5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆世界三大ハムって何ですか?◆

1 :おいら:01/09/04 23:02 ID:KcnxCR42
そのままなんですが・・・スープや、珍味は有名ですよね?
一つは金華ハムとか言う奴らしいんですが・・・
知ってたら教えてくり!

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 23:05 ID:tZp.dMnY
ttp://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/000907.html

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 23:06 ID:v2aLIIh.
パロマ産の生ハムって違ったっけ。

4 ::01/09/04 23:06 ID:v2aLIIh.
パロマ→パルマでした。
逝ってきます・・

5 :おいら:01/09/04 23:39 ID:KcnxCR42
パルマ産・・・いや、俺はわかんないっす。料理とかの関係じゃなく
ただの教養が欲しいだけなんで

6 :名無しさん:01/09/04 23:40 ID:W9yPvTWQ
チョンコー犬肉ハム

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 01:09 ID:CMEQJtDc
日本ハム
丸大ハム
プリマハム

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 02:15 ID:I9zXzAyk
ハムって無線のこと?

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 03:10 ID:hV.BzAV2
ハムストリングス

10 :ハム:01/09/05 03:23 ID:U3.OrtH.
忠犬ハチ公

菅原道真公

ちんぽ公

11 :ぞぬ肉ハム:01/09/05 03:41 ID:YEdtsOWc

         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /     ●  ●、
       |Y  Y        \    ぞぬーり
       | |   |        ▼ |
       | \/      _人_|
       |       ___/
        \    /
         /     \
        //|    l |
        | | |    | |
        | |/    /| |
        | ||   / | |
        U |  | |  U
          | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 03:56 ID:/GyN8Ueg
うぁ〜 気味悪い犬だなぁ(爆笑)

13 :   :01/09/05 04:18 ID:Ta40ZO76
三大ハムではないかもしれないが、おれは、スペインのハモン・イベリコ・
ベジョーダが最高に好きだ。ハムから木の実のにおいがして香ばしささえある。
それには劣るがハモン・セラーノもうまい。
日本の生ハムは「フレッシュ」とか「塩分ひかえめ・薄味」とか書いてるが、
熟成が足らん!コスト切り詰めるためなるべく製造工程省いてるだけなんだろ
特にダイエーのはひどい

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 07:32 ID:WrgpBcIw
金華ハムは、中国でよく食べられるカチカチのハムす。
何故か公園や遊園地の売店でも豚の足1本分のハムが、
ジュースと並んでぶら下がっていたりするので怖い。。
作り方は「カツオブシ」とほぼ同じ。材料が肉か魚かの
違いのようです。味は甘味が強く、しっかりねっちりし
た噛み応え。これで取ったダシは最高です。見た目は、
生ハムっぽいですね。赤い半透明というか・・・

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 23:04 ID:If6cTy6g
明宝ハム

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 23:15 ID:0jAUHAE6
あと二つはパルマ・ハムとハモン・セラーノだと思うんだけど・・・

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 23:37 ID:iiYyTmH2
ビッグワンハム

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 23:51 ID:T3dKY80Q
ビア・ソーセージが好きなんですが・・・

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 00:24 ID:axv/znqA
>>8
アメリカのレストランの日本語メニューに「アマチュア無線家」って
載っていたという話を思い出した。
翻訳ソフトで、メニューを翻訳したんだろうな。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 09:47 ID:BuZnyXms
>>19
ワラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)