのたけし(暴れてる)が好きだったのに真面目モードになったからかな?
俺たちの世代って難しいんだよね
「カトちゃんケンちゃん」「TN」「UN」「DT」いろいろ番組が
ありすぎてさ。

104 :24歳:01/09/18 00:18
まぁ〜今のたけしの番組は全部糞番組が多くなってますよね(w

105 :24歳:01/09/18 00:48
過去のたけしの番組で一番大好きだったのは『北野ファンクラブ』
その中のたけしと高田文夫とのトーク大好きだったなぁ〜
レンタルショップで今2本貸し出しで見れるよね〜
昔、金曜の夜に親に隠れてビデオ録画してたのが懐かしい……。

テレ朝の『CLUB紳助』も金曜の夜放送してたよね?
この番組も録画してたよ。

106 : :01/09/18 01:06
十数年前、TBSで番組改編期に「クイズまるごと大集合」ってやってたよね。
「クイズ100人に聞きました」や「わくわく動物ランド」や「クイズダービー」に
芸能人が各番組ごとにチームを組んでクイズで勝ち負けを競うという設定。

番組のラストに表彰式があって、「第3位は、○○(番組名)」と発表するんだけど、
そこにたけしが割り込んで「第3位は、せんみつ・湯原のドット30」とか言って
全然関係ない番組名を言って笑いをとるのが好きだった。

107 :24歳:01/09/18 01:14
>>106
凄くない?よく覚えてるなぁ〜
ぜんぜん記憶にありませんYO〜

108 :☆名無しさん☆:01/09/18 01:24
今一番たけしが面白いのは、
「世界の北野、足立区のたけし」の高田文夫+女2人のトークの所かも・・・
とにかく、さんまのまんまSPに期待です。

109 :24歳:01/09/18 01:28
『ギミアブレイク』にもたけし出てたよね?
番組でたけしは一体なにをしてたんでしたっけ?
自分『大橋巨泉の使える英語』とかのコーナーは覚えているYO
たけしがよく巨泉のことをネタにして馬鹿にしてた記憶が。。。

110 :お約束だね :01/09/18 01:29
「お辞儀をして、頭をマイクにぶつける」
こんなベタなボケでも、かつてのたけしなら許された。

111 :24歳:01/09/18 01:33
>>108
あのコーナーに出てくるレギュラーの女と
たまに加入する軍団いらないよ〜

スポーツ新聞がテーブルに無い時点で駄目ですよ〜

112 :24歳:01/09/18 01:35
>>110
同意

113 :☆名無しさん☆:01/09/18 01:49
>>110
マイクの前に立つ時、階段があれば絶対にこけるよね。
こんなベタなボケでも、かつてのたけしなら許された(←コピペw)

114 :24歳:01/09/18 01:56
>>113
>かつて
 ↑だ〜ね〜
今やったらマジだと思われる(w
 不謹慎ですな〜(w

115 ::01/09/18 02:03
>>110
今はイタイ。。

116 :24歳:01/09/18 02:06
>>115
この前リックベッソンなんかもしてたよ〜(w

117 :24歳:01/09/18 02:07
リュックベッソンの間違えでした……。

118 :名無しさん@お腹いっぱい :01/09/18 02:08
もうたけしは芸人じゃなくて文化人

119 :24歳:01/09/18 02:13
確かにもう芸人ではないYO〜
活動も文化人です。。

120 :これもお約束:01/09/18 02:15
TVタックルで討論が白熱してきたところで
「そうだ、こうしよう! ・・・(しょうもないボケ)」
たけしがこう言ったらCMの合図。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:19
内村は(略

122 :24歳:01/09/18 02:35
TVタックルといえば
『新日本の景気を考える』あのコーナーはいらないYO〜
なんか古くさく感じるんですけど……。

あれが好きな人はいないのでは?

