5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明太子って体に毒?

1 :博多っ子:01/09/03 12:27 ID:eLNkln2g
明太子のつくられ方、暮らしの手帳にかいてあったけどびっくらこいたよ。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 12:36 ID:Z0auCcK2
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 14:48 ID:/ylsKs4A
明太子の作り方なんか、殆どの人が知りません。
説明もなしにいわれても共感もてません。
一人でビックリしててください。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 15:01 ID:H./.97zk
ていうか、ここで教えてよ。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 18:13 ID:lbq87Vu6
>>1
やっぱ、ひろゆきのくちびるだったのか?

6 :博多っ子:01/09/03 18:52 ID:504w8mfo
>>5
1です。回線を繋ぎ直したのでIDが変わりました。
その通りなんですよ!びっくらこきました!

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 20:38 ID:VunjoM4M
だから…ナニがどういう風に「びっくらこいた」のか
皆知りたがってるンでは。
ってゆーか、俺も知りたいyo!!

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 20:57 ID:mI4xSPE.
添加物がたくさん入ってるから体に悪いのでは?
合成着色料バリバリの真っ赤な明太子って多いもんね。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 21:09 ID:OIqZZWK.
中途半端過ぎて、マジなのかネタなのか判りません。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2ちゃんねるはあなたのメモ帖じゃありません。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 15:37 ID:7.WlhN0U
どろどろに溶けかかっているようなタラコに亜硝酸塩,有機酸塩をふると赤ちゃん
の肌のようにつやつやと透き通って身のしまった固いタラコになる。タラコの段階
の話で明太子となると信じられない量の添加物がつかわれているようです。子供に
与えたくない食品三悪(漬物、練り物ハムソーセージ、明太子)のひとつです。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 15:49 ID:3p1Cpv6I
必要悪というかなんというか。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 15:50 ID:JSuDGsgk
詳細とソースを明示して下さい。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 15:58 ID:uC2Kb1B2
喫茶店などでコーヒーに生クリーム風の小カップがついてきます。
これは牛乳でも生クリームでもありません。植物油に添加剤を加えて
白く乳化させた物です。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 16:43 ID:7KGlJdik
暮らしの手帳が選んだ誠実な食品(食品をもっと知るために)
別冊暮らしの手帳(03−3582ー6382)

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 17:57 ID:7.WlhN0U
最近では言い出したらきりがないともいえる。
何も食べられなくなる。

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 21:30 ID:SVyiTwLs
なんだか「買ってはいけない」みたいだね。あれキライ

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 11:38
消費者には何も知らされていないことが多すぎる。ミートボールなんて大豆の
絞りかすに増量剤やら粘着剤そして味付けはすべて人工調味料に香料そして
申し訳程度のぐらむ20円のお肉という事実ご存知です

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 11:40
それを言うなら牛丼のお肉はグラム30円でちょっとはましか。

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 11:43
コンビニの食品は添加物が多すぎる

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 11:47
夏でもおにぎりがいつまでも腐らない
自分で作った物は2日で黴がはえたよ

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 12:06
なにがお勧め?
たべるものがないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)