5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーライスに生卵って

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 13:47 ID:iRCj9lLE
カレーライスに生卵入れるのってどう?
入れてる人っているみたいだけど・・・。
ちなみに私は入れたことないけど、おいしいの???

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 13:48 ID:crlzjhBY
邪道!

3 :梨華ヲタ☆:01/09/06 13:49 ID:gGTqL/sA
邪道!

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 13:57 ID:BOJUidxo
味がマイルドになって(゚д゚)ウマー

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 14:01 ID:MVi23Zzo
漏れはたまに入れる。美味いよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 14:45 ID:ubF5GVPg
生卵はやらないけど温泉卵はやる
(゚д゚)ウマー

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 14:52 ID:db0idXlM
「卵」は入れない。
「玉子」なら入れる。
大阪のどっかのカレー屋さんが、やってて
美味しかった記憶がある。

まえにラーメン板でも「たまご」の定義があった。
「卵」は魚や虫のたまごを指すらしい。
勉強になったね。

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 15:02 ID:MJ/hZl8M
>7 なるほど!ためになった(・∀・) ありがとう。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 15:56 ID:qoWPOatc
ためにはなるけど理屈っぽくてうざい

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 16:35 ID:HPkyTqng
たまご入れるとカレーの味が薄くなるからウスターソースもかけるよ。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 16:53 ID:P3bOnxAE
でもゆで卵とか鶏卵っていうよナー。
という私は入れます。
入りタマゴやゆで卵の細かいブロックもぐーだけど。

パルメザン(粉)チーズもマイルドになるよ。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 20:06 ID:2QnFy49I
入れるのは黄身のみ。
辛口が食べたい時には入れません。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 21:53
白身どうすんの?

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 17:09
>>9の成長はもうあり得ません・・・。
>>11 チーズ、うまいな!
   ピザ用のチーズかけても美味しい。

15 :ェヶ:01/09/07 17:35
卵と醤油入れる。
始め白身と一緒にカレー食ってて、途中で黄身も潰す。

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 18:11
アニメ「おじゃる丸」のカズマ君のママがマヨネーズかけてたから
真似してみたらうまかった。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 18:29
納豆もイケるよ!

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 18:29
たまご入れないけど近所のカレー屋のカツカレーのカツにはマヨかけてあってカレーにめっちゃあいます。

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 18:46
>>18
逝ってよし!

20 :暇人:01/09/07 19:01
マヨネーズはあうよね。
俺もやってる。
あとは、醤油系のドレッシングとか。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 20:35
カレーってなんでも合うよ!
合わないものが無いくらいだよ!

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 21:03
>21
そんな事あるか〜?
なんか1つくらいは、あわないものあるだろ

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 21:13
>>21
パイナップル入れれ。

24 :21:01/09/07 21:15
ん〜。なんでもってのはオーバーだったかな。
刺身なんかはあわないかも。

25 :カレー:01/09/07 21:18
に生卵のせるとおいしいよ

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 21:51
パイナップルはOKなんじゃないかな。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 23:33
>>24さすがに刺身は、無理だろ。
揚げ物は、すべてあうと思う。

28 : :01/09/08 01:58
パイナップルはOKでしょ。ココイチにフルーツカレーがあるぐらいだし。
・・・ってここのスレってココイチのトッピングに通じるものがあるね・・・

29 :sin:01/09/08 23:36
カレーの本場インドでは、
フルーツの入ったカレーは結構メジャーなはず。

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 00:03
>29
メジャーじゃないだろ!
メジャーは、豆かれーだろ。

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 00:17
日を止める直前に入れて、かきまぜるとうまいよ。

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 00:19
火を止める直前〜

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 00:31
うまいよ。漏れは好き。

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 00:53
>>7
千日前の洋食屋「自由軒」

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 02:16
>34
昔「ナイトインナイト」で吉本御用達と言っていたが、とてもウマイと言えんと思うが。

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 03:28
>>30
メジャーの定義がよくわからんが・・・
観光客のレベルで入店できる店で注文できるよ>フルーツカレー

豆カレーと大差ないね。

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 03:36
フルーツカレー、何故か旅行中のスイスで食べた経験あり。
色んなフルーツと鶏肉だけだった記憶。マイルドでおいしかった。
千疋屋とか高野にもなかったっけ?

