5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカコーラに異変!?

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 06:10
信じられないけど 本当の話し。
先日 夏休みに帰省した山形は鶴岡にある大きなショッピングセンター
の入り口に3台もあるお馴染みのコカコーラの自動販売機に1コも
そのコカコーラがありませんでした。
品切れではなく見本すら入っていなかったのです。
みちろんライトも含めてです。3台もあってですよ!
年に何回かとか飲みたくならないコーラですが このクソ暑い時に
売っていないんだから 頭に来る前に呆れてしまいました。
3台ともジョージアとアクエリとかに占領されていましたが これって
ベンダーの方針なのか?信じられない!
みなさんの地方でこういうコカコーラの自販機見たことありますか?

2 :名無しさん:2001/08/25(土) 06:14
そもそもコーラなんて飲まないから意識しないけど、
確かに自販機の品揃えは最近かなり変わった気がする。
砂糖どばどば系の炭酸飲料って、
飲んだら後味がべたべたして、ますます喉が渇くから、
ウーロン茶とかの方が選ばれるようになったんじゃないかな。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 07:16
水でも飲んどけよ

4 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 08:54
鶴岡に住んでいるいる人は確認しておいてくださいよ!コメリとcoopと
が一緒にやっているコピアという 大きなショッピングセンターの入り口です。はい。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 21:13 ID:qfURHRBA
コープはコカ・コーラ取り扱いできないの

6 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 21:23 ID:81TX274E
仙台コカ・コーラボトリングに文句をいってやりましょう。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 04:57 ID:kq5YlHX6
5> 酒でもないのにCOOPでは 取り扱いできない清涼飲料があるのですか?
自販機なのに?知らなかったなあ。
中の売り場ではペプシなら売っていたのかなあ?
6>仙台コカコーラボトリングのHPには 投書コーナーがないのですよ。
郵便で投函するのも面倒くさいしね。

8 :よしだ:01/08/31 05:03 ID:oCTa1d5g
京都で木目調の自動販売機を見たことがある。コカコーラ社。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 20:59 ID:JeHzTz8Y
>>7
それならコカ・コーラウエストジャパンに仙台コカ・コーラボトリングを買収してもらえ。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 22:06 ID:zSvy6sfw
味を甘くして、ペットボトル向けに炭酸を弱くしてから、美味しくなくなったよね。
昭和の頃の、味が辛くて、喉がチリチリするような炭酸の強かった頃のは、酒を飲
んだあととか、焼肉を食べたあととかに爽やかでよかったんだがのぅ。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 00:27
コカコーラペットボトルの方が炭酸きついんだよ
(ペットボトルは炭酸が抜けやすいためガスあつを上げている)
味は変わってません
飲料水の種類が増え多様化したためにそう感じるのかもね
ちなみに社員の私が言うのもなんですが
レギュラーのコカ・コーラが一番美味しく感じます

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 00:39
>7
コープでも地方によって扱ってるところもあります
アスパルテームそれと名前度忘れしたけど何とか
って言う成分が入ってるとだめらしい
コカ・コーラがだめなのは
昔の「骨が溶ける」のデマの影響がいまだに尾を引いてのためらしい

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 00:44
東京ではCOOPでコカコーラ売ってます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)