123 :名無しさん:01/09/18 02:38
同時多発テロについては何てコメントするのかな
タックルかここ変での特集にちょっと期待。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:48
ここ変でのケビンに期待
暴走間違いなし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:50
ここが変だよの外国人のなかに、イスラム原理主義者が
いたら面白いね。面白がっちゃぁ、いけないか。

126 :24歳:01/09/18 02:51
>>123
教科書問題を取り上げた時の『ここへん』は池田先生の指示で変な
番組内容になってしまったよね。
(ここへんの初期の頃は好きだったけど)
今は裏のDXをみてるなぁ〜

タックルは田島陽子が嫌いだなぁ〜

127 :ビート君:01/09/18 02:53
俺的に好きだったんは生放送への乱入かな。
昔テレビ朝日の夜中に当時の若手(バカルディとかホンジャマカ他諸々)の
ネタ見せのスペシャル番組(3時間位の生放送)で
浅草キッドがたけしのこと滅茶苦茶ネタにして、番組終了間際、
たけしがブリーフ一丁で乱入、キッドをボコボコにしたことがあった。

さんまがいいとも出てた時も度々来てたな〜

128 :24歳:01/09/18 03:00
>>127
見たかったなその番組。
プレステージかな?(生放送の3時間つーと)

「キッド!ボコボコ」マジうける〜

129 :ゾマホン:01/09/18 03:02
せせせせせんそうは、だだ、だだだだめめです!!

130 :@@@たけしがよくやること@@@:01/09/18 03:12
自分で言った話に対して「何てことを言うんだ!」と他の出演者をつっこむ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:23
>>127 いいとも乱入
田中康夫(現・長野知事)の首を締め、床にすっ転ばせたこともあった

132 :名無し:01/09/18 15:12
元気テレビの最初にやる「たけしメモ」が好きだったなあ。
腹抱えて笑った。

133 :100人隊:01/09/18 16:09
>>132
それは各板にある「こんな〜はいやだ」スレに生かされてるな。

134 :名無し:01/09/18 20:56
ここまで落ちぶれた姿を見るのは辛いけど、
1たけしファンとして、ダウンタウンに抜かれた時、
正直、うれしかった。
テレビタレントとして,影響力が大きくなりすぎて、
当時,身動き取りにくかったと思う。

135 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/18 20:57
ひとつ聞きたいんですがお笑い好きの人にとって、たけし映画ってどうなんでしょう?
オレは好きなんだけど。

136 :そーいや:01/09/18 22:29
>>127
89年頃だったかな?たしかズームイン朝にくらま天狗の格好で
乱入したよな。あれは爆笑だったなw

137 : :01/09/18 22:44
>>135
どうなんだろうね。
俺は武の映画はキッズリターンが一番好きだよ。あれ好き。

138 :21歳:01/09/18 23:05
今のたけしはつまらんけど、昔の武は最高だよ
変な先生役のドラマで主演やったのとか、「星永小百合」とかいうやくざ
で出てたのとか笑える

もちろんお笑い番組でも笑えるけど

139 :21歳:01/09/18 23:07
>135
俺は「教祖誕生」が好き

玉置が死んで、武が生き残るところの切なさみたいなね

140 :24歳:01/09/18 23:34
自分が一番最初にたけしの映画を見たのは何を隠そう
ひょうきん族のパロディで放送してた「その男凶暴につき」です(w

映画版は小学6年の頃友達の金で見た記憶があるな〜(w

141 :24歳:01/09/19 00:12
21歳さんは、昔のドラマとかよく覚えているよね〜
自分なんか、たけしのドラマとかは全然観た記憶が無い(w

たけしファンだけど教祖誕生なんかもまだ観てないし(w

142 :名無しさん:01/09/19 02:40
>>141
教祖誕生はたけし出演してたが
監督は別の人だった筈。

143 :名無しさん:01/09/19 02:48
監督:天間敏宏
原作:ビートたけし

144 :スレイヤー:01/09/19 02:54
たけしが事故の後面白くなくなったのは、家族の愛にふれたからでしょう
あれ以降、映画では「愛」と、その反発としての「暴力」を言ったり来たり、
ギャグでは昔の即興的な冴えが消えて、定番ギャグに持ち込むだけになった

