5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おでん

1 :武士:2001/08/25(土) 15:05
はんぺん一つ

2 :九州人:2001/08/25(土) 15:06
ギョウザ天一つ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 15:26
やっぱ卵でしょ。
汁に浸かっててグー。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 15:30
子供の頃から感じていたが、おでんは美味しいと思うけど、
ご飯のおかずにはならない。
皆さんのお宅では、おでんの時、他にどんなおかずが
出ますか?

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 15:35
>>4
えーっ、そうなんだ。
オイラは立派にオカズとして成り立って
るけど・・・。
それにおでんの汁をご飯にかけるの好きな
んだけど。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 15:42
おでんオンリー3日ぐらい続く。
大根、こんにゃく、厚揚げ、たまご、牛すじ
たまごの黄身におでんの汁をつけながら食べるのが好き。
お父さんは、七味
私は、からし

7 :武士:2001/08/25(土) 16:59
はんぺんと言えばどっちに反応しますか?
1ごぼ天みたいなやつ
2白くて、ほわっとしたやつ

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 17:03
はんぺんはだんぜん白!
でも、うちの母はゴボ天みたいなのばっかり買ってくる〜。ブツブツ

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 17:05
たまごの黄身を汁に溶かして飲むのが好き
はんぺんは断然白

10 :武士:2001/08/25(土) 17:08
我輩の中では、はんぺんと言えば、ごぼ天見たいな奴
と言う、感覚があります。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 17:09
白いハンペンはおでん以外でも
普通にバターで焼いても最高に美味しいよ!

12 :武士:2001/08/25(土) 17:12
それは初耳でした。どうも。>11

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 17:37
私は名古屋人。おでんに赤味噌たれをかけてたべる。ンマー。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 17:40
おでんって基本的に味が薄いから
そういうのは美味しいでしょうね。
食べてみたい。
私はもっぱらカラシのみ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 17:40
ぷるぷるの牛すじ。ウマ〜

16 :ふふふ:2001/08/25(土) 17:41
エロ画像の宝庫
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 18:18
白はんぺんがゆですぎて
膨張したのが好き。おいち。
個人的には大根がいっちゃん好き!

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 21:03
こんにゃくは結び糸コンかねじり糸コンがいい。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 21:06
角天、車麩、こぶ、魚河岸揚げ、たまご。
これだけはどこの店でも絶対注文します。

20 :504:01/08/26 17:12
ウチでは入れたことなかったんだけど、友達んとこで、
里芋が入ってて、めっちゃおいしかった!

21 :武士:01/09/02 16:46 ID:.eHxm8MQ
今日はおでんだラッキーーーー

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 20:06 ID:s8nTwptU
今日は涼しいからおでん食べたいな〜
でも大根はもっとさむーくなってからの
方がおいしいんだよね。

23 :misoG:01/09/05 12:44 ID:uVphgWRQ
age

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 17:46 ID:F9dbQGTY
今日、100年ぶりに、食べてきました。
すじの固いやつ、冷酒に合うなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)