5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物2■

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26(日) 04:21
宝石箱アイスにジュエルリング。

今はもう味わうことのできない食べ物や飲み物を懐かしむスレッドです。
前スレにはみなさんの思い出が集まっています。
聞いてみればひょっとしたらまだ入手できるものもあるかも。

前スレはこちら。
「今はもう食べられない幻の食い物 」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=982385103
姉妹スレ「いつの間にか消えた食べ物」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=979741832

2 :逆襲の名無し:2001/08/26(日) 04:49
アムロナミエがCMでやってた、Oneってジュースはどこに逝ったの?

さいきんマッタリみないけど。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26 07:47
ドライブインの自販機バーガーってまだあるの?

4 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 11:43
メッコールが見つからないです。
メッコールのサイトのある場所をみて
回って見ましたが今のところ見つかってません。
誰か屋不にだしてくれ〜

5 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 14:12
すごいうろ覚えなんだけど
チアガールっていうスナック系かシリアル系のお菓子
誰か覚えてませんか?
四角い大きめの箱に名前通りチアガールの姉ちゃんのイラストがあって
20年前くらいかなー?
これだけは周りの誰に聞いても知ってる人いなくて
もしかして夢だったのか…。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 14:37
ファンタゴールデン「アップル」。
絶対あったって!

7 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 14:54
>>6
しつこい。

8 ::01/08/26 15:00
>>7
だって覚えてるんだも〜ん!

9 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 15:05
>>6
ファンタゴールデンアップルならあったよ。好きだったもん。
でもそれがどうかしたの?

10 ::01/08/26 15:18
>>9
「そんなの無い」って言う人が多いから、あったって言ってるんだ。
「ゴールデングレープはあったけど、ゴールデンアップルは無い」
とか、「ファンタアップルはあったけどゴールデンアップルは無い」
ってな感じでみんな否定するんだよねえ。あったのにねえ。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 15:23
あったのは覚えてるよ。でもしつこいかも・・・スマソ。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 15:24
「チェリオ」っていう名前のアイスがあったはずなのに
誰も知らないと言う。
飲み物じゃなく、アイスなんだよ

13 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 15:25
>>11
クールなんだな、もっと熱くなれよ。(藁

14 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 15:58
>>12
知ってる〜。板チョコが入ってるアイスだよね?

15 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 16:01
あれはうまかったチェリオ

16 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 01:31 ID:cYtyFekc
明治の「フルーツオーレ」の500ml(1リットルでもいいけど)、
最近どっかに売ってるの?

17 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 04:07 ID:GIsv9s7I
国生さゆりがCMやってた>チェリオ

18 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 04:23 ID:vLQX3K3Y
明治の飲み物で「パンチサワー」
ヤクルトジョアみたいな容器に入ってて
乳酸菌入り無果汁飲料って感じでした♪
味はメロンとピーチとグレープは覚えてる。
もう20年くらい前かなぁ?

19 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 04:48 ID:LnQd5OEw
>>18
似たような乳酸菌無果汁飲料でサワーみたいなのは、たまにスーパーで見かけるよ。
味もまったくその3種。多少香りが違う程度で、甘ったるいだけなんだけどね。
でも妙に懐かしくてんまい。明治かどうかまでは確認してないけど、
なんかもっとローカルだった気がしる

20 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 07:36 ID:NwO7rFFY
鉄骨飲料

21 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 11:58 ID:M7LBvkkQ
インスタントの袋のたぬきうどん!揚げ玉がポーロみたいにでかくてすごく美味かったあ。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 13:16 ID:u/hLFDoE
>>16
俺もずっと探してて、最近やっと地元のスーパーで見つけた。
(250mlのブリックサイズだが)
でもそのスーパーからも既に無くなりそうな勢いなので、大量に買っておいた。
コンビ二とか行ったときは絶対チェックするんだけど全然見ないよね。
いちごオ・レは良くあるけど。頼むからもっと置いてくれぇ〜!

23 :茂名ムー著:01/08/27 16:32 ID:rj8ytF8o
 まずは、マニアなところで、ぺロジュ―(袋の中にフルーツ味の粉と棒つきアメが入っており、
アメをなめたらまた、粉をつけて食べる。)
次に、カバヤのココナッツプリッツ(最近のココナッツプリッツとは訳が違う)
最後は、グラノラバー。どうでしょう?

24 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 18:02 ID:Ooc4/52E
味覚党の「なないろ」っつうアメ。
六角すい型のやつでごまやらのりやらの味があった。ナツカスィー。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 18:08 ID:cNB/HkE2
>>23
ペロジュー懐かしい。
カバヤのはプリッツ?チョコがかかってるやつじゃなくて?
チョコがけの方は知ってる。
グラノラバーはドラッグストアとかで売ってるやつかな。

26 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 18:38 ID:EIy5Yz1w
>>23
グラノラバーってハウスのだよね?西城秀樹がCMやってたヤツ。
あれ好きだったなぁ。シリアル好きだから今でも食べたいな。

サンヨー食品の「長崎タンメン」という袋の即席めん。あっさり塩味で
好きだった。えらい昔の話なので多分知る人も少ないと思う。
アイスクリームものでは「季節のデザート」をも一度食べたい。!!

27 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 21:22 ID:ctBRgnxw
>>26
季節のデザートってカネボウのやつ?
春にはイチゴのシャーベットとイチゴ&バニラのマルチが
あったけど、また出るかも。
メロン、ぶどう、桃とかもあったね。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 21:49 ID:gdrkMWXE
サントリーカンフーは旨かったのに消えた。香取慎吾がCMやってたやつ!

29 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 02:00 ID:Uo2iNW.I
パン生地がロール状になってて、筒に入っているの。
切り取り切れ目みたいなのが入っていて、ちぎって、巻いて、
オーブンで焼くと、クロワッサン! ありましたよね。
色んなパンの種類が出てたと思います。
シナモンロールなんて今復刻したら売れそうなのに。
自宅でシナボン。
あれ、どこの会社が作っていたんだろ?

30 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 02:09 ID:6CMRBS7.
>>18
あれパンチサワーっていうのか。うんうん、子供のころ親によく買って
もらった。ピーチ、ものすごく好きだった。おれ飲んだのはもう25年
ぐらい前だなあ。今でも思い出して飲みたくなるほど。もう20年は飲んで
ないなあ。16年前のつくば博のときに食べたピーチソフトが、あの味に
そっくりで、感動したほど。
パンチサワー、あと確かミルクセーキっぽいのもあったよね。あれも
うまかったなあ。
18さん、パンチサワー覚えててくれてありがとう! 感動した!!

31 :元こめ屋:01/08/28 02:56 ID:k1/iPKkI
武田のプラッシー・コーラ
   プラッシー・トマトジュース
   プラッシー・コーヒー

懐かしい・・・

32 :元こめ屋:01/08/28 02:57 ID:k1/iPKkI
お、K1かぁ。

33 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 06:13 ID:hjk3CFHI
>>29
微妙に覚えてる・・・
「今日から君はパン屋さん♪」とかいうCMが流れてたような。

34 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 07:40 ID:EhTqmR82
いちごアップ・・・
あったといってくれ〜・・・

35 :もぐもぐ名無しさん :01/08/28 15:29 ID:hug9YHqQ
あたしとお姉ちゃんしか周りで知らないのだけど
和紙みたいな紙に砂糖がくっついてて、駄菓子やに売ってて
売ってるときは、くるくる巻いてあるの。横が12センチぐらいで
縦が8センチぐらい?よく覚えてないんだけど。

で、その砂糖のついた紙を口の中に入れて、かみかみ。
味が無くなったら、紙をすてるの。

誰か知ってる?

36 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 23:49 ID:PijY5JL2
>>29
それは「本日開店パン屋さん」とかって名前じゃなかったかなぁ?
で、確か旭フーズ?(旭化成グループ提供のなるほどザワールドでCMしてたような)

37 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 00:10 ID:MWYj4t3c
いちごミリンダ

38 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 00:57 ID:hXjSit7U
おお〜「本日開店パン屋さん」!!

ありがと〜>36

39 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 03:13 ID:eOXcJ0WA
森永チョコベー

40 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 04:24 ID:/hIZ2d8c
>35
偶然数日前に某駄菓子博物館に展示してあるのを見て
うちの母(48歳)が
「うわっ!懐かしい!今まで忘れてたYO!」と
えらく感激してました。
展示してあった物は、浅い箱に紙がペらっと重ねて入っていました。
桃太郎の絵とか書いてあって、その輪郭に沿って砂糖が塗って(染みて)いました。
おもしろーい!

