5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★魅惑の業務用食材スレッド★★

1 :もぐもぐ名無しさん :01/08/28 21:58 ID:MSjxiVhs
一般では小売していない「業務用食材」について熱い思いや、
どうしても手(腹)に入れたい業務用食材の入手方法について語ってくれぃ。


質問例)回転寿司やにあった梅肉ぎっしりのパックの入手方法は?

情報提供宜しくお願いします。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 06:08 ID:AST48VqY
通信販売でいっぱい入手可>業務用食材
ニッセンではそれ専門のカタログが存在

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 17:44 ID:tXocVEUQ
age

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 18:38 ID:/XquWMuI
以前バイトしてた小料理屋の混ぜご飯の元ほし〜!!!
でもメーカーわかんない(涙

5 :偏食児童:01/09/03 19:00 ID:jvdW7UIk
私の職場近く(東京都日○市旭ヶ丘)の‘パワーラークス'や
‘リカーキング'といった店に業務用サイズの食材が売ってたりする。
そんな私も‘小さい輪切りのパインの缶詰'の存在が気になる。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 07:22 ID:tb/bPuFI
地元の京都にはムライ現金問屋があって、巨人の食べ物?って言うくらい箱が
大きいバーモントカレーとか売っています。でもいつもそこで買うのは
500グラム220円のすりゴマ(笑)

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 20:20 ID:z2MeNTC.
鎌倉山チーズケーキの業務用(400g)買ってきたはいいが、箱みると開封後は1〜2日で
お召し上がり下さいとのこと。
こんなの1日に200gも食ったら急性糖尿病(?)になってしまう。どうしよう…

しかしその一方で400gの塊をそのまま盛り付けて見たいという欲望が。(藁
#そんなに食えないけど、ステーキみたいで笑えそう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)