5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;´Д`)〜ёキノコが生えた!ё〜(´Д`;)

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 21:46
鉢植えの端に、金色のひょろひょろで笠がでっけぇキノコが生えました。
なんと言うキノコですか?教えてください

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 21:47
ちなみに食えますか?

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:05
全体的に金色で、茎の長さが10aくらいで、ひょろひょろで三角のでっけぇ笠を付けています。
毒があるかもしれないので、恐くて抜けません。食用キノコですか?教えてください。マジで

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:10
見ないことにはわかりませんねー。
食べてみて無事なら食べられるキノコって事でしょう。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:13
>>4
ありがとうございました。食って確かめます。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:40
おいしかったら私にも分けてもらえませんか?

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:45
いいですよ

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:52
きっとくえるYO
1時間後にかんそーキボ-ン

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:58
会社の鉢植えに生えてます。マジックマッシュらしきものが・・・・
お客さんの中に「学生のとき研究してた、間違い無い!これはマジック
マッシュだ!」と言い張る方がいらっしゃいます(w ほんとかどうか知りませんが
とりあえず今会社の冷凍庫で冷凍保存中・・・

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:59
http://www.pref.ishikawa.jp/ringyo/kinoko/kinoko01.htm

とかに載ってるやも・・・・

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 23:04
マジックマッシュの咲いてる画像きぼんぬ

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 23:05
スマソ。>>10さん。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 23:08
マジックマッシュってどこに載ってる?アドレスきぼんぬ>>10

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 13:26
マジックマッシュってどこに生えてる?画像きぼーん

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 13:31
>ありがとうございました。食って確かめます。

くれぐれも巨大化しないようにな>1

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 16:59
はい。巨大化しないよう、注意して食べます。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 22:48
マジックマッシュのさいている画像があるところを教えてください。

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 06:18
マジックマッシュは人糞に生えるんだよ

19 :1:01/09/18 19:06
マヂ

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 19:14
じゃあ誰かが家の鉢植えにクソを…



ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ!!!

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 19:19
>1
うちの鉢にもおんなじの!生えてる!!今までも1〜2本発見してたけど、
この前の台風あと、たくさん生えててビックリしたよ!
全部火バサミで抜いたよ・・・でも胞子飛んでてまたすぐ生える。
土を総とっかえしないとダメだんだな。いかにも毒もってそう。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 19:31
あったよ。でもうちに生えてるのとは違う・・・

ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/hibi00/tr_4.html
ttp://www.winpal.net/~mush/new/index2.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)