5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタ面白くてもフリートークつまんない芸人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 22:53
ネタ以外での喋りがつまんない芸人の情報を求ム。

2 :nanasi:01/09/12 23:01
妹がバナナマンがなんかの番組の
1コーナーに出てたのを見たそうだが
つまらなかったらしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:04
好きだけど言わせて貰う。
元ジャリズムの渡辺って、ネタはあんなに面白いのに
フリートークがイマイチ。面白い事言ってるのに、
話すテンポとか話の構成でかなり損してると思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:06
中川家、ロンブー

5 :名無し募集中。。。:01/09/12 23:17
元・ジャリズムの山下のフリートークはサブイらしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:19
ロンブーは逆じゃね?

7 :名無しさんお腹いっぱい?:01/09/12 23:23
ロンブーがネタやってるとこ見たことない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:24
ロンブーはネタもまあまあ面白い

9 :juku:01/09/12 23:28
cowcow

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:33
シャンプーハット。
漫才は大好きだが、マジっすよは駄目だ。すごく駄目だ。

11 :2だが:01/09/13 00:19
COWCOWはネタもたいしたことないだろう。
ネタ>フリートークではなく、まず最初に
ネタがおもしろいという前提でお願いします。

ラーメンズはトークは面白くなそうだ。
見たことはないが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:25
COWCOW面白いYO!
フリートークもいけると思うんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:30
>12
私もそう思う。
2丁拳の方がつまらん。

14 :_:01/09/13 00:37
品庄。
頼む、虎ノ門負けてくれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:51
私的には品庄好きだから負けて欲しくないが
もし品庄より面白いの出ても
負けさせないでしょ。
4月のダイノジとかそーじゃん。。。

16 :  :01/09/13 00:58
さいきん出て来だした若手芸人ほとんど

2丁目で出てた世代まではフリートークもいけると思う

それより後の世代は基本的に駄目

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:59
やらせ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:00
虎ノ門はやらせだよ

19 : :01/09/13 01:05
>>1
ぶっちぎりでふかわだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:46
別に嫌いじゃないけど、ドンドコドンってどうなの?特に山口
漫才やモノマネを取ったら何が残る?

21 :スレ違い:01/09/13 02:00
虎ノ門は確かにやらせ。
先週の2試合目、終始し〜んとしてた方(カンニング?)が勝ったし。

22 :14:01/09/13 11:16
>>18,>>21
そうか?ネタは評価してるんだけどなあ(あくまで他と比べて)。
とにかくフリートークがきつい。あのメンツの中で対当に張り合おうとする
姿が見ていられない(別に他のメンツが凄いという意味ではない、
場慣れしているだけ)。
特に東海林のイッパイイッパイ加減がツライ。あそこではあまりがんばるな、
たまにふられたときだけボケとけ、と言いたい。

23 :名無し:01/09/13 13:25
>1
ピンのDT松本と浜田

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 14:02
Take2はネタよりトークの方が面白いかも知れん・・・。

そんな訳でネプチューン。三人組はトーク下手が多いかも。プラスドライバーは知らないけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 14:14
ラーメンズ

26 :たいこ弁当:01/09/13 17:48
志村けん

27 :2だが:01/09/13 20:10
別スレでも書いたのだが
"おぎやはぎ"や"アンタッチャブル"は
フリートークも面白そうなのだが・・・。
知ってる人詳細お願いします。

個人的には"ハリガネロック"、"田上よしえ"
"陣内智則"が好きなのだが、
トークの方はどうなの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 20:14
田上は自分でもMCとか嫌いだし合わないって言ってたし、確かにどうかと思う内容だった。
ピン芸人は他人と交わるトークは苦手と言っていた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 20:36
ここ女多いな。
cowcowオモシロイとか言ってるし。

30 :名無し:01/09/13 22:17
ラーメンズはライブ中心だからいいんじゃない?