まあ、昔の武が面白いのは間違いないが
腹抱えて笑える

145 :名無し:01/09/19 04:09
>138
「学問ノススメ」ね。これビデオになってないんだよなあ。
今思うと、このドラマでの家族構成、実際の北野家と近いんだよね。
凄い秀才の兄貴が二人と教育ママがいて。父親は出て来ないけど。

 何故だかオープニングだけ紙芝居コント・・・

146 :乱入者:01/09/19 05:04
オールナイトフジにさんまと乱入、
スタジオを上から見渡せる編集室みたいな所を陣取って
当時チヤホヤされてたオールナイターズ達に逐一文句垂れてたの笑ったな。
ブスとかバカならともかく、歯並びグチャグチャとかね。

147 : :01/09/19 15:17
バブルの頃ね>>146

148 :21歳:01/09/19 15:28
>141
というか、本当に21歳なので、当然リアルタイムでは見てません
学問のすすめは、去年の暮れ頃、CSで再放送があってて、それを見たんです。
星永小百合、ってのもそのころ見たっけ

学問のすすめの、冒頭に毎回日本昔話をたけし風にアレンジした紙芝居
をやっていたんですが(桃太郎が窃盗罪で逮捕とか)、それも笑えましたね

ちなみに、そのまんま東が、いつもちょい役で出るんだけど、どさくさに
紛れて、出演してる女子生徒役の胸や尻を強引に触ってるのがちらちら見えて、
それが何となく面白い(本番中なのに)

149 ::01/09/19 15:30
たけしの本は全部持ってるんだが、
実は恥ずかしい。

150 :名無し:01/09/19 16:00
>学問ノススメ あの校歌「神は来たりて〜」って手に入る?

151 : :01/09/19 16:59
とりあえず10月初旬の「さんまのまんまスペシャル」か・・・・。

「〜万人伝説」も終わっちゃったしなぁ

152 : :01/09/20 01:11
印象に残るベタなボケ

「今日のゲストは、ま(間)寛平さんです!」
「今日のゲストは、しょ(所)ジョージさんです!」

153 ::01/09/21 03:00
しまだ いさく も入れてくれ

154 : :01/09/21 14:46
まあ、終わっちゃた人だけど
この人以上の人がこれから出てくる事はないだろう。
お笑いというより、カリスマだったからな。

155 :154:01/09/21 14:50
芸人でカリスマがあるという稀有な存在だったからな。
タモリやさんまはお笑いだけだけど、たけしは違った。
まさに教祖的な存在感があった。松本にカリスマがあるか、と
言われれば、答えはNO。松本も好きだが、人間性も含めた
部分での魅力=カリスマが無い。まあ芸人でカリスマがあること自体
不思議なことだが。

156 : :01/09/21 14:52
昔の松本は人間性にもカリスマ性あったと思うな。
まぁたけしと比べられるものかは分からんが。

157 :154:01/09/21 15:02
ちょっとはあったかもな松本にも。
でもたけしのそれとはちょっと違う質だった。
松本は矢沢栄吉っぽいカリスマで
たけしは三島由紀夫的なものを感じたとでも言おうか。
危険な香りがしたんだよな当時のたけしは。
松本はヤンキーあがりという点が矢沢と共通点があるといったとこなんだが
それよりも鬱っぽい感じを表現したはじめての芸人のような気がしたな。
あのときの松本はたけし並とは言わないがたしかにカリスマを感じた。
今はまったくないね。柔らかくなったらおしまいだよ松本は。
もっと不幸になって昔の鬱っぽい芸風を復活させてもらいたい。

158 : :01/09/21 15:06
たけしスレでも結局語られてるのは松本か・・・

159 :足立:01/09/21 15:13
文化・芸能を縦横無尽に駆け巡った点では寺山修司等と比較してみても面白い。

160 :>158:01/09/21 15:18
本当だね。
どこに行ってもDT。
松本ファンとアンチ松本だらけの2ch芸人版とテレビ板。
たけしの全盛期知らないし、笑わせてもらったこともないしな。同年代のタモリはあるのに。
たけし節なのかもしれないが、なまっているような、滑舌悪いような。
非常に聞きにくいことが多い。これは後遺症なの?歳のせいなの?

