5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガリンって食べたらヤバイの?

1 :hachi:01/09/05 22:58 ID:/nqGeyO6
昔、あれだけやってたCMが最近とんとやらなくなったのは
ヤバイ食べ物ってことがわかったから
だってことを聞いたんだけど・・・
どうなんだろ?誰か教えて下さい。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 23:13 ID:UguJ3Q7c
やばいよ。
だって、マーガリンって腐りにくいし、虫もたからないから。
「人工バター」です。
あと、ショートニングとかも同じ仲間ですね。

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 00:20 ID:BtX4lQJg
腐り難さでは梅干しのほうが一枚も二枚も上手

4 :マジレスG:01/09/06 00:35 ID:Cg2bBrtY
既出です。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=989545667

化学板でも
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bake&key=997660185

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 01:53 ID:6Dtlqw4A
梅干が腐らないのとは違うだろ。
それに最近主流の塩分の少ない梅干はちゃんと腐る。
つーか、消費期限が短い。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 09:56 ID:m9SnkyGU
梅干は健康食だしな(塩分とりすぎには注意)
食べられるけど、食えん酸効果で疲労回復に効果あります。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 13:55 ID:STFz6sX2
うち『ラーマ』って使ってるんだけど、あれもヤバイの??(×_×;)

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 17:09 ID:P3bOnxAE
>7
というわけで4のスレへgo。ログ全部読んでみてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)