5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もち餅

1 :おもち〜:2001/08/25(土) 16:14
最近の真空パックのおもち、なんで調理すると溶けるんだ
雑煮に入れてもどろどろ。オーブンレンジで焼いてもどろどろ。
金網におもちコーティングしてしまうありさま。
でんぷん対水の比率、どうなってるんだ一体。

あと、そこそこ安くていいおもちがあったら教えて。
餅つき機を買うというのは無しで。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 16:25
単にゆですぎ、焼きすぎなんじゃ・・。
田舎で搗いて貰ったもちも
レンジで加熱したらどよ〜んてなったよ。

ダイエット中なんだ!餅とか言わないで!
田舎の餅が一番うまい。
市販品ではサトウの切り餅。
安い餅はうまくないヨ・・。米と一緒。
うまさと値段は比例するとオモワレ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 16:43
お餅はいいよね♪
キムチ鍋にサトウの切り餅をスライスしたものを入れて食べるのが好き。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 17:30
>>3
美味しそうですね

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 21:13
しゃぶしゃぶ用のうすーい餅にいろいろ巻いて食べるのが好き。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)