5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉を食べると性格が変わる??

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 23:36
というのはホントでしょうか。
攻撃的になるとか聞いたんですけど・・・

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 23:56
いったいどんだけ大量に食べるつもりですか…
大丈夫でしょ。

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 00:21
肉を食わないと老ける

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 00:37
脂を摂取しないと細胞が老化しちゃうよん!
ベジタリアンは危険よん!

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 01:03
そんなことないよー。詐欺って言われるくらい、
若く見えるのが自慢だもん。菜食長いけどね。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 01:28
>>5
血管年齢がヤヴァイことになってるかも?
フジテレビのホームページで番組名「目からウロコ」の
OAバックナンバー「間違いだらけの老化予防法」を一読
してみることをお勧めするよ。
番組の内容を信じるかどうかは個人の自由だけどね・・・。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 09:19
血液は病院でほめられるけど。あと血の状態が
分かる検査もしているよん。

8 :sage:01/09/07 09:20
tvの情報はあんまり信じてません。躍らされて
いつも何年かあとに馬鹿をみるじゃないですか。

9 :sage:01/09/07 09:22
それにtv番組での調査ってかなり疑問よ。
かかわったことあるけど、、、。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 10:10
>8-9
下がってないよ…わざと?

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 12:13
元々食べてない人や、長い間食べてなかった人が急に食えば・・・

まあ、変わるかもな。

ベジタリアンさんは、どこまでNGのベジタリアン?
哺乳類NG(鳥OK)?、温血動物NG(魚OK)?、脊椎動物NG?
それによって結構違うよ。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 12:47
肉の油で血液はドロドロ粘り気が強くなる。血管はカスが溜まり錆びた水道管のようにボロボロになる。そして死ぬ。
逆に魚の油は血液の流れを良くする。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 13:04
確かに、バリバリ仕事してた時は肉を食べると妙にエネルギー沸いたな。
特に営業をやってた頃は、妙に時々食べたくなったりした。

雅子さまが外務省で徹夜で仕事してたりした頃、焼肉定食を食べたりする
と聞いて妙に納得したものです。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 16:41
>12
人間の体温なら動物性油脂は液状なんですが・・・・
よっぽど体温が低きゃ、固体になるかもしれんけど・・・・

15 : :01/09/07 16:46
肉を食う(焼肉)と、セックスがしたくなるというのはよく聞く話だ。

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 16:47
>>15
あんただけだ!低脳ドキュンだろ?オマエ・・・。(w

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 19:16
>>15
>>16
ぴろすえりゃうこが男狂いと報じられた時
こんな話がでてましたね(w

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 22:11
>哺乳類NG(鳥OK)?、温血動物NG(魚OK)?、脊椎動物NG?

全部、たまーにしか食べない(どれかを付き合いで仕方なく月に一度あるか
ないかぐらい)。ベジタリアンじゃなくて、マクロビアンなんだけどね。
SAGEってメールアドレスに入れればいいのでしたっけ? 間違えて
しまいました。

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 22:12
すいません。SAGEできません(泣)。ううう。
肉は食べるとすぐエネルギーがわくから短気決戦には
よいよ。でもその後のダメージのが大きいと思うけど。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 22:26
>>19
>肉は食べるとすぐエネルギーがわくから

そうかなあ〜。
栄養学的には糖分の方がそうなんじゃないかと思うのですが。
専門の人〜。

あとsageは小文字なんだけど。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 23:00
まあ糖分も間違いなくエネルギー源だし、脳にダイレクトに効くけど。
アミノ酸もエネルギー源だし神経回路に効くような気がするなぁ。
栄養学はよくわかりませんが。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 07:16
>栄養学的には糖分の方がそうなんじゃないかと思うのですが。

それはそうだよ。そんなの子どもだってわかるよね。
でもね、今は当分と比較してないでしょ。
食べ物としてはのお話。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 18:42
肉が体にイイというのは錯覚。
疲れやすくなるしガン(血液の汚れ)の原因。

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 10:21
>>14

『豊かさの栄養学』
http://www.pastelnet.or.jp/users/bignews/MARUM.htm

動物性油脂は血液を変化させることが分かる。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 10:29
即効でエネルギーが欲しいときは
甘い果物が
良い。バナナなど。糖分をエネルギーに変えるにはビタミンも必要なのね。
砂糖はビタミンが無いからちょっとダメ。

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 12:30
医学的に動物性タンパク質をきちんと摂取した方が維持し易い体質もあるそうだよ。
ここで菜食主義の人と論議する気もないけど。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 13:57
よく肉が身体に悪いって言うよね・・・。
じゃあ、みんなに質問です!
肉と野菜を食う時の割合ってどのぐらいですか?!
野菜バッカ・肉バッカだと確かに身体に悪い感じがするけど。。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)