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 04:40
千疋屋にフルーツカレーあるけどさ、生卵と一緒に語らないで欲しいな。

39 :まだ医者通い:01/09/09 06:01
やめとけ。
8月下旬にやって、サルモネラ菌で食中毒になった。
生卵は、気を付けてね。

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 06:32
割ったらすぐに食さないと、殻に付いていたサルモネラ菌が増殖して
39のようなオチになる可能性があります。
加熱調理なら心配は無いのだけど、

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 11:35
1はとにかく実験してみろよ。
後悔しないように、レトルト・カレーでも使って。
LEEとかの辛いやつのほうが合うと思うぞ。

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 14:34
ご飯は炊き立てのあつあつのものでなくてはならない。

43 :じょう:01/09/09 16:27
青森の親戚はカレーに生卵と納豆を
混ぜて食ってた。

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 16:55
>43
ココイチではそう言う食べ方ありです。
納豆カレーは美味(但し熱いカレーに納豆混ぜるので納豆菌は死滅)

45 :   :01/09/09 16:56
赤ワインを小匙一杯たらします。

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 17:10
>>3
消えろ。小者。

47 :もぐもぐ名無しさん :01/09/09 17:28
真中に穴をあけて、そこに生卵を落とすよ

48 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 18:19
玉子は、何処に落とすの。
折れは、ルーの真中に落とすが。>47は、もしかしてご飯に落とすのか

49 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 18:35
自由軒のカレー、写真見たら美味しそうだったから結構期待して
食べにいったのに、美味しくなかった・・・

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 19:16
珈琲入れると「熟カレー」になるでよ。

51 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 19:40
>1
もし卵かけご飯が好きならきっと好きだと思うよ。

>49
あれはカレーだと思っちゃダメなんだよね。
あれはああいう独自の食べ物だと思わないと。(w

52 :自治消防!:01/09/09 19:43
カレーに生卵入れるなんて奴は味覚障害者ということで
この糞スレを締めさせてもらいます!

53 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:02
昔はよく食堂なんかで見かけたけど最近見ないね。
わたしはポーチドエッグかオムレツをのっけるのが好き。
2日目のカレーにポーチドエッグ。

54 :名無しさん :01/09/09 20:08
カツカレー最強

55 :荒挽きかっぱえびせん:01/09/09 20:18
生卵さいこー

56 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:27
>>自由軒
たしかに数年前はじめて食った時期待外れだった。
それでも今日まで老舗の暖簾を保っているのがどうして?を通り越し
て神秘的ですらある。これは謎だ。

57 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 01:39
関西では普通らしいですね。横浜出身の知人が勤めていた関西系企業の
東京支店の社食にあったと聞きました。

58 :猫くん:01/09/10 01:47
おいしいですよ。大辛カレーと相性が合ってスキ。

59 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 01:56
和風カレーはうまいよ。
カレーうどんと同じ味ですね。
WAFUーーー!

60 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 03:01
辛口のカレーの時は、味がマイルドになって食べやすい。
又、栄養のパランスが良くなる。
おかわりしたとき、同じ味では、つまらないので、生卵を入れる。
シーフードカレーには、あわないと思う。

61 : :01/09/10 03:04
辛口カレーをわざわざマイルドにするより、甘口を食べれば?

62 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 04:04
甘口=マイルドにした辛口カレーじゃないだろ?

