5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−−−−や−き−と−り−→

1 :「ねぎ」ってなんだよ:01/09/01 04:13 ID:y5qWwVi.
もう何年もなやんでいます。

焼き鳥の買い方がわかりません。

焼き鳥屋や、居酒屋で焼き鳥を注文するときに、タレと塩どうしますか?
ときかれるメニューと聞かれないメニューがあるんですが、
聞かれるのは何で、聞かれないのは何でしょうか。
また、聞かれないのはタレと塩どちらになるんでしょうか。

私は塩が好きなんですが、近所のやきとりやさんは
なにもいわないと全部タレになります。
塩で、と言いたいのですが、もしかして塩にできないメニューが
有るかもとおもうと怖くて言えません。

というより焼き鳥のメニューってお店によって
呼び方がビミョーにかわりません?

焼き鳥に詳しい人、いろいろ教えてください。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 04:17 ID:KOrScsfQ
ハツの塩焼きはうまいぞ!!!
まじでうまい!!
感動したよ

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 04:31 ID:q/PxWs.U
そんなもの、自分の好みでいいんだよ。気取って喰うもんじゃないだろ?(藁

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 17:22 ID:IlA.Tz4Y
先日、勧められて首の所の肉を食べたら、
美味しかったんですが、名称はんと言うんですか。

5 ::01/09/01 17:35 ID:4LVxkP9A
>>4
せせり、ネック、クビ等。

6 :4:01/09/01 19:23 ID:4xh2kNLE
>>5
そう言えば店のおばちゃんが「せせり」って言ってた
ありがとう。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 02:55 ID:w6.dHM8U
やきとり なら ほてい ♪マズマズ

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 07:49 ID:1GXC3CLM
ぼんぼち、おいしい。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 07:54 ID:WluYrHj.
ちょうちん、食べたい。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 11:16 ID:sGFpYRRA
レバとつくねはタレが(゚д゚)ウマー!

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 14:20 ID:w6.dHM8U
しし唐は、たまに当たりが有るんで
できれば水を用意しておきたい。

12 :歯ブラシ:01/09/04 03:35 ID:Fmc7gX2g
東京・神田の伊勢屋では「つる」と言います。
これは塩で生ビールと一緒に・・・上手いよ!

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 11:25 ID:sq6.BKtU
ビールのつまみには、やっぱり味付けは塩ですね。
いろいろあるけど、一番美味しいのは砂肝かな。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 11:58 ID:Cp2d1Zw.
焼き鳥屋における豚串が意外とウマイ。

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 23:11 ID:KUHdcpKI
せせり、コクがあっておいしいね(ちょい固いけど)。

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 13:10
 

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 14:59
なんこつと皮がウマー
どっちも塩がいいね。

まぁ別に悩むことなんかなく、自分が食べたい味を注文すればいいんだよ>>1

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 15:24


19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 17:10
焼き鳥の買い方ってよく知らないけど、普通はタレとか塩とか考えずに
「塩で」と言えばいいだけではないノカー
塩で頼む方が何か味わかってる人っぽい。
美味しんぼ読み過ぎか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)