5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝子組み替え食品を食えない奴は餓死しろ!

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 19:11 ID:I9Qqz.GU
これから食糧難の時代だっていうのに、
よっぽど危険な農薬や人工着色料の入った食品は食べるくせに、
遺伝し組換食品を危険だとかぬかしてる奴はアホ。
いや遺伝子組み替えの本質を理解していないドキュソだね。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 05:20 ID:HMkTthnI
遺伝子に他の生物の遺伝子を組み込もうと蛋白質に変わりは無い。
害虫を殺す遺伝子を組み込んだ作物とかは、
その害虫のみ分解しうる蛋白質の酵素を持っている。
分解されると効果が発動するが、分解する酵素を持っていない人間が食べても何ら問題なし。

3 :  :01/09/05 10:53 ID:lpyeay1k
あおそらく害は無いと思うのですが、
取り合えず10年ぐらい組換え食品を毎日食べ続けて結果を報告してください。
安全だと“断言”するにはそのぐらいの時間は必要かと思います。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 12:34 ID:4enQyor6
そして10年後にはこう言ってください
「これからまだ害が出るかも知れない.
あと10年毎日食べ続けて報告してください」

5 :ェヶ:01/09/05 16:00 ID:2.IngyVY
害があってもいいYO

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 00:46
原形を止めている物に文句つけるならまだしも、
醤油やサラダ油などの原形を止めていない食品まで疑う奴はドキュソというよりほかない。
遺伝子なんかとっくに分解されて跡形も無くなってる物に
遺伝子組み替えも何もあったもんじゃない。

7 :名無しさん:01/09/07 01:48
>遺伝子なんかとっくに分解されて跡形も無くなってる物

大豆とかなたねとかが加工されて醤油やサラダ油になる
過程で遺伝子まで分解されるの?
遺伝子ってそのままなんじゃないの?

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 12:53
品種改良=遺伝子組み替え
同じじゃねーか

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 16:44
>>7
勿論。醤油に残ってるのはただのアミノ酸だよ。
油も細胞内に蓄えられてた脂肪分を抽出しただけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)