41 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 09:09 ID:NavW6ymQ
3歳の時の記憶
ねこふんじゃった
ってCMを見てたきがするんだけどしらん?

42 :通りすがり:01/08/30 12:29 ID:x/v655Wk
アンバサっていうジュース! 指輪リング飴懐かしいねぇ〜 今から思えばそのゴミ捨てずに取っておいた方が良かったのカナ〜?

43 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 13:27 ID:TJsGuzug
アンバサ飲みたい。指輪リングはまだ売ってるんねん。

44 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 13:33 ID:KyubRRvk
透明なコカ・コーラ
「タブクリア」だっけ?

45 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 14:16 ID:/hIZ2d8c
♪し〜らんべ〜きゃ〜らま〜んどら♪
というCMソングの
恐竜版おっとっとみたいなスナック菓子。

46 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 15:47 ID:3HbAvQl2
>45
♪あかんべ〜ど〜らごん♪
の「あかんべどらごん」と
♪しらんべ〜さ〜らま〜んどら♪
の「しらんべさらまんどら」というのがあったね。
結構美味しかった記憶がある。

47 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 16:05 ID:ShwqAqns
鈴木くん、佐藤くんとか言うスナック菓子

48 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 21:59 ID:bqbgMaWA
ボンカレーデラックス
どんな味だったかな〜。
思い出せんな〜。

49 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 00:28 ID:jy9CojGo
>>12
チェリオってアイス、近所で売ってるよ。
美味しいんですか?気になってたので今度買ってみますね。

50 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 07:04 ID:uS9hXMdk
アンバサまだあるよ。

51 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 12:12 ID:U.p31l8Q
サスケ。

>>47
あったあった! (W

52 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 14:00 ID:g7VLaQdY
>>47
あったよねぇ〜!この前から友達とはなしてたんだぁ〜(w
パッケージに全国の佐藤君は何人で〜とか書いてあったような・・・
山田さんとかもなかったっけ?

53 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 14:46 ID:sbyeeeLY
ファンタのチャイニーズパンチ?
15年前くらいの商品で、ライチっぽい
味がおいしかった。誰か知らない?

54 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 19:27 ID:HVEZzpf2
>>35
知ってる!!ちっちゃいころ駄菓子屋でよく買って食べてた!!
(現在31歳)
食べもんじゃないけど指でねばねば出す煙ってのも同じ時期
売ってなかった?

55 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 20:32 ID:OdmiUtd.
真田広之(字あってる?)が宣伝してた『ウォーキースナッキー』を
知っている人はいませんか?
直角三角形の形のパッケージで、貝みたいな形のお菓子。
もうかれこれ15年は前のモノだと思う。

56 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 20:39 ID:TLF9/b3I
本マグロの大トロ・・タラバガニ・カラスミ・アワビ・イセエビのお作り・サザエノ壷焼き
・・・

57 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 21:34 ID:G5kFkWlc
ドクターペッパー(西日本限定)

なぜ西はガラナ飲料を売らんのじゃい。

58 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 21:47 ID:HyheaC.I
たこやきラーメン(ダンプ松本)
クイック・ワン(ジュリー)←1分でできるカップ麺

59 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 21:57 ID:lGHONGxI
その昔売ってた、綿菓子みたいなガム。
なんて名前のお菓子でしたっけ?

60 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 22:05 ID:a7b5Fa9E
ポカリスエット250ml缶。(スチール缶のやつ)
今のとは違って味が薄くて好みだった。

61 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 02:38 ID:r6X77Q2.
「きのこの山」、「たけのこの里」の姉妹品で「どんぐりの森」というのがあったような。。。

62 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 03:54 ID:a87vXLIs
>61
それは森永の「森のどんぐり」では?
キャンディーズがCMやってた覚えがある。
あやふやだけど。「森のどんぐりみーつけた!」
ってナレーションだったと思うんだけど…。

63 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 07:04 ID:1LYhUBqk
>59
明治のわたぱち では?

64 :。。。:01/09/03 09:27 ID:3Am3X/6w
>>54
幽霊の煙だね。

65 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 09:53 ID:YldkBDZE
TDLで売ってるポプコーンのキャラメル味ってゆうの?
あれよりもっと甘いお菓子が30年近く前に売ってて大好き
だったー。ナッツもはいってたよーな
でも名前わからず・・・

66 :ェヶ:01/09/03 10:39 ID:cZ2VNxJc
ワタガムじゃなかったけ?

67 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 11:08 ID:kFhegfvc
キリン コーンティー。好きだった(w

68 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 11:14 ID:sGFpYRRA
サントリーポケめし

69 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 11:25 ID:SsDDs2eY
つくんこ(柏原よしえ)

70 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 15:51 ID:rC77kYQE
ザギー (;´Д`)

71 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 17:36 ID:0v6bWpE.
やきいもソーダ。
知ってる?
あと、UCCのコーラ
カタカナでコーラって書いてあるの。

72 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 17:44 ID:Z0auCcK2
飲むミルキー。前はよく100円ショップで見たけど
最近は見かけない。買ってみれば良かったな。

73 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 17:52 ID:0v6bWpE.
>>72
今も売ってるよ〜
冷たくするとまぁまぁいける。
練乳を薄めたかんじ。
1番最近見かけたのは、
免許更新するときの売店と
会社の売店。
会社のほうはおばちゃんが、
あれ売れなくてって言ってから、
もう入れないらしい。

74 :ムニエル:01/09/03 19:16 ID:XfpGW7cI
ティーソーダってジュース、お茶に炭酸が入ってるだけみたいな気がしたけど・・・あまりの不味さに鳥肌立ったよ(>_<)

75 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 21:06 ID:Wp.Ehwg2
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (      肉       )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

76 :qq:01/09/03 21:54 ID:YakVsbwo
やっぱ宝石箱アイス!!復活望む!

77 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 01:13 ID:Du7Cwbzo
不二家ネクター

78 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 01:31 ID:DqMLJvUk
>>74
なんかメッコール思い出しちまった。

79 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 03:00 ID:aB6NITzM
宝石箱アイスって別に美味しいものじゃなかったよね。
普通のバニラアイス(ラクトアイス)に色つき味なし氷が入ってるだけで。
印象深くはあるんだけど。

80 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 03:03 ID:7sNeCmpQ
>79
うん。インパクトあっただけだよね。

81 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 08:16 ID:NWL8AXJs
「宝石箱」ピンクレディーのCMに萌えてた消防時代・・・
あ、ワタシ女です(藁

82 ::01/09/04 12:55 ID:avlBqfdc
ドクターペッパーライト…(関東圏限定?)
カロリーオフって書いてあったな〜なんか手が出せずに終った。
関西は自販機でドクターペッパー売ってないんだよね…さびちい。

どこのメーカーか忘れたけど「アルキメンデス」っていう
インスタント堅焼そばみたいなのあったよね?

83 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 18:01 ID:DHOVCpzg
>>74
ジャズティー?
同じ?

84 :ネクター大好き:01/09/04 18:13 ID:VllVMCcQ
>>77
まだ不二家ネクターは売ってるよん。
ピーチとミックスが健在です。250ml缶のマターリした風味のやつが最高です。
350ml缶だとマターリ感がないんだよね。

ネクターといえば、20年以上も前の話だが、
不二家ネクターオレンジというのがあった。
前スレで俺も飲んだって言ってた奴がいたので間違いないです。

オレンジネクターの他にも何か別な種類があったような気がする…

85 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 18:18 ID:t5WriFjA
>83
ティーソーダとジャズインっていうのがあったよ、
炭酸入りの紅茶は。他にもあるのかな?

>84
オレンジネクター、私も知ってます。
モモがトロッとしてるのはわかるけど、
なんでオレンジもそうなのか、今も疑問。
オレンジの他の種類も、確かにあった。
缶の色は赤と緑だったような気が…。
リンゴだったかな?梅だったような気もするけど。

86 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 18:35 ID:YzlIdsto
>>62
覚えてる、覚えてる。
「♪お口にはまってああ美味しい〜」なんて歌ってたね。

87 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 18:45 ID:7ovF4cbY
「スピン」っていうスナック菓子。四角い箱に入ってて、景品があたる。

「マリンクラブ」っていう原色のジュース。
当時はやり始めた300mlのビンに入っていたと思う。

88 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 00:42 ID:xvFyE7zc
キスールと大地の恵まずかった・・・。

89 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 04:10 ID:zpvm3saw
健康ドリンク ジンセンアップ!!

