5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪豚まん肉まんあんまんetc♪

1 :510〜512:01/09/09 02:38
美味しい豚まん、コンビニの肉まん紹介してください。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 02:47
紀文・・・

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 04:09
コンビニに置いているような肉まん系は、そんなに多社じゃないだろうよ。
ヤマザキ・井村屋・中村屋じゃねーの?普通。

つまらんスレなんで終了。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 04:45
横浜中華街に初めて行った時はビクーリしたよ。
1個が高ー!でかー!具が白ーっ!うまー(い気がしたー)!

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 19:34
初めて中華街の肉マン食べた時って、マズーッて思った。
それまで食べてたのって井村屋とかの味の濃いやつだったから、
「これが肉まん!?」って思ったの。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:02
551蓬莱の豚まんが有名なのでお取り寄せしようか迷っています。
インターネット上では取り寄せできないみたい。
食べたことがある方いらっしゃいますか?
http://www.551horai.co.jp/

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:17
>6
大阪では朝・昼・晩と夜食まで蓬莱のぶたまんです。ぶたまんが
無くなると家族でいがみ合いが始まります。

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 22:22
551のぶたまん、ある時と無いときでは家族の表情違うよね。

9 :名無し:01/09/09 22:23


10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 09:17


11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 12:31
>>5
横浜出身者が言うには、
「目に入りやすいところのは高いだけでまずい。ちょっと脇とか裏のがいい。」
だそうです。

>>6
関連があるお店ならあるけど。
ttp://www.rakuten.co.jp/horai/

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 13:46
>11
やっぱ立地のいいとこって手を抜いても売れちゃいそうだからねー。
なかなか遠くて行けないけど、今度はチェックしよっと。

13 :もぐもぐ名無し:01/09/10 15:28
ビーフボックス、ウマイ。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:52
ピザまん好きだなぁ。あと、高菜まんも。
ホクホクしてて出来たて(゚д゚)ウマー

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:53
長崎に行った時食べた角煮まんもウマカタヨ

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 23:43
中華街の肉まんについては、ここを参考にするといいかも。
http://www.yokohama-web.com/nikuman/nikuman.html

17 :Eye:01/09/11 00:07
井村屋のあんまん('A`)

18 :浮カナイ顔シテルネ ↑     :01/09/11 00:29
カレーまんがいい、カレーまん食べたい

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:52
あんまんだけは、中華街のはパスだな。ラードとゴマたっぷりの中華あんがどうも苦手。
井村屋製品を食べ慣れてしまった体には、あんまんのあんは粒あんじゃないと許せないの。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:55
ミスドの肉まん、美味しいよ♪
去年まではもう少し小さいのだったけど
今年から大サイズ。
コンビニにあるパンやさん系のと、何十円しか違わないけど
ぜ〜んぜん美味しい!

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 15:25
>15
長崎人でありながら角煮まん食べたことないんだなぁ(´Д`;)
うまそうだけど結構高いって噂聞いたもので・・・。(@д@;)

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 21:42
ミスドのは、小さい方が好きだったなあ。
大きいのだったら551の方がいいし。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 21:46
うまいよね〜。肉まん。
(´д`)

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 01:46
神楽坂の五十番の中華まんが好き!
五目まん、1個500円するけど大きいし、具沢山だし
何よりウマー!
学生の頃は良く買ってたけど、今じゃ神楽坂なんて行かないから
なかなか買いに行けない・・・。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 02:14
6じゃないけど、そこのはおいしかった?>>11

26 :11:01/09/13 07:58
いや、寒くなったら注文する。まだ食ってないんよ、ごめん。
でも栄枯盛衰激しい楽天で生き残ってるの見たら、
割と良い線なんじゃないのかな?・・・と個人的意見。

中華街は、行ったら相棒と何種類か分けっこして食べるけどね。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 19:45
中村屋のあんまんが好き。あんの香ばしさがたまらないですわ。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:14
豚まん職人とか言うお店の豚まんを今日食べました。
皮が甘かった。具はまぁまぁ美味しかった。時々食べるにはいいかも。
結構大きくて1個190円でした。

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:22
ミスド肉まん、んまいよー。
持ち帰りしてせいろで蒸して食べます。
551買えない関東人にはこれで大満足なの。