>>29
自分は男だけどCOWCOWはそれなりに面白いと思うよ。トークはだめだけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/13 22:58
さんま→フリートークしか面白くない・・。ネタは酷い・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:23
>27
バカ爆よく見にいってるけど、アンタッチャブルはフリートークも面白いよ
とくに山崎が面白い。ずーっとしゃべってる
おぎやはぎは時々、言葉につまってこっちが逆に心配になってくる時がある
それをぬかせばおぎやはぎもフリートークは面白い(つまらないテーマをむりやり
盛り上げてる気もする)
田上よしえのフリートークは微妙。たいてい他の人と一緒に出るんだけど
一緒に出る人によってトークが盛り上がったり盛り上がらなかったり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:40
>>27
俺はネタよりもフリートークを見てファンになった。>アンタッチャブル
漫才の評価が高いけど良い意味でテレビ向きだと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:53
いや、さんまはフリートークもどうかと思うぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:22
サンマのトークたどり着く先は別れた嫁ネタ

36 :そう。:01/09/14 02:43
彼はゲストに振るのは抜群にうまい。
でもひとりで客前で喋ったら、すぐネタ切れしそう。
芸人と言うより司会者。ある意味みのもんたの仲間。

37 : :01/09/14 04:09
さんまはまったくおもしろくないけど、すべったという空気をごまかすのがうまい。
実際トークの質的にはすべり倒してるけどね。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 04:46
中川家
ネタは作家が作ってるが
トークは寒い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 04:48
アリキリもネタは作家が書いている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 04:54

ナイナイのライブも作家が作ったものを覚えてるだけじゃん。
ナベプロ、吉本、ホリプロはそうだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 17:47
中川家は、兄貴が書いてるのがほとんど。
1本、作家。モノマネは中川家が考える。
NGKに出だしたら、作家が書くネタもやらされるようになった。作家頼りはガセ
フリートークは、緊張してなかったらごっつ面白い。
でもTVでは緊張のせいで、前に出て行けない事が多い。
兄がボケを放棄する事も。だから、東京進出はまだ無理。
東京進出する芸人って、トークの面白さが大事やな。
中川家ファンじゃないのだが、それっぽい文になってしもた(藁

千原兄弟はフリートーク上手いよなぁ。売れてなくて残念。
ネプチューンが一番フリートークに弱いと思われ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 17:51
即レスだけど、ネプは絡む芸人次第だね。
ネプだけではどうにもならないね。グダグダ。
ホリケンのギャグから回り・・・。
個人的にはラーメンズのフリートークを見てみたい。

43 : :01/09/14 17:56
>42
誰とネプがおもしろいの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 18:04
爆笑問題かナイナイか、ナベの後輩。
とんねるずには、まだ緊張してるし、ダウンタウンにも緊張してるし・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 18:13
ラーメンズのフリートーク…。
片桐ならAAAで毎回見てるけど?なにか?

46 :ななし:01/09/14 18:14
ネタやトーク面白くてもね〜
番組の空気よめないヤツばっかり・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 18:56
ネプ
ココリコはトーク面白くない。
ネタは知らん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 23:19
バナナマンは前ラジオで聞いた時はかなりおもろかったけど
たまにテレビで話してるのはつまんないよね。
ライブではどうなんだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:12
大手は
ネタは作家が作る

50 :名無し:01/09/16 02:13
ジャリファンだったけれど、あえてジャリ。
さんまはおもんない

51 :名無しさん:01/09/16 02:17
  mnm    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ¶v_v|| 。oC>>1が逝きますように・・・
  (λソ     \_____________
  (γ )
  く人)

52 :名無し:01/09/16 02:19
 糞スレだな〜
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  1はかまってもらいたかったんだろ。
 日 M [] 0 U U レ―――――――
======〃∧_∧=
 U ∩    %(´∀` )
__ ∧ ∧__∧_∧__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  < 荒される原因を自分で作ってるモナ。
― /   |―-(    )――  \_____
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:05
中川家

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:08
今オールナイトニッポンやっている芸人全員+ジョビジョバ

55 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/16 21:10
ナイナイはトークの方がマシかな・・・ネタがひどいから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:14
ナイナイのネタは作家が作ってる。
中川家、アリキリも作家が作っている。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/16 21:33
>>56
既出やん。粘着質やなぁ(藁
ええ加減、糞スレ上げるな!
こんな話、笑えない芸人とかのスレでやれ。
コレ以上2ちゃんねるに負担をかけるな。>大袈裟やけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)