161 : :01/09/21 15:20
事故後のたけしって笑いもダメだし、映画もダメ。
事故前はどっちも最高だったのに(みんなやってるかを除いて)。

162 : :01/09/21 15:29
        _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || < >>161を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二東京|精神病院   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

163 :テレビ板コピペ:01/09/21 15:31
松ちゃんは長淵剛ぽいカリスマだろ

164 :テレビ板コピペ:01/09/21 15:32
「テレビ板コピペ」はただの名前です。
実際コピペではありません。
俺の意見です。







165 :名無し:01/09/21 15:33
今,考えると松本の鬱ぽい感じは
テレビ的に作られていた気がする。

166 :愛ダウンタウン:01/09/21 15:36
昭和のカリスマ ビートたけし
平成のカリスマ 松本人志

167 : :01/09/21 15:36
タモリなんて唯のおもちゃだろ。
人気あるように思われてるけど、女子高生とかから可愛いとか言われる
存在となんら変らない。馬鹿にしてるんだろ?心の底ではタモリのこと。
まあ、タモリは頭いいから、その女子高生とか馬鹿にして面白がっている
奴を腹の底では馬鹿にし返してるだろうけどな。おもちゃであることを
自覚しているんだろうなタモリは。>>160

168 :いしかわ:01/09/21 15:36
こぎゃる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

169 :名無し:01/09/21 15:38
あんま松本の話するとあれだけど、欝的なカリスマ性でも
ヤンキー上がりのカリスマ性でもなくて、言葉に重みがあったよ、前は。
裏でやめてくスタッフに贈る言葉にしても。
今のはただの腑抜け。

170 :死人の会:01/09/21 15:38
昭和のカリスマ 矢沢永吉
平成のカリスマ 甲本ヒロト

171 : :01/09/21 15:40
>>165
あれは作りじゃないだろ。
あの時の松本の眼を思い出してみろ。
病的な眼をしているぞ。はったりじゃないねあの眼は。
ビデオで見返して見て欲しい。今と昔の松本の眼の違い。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:43
たけしの映画ではソナチネが一番。
それ以外はつまらんです。

173 :有名人が集まる店:01/09/21 15:52
たけしは太田に安定が早いと言う。
自身の正統な影響下にある後輩に向けての言葉は、
たけし登場以降、芸人の魅力の内の一つとして完全に定着したであろう
「芸人は危険な方がいい」なのだった。

174 : :01/09/21 15:57
やすし以降だと思うが…
たけし自身欽ちゃんよりやすしになりたいって言ってたし

175 :名無し:01/09/21 16:24
やっさんでは不完全

176 ::01/09/21 16:31
凄かった時の芸人の「眼」については高田文夫も言及してたな。
勿論、たけしと松本についてのみだが。

177 : :01/09/21 16:33
破天荒な人生はたけしと共通だが、やすしとたけしを同列にする
のはどうだろう。やすしは天才芸人で漫才一本の人。やすしみたいな
破天荒な芸人は最近でこそ少なくなったが、昔は芸人は破天荒と決まって
いた。普通の奴が面白いわけない。だからやすしは特別珍しい存在では
ないと思う。たけしのカリスマとはちょっと違う。たけしという存在は既存の芸人感
を変えたというか、超越したとこに行った人だと思う。

178 :七誌:01/09/21 16:49
たけしファンほどの人たちでも、
他の芸人と比べることなくたけしを語ることはできないんだな。

179 :お腹いっぱい:01/09/21 16:58
談志→たけし→太田
やすし→(紳助)→松本

180 :名無しさん:01/09/21 17:03
浅慮

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:10
>177 たけしって普通の奴(普通に大学まで行ってた奴)がドロップアウトして
芸人になって、かつ成功した初めてのタイプだと思うんだけど。
>178 比較は批評の醍醐味ですよ。教わらなかった?