90 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 04:18 ID:/GyN8Ueg
ピコタン

91 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 06:26 ID:oAvk2zXo
SUNTORY カンフー。たしか香取慎吾がCMしてた。

92 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 16:09 ID:S5jy8Ino
ライトフルーツソーダ「ラピュタ」

93 : :01/09/05 17:32 ID:NXr0KMps
遅レスでごめんなさい。
>>40
きゃー!! 懐かしーーーーー!!!
それは「砂糖紙」というストレートな名前です。
子供の頃大好きでしたが、家族からは身体に悪いと大反対!!
部屋でこっそりペロペロしてたら、見つかって大目玉(笑)
なんてあったな....なつかしぃ。そんな私は31歳。

94 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 17:37 ID:zskHK3x6
12〜13年前にあった
アップルウーロンティーとチョコレートソーダ。
普通にセブンイレブンに売ってたんだけど、激マズ。
すぐに無くなったよ。

95 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 19:54 ID:Wal8yeUY
カップライスって最近売ってないね。
ピラフとかドライカレーがあったと記憶してるんだけど。

96 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 20:43 ID:lt45lMDA
「チョコビ」ってあったよね。
クレヨンしんちゃんでやってたけど
92年ぐらいに発売されてたんだけどなあ。

97 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 15:27 ID:211LsDlk
>>85
リンゴは私も覚えてます。
大学生の頃、桃を作ってる農家にバイトに行って、
そこで「ネクター用の桃」の実態を知ってから、
どうにも飲めなくなりました・・・。

98 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 16:12 ID:h4Zw9/cY
>97
ど・・どんな実態なの・・・?

99 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 16:21 ID:nbJAOpRI
プクポン

100 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 16:29 ID:sStiDsD6
遅レス。
アンバサはガストかどっかのドリンクバーに今でもあるよね。

101 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 17:49 ID:vSicfIyE
ジャワティー。最近あんま見ない。
あと「ハンコください」ってチョコ。
自分の苗字のが無くて悔しい思いをした覚えがある。

102 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 17:53 ID:hVkmeN4.
>>101
飲み屋のメニューにはあったりするよね…ジャワティー。
大塚製薬の自販機には大抵入ってるんだけど自販機自体あんま見ない。
でも私にとって大塚製薬と言えば「熱血飲料」…飲みてぇ…

103 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 17:54 ID:vSicfIyE
あとなにげに「天然育ち」も消えてない?
パヒーがCMやってたやつ。
何回も挙がってる「タブクリア」は俵孝太郎がCMやってたね。

104 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 18:06 ID:L.PoG0n.
亀レスでスマソだが「宝石箱」なつかし〜!
>81わたしもCM好きだった。♪キャッチ・リップ…って今でも覚えてる(w

105 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 02:47
指入りハンバーグ
昔ウィークエンダーでやってた。

106 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 11:38
>>98
え・・・カラスが突っついたやつとか、クワガタがほじった
やつとか、あるいは樹から地面に落ちて半分潰れてる
やつとか・・・そんなのが「ネクター用」に回されてました。

桃系の飲み物が好きな方、どうもスマソ。

107 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 11:41
>106 その程度か!(藁

108 :84:01/09/07 11:51
>>106
へえ、そんな実態だったんだ。
まさか鳥や虫がほじった奴をそのまま使ってるってことはないよね。
ほじった場所は農家が削ったりしてるのかな?

ま、風味が変わるわけでもないから気にしないで飲むつもりやけど…

>>97
りんごネクター?全然覚えてないよ〜
グレープネクターなんてなかったっけ?(俺の幻かも?)

109 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 14:30
>101
ジャワティーもハンコくださいも売ってるよ〜

110 :。。。:01/09/07 14:56
スイカソーダ・・・高校の時1回買ったけど(15年ほど前)、
虫になった気分だったな・・・・

111 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 15:33
ジュエルリング…あれ、かなりスキだったのに。
お姫様みたいな気分になれたよね、指ベタベタになったけど。

昔は、なんかちーっちゃいカップラーメンみたいなのがあって、
お店でお湯入れてもらって、友達と食べるのがすご〜く嬉しかった。
あれ、なんだったかなぁ。しばらくして、ケンちゃんラーメン出たんだよ。

112 :うじ蟲:01/09/07 15:48
サスケ
メローイエロー
KIHON
飲みたい

113 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 16:52
スピンくいてー。

114 :誰か:01/09/08 18:02
グリコのスカイミントブルーって覚えてない?
て言うか今はもう売ってないよね?
スーパー巡りしたけどないんだよ。。。。
関東に引っ越してから見かけなくなったのは偶然だと思うけど
勿論、全国に出回ってたよね?
私が小学生の頃は必ずお菓子屋にはあった。高校まで見かけた気がする。

115 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 18:18
>>114
あ、懐かしいね。そういや今はもう見ないなぁ。
レモン味もなかったっけ。
スカイミントはミントにしては甘かったような。
白くて丸い、キャラメルっぽい柔らかさで・・・。

116 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 18:30
石井のミ−トボ−ル
タブクリア

117 :114:01/09/08 20:42
>>115
そうそうそうそう、それなのよ〜〜〜。
言われてみればレモン味もあったような(なかったような)
今は売ってないのかな?誰か見かけた人はレスしてください〜。

118 :ぴよ:01/09/08 20:52
カヌレ…あの食感が懐かしい…札幌で見かけたかた居ませんか?

119 :Freaks:01/09/08 20:57
「カルカデ」←スペルは忘れた
ハイビスカスのジュース!ってうたい文句。で飲んだら、何のことはない花の絞り汁だった。
当時、Jazz In(っていう炭酸茶)とどっちが不味いかで勝ってた。あの頃は2度と飲まないと思ってたけど、今ちょっと恋しい…
存在すら知られてないだろうけどどうよ

最近カルミンを食べられて嬉しかった

120 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 21:19
>114
スカイミントまだ現役ですよ〜。レモン味は見ないけど。

121 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 21:25
>120
あれっ、レモン味の方が現役じゃなかったっけ・・・。
うー、違うお菓子なのかな。スカイレモンって名前のお菓子
あったっけ。誰か教えてヽ(`Д´)ノ

122 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 21:25
>118
来たか郎の「天使の鈴」(「金」だったかも?)。
今でも売ってると思うけど・・・。ハッキリわからなくてスマソ!

123 :122:01/09/08 21:28
訂正 × 金
    ○ 鐘    ・・・逝きます。

124 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:07
おみくじガム(正確な品名は忘却)
ドラえもんの絵が書いてた気がするが・・・?

125 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:10
伝説の珈琲
トレジャなんとかって言う珈琲なんだけど知らない?

126 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:11
スマソ。トラジャコーヒーだった

127 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:25
猿王という烏龍茶知らん?

128 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:29
>124
覚えてます。確かにドラえもんのガムだよね。
小学生の時遠足のおやつに持っていったよ。

>127
あー、そういうのあった気がする…

129 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:35
>124です。
>128さん、レスありがとう!やっぱりドラえもんでしたよねぇ。
 私も小学生の時です、これ食べてたの。

130 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 22:49
「LEE」ってレトルトカレー、まだあるの?

131 :>130:01/09/08 23:20
あるよ、昔は×20倍までだったのが
×30倍も出たよー。去年食べた・・・・・・味なんか分からないほど辛くて
お勧めできませんが(辛いの平気な私なのに)

132 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 23:21
トラジャコーヒー(インドネシア)
    熱帯の海に大小一万三千の島々が浮かぶ中、黄金に輝く夕日
    で有名なスラウェシュ島で栽培された豆 「トラジャコーヒー」は
    「カロシトラジャ」と呼ばれ、陽光の角度によって明緑色から暗緑
    色へと変化する様は、コーヒーのオパールと呼ばれています。
    まろやかさを併せ持った、他に類を見ないコクは、多くの愛好家に
    絶賛されています。


置いてある店は知ってるけど、俺はまだ子供だから一人では飲みに行きずらい。
窓からメニューをのぞいたら、戦後姿を消した幻のコーヒーだとかなんとか。

133 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 23:23
ちなみにさっきのコピペ

134 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 00:02
>117
スカイフルーツでしょ?緑の箱の。
千葉のとある病院の自動販売機で売ってたよ。
去年の11月にはまだあったような気が・・・。
買いに行ける所在住?(ワラ
だったら再来週あたり行くから見てくるけど?

135 :>134:01/09/09 00:07
親切にありがいんだけど、スカイフルーツじゃないのよ〜〜
「スカイミントブルー」つって青い箱で虹のマークが入ってるの(確か)
でも、ありがとうね〜〜

所で・・・・・スカイフルーツって何者????

