5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなもん果物じゃねー!!

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 20:29
と、いうのがあれば書いてください。
まずはバナナ。あんなもんただのお菓子だろ。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 20:38
それよりも柘榴だろ。
あんなもん食えないじゃないか。
赤いとこ種ばっかで。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 20:40
アボガド

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 20:41
ドリアン
クサッ!

5 :べーぐりゅ好きぃ:2001/08/24(金) 21:09
梅・・
そのまま食べれないもん。。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 21:21
>>5
青梅はそのまま食ったら中毒する。
でも厨房の頃、男子が帰り道に盗んでバリバリ食ってた。
元気そうだったから安心した。嘘なのかな・・・。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 21:34
カリン
固くてかじれません。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 21:47
レモン
すっぱいだけじゃんか。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 21:50
スイカは野菜だけど果物っぽい。

10 :べーぐりゅ好きぃ:2001/08/24(金) 21:51
オリーブ
果物として見れない

11 ::2001/08/24(金) 21:52


12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 22:11
>>6
青梅は青酸が入っているから中毒して腹痛くするよ。
でも健康な厨房男子なら余程大量に食わなければ大丈夫。
小さな子供とか年寄とか体の弱い奴はやっぱり危ないけどね。

ちなみに梅の実は熟れると大分青酸は減るよ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 23:01
アケビ

タネばっかし
ていうか
あれは皮を利用するのが
一般的なのかな

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 23:12
>>13
種のまわりの白いゼラチン様のものの甘味を楽しむのだそうな。

おいらは口から種出す系の果物は嫌いなんで
親からの伝聞。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 00:41
>>6
>男子が帰り道に盗んでバリバリ食ってた。

それは多分スモモだと思うよ。
青梅なんて食べたら間違い無く大変な事になるが、
それ以前に、とても食べられたもんじゃないと思うが。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 00:50
>>15
私、青梅食べますけど…

塩をつけて食べると結構美味しいです。
祖母が梅を漬ける時に手伝いながら食べてました。

多量に食べなければ大丈夫らしいですよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 01:15
きんかん

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 04:41
>>1
バナナはさ、主食だと思わなければフルーツだよ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 04:54
トマト

20 :名無しさん:2001/08/25(土) 06:10
レモンは調味料だよね。

韓国ではトマトがフルーツ扱いで、
砂糖かけて食ったりする。
それは俺の感覚では気色悪いんだが、
ただしプチトマトは俺の感覚でもイチゴ同様にフルーツ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 12:02
杏。
そのままだと、スパーイ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 12:43
1は昔「バナナはお菓子に入ります」と言われたのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)