182 ::01/09/21 22:15
太田?それは違うだろう

183 : :01/09/21 22:35
たけしの影響を受けた奴は有名人になった奴
会社で働いている奴、五万といると思う。
ナンシー関なんてのは有名だな。奴の場合は文筆業や、消しゴム版画家
などのたけしと違うお笑い以外で成功したパターン。太田はたけしと同じ職業。
どっちが賢いか。俺はナンシー関だと思う。たけしの影響を受けていれば
たけしを超えられないことはわかるはず、同じ職業を選ぼうとは思わない。
太田がたけし以外のお笑いから影響もされていれば、たけしのコピーにならずに
すむかもしれないが、太田を見ている限り、たけしのコピーであることは
間違い無い。コピーとは努力すれば同じくらいにはなれるかもしれないが
それ以上の存在になることは出来ないことを意味する。太田を見て笑った事が
ないのは、かつて俺が笑ったたけしの笑いそのままを復刻板として表現している
にすぎないと感じるからだ。もう見てしまった笑いなのだ。今更たけしのコピー
をやられても困る。まあ、奴らが受けているのはたけし自体を知らない世代
が生まれ、太田の笑いが新鮮に見えるという感じじゃないか。たけしを見てきた
人にとっては新しくもなんともない。

184 ::01/09/21 22:46
ちよっと話題それますが
ブラザーで着ていたスーツ等の情報しりたいです

185 :えんどれすぶちゃー:01/09/21 23:18

俺はナン豚大嫌いだけどね
たけしが好きだという点だけ共通点ある

というか、たけしと太田は違うと思う
昔の武からは頭の回転の速さを感じたが、太田には特に感じない
武の笑いが「なるほど、そういう切り口もあるか」だったのに対し
太田は「ははは」ってくらい わけわかんねーが

186 :誰ピカ:01/09/22 05:12
「言いたかないけど(こういうカワイイ感じの絵で)詩集売ってるような奴
=あざとくて泣き売に近い」って326のことだと思うんだが。
つうか、誰ピカでの多ジャンルの作家とたけしとのコラボレートって結構好きなんだけど、
皆さん、興味ない?

187 :名無しさん:01/09/22 18:16
「オレは絶対テクニシャン」も知らないんだろうなあ・・・

188 :荒屋 富む:01/09/23 02:54
つーかたけしのオールナイトは最高だったらしい

189 :小泉せつ子:01/09/23 03:17
漫才師としてはひょうきん族以前がサイコー。
テレビの質を確実に変えた。

THE MANZAIやひょうきん族以後は、
●通にしかわからんネタをスベるとわかって一般向けにやる、笑わせない
●インテリ方面に漫才師の実力を見せ付けるか(91年まで明大法学部の学外ゼミ生だった)
●映画を作る(一応兄弟子とも言えるハリウッド進出を狙っていた
 欽ちゃんへのあてこすりも兼ねて。あと映画批評家で東大総長のハスミ先生の招聘で
 東大教授就任もあるかもしれない)

190 :誰ピカ:01/09/23 05:02
>189
本物?なら色々聞きたいことがあるんだが。

191 : :01/09/23 05:18
>>183
太田の場合、コピーと言うよりたけしのブラックネタをマネただけでしょ。
しゃべり口調のテンポ、スピードなどは遅くてたけしの足元にもおよばない。
もっとも今の時代早口トークは通用しないのかも知れないが・・

また最近の太田は自分のギャグに自分で笑ってしまってる感があるな。
これでは客はシラけちゃうんだよね。たけしの全盛期はほとんど
淡々とネタをやっていたからウケも良かったと思う。

個人的には88〜90年頃の「元気が出るTV」や92〜93年頃の
「ドラキュラが狙ってる」が好きだったな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 08:37
今は北野誠の方が面白い。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 10:12
あのまま死んでたら、どうなってたんだろうな。
生きてて良かったと思うけど。

194 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/23 10:25
たけし城ごっこ、子供の頃、近所の子を集めてよくやってた。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 15:40
「ヨー!ヨー!ヨー!!」も知らないんだろうなあ・・・

196 : :01/09/23 16:41
たけしのスポーツ大将(テレ東)復活きぼん

197 : :01/09/23 18:48
全てが過去形。

198 ::01/09/23 23:12
ドラマにギャグ的要素というか、アドリブ的要素を持ち込んだのも
武が最初じゃないかな

「学問のすすめ」で、武がアドリブでせりふを言って、共演者が
困ってるシーンがかなりあった
あと、たけしのギャグに、共演がふいたのに、そのままだしてるところとか
(そのシーンは、緊迫した場面で、笑ってはいけない)

199 :呆れるねぇ:01/09/24 00:06
>>154-155
たけしにカリスマを感じてる奴は、単にファンだからだろ。
猪木に興味無きゃカリスマを感じないのと同様、たけしに
興味無きゃカリスマ性なんて感じないの。
そんな事すら言われなきゃたけしファンはわからんのか?