算数の足し算・引き算と訳が違うぞ。

63 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 04:23
まずそうだ、って言ってるだけだよ。
>>60は言い訳にしか聞こえないってこと。
お代わりに入れるっていうのは、分からないでもないが。

64 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 04:56
生卵がそもそも駄目。ゆで卵はカレーと一緒に食べるけど。

65 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 09:20
自由軒はほうとうに(+д+)マズー だよね。
美味くないを通り越している。
何故つぶれないんだ。

66 :もぐもぐ名無しさん :01/09/10 11:25
先日ひさかたぶりに食った。
あとで少し腹の具合がワルカッタ。
どうも生卵が古かったらしい。卵
は新鮮なものを使用ください。
ポツリヌス菌が怖いぞー。

67 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 16:24
長崎に行ったとき真っ赤なカレー食べた。
ホント、赤いんだって。味は普通のカレー。
あれはなんであんなに赤いんだろう・・・。

68 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 11:31
生卵は、白身がどろーっとして、花みたいなので、私は、目玉焼き。半熟の。

69 :スィートポテトパイ:01/09/14 11:43
邪道だぁ〜〜〜!
関係ないがカレーの2日目はとんことらーめんを作り、スープとルーを
上手く割ってカレーラーメンなるものを食します。
初めて作って食べたときは感動した。最近はチーズをのせてます。

70 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 14:39
>69
スィートポテトパイが邪道なのか?(藁

71 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 15:12
>>70
コテハンだと思われ。

72 :1:01/09/14 16:31
初めてカレーに生卵入れて食べてみました!!
ちゃんと新鮮な卵でやってみましたよ。
味はまろやかーって感じになってけっこう思ったよりいけました。
ただ、私の場合あの白身のドロドローってゆう食感は苦手です。
黄身だけでいいのかなー。

73 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 20:59
カレーっていろんなものが合う。
意外にあうのがイカの塩辛。

74 :キューピーマヨネイズ:01/09/14 23:06
塩辛ー?本当に合うか今度試してみるわ。

75 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 09:56
ココイチで生玉子のトッピング試したが失敗だったなあー
白身がどろーーんとしたままだから食い難いのなんのって。
以来温泉玉子のトッピングだけにしてます。
>>72
そういう訳で黄身だけの方がお勧めと思われ。

76 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 13:24
彼には玉子を入れたすいとんが似合ってます。

77 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 04:26
>>75
俺はその白身の部分が大好きなんだよ
ココイチで3辛ぐらいにして、白身と一緒に食べるのが好き
また黄身の部分がコクがあって一度で二度オイシイ

腹減ったな〜

78 :1956:01/09/16 08:26
>>75
温泉卵のトッピングか、俺それだけ別に食いたい

79 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 10:29
温泉玉子は別皿で出てきますよー

80 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 15:18
>79
それだと、生ビールが欲しくなるよ。

81 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 10:19
...生ビールもあったと思われ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 10:43
カレーに生卵いれました。まずい。全てが生卵の味になった。
カレーの味が消えた。

83 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 11:12
半熟の炒り玉子とか入れたら、うまそうじゃない?

84 :キューピーマヨネイズ:01/09/18 14:53
玉子冷えてるじゃん。せっかくの熱々カレーがボケた味になる。
白身もカレーには合わないし。
ゆで卵のスライスはいいかもね。

85 : :01/09/18 18:14
ちょっと聞きたいんだけど。
卵に糞がついている場合があるじゃない。
料理中に卵を割り、手を洗わずしてまたまな板使って
物を切ったりした場合、やはり食中毒の可能性はあるの?

86 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 18:21
カレーに温泉卵は美味しいよ。

87 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 18:25
量によるんじゃない? >たまご
私のおすすめはマヨネーズだよん。
少量を鍋に入れて、よく混ぜるの。
コクが出て美味しいよ。

88 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 18:34
生卵かぁ。邪道とは思わないけど、生卵自体だめ。
吉牛とかも卵頼まないし。
美味い人には美味いんだろうなぁ。
味の世界が狭い俺には、うらやましいよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)