136 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 00:33
>135
134です。うんうん、それも知ってるよ。>スカイミント
スカイフルーツはそれのシリーズで、同じ箱で色違い。
あのやわらかい丸いキャンディで、レモン味なんだ。
スカイミント、自分も大好きだったんで、
その自販機にないかどうか、見ておくね。
って、買いに行けるかどうかも知らないのに(ワラ

137 :>136:01/09/09 01:37
あー、そうだったの〜。
では報告を期待していいかな〜?
・・・・神奈川だから買いにいけないこともないが・・・・
多分、お菓子ごときでは行けないよね〜〜。
でもでもでも、同じ関東にあると分かれば
諦めていたスーパー&コンビニ巡りにも気合が入るので。
お願いね〜〜〜

138 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 01:54
パチンコ屋で貰う景品のお菓子は「まだあったのか!(藁」
と思う懐かしい物があったりします。

139 :ななしさん:01/09/09 09:26
永谷園 煮込みラーメン

140 :胴民:01/09/09 09:42
>118さん
>122さんが書かれてる北菓楼の「天使の鈴」売ってますよ。
“焼プリン”として売ってるけど(笑)まぎれもなく“カヌレ”です
パッケージも赤い箱で可愛いです 探してみて!

141 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 10:40
「コーンハッチ」(?)。
何年か前、カセットテープに入ってたCMで聞いたんだけど、
誰か知ってる?

142 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 13:30
JR東海の自販機に、タヒボ ベビータ(うろ覚え)というインカちっくな飲み物がありました。
缶には太陽に顔が付いたイラストがあってね…
当時(10ねんくらい前)就職活動で新幹線乗るたびに飲んでたよー
薬くさくてお世辞にも美味しいとはいえなかったが、つい手がのびた…

143 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 13:50
ロッテのジャフィーっていうクッキーが未だに忘れられません。
胚芽クッキー(?)の中央部分に薄くマーマレードのようなものが塗ってあって
その上にチョココーティングがしてあったんですよねぇ
上手く説明できなくてごめんなさい
でもめちゃめちゃ好きでした 復活予定ないのかなぁ

144 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 13:55
トッポジージョがCMしてたブルボンの「ほうずきくん」と「どんぐりくん」。

145 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 14:42
>143
好きだったよ、ジャフィ。
ロッテマザービスケットのシリーズで、
CMが奥様は魔女だったんだよね。

146 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 16:59
ドラえもんラーメン。ドラえもんの顔のかまぼこが入ってたやつ。醤油味旨かったなあ・・・

147 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 17:32
>>127
遅レス申し訳ないが,猿王まだ売ってるところあります。
長野県のR141小海町近辺にあるロッテの自販機の中に・・・。

148 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 17:58
フレスカって飲み物。コーラの系列だったような。

149 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:07
宝石箱マンセー
あとグァバコーヒー
あと20年位前松田聖子がCMやってた飲み物で
オレンジ、アップルとかあったのって
「カプリソーネ」だったけ?

150 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:30
けんちゃんラーメン
男の子ラーメン
女の子ラーメン

151 :キューピーマヨ:01/09/09 20:30
昭和45〜47年生まれなら懐かしいと思うよぉ〜〜〜。
駄菓子のヨーグルトみたいなもの。小さなプラスチックの容器に
入っていて甘酸っぱく何とも言えない。大好きだった。
今も売っているチュッパチャップス。小学校の遠足に持って行った
渦巻きチョコ。つぶつぶガム。ぱちぱちガム。
あ、6年の頃に食べたアイスで、持つ棒がガムになっている林檎味の
アイス。珍しくて良く食べたなぁ。今はないと思うョ。

152 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 20:33
↑駄スレ立てた張本人。

153 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 21:19
「めんコク」カップラーメン。
小林稔持がCF出てたと思う。

154 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 21:25
名前は忘れたけど赤白青三色で細長く、でこぼこうねった
アイスキャンデー。うまかった。

155 :昭和45年生まれ:01/09/10 01:12
>>151
うん、あった、ちっちゃいヤツ。食感はバタークリームみたいだったねえ。
カップのアイスに付いてくるみたいな、木のスプーンで食べたよねえ。
懐かしい〜♪

156 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 03:02
メロンアイス
容器がメロンの形になってるの。

157 :もぐもぐ名無しさん :01/09/10 03:08
なんきんまね
    

158 :伊藤咲子:01/09/10 03:32
私は「モコモコ」っていう
缶入りアイスが食べたい。
一度も飛び出てきた試しがなかったけど・・・。
あと、カバヤ「アイスクリーガム」。

159 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 03:42
炭酸飲料「IT'S」。
「ローマの休日」のヘップバーンの映像でした。

160 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 04:07
>151
そのヨーグルト風のは、サンヨー製菓の「ヨーグル」だね。
今でも売ってるよ。ネット上には販売してるサイトもあるよ。

あと、もうないと思った駄菓子でも、駄菓子問屋に行くと結構あるんだよね。
電話帳で調べて行ってみるのもいいかも。
おれ、酒の肴にするために、ポリ容器に入ったイカゲソとか酢イカとか串かっちゃんを
よく買いに行くんだけど、懐かしい駄菓子が沢山あって楽しいよ。
(小売りしてくれない問屋もあるので注意ね)

161 : :01/09/10 09:09
>156 その容器でままごとしてました!(藁
 なつかしいわ。

162 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 10:11
昨日ネクター(桃)の小さいペットボトルのやつ飲んだ。
サラサラしてて飲み応えなかった・・・

163 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:04
ガイシュツかな?アイスなんだけどエスキモーの12本ぐらい入った
棒ので今もミルクはありそーなんだけれど、私が子供の時に
ヨーグルト味があったのだけどあれがかなりお気に入りでまた食べたい〜。って思っても見かけないかならもうなくなったのかな?

164 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:24
ガイシュツかもしれないけど、
ベビーコーラってどうよ。

165 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:24

     ネーポン

166 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 23:09
ガイシュツか、脱脂粉乳!(年ばれするわね)

167 :キューピーマヨネイズ:01/09/10 23:55
>>155
共感できて幸せ〜〜。そう、アイスのスプーンでしたね。たしか蓋の裏がアタリハズレに
なっていて、当たったらもう1個でしたよね?
>>160
丁寧にありがとうございます。日暮里の駄菓子問屋へ行ってみます。

168 :キューピーマヨネイズ:01/09/11 00:06
そうそう。小学生の頃10円玉集めて三角形のコーヒー牛乳を
水泳の帰りとかに買って飲んでました。自販機で。
甘く冷たく最高と思いますが、今でもあるんでしょうか?
前、テレビで見たんですよね〜

169 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 04:19
森永ヒソミルク
歳バレル・・・

170 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 09:09
ミルージュ
ヨーグルトっぽい飲み物で
缶にはスイスっぽい絵が描いてあった

171 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 09:46
三ツ矢サイダーのプラム

172 : :01/09/11 10:09
冒険活劇飲料「サスケ」って覚えてる?
「コーラの前を横切る奴」ってキャッチフレーズだった。

173 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 10:17
ブルボンのカレーあ〜んぱん
あの味、二度と忘れん・・・!

174 : :01/09/11 10:33
千葉産の牛肉

175 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 15:54
>173
ちょこあーんぱんの姉妹品?

176 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 21:18
♪そうよ絶対、やるんだから、飛ぶんだ4m70・・・♪
というCMの飲み物ってなんだっけ?

177 :ネクター大好き:01/09/12 09:34
>>162
ちゃんと振ってから飲みましたか?

でも、今のネクターはマターリ感が少ないよね。
ペットのやつを飲むなら、よく振らないで薄いところを半分飲んだあとに、
残り半分をよく振って飲むと最高にうまいっすよ。

178 :   :01/09/12 10:05
けんちゃんラーメン食いて〜!
あの安っぽい麺の味がたまんねーんだよ。

179 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 11:40
CMはいつまででも新発売だった。

180 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 11:40
>166
今でも業務用食品として残っているが、
量がとてつもない単位である
市販してなかったかもしれない

181 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 14:22
脱脂粉乳ってスキムミルクとは違うの?

182 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 16:12
既出だろうけどカルボーン
菓子はマズいがトイカードが当たったのはうれしかった。
(箱の中にそれが入っていれば当たり。50円券だけど)
でも近所に加盟店がなくて宝の持ち腐れ。

183 :( _。。) _ バタ。:01/09/12 16:40
島と大地の実り (C)コカコーラボドリング

184 :( _。。) _ バタ。:01/09/12 16:46
いや、もっとまともに行こう。

 「栄養バランス弁当」 (C)ローソン


#館詰めプログラマーの味方だったのに……

185 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 11:56
>>162です。
レスありがとう!>>177さん。うんうん、振って飲みました。
でも薄かったの・・・やっぱり缶のがいいなぁと思いました。

186 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 20:36
ヨークごっくん!のヨークってまだあります?
ベビーボトルで8個くらいのパック。
あとはマミー。野蛮なくらい安っぽい香料の味がした。

乳酸飲料マンセー!

