5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おきうと★

1 :っていったいなんですか?:01/08/26 10:58
美味しいの???

2 :ふぁふぁ:01/08/26 11:39
(゚д゚)なにそれ!?

3 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 12:11
九州出身の友達はよく食べるって言ってた。
なぜかスーパーでは魚売り場で売ってるよね。
どんな味なんだろう。

4 :べーぐりゅ好きぃ:01/08/26 12:14
好き!!!!!
おきゅーと好き好きすき!!!
いつの季節だっけ?
春頃売ってたっけ?
たべたーーーーーーーーーーーい!!
ところてん系の味

5 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 12:31
どんな味がするの??????
めっちゃ謎。。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 12:37
曜日が出なくなったね。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 12:48
おたんこナースにでてた

8 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 14:44
「おきうと」じゃなくて「おきゅうと」っていうんじゃないの?

9 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 17:33
いや、おきうと でもいいんだよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 20:39 ID:Uwvc4eXI
旨いな、生姜醤油だろ?
朝飯だよな。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 15:52 ID:TWsKei6.
原材料は何?海草なの?

12 :べーぐりゅ好きぃ:01/08/27 15:55 ID:AS0PrXEk
たしか海藻だよ〜

13 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 18:36 ID:/VYvqKxI
おきうとって海草からつくる寒天風味のこんにゃくみたい?なものだって聞いたよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 23:07 ID:U.91LpV6
>>13
おうそれだ。
安いし、さっぱりしてるしな。
九州はかわったくいもんがあるね。

15 :もぐもぐ名無しさん :01/08/27 23:24 ID:HH7IiIiU
おきうとは1年中売ってあると思いますよ。
わらじ型に固めてあるので、たてに細く切って、生姜醤油や
だし醤油、ポン酢醤油など、各自好きな調味料で食べます。
こんにゃくとトコロ天の中間ぐらいの食感です。
1枚1枚が縦長にくるりと巻いてあって、3枚1パックで
100円ぐらい。なぜわらじ型なのかはわかりません…。

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 15:56
おきうと食べたい〜
博多っ子の母が好物で、ときどき取り寄せてくってました。
鰹節としょうゆかけた食べたらまいう〜〜〜〜

17 :ミリエンコ:01/09/17 17:45
薄いのがくるくる巻いてあるのもあります。
酢味噌やわさび醤油もおいしい!
わらじ型はかまぼこ位の厚さに切って食べる。
おいしいです。東京のス−パ−でも見つけると必ず買います。
酒の肴にok!

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 17:49
おかず系なのか…。初めて食べたときに、
甘い味つけた方がおいしいかも、って思ったんだが…。
むかし「博多っ子純情」って漫画があったけど、
あれに出てきて知ったんです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)