200 :155:01/09/24 02:04
>>199
ファンでもカリスマ感じない人もいるわ!!ボケ!
例えばオレはナンシー関も好きだが、彼女にカリスマなんて感じない。
てめーの言い分だとファンになるとその対象はみんなカリスマになるって
ことだろ?バカか?カリスマはそんな安いものじゃないわ!!確かに
猪木はカリスマはあると思う。しかしオレはプロレスにはまったく興味はない。
それでも人間的に魅力のある人だってことはわかる。ファンだから盲目的に
信仰しているわけじゃねーよ、クソが!!。それに今のたけしにはカリスマを
感じないとも思っている。ファンであってもだ。
呆れるねぇ、とはまさにこっちのセリフだよ!!

201 :俺は絶対テクニシャン:01/09/24 02:12
昔はスゴかった
今はもう年をとってしまった
実は事故る前から、かなりやばかったと私は思う
あのするどかった感性が鈍っていた
北野FCの海パン刑事までは大好きでした

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:39
カリスマとは、奇蹟や予言を行って民衆を心服させる能力、または人。
お笑い芸人や映画監督やプロレスラーにそんなものを感じるのは誇大妄想。
“性”を付けて語気を和らげても誇大妄想に変りはない。
そんな誇大妄想を生んだのは知識階級(実体はただの売文屋)を使っての誇大広告。
笑わすことができなくなったからそんな売り方しかできないだけの話。
それにひっかかる奴はたけしのカモ。
先進工業国の国民なのに必要な機能(笑わせる)のない製品を買うような奴は
タリバーンにも劣る。せいぜい聖戦をやってろ>たけヲタ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:44
あのまま亡くなって伝説になった方が良かったかも・・・たけちゃん・・・

204 ::01/09/24 02:52
>>202
じゃあ、猪木をカリスマと崇めているやつも
騙されてるわけだ。お前がいうには神秘的な力を持っていなければ
カリスマとは呼べないってわけだな。そんな奴はいない。
その定義でのカリスマが今では変ったってことわからないの?
人間的に惹きつける魅力のある人がカリスマ性があるとかいうだろ。
軽軽しく形容する言葉じゃないけど、お前が定義するようなものを
兼ね備えていなければ使えないほどの言葉でもなくなってきたのは
浜崎あゆみがカリスマと呼ばれていることからでもわかるだろ。
奴の場合は軽軽しく使われ過ぎだが。少なくとも猪木や昔のたけし
には使っても良い言葉だとは思うがね。バカじゃないの。誇大妄想してる
のはそっちだろって。聖戦やら。タリバーンやら。そんな話してないって。
ところでお前なにもの?なんでそんなにたけしに憎しみ持ってるの?
個人的になんかあったんか?異常だぞ。
つーかお前誰のファンよ。それ聞いてみたいわ。

205 :お若い人々よ・・・:01/09/24 03:49
忠太郎さん知ってる?

206 :どうでもいいけどさ:01/09/24 05:27
>>204
俺は202じゃないが、たけしにカリスマを感じようが
感じまいがそんなの知ったこっちゃねーが、たけオタに
他の芸人を引き合いに出してカリスマが有るだの無い
だのゴチャゴチャ言われれば煽りと受け取られても
しょうがねーだろ。

207 :?:01/09/24 14:29
そりゃ他の芸人のスレに行ってゴチャゴチャ言えば煽りだろうけどさ。

たけしについて、どうでもよくて202でもなくて知ったこっちゃねー奴が
朝早くから何を書き込んでるのかと思えば...不可思議

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)