187 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 21:22
8〜9年ぐらい前だと思うけど、
アクエリアスマックスというジュースがあったなー。
でも飲んだらえらい不味かった。
クラスの奴らと回し飲みして「マズい!」とかやってたなー。

188 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 21:44
ボアジュース

189 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 23:03
ドリプシ

190 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 08:01
クイッククエンチのジュースの方・・・(;´Д`)

191 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 08:45
>190  クイッククエンチのキャンディー一気食いしてました!
   なぜか酸っぱいものが大好きだった消防時代(謎

192 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 09:16
万世の洋食ずし、どうして出ないの?

193 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 09:33
コカコーラから出てたキュンって
飲み物は今は自販機で見かけること
はないんだけど・・・。もうないのかな(;´д`)
サッパリした味で結構好きだったなぁ。

194 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 13:56
あのね、お菓子のキャンディなんだけど、
飴が指輪についててその指輪を指にはめてペロペロ舐めるやつ。
小さい頃すごい好きだった。最近駄菓子屋逝っても見かけない。。

195 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 13:57
藻がはっきり見える「ところてん」

今のところてんは透明無色でまるで寒天みたいだ・・・。

196 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 15:07
>>294 ジュエルリングは私も好きだったよ。でも気のせーかもしれないけどわりと最近見た気がする。気のせーかも。。

197 :196:01/09/14 15:09
ま、間違えた〜〜
>>194
スマソ〜

198 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 15:51
チョコレートで

ハイクラウンってまだある?
シガレットチョコもパチンコの景品ならありそう。
名前忘れたけど、中にピーナッツバターが入ってたの
すんごいこってりしてて好きだった。6,7年前。

199 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 15:54
>186
マミーならスーパーやコンビニで500mlパックで売ってる。
以前、TVで「コンビニで500円分おやつを買う」というテーマのとき
ホンジャマカの石塚さんが、
 食パン1斤+マヨネーズ1びん+マミー500mi
という組み合わせを買っていたのが忘れられない。

200 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 15:57
おっ

201 :名無し名無し名無し:01/09/14 16:21
>>196
懐かしすぎ!
ジュースでメローイエローのシリーズで、
メローレッドってあったの知ってる?

202 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 16:41
>>201
えー!レッド?何味?何味?
メローイエローって、5.6年前、一回復活したよね?あれ?
愛媛のとあるお土産屋さん、みたいなとこで発見して、
「おー!」と言いながら、友達みんなで飲んだよ!

203 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 16:55
あと、高校のときはダイドーの「さくらんぼ紅茶」よく飲んでたのに
いつのまにか「りんご紅茶」しか売ってない(泣)
今度さくらんぼ紅茶見かけたら、買いだめしたい・・・あるのかな・・・

204 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 19:41
メローイエロー、またのみたいなあ。宇宙人みたいなのが出てたCMが印象的だった。

205 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 20:47
ピチパッチ又はドンパッチ 口の中ではじけるキャンディーだよ
一袋一気食いした奴はもう英雄だったなあ(一週間位)

206 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 20:55
>205
一気食い、すごーい。それはほんとに英雄だわ。

207 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 21:22
うちな〜びけーん、”ベストソーダ” 歳バレするな…。

208 :201:01/09/15 02:08
メローレッドの味は、コーラ社のファンタ・フルーツパンチ(だっけ?赤い缶)
と似ていた。
時代は13〜14年前。
ポストウォーターのデビューと同じ位の時期でした。
はまりまくって、小学生なのにまとめ買い(6本!)してたなぁ。
地域限定ナのかなぁ。
ちなみにマックスコーヒーで有名な千葉県です。

209 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 02:11
アクエリアスの缶のデザインは初代の奴が好きだった。
紺と白のストライプ。
おっきく横文字で「アクエリアス」。

210 :201:01/09/15 02:13
他にもジュースで、
洋ナシソーダってのもあったけど、えらい不味かった。

211 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 02:34
>210
がーん。それ大好きだったよ(w

212 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 02:51
維力とかポストウォーターはガイシュツ?

213 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 02:51
あ、すぐ上にあった。スマソ。

214 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 03:40
カテキンウォーターはガイシュツ?
結構好きだったのにあっさり消えた覚えが…。
あとカルカデとかいうどぎつい色の飲み物。
発売当時はフランス三ツ星シェフ、アラン・サンドランスプロデュース、とかいってしきりに売り出してたような。

215 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 03:43
スパークリングコーヒー、スパークリングティー。中学生のころ塾の帰りに
飲んでました。

216 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 17:33
ホワイトコーラー

217 :ブラックリスト社:01/09/15 17:39
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com

218 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 18:10
何か乾燥した高野豆腐みたいなものを、水につけると餅になるやつ。桜田淳子か誰か
忘れたけど、CMやってた

219 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 18:21
明治のチョコバーの ココナツ(青パッケージ)
びっしりとココナツが詰まっていて・・
おー類似品どっかにないかな

220 : :01/09/15 18:31
コカコーラのRadio
よく飲んだけどすぐ消えたね。

221 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 19:24
ちびろくっていうインスタントラーメン。
1個が普通の半分の量になってて
食べる量を調節できるっていうウリだった。
小さいのが6個入っているから「ちびろく」

222 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 19:31
>>3
まだありますよ。東北自動車道のドライブインとかに。

223 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 20:31
かっぱえびせんの青じそ味

めちゃくちゃ美味かったのに…

224 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 20:56
ドラキュラアイス
べろが黒くなるやつ、いがいと美味かった。

225 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:14
明星ラーメン ビーフ味 岸部シローがCMに出てた
王風麺 欧陽芥々がCMに出てた

どっちも好きだったんだけどな。

226 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:38
>225
ひょっとしてそれって
「今何時?」「ビーフ味!」のCMですか?

227 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:11
かっぱえびせんのワサビ醤油味も旨かったよ!

228 :キューピーマヨネイズ:01/09/15 22:14
>>227
え?この商品は今は売っていないの?

229 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:41
子供のとき読んでた雑誌に載ってた菓子で「くだものごっこ」という
粉と水をまぜてラムネを作るのがあったけど
結局どこを探しても売ってなかった。
8〜9年くらい昔だからもうないと思うけど食べてみたい。

230 :キューピーマヨネイズ:01/09/16 00:37
皆さん記憶力がいいんですね〜

231 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 00:44
>>224
大阪では「クロキュラー」って名前だった。
「中身は真っ赤なブラッドオレンジってCMやってたな。

232 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 00:49
森永モグ。不二家パフィ。

233 : :01/09/16 01:01
象印ヨーグルト
ポカリスエットの飴

234 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:02
>233
ポカリスエットの飴・・・記憶の片隅にあるような。

235 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:22
カルピス「ムース」。缶に入ったフルーチェみたいヤツ。

236 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:46
とんがらCが飲みてえ〜

237 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 03:19
食べ物っていうよりは店になっちゃうんだけど
池袋〜東武東上線系列にあった39セントっていう名前の100円ハンバーガーの店
とりあえず不味いんだけど妙に癖になる不味さで高校の頃良く通った…
とくに怪しいヌードル系のが良かった
あとJR王子駅の東十条方面の上に上がった坂の途中にも100円バーガー屋があって…

とりあえず中途ハンパに不味いジャンクフード大好き!!

238 : :01/09/16 11:00
チェリオ系の飲み物はライフガード意外どれもマニアックだ

239 :キューピーマヨネイズ:01/09/16 11:53
100円のハンバーガー?初めて聞いたぞ。
今はマックで半額やってるから驚かないけど10年前だとしたら
信じがたい値段かな。

240 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 15:09
スポーツコーラ

241 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:08
>>225
王風麺は凰蘭じゃなかったっけ?