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:23
>>25
蓬莱本館の肉まんは、普通かな。それなりに美味しい。
色々セットがあって面白いですね。
豚まんは普通の味。チャーシュまんはごま油の臭いがちょっと駄目でした。
焼売や五目おこわ焼売はなかなか美味かった。

蓬莱551の方が個人的には美味しいと思うけれど、
送料が高いし、また取り寄せるかは微妙かも。
電話でしか注文出来ないのが、少し面倒だし。

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 04:42
ソースかけて食べるような肉まんは嫌いだ。
ちゃんと味付けしろよな。

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 04:47
疑問。
牛肉のまんじゅうは存在しないのに、どうしてわざわざ豚まんって
言うんですか?
牛肉と豚肉のまんじゅうがあるなら、豚まんっていう区別をするの
も分かるんですが、肉を使ったまんじゅうは豚肉だけ。
何でわざわざ区別するの?ピザまんの肉も豚肉だけど。

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 04:48
ミニストップのエビまんは、安いエビが臭いのにどうしてもやめられない

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 04:59
エビ嫌いなんだけど、それってエビはすり身?

35 :33:01/09/16 05:01
肉まんの中にプリップリの小エビがたくさん入ってます。
すり身しか食べられない方にはつらいかも。

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 13:40
>32
近畿に住んでわかったんだが、
近畿では、肉=牛肉で、肉と表記して牛肉以外を出すと
詐欺で訴えられるらしい。
これは大げさだが、こういう文化的背景ではないかと思う。
(間違ってたら、教えて) 

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 18:07
age

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 19:26
肉まん買ったら、肉が鶏肉ベースだったことがあるよ。

39 :ビンラディン:01/09/16 20:49
オレ様は、豚肉は食わん! 不浄だ!

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:24
テロに勝つには、肉まんだね!
肉まんマンセー!

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:55
普段はファミマ(井村屋)なんだけど、たまに別なとこで買うと
紙袋にはいってる時がある。セブンがそうだったかな?
外側の皮がくっついてベローンとはがれてしまうのでやめてほしい。
あと、ずーーーーっとケースの中で蒸されてぶよぶよになってたのを入れられ
るとショック。

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 09:33
ホントにミスドの肉まん試したことない人は絶対試して欲しい!
コンビニの肉まんより絶対美味しいから。
男性が一人で行って平気だよ。
働いてた頃おじいちゃんが一人で来て飲茶食べたりしてたけど
むしろ歓迎だよん♪

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 09:50
↑しつこいしうるさいよ

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 10:08
蓬莱の豚饅好きだ。
でも電車内で恥ずかしいほど匂いが・・・

45 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 10:57
すぐ買える肉まんなら中村屋が美味しいと思う。

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 11:27
>41
ごめん。。。
でも、新しいの蒸かしてなかったんだよぅ。

47 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 11:57
>>46
家でチンするからそのままのやつください。

48 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 00:04
スーパーに売ってる、紀文の3個入りの大きめの豚まんが好き!
551のを1度食べてみたい。楽天出店しないのかな。

49 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 12:04
>>42
今日取引先にドーナツ買っていくついでにニクマン食べたYO!
たしかにコンビニよりダントツ美味かったYO!
ただちと高いYO!130円〜

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 05:25
コンビニだったら
デイリーで売ってるやつがいっっちばん(゚д゚)ウマー
それに、皮がべちゃっとくっつかないところも(・∀・)イイ!

51 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 13:51
>>50
デイリーってデイリーヤマザキ?
てことは山崎パン製?
だったらセブンと一緒ってことじゃないの?

52 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 17:15
中村屋のアンマンが一番すき・・。
中華街の肉まんはでかいけどあまりおいしくなかった。。
ミスドの辛い肉マン(名前忘れた)ってまだあるのかな。。

53 :えりんぎ:01/09/23 19:16
昔あった、グラタンマンが好きでした。中にマカロニが入ってるの。
ホワイトソースでした。今はないなあ。。(´∀`)ノ

54 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 23:38
昔あったのっていえば黒糖まん。
通常のあんまんよりもなんとなくほんわか度が高くて好きだった〜。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)