5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆え!関西じゃとんかつに辛子使わないの?◆

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 18:24 ID:AvU1t0XU
それどころか、「そんな食べ方聞いたことない」と
真剣笑われました。

2 : :01/09/05 21:31 ID:lODquAts
>>1
人によるんでしょ。
店でもカラシ出てくるとこあるし。

3 : :01/09/05 21:33 ID:PZkrykYs
関西人じゃないけど芥子は使わない。
おいしいトンカツならソースをかけずに塩をかけて食べる。
衣のさくさく感じがたまらない。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 21:52 ID:5kkrx.DA
ジューシーな肉
サクサクの衣
マターリとしたソース
そしてピリっとくる芥子
この4拍子がないとトンカツはいまいちでしょ。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 22:07 ID:5WoyRdrM
>>2に同意
とんかつ屋に辛子置いてある所もあるから
使う人も結構いるんじゃない?

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 22:26 ID:ncaLDTs.
関西でもとんかつ専門店に芥子はあるでしょ。
「そんな食べ方聞いたことない」ってーのは世間知らなさ過ぎ。
ま、自分が食べたいように食べればいいんだよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 22:40 ID:blimULuY
6に同意
聞いたことないって笑う方がドキュソ

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 23:22 ID:1ZW26cm.
関西じゃカツって言えば昔は牛だったもんね。
あれは辛し無しで食べるから、その延長で辛し使わないんじゃないかな?

9 :関西人:01/09/05 23:25 ID:UguJ3Q7c
芥子めっちゃ使いますよ。
からし無かったらもの足りないんとちゃいますか??
知らんってゆう人がちょっと(かなり?)世間知らずとちゃいますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/06 00:32 ID:tp5QO9x6
トンカツ屋には普通に芥子あるよ。
私はおろしトンカツ派なので使わないけど。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 00:38 ID:E8cjiDHA
辛子は聞いたこと無いな〜。マヨネーズなら使うけど。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 00:52 ID:8relcy9Y
関東も関西もかんけいなし。
関東人だけど、とんかつにからしなんかつかわんぜよ。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 00:58 ID:bQ/MXJkQ
おいどんは生まれながらに関西でごわすが、
芥子はつかうでごわす。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 01:30 ID:7.2wdj9k
とんかつはさめると、くさいにおいがするが
あれは添加物のにおいだと思う。
スーパーは添加物入れるなよ。

15 :きたのだ:01/09/06 01:38 ID:pJYsJy4U
知多屋のトンカツにカラシぬりぬりして食べたい

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 01:43 ID:Fvyz6CeY
とんかつって今までで3回くらいしか食べた事ない。

17 :関西住人:01/09/06 02:30 ID:/KUTWbFc
辛子は使うし,おろしとんかつも好きだが
場合によっては酢醤油プラスゴマで頂く。

18 : :01/09/06 03:03 ID:2r8untwU
ここ5年くらい食べてないけど、芥子は使ったな。
友人で使わない人もいたけど、1の相手は結構イヤな奴って感じ。
それとも、ネタ?

19 :1:01/09/06 07:32 ID:H8OR5rs6
いや、ネタじゃない。
京都の子で、その子のお母さん(だから家の食習慣もろとも)も
辛子は使わないそうだ。
とどめに職場の最も親しい友達に聞いても
「聞いたことがない」といわれたそうだ。
「食べたことがない」ならともかく「聞いたことがない」というのは・・・

俺、からかわれてるのか?

20 :もぐもぐ名無しさん :01/09/06 07:37 ID:4vwrz90g
>>19
その京都の子と、その周りが使わないだけやん。
そんなこと言い出したら、うちの周りの関西人は
お好み焼きのときご飯食べへん派ばっかりやから
関西人はお好み焼きをおかずにご飯食べないん
ですか?ってスレ立てなあかんわ。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 01:01
関西じゃ納豆にも辛し使わないの?

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 01:09
そもそも納豆なんて食べない

23 :21:01/09/08 01:40
>>22
そんなの誰だって知ってるよ。でも最近は食べる人もいるんでしょ?
スーパーでも普通に売ってるって話しだし。

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 03:23
実家(岡山県北部)ではトンカツにカラシ使ったこと無くて,地元の定食屋のトンカツにもカラシは無かった。
そもそもそういう習慣の無い地域だったのかも。
ちゃんとしたトンカツ屋というものに行ったことはなかったし。ていうか無かったけど。
大学入って,初めてトンカツにカラシ使うって知ったけど,正直,「聞いた事が無い」状態だった。
もちろんカラシ使うのを笑ったりはしないが,俺は不要だと思った。

まぁそれより,九州出身の友人がお好み焼きにケチャップかけるほうがカルチャーショックだったが。
マヨネーズとケチャップを混ぜるんだよ。ビックリしたね。

それと・・・
納豆にカラシ入れたって美味くも何ともないよ。臭みが消える?そうかなぁ。
出汁醤油は不要。ネギも要らない。
少量の普通の醤油で十分。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 04:53
関西でも豚カツに芥子使って食べます。使って食べないって、言ってる
その子の方があまり外食とかしてないんじゃないかな?。
自分の食べ方が基準になってそれを押し付ける子は、ハッキリ言って
ウザい。

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 05:27
>>25
オマエモナー

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 05:59
もともと関西は、とんかつ屋って少ないから。ふだん定食屋では、あまり芥子付いてないからな。
串かつなら必ず付いてんだけど。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 08:04
>>26
煽るお前もウザい

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 08:06
ネタじゃないよね?
関西でも芥子で食べるところ多いけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)