242 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:19
昔、ポテチとか透明の袋に入っていたね。

243 : :01/09/17 01:53
100円バーガーは結構あったよ。ミミズとかモグラとかはいってるっていわれてたよ。

244 : :01/09/17 03:09
牛肉・牛乳・鶏肉・豚肉・チーズ・卵

245 : :01/09/17 03:39
ミリバールっていう缶ジュース
今はヘクトパスカルになってしまいました

246 : :01/09/17 04:27
嘘つくな嘘を(笑)

247 :.:01/09/17 04:58
>>74
ティーソーダはハーフタイムから出た
スティングティーソーダと
リプトンのティーソーダがあったけど
スティングティーソーダは最悪だった。

誰かバナナコーラって知らない?後味が苦かった

248 : :01/09/17 05:15
昭和40年代にあった人工甘味料の【チクロ】が入った
ジュースや お菓子。

特にあの時代のジュースは飲んだら舌がジュースの
色に染まったもんなぁ。(遠い目

249 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 05:17
ポストウォーターうまかったんだけどな。さぷりに変わっちゃった
ということなんだろうが、ポストのほうがさっぱりしてて好き。
飲み物といえば、コナウィンズだっけな、うまかったはずだな。
それから、かっぱえびせんはフレンチドレッシングだかなんだかが
うまい!と思ったのにすぐ消えた、、。うまいものがどんどん
消えていく。なぜ?

250 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 05:22
249ですが、違うわ。
かっぱえびせん、たぶん、わさびマヨネーズ
だったんじゃないかな?うろ覚え。

251 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 06:09
「くだものだもの」っていう缶ジュース。
小学生だった当時としても語呂のよさが気に入ってました。
ぶどう味が大好きだったっけ。

252 :川島屋吉兆庵:01/09/17 11:54
どなたか御存じですか?
迷彩柄の瓶でオロナミンのような味がする飲み物の名前を
知っていますかですよ?

253 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 12:23
カルカデ 

254 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 12:30
そういえば、ハーフタイムから出てた少し小さ目の缶の紅茶(名前失念)
最近売ってないですね。
他の紅茶と比べると一味違って本当に美味しかったのに

255 :キューピーマヨネイズ:01/09/17 14:22
小さいのに値段が高くて1度も買わなかったョ。
ペットボトルタイプもありますが高い!!
80円ならいいかなとも思いますが。

256 : :01/09/17 15:04
>>252
ライフガードな。今でもコンビニで売ってるよ。

257 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 16:21
アクエリアス・NEOと今のアクエリアスどっちがうまいと思います?

258 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 19:19
ゲータレード

しかも粉の。

259 :謎の福面名無しX:01/09/17 20:24
ポストウォーター! フラスコみたいなガラス容器が好きでした。

260 : 川島屋吉兆庵:01/09/17 21:30
>256 ありがとうですよ?
   どこの会社から販売されてましたかですよ?

261 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 22:39
>>65
それはカンロのナッツボンという飴ではないでしょうか。
飴の中心にピーナッツがどっさり入っているという。。

262 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 22:40
>>96
それ、まだあります。
 http://www.orionstar.co.jp
ミニコーラとかラムネだしてるところが作っています。
白もあるらしい。

263 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 22:41
>>87
スピンはセブンイレブンの100円菓子コーナーに類似品が生き延びている。

264 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 23:42
チュルルンってゼリー。
ペンギンのCMだった。

265 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 00:13
加トちゃんうどんってのもあった気が

266 :もぐもぐ名無しさん :01/09/18 01:59
スコールっていうカルピス・ソーダに激似のジュース。
緑色の瓶に入ってるの。
美味しかったな。

267 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 02:13
スコールなら近所の自販機で普通に売ってるよ。

268 :もぐもぐ名無しさん  :01/09/18 03:55
>>260
チェリオ。大阪の会社なんだね。初めて知った。
http://www.cheerio-web.co.jp/

この中でキスール知ってる人いますか?女子高生が発案したやつ。
男子高校生が作ったのがたしか島と大地の実り。

自分男だけどキスールの方が好きだったな。

269 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 04:49
ツブポン覚えてる人いませんか?
水になんか粉を溶かし、
それにスポイトみたいなのに入った
オレンジ色の液体をたらすと、
イクラみたいな形のあまーい物体が出来る、
それを水ごと飲むってやつです。
ガイシュツかな・・・?

270 :JOAN:01/09/18 05:12
島と大地の実り

271 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 09:55
タブクリア
ビールと混ぜるのに最高だった

272 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 15:06
超亀レススマソ>>87
マリンクラブよく飲んでました!しかも
最も不評だったと思われる青いやつ(ハミガキ味)

キリンのバディって憶えてる人います?
アルコール分1%未満(稾)でレモンサワーみたいな味で
フィフティーズっぽい格好の外人の男の子が
「バ〜ディ、ウォウ、ウォウ、ウォウ♪」って歌ってるCMでした。

273 :川島屋吉兆庵:01/09/18 15:23
>268 ホントにありがとうですよ?
     この語尾癖になってしまってどうにも治りませんよ?
     不真面目ととられそうで怖いですよ?
     でも、喉元に引っ掛かっていた骨が取れたような清清しさですよ?
     飲み物一つとっても一生懸命な方なのですね?
     

274 :川島屋吉兆庵:01/09/18 15:25
>268 惚れますよ?

275 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 21:05
なんか尋ね人コーナーみたいだ(笑)

276 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 21:05
ハウスのシャービックってもうないの?
冷凍庫で固めて食べるんだけど、いつも待ちきれずに
半分固まった当たりで食べちゃってた。

277 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 21:07
ごめんいま見たらスレありました。sage

278 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 22:32
>>276
うん、シャービック。おれも無いと思ってたけど、この前スーパーで見かけたよ。

279 :もぐもぐ名無しさん :01/09/18 23:46
おちちって飴。CMが当時は鮮烈だったな・・・

280 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 01:01
てんぐの「おこさまランチ」だったか・・
カップ麺のようなパッケージで、開けてみると
中に「ポタージュそうめん」と「ミルクチョコもち」、
さらに何かしらのオマケが入ってるんだけどな。
知ってる人います?

281 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 01:02
近所の食料品店で売ってたフライドチキン味のスナック。
ハートチップルと同じメーカーで30〜50円くらいかな?
コイケヤのスコーンをさらにスパイシーにしたような味でうまかった。

282 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 01:20
>257
NEO!しかも、かなり昔、かとうれいこがCMやってた頃の。
なんか、めちゃめちゃうまかった気がする。
粉の方だったんだけど、風呂上りにガブ飲みしてた。
「へー。昆布エキスや粉末ハチミツかぁ」と
しみじみ原材料ながめたりした。あの味、復活キボンヌ。

283 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 02:59
ノアノア ウバウバ
シリーズのうちあとひとつの名前がどうしても思い出せない!!
ちなみに飲めば飲むほど喉が渇くトロピカルドリンクでした。
(ガラスボトル入り)

284 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 03:09
>283
ボラボラじゃなかったっけ?
なんか、南の島の住人、って風体のおやじのCMだったよね?

285 :283:01/09/19 03:36
>284
さんきゅう!スキーリしましたー
今だったら絶対人権擁護団体から訴えられそうなCMでしたね・・・

286 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 03:40
>283
いえいえ、どういたしまして。
実は自分はウバウバが思い出せなかったんですわ。
こちらこそどうも。
あー、CMのおやじの顔が浮かんできたよーー。
「ノアノア、ハーーッ!」とかって叫ぶんだよね?(ワラ

287 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 04:13
ミニストップのワインフロマージュ。
食べるの日課にしてた。
で、ある日突然販売中止。
私が好きになるコンビニ製品は、
なぜか不人気で消えることが多い。鬱だ....。

288 :もぐもぐ名無しさん :01/09/19 05:38
赤ウーロン茶

289 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 09:41
ハイクロンA

290 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 01:48
ヨドロのソフトクリーム

291 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 06:24
おこのみやきチップス・・・

292 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:22
>117
ちょー亀レスだけど、まだ売ってました、スカイレモン。
確か、前買った時はスカイフルーツって名前だと思うんだが。
レモンっぽくなくて甘かったな。
千葉市、蘇我駅徒歩3分・川鉄病院の売店手前の自販機です。110円也。
まじ買いに行く?(ワラ
自分は時間がなくて買えなかったっすー。

293 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 20:17
君の飲むお茶君の園
僕の飲むお茶僕の園
おっと違った!

294 : :01/09/21 21:43
あああ お好み焼きチップス食べたい あああ

295 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 22:23
けんちゃんラーメンはまだあるの?

296 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 04:47

食べ物と言うか飴のことなんですが、
サイコロみたいな飴が二つ横にくっついて、
一つの袋に入っていた飴のことを知っている人いませんか?
マスカット、ストロベリー、オレンジ、グレープ、とかの味でできている。
一セットで2種類の味が楽しめる飴。

■□←こんな感じ(^^;)

あれ、まだあるんですかね?
最近みかけないのですが。。。
メーカーとか、名前がわかると嬉しいのですが。。。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

297 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 04:53
>296
ブルボンのキュービーロップじゃないかな?
スティック状?100円ぐらいで。
あと、そっくりなのでフルーツクランチとかいうのもあるよ。

298 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 04:56
2chって凄すぎ。。。(^^;)

>>297
有難う御座います。胸のつかえがとれました(^^;)
スティック状のと、普通の袋に入って売られているのがありましたね。

299 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 04:59
>>296
http://www5.mediagalaxy.co.jp/bourbon/sei/candy.html

300 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 10:25
懐かしいね〜

301 : :01/09/22 10:27
昔凄まじく不味かった
幻のDr.ペッパーってジュース有ったよな
北海道に旅行逝ったときの自動販売機で売ってたよ

302 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 12:03
ビガーっていうオブラートのお菓子

303 :   :01/09/22 12:05
>>301
ヲイヲイ…
今もあるってば

304 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 12:06
>>158
あんた何歳?

305 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 12:15
子供の頃、母親が「〜の素」に凝っていた。
ハウス食品のアイスの素「ユングフラウ」とか豆腐の素「ほんとうふ」など。
ほんとうふは薬臭くて嫌いだった。。

306 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 12:18
コーンシリアルのケロッグの種類が少なくなってませんか?昔は大
小の箱サイズでけっこうスーパーの棚を占めてたのに・・・。
とくに「コンボ」が好きだったなあ、チョコがまぶしてあったゴリラ
の絵のやつ。あと「ハニーポン」も好きだったなあ。

307 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 12:24
ボンピラフってまだ売ってる?

308 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 13:22
ぺっつ〜!小さな四角いキャンディーみたいなやつ。味はたいしたこと
ないんだけど、収納ケースというか装置みたいなのが好きだった。動物
の頭の部分をグリッて後ろに倒すと首の部分からキャンディーがでてく
るやつ。テレビのCMだとキャンディーがいちめえとるほど飛び出すん
だけど、実際はとばなくて、改造しようとして壊わした幼年の想いで。
まだあるのかなあ。

309 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 13:25
>308
ありますよ。

310 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 15:06
メーカー覚えてないけど、バターフレーキって名前の
1袋に5〜6コ入ったパン。すぐ姿を見なくなった…

311 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 15:34
牛関係全てだ。
少なくとも俺の意識の中からは消えた。 あれはもう食べ物ではなく、ドブネズミやキタキツネと同じく病原体の媒介物だ。

312 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 15:35
ねっておいしい
ネルネルネールネ

ルイジ品はいまもあるが....

313 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 15:43
【不二家のフランスキャラメル】
パッケージがフランス国旗で、中央にリアルな女の子の顔。
お出かけの時にしか買って貰えなかった。

【Dr.スランプアラレちゃんの、のせのせハンバーグ】
ニッスイのお弁当向けハンバーグで、ケチャップとチーズの2種類あった。

【ぶんたった】
商品名が分からないけど、我が家でこう呼んでたお子様ソーセージ。
確かメーカーは日本ハム。
ブタのイラストのシールがおまけに入ってて、友達の家に遊びに行くと大抵
机や鉛筆削り、そこんちの冷蔵庫にそのシールが貼ってあった。

314 :  :01/09/22 15:47
>311
原因不明なので政府が安全だと言おうが、説得力ないから私も同意。
豚肉でいいや、俺。10年後にこの差が出てくるぞ。
牛は家畜化をやめて野生品種だけ残せばよし。

315 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 15:53
テレパッチやドンパッチ。 慨出か?
とりあえず、こいつは細かいフレーク状のもので、口に入れると「パチパチ」と音がする。確か重曹のキツい奴を使っていたような気がする。
基本的に子供の遊び用食品。ちなみに、テレパッチが最初出て、後継機種としてドンパッチがより凶悪になって出た。
一気食いすると、ドンパッチはキツかった。 お腹の具合も悪くなったしな。

316 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 15:54
>313
ぶんたったソーセージ、なつかしいね。
チーズが入ってたんだよね。細かいのが。

317 :  :01/09/22 16:06
ドラえもんソーセージのおまけの秘密道具カードよく
集めたよ。あと、ハリハリ仮面のいたずらシール。

318 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 20:16
>313
アラレちゃんソーセージもあったよ。
♪ア・ア・アラレのソ・ソ・ソーセージ〜♪ってCMソングの。
あなたのカキコ見るまで忘れてましたわ(w

319 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 20:39
キャラクター物は消えていっても仕方が無い
放送終了と供に無くなる運命だ・・・

320 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:13
名前とか何にも覚えてないんだけど
つけ麺かな
麺が入ってる方は、わかめ入りのスープ
麺をつける方は、味噌味っぽかった記憶が…
その麺をたれにつけて食べるの
めちゃくちゃ美味しかったよ〜
えんじ色っぽい袋だったかな

321 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:22
>320
ハウスのつけ麺?

322 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:23
「わしもそう思う」と言ってたCMってハムだっけ?

323 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:30
アルキメンデス、ってガイシュツ?
あれ、一時はやったよね

324 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:36
>>323
はい。何度もがいしゅつです。

325 :320:01/09/22 23:29
>>321
ハウスかどうかもわからない…
けど普通のラーメンの袋じゃなくて、
今でも売ってるやつ
中華三昧(?)とかかな?
いい袋だった

326 ::01/09/22 23:37
魚がし一番て誰か知らない?。確かリスカあたりが昔だしていたような、明太子味のスナック。

327 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 23:40
ハリスのアイスクリーム知ってる?

328 ::01/09/22 23:47
ついでに、らーめっく(とんこつ味、10円)知ってる人も募集。

329 :l.:01/09/22 23:58
チンチン、ポテト、マイクロマジック!
なつかすぅうぃ〜

330 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 00:04
光ゲンジのコマーシャルね!

331 : :01/09/23 05:19
なんかアレだな。このスレ読んでると食べものってストーリーがあっていいな。

332 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 08:23
>>329 >>330
「僕のポテトは チン チン チン♪」
ってやつですよね?
その当時、幼稚園で男の子達が歌いながら露出しまくってました(w
ちなみに今は18歳、短大生です。あたしも大きくなりました・・・。

333 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 08:59
>328
オレンジ色で、豚のパッケージのやつ?
駄菓子屋さんにはまだ置いてあるよ・・。

334 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 16:30
>322
「わしもそう思う」って日本ハムの超うすぎりってハムじゃなかった?

335 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 18:13
>>329>>330>>332
レンジでチンするチンチンポテト!ってヤツですね〜
なつかしー。そんなに前だったか・・・。

336 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 21:25
>1
宝石箱なつかしー
ピンクレディーがCMしてたっけ?
(年がばれるう)

337 :l.:01/09/23 23:12
マイクロシェークってのもあったよね?
なっつかすぃ〜

338 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 23:16
永谷園のミルクセーキ。これもピンクレディのCMだったよね?

339 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 23:41
ライオンの系列でアイスキュービックの素みたいなの
発売してたけど、歯磨きを連想して美味くなかったなあ。

340 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 14:55
パンやホットケーキにかけるチューブ入りのチョコシロップがあった。
商品名は「ニュートン」。
宮脇康之のケンちゃんシリーズでケンジ役だった男の子がCMをやってた。

341 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 15:01
連発おときちくん。
ポップコーンです。コンロで炒めると、ぽんぽん音が鳴り、上部の銀紙?が
膨れます。
私はデブだったので、みんなに「連発ブタきち君」と言われてました。
トラウマになってます。

342 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 17:05
小さくて魚の形をしているさりげなく甘い感じのバター風味のクッキー
が昔大好きでした。
今も食べたいのに見かけないんです。
もう発売中止になっちゃったのかな。
商品名や発売元は覚えていません。


たまに「プッカ?」って言われるんですけど違います。
チョコは入ってなかったし。。

343 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 17:41
かるぼーん
まずくてくえんかった

344 :ななし:01/09/24 17:45
しかしなぜラーメン茶漬けは誰も知らないんだ?

345 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 20:28
>>342
うんうん、子供の頃よく食べてたよー
フィッシュなんとかって名前で
青っぽいパッケージだったような?
ああ、かなりうろ覚え
もう1回食べたーい

346 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 20:34
20年以上前に発売されていたカップラーメン「どん」。
知ってる人いるかな?確か明星のだったと思う。
最後にゴマをふりかけて食べるんだけど、「どん」以上に
うまいカップラーメンは未だに食べたことない。
確かCMには半ダースが出てた。情報きぼーん。

347 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 20:38
明星?の焼きそば系で白い麺の「ポ」って言うの誰か覚えてません?
CMは前川清とクールファイブがやってた。
クールファイブってどうしてんだろ?

348 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 20:42
>>344
日清のお茶漬けラーメン(野沢菜、のり、あられ入り)
は話題にはなりましたが、ヒットはしませんでしたね。
CMもなかった日清のさふらわあラーメンよりは知られ
ていると思われ。

349 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 20:44
玉子めんはガイシュツだけどハウスのシャンメンしょうゆ味
ってオーソドックスなラーメンが消えて久しい。
CMは「わたし作る人」「ぼく食べる人」が問題になって
放送中止になったはず。

350 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 21:16
あのー、ヤマザキのシューロールケーキってなくなっちゃったんでしょか?
セブンイレブンによくあったんですけど。1ヶ月ぐらい前までは。
無くなると食べたくて我慢できません。
とくに抹茶スポンジ+あずき+生クリームのやつ。
どこかで売ってたら教えて〜〜。

351 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 21:17
>>345
そうです、そうです、青い箱でした。
うっすらと思い出して感動中です(笑)
名前はまったく忘れてしまったけど箱に三つ編みの外人の
女の子の絵が書いてあったような・・あぁ・・はっきりしない・・

でも、美味しかったですよね。
誰に聞いてみても「何それ?」と言われていたので嬉しいです。
ありがとう♪

352 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 22:18
カップめんで「油そば」・・・好きだったんだけどなあ。

353 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 23:13
パイの実のブルーベリー味ってあったよね
また出してくれないかなー
ヒロミGOときききりんが踊ってた

354 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:22
不二家のPOPキャンディー
これも不二家だったと思うけど、渦巻き状のキャラメルが一粒ずつ包装されていて、
袋に詰め合わせたもの。
マルシンハンバーグ

355 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:26
>354
マルシンハンバーグってまだ売ってたよーな

356 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:28
>354
渦巻状のキャラメルとは「ノースキャロライナ」のことでしょうか?
あれ私も好きでした。

357 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:31
>350
シューロールケーキって、普通の生クリームのもなかった?
近所のサンクスでも最近見ないな、そういえば…

358 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:32
おむすび山の姉妹品で、「お茶漬け川」。
カレー味なかなかおいしかったなあ〜♪誰か覚えてる?

359 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:49
♪ロッテーのティラミスちょっこれえとおー

360 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:20
ノースキャロライナ、ファミマでみたYO!

361 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:33
>343
カルボーンうめぇよ!コーヒー味もあったな

362 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:35
超亀だがメッコール半年前自販機で売ってるのをハケーン
あと文化祭で他クラスが何故かクラス全員で配って飲んでた
ちょっともらったが激マズーだった

363 :コカコーラ:01/09/25 02:35
ドクターペッパーとピブは同じなのかな!!

364 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:51
らうめん

365 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:54
金棒くん

366 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 03:17
マルちゃんてんぷらそば。唯一のインスタント袋そばだった。
どっか売ってる?

367 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 03:46
>>342
>>345
にたようなのが、無印で売ってるよ。

368 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 03:48
>>354
どっちもまだ売ってるよ。

369 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 05:23
>149
♪ソーネソーネカプリソーネ、ってCMソングだったなー。

3連のチロルチョコ。ヌガーがねばかった。
あと、九州ラーメンよかとんってまだあったっけ?

370 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 13:00
グリコのピックピックスってスナック菓子、知らない?
今から17年くらい前にあったんだけど。
とんがりコーン大の箱で、パッケージは黄色っぽい。
¥200くらいで、味はコーンポタージュ味!!
薄焼きタイプだったYO!

371 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 13:34
8年ほど前に、「ひいひいばあちゃんの飴」みたいな感じの
梅味のめちゃくちゃ酸っぱい飴ありませんでした?
周りに超酸っぱいパウダーかかってて、
でも舐めてると甘くなってくるってやつ。
夏蜜柑味もあったような。
また食べたい〜・・。

372 :みのくすお:01/09/25 13:51
ちびっこコーラ(ビン入り)

373 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 23:48
キリンのポストウォーター

374 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 01:22
グリコのフライドチキンってスナック菓子

375 : :01/09/26 01:45
>>371
たしか悶絶っていう飴だったような気がする。検索してみるね。

376 :みのくすお:01/09/26 09:51
>>371
 当時流行った、「スーパーレモン」からの派生かな? 当時、すっぱい粉末
のついた飴がやたらと流行ったもんでした。

377 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 15:32
「しゃり弁太郎」という米菓子があって、♪しゃり弁太郎が今日も行く〜♪てな
CMがよく流れていた。
しかし、会社が潰れて姿を消してしまった。美味かったのになぁ・・・

378 :炒飯:01/09/26 15:37
>>374 って十何年前に出てたやつですか?
おっとっと揚げた版みたいなやつ。
復刻して( ゚д゚)ホスィ…

379 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 16:35
ミロオレってミロの姉妹品なかったです?

380 :みのくすお:01/09/26 17:21
そいえば、駄菓子屋でビニールに入った「わらび餅」売ってた。
冷蔵されるでもなく、何日も置いてあったなぁ。なつかしい。
ちょっと酸っぱかったのは、保存料だったのかなぁ?

381 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 17:28
>374
あったねー。
なんか赤ちゃんのオムツみたいな匂いがしたのは
気のせいでしょうか・・でもおいしかったよ。
>376
スーパーレモンサンクスで売ってたよ。
懐かしくてかっちゃった〜

382 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 18:26
ついこの前まで近所のスーパーにあったのに、、あんずっこが
ない〜。冷凍して食べるのが好きなのに〜〜。

383 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 19:03
広告・CM板にこんなのが有った
昔のお菓子のCM、もう一度見たいなぁ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls=50

384 :京都っこ:01/09/26 19:07
1970年代の駄菓子屋で
A4用紙位の薄い紙(?)に鉄人28号とかの絵が描いてあって
あまーい汁を吸わせてあるお菓子。
むしゃむしゃと、その紙をちぎってその汁を吸っていた。
そんな菓子おぼえてない?

385 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 19:14
>>384
ここの前半に書いてあったよ

386 :371:01/09/26 19:49
>>375さん
「悶絶」ですか・・。
聞いたことあるようなないようなで。
でもそうゆう飴があったことは確かなんですよね。
検索THANKSです。

>>376さん
「スーパーレモン」、なんとなくですが知ってる気がします。
しかしこの手の飴(激酸っぱ系)最近見なくなりましたね。

387 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 20:33
酸っぱい飴食べるとあごの付け根が痛くなる。

388 :食べすぎ子ちゃん:01/09/26 22:20
10年くらい前に「ごぼうスナック」ってありませんでした?モロごぼうの香りの
するスナック。あれ大好きでした。当時、「ビーノ」「さやえんどう」も出始めた
頃で、どれも大好きでしょっちゅう買ってました。「ビーノ」と「さやえんどう」
は今でもありますが、「ごぼうスナック」ってありませんよね? また食べたいで
す。

389 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 22:29
>>388
あったあった。でもそんなに前だっけ・・・?
私も年をとったもんだわ・・・鬱ぅ

390 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 22:41
コーラアップとオレンジアップって今でもあるかな?
グミキャンディーの元祖みたいに思ってた。

缶入り紅茶のTESSはちみつ入りミルクティーていうのが、
今からちょうど10年前のわずかな時期にだけあった。
今までで一番好きな紅茶なんだが、紅茶缶集めてる人のサイト行っても見つからない。

391 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 22:51
はじけるキャンディードンパッチそしてテレパッチ。
今は明治のポケパチなどで面影をしのぶのみ。

392 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 00:35
カルミンって今でもある??

393 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 00:40
セブンイレブンのヤングロール(\100)

394 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 00:54
オフサイドは?
ガイシュツくさいけど。
作品28 さまよえる酢豚。

395 :ひよ:01/09/27 00:56
TESSって、
「紅茶っちゃ〜のTESSが好き♪」みたいな
CMソングのヤツでわ?
懐かしすぎ・・・・。

396 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 01:06
赤カリー辛くてウマい!

397 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 01:22
そばつゆスナック?ってのがあった。
チャレンジする前に店頭から消えた。

398 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 01:24
>>392
ちょっと前に○イエーで見たよ!

399 :教えて:01/09/27 02:09
「チョコパイアイス!」絶品!
森永だったと思うんだけど・・
最近全然見なくて・・

400 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 08:59
400

401 :みのくすお:01/09/27 12:12
>>384
>>385
 あったあった!!! あれ、誰に話しても信じてくれなくて・・・・
めちゃめちゃ懐かしい・・・ 最初あれが何だか分からなかった。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)