5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚トロってどうよ?

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 20:12
最近、どこの精肉コーナーでも見かけられる“豚トロ”。
要は包丁の入れ方を変えて霜降り状に見せた最低の部位じゃねえか!
焼いても硬くて筋っぽいし、どこの部位なんだよ!
まあ、あの歯ごたえが好きだって言う輩もいるだろうが、味音痴向けだな。

2 : :2001/08/24(金) 21:07
確かに硬いな

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 22:03
脂っぽくて一口で止めた・・・

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 22:11
あれをトロとはよく言ったよな。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 22:25
あれ、トロじゃなくてスジだよな。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 23:34
やきにくやさんにあるぴーとろってこれのこと?

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 00:56
安いから時々買う。
同じく安いカイワレ大根をのせて脂っぽいのを中和させる。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 01:13
私好きです。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 03:28
バラのほうが安くてウマイ

10 :ちょーうめぇ:2001/08/25(土) 05:13
え?旨いぞ
みんな変態的なものしか食ってないんだ
カワイソウ

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 05:41
安いんだったら多少脂っこくてもいいかな。
でもヘンにもてはやされて珍重されるようなら、
オレはブタバラで十分だ

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 05:42
そういう変わりネタって料理の仕方で出来がかなり
違ってくるのカモ、すじ肉然り羊のモツ然り・・・

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 06:48
で、どこの部位なの?

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 07:22
豚のほっぺたって聞いたよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 09:16
ピートロは首の肉だよ。
歯ごたえはあるけど、筋っぽいかなあ。
俺も旨いと思うけど、たくさんは食べられないよね。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 12:33
塩コショウとレモンで食ったら
じゅわっとして美味いよ

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 14:07
そうそう、ほっぺたらしいね。
嫌い。 あのコリコリがキモチワルイ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 14:12
きみら、どこに住んでるんだ?東京じゃ売ってないぞ

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 14:15
東京って、案外ものがない

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 14:24
うちの近くは韓国系の人々が多いせいか
近所の肉屋には、牛も豚も鳥も色々な部位の珍しい肉を置いてある。

珍味が手軽に味わえて、とてもステキだ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 14:25
あれは横隔膜ダヨ

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 14:25
>>20
ちなみにオレの住んでるところは
江東区だよ

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 17:30
焼く時からその後までクサイ!
油の臭いが充満しまくりで食べる気さえ
おきなかった。

24 :   :2001/08/25(土) 17:49
フジテレビ見てみろ、やってるから。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 18:17
感動するほどおいしくはなかったなぁ
ハラミの方が好き

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 19:48
とんとろ、豚のほっぺたの肉だから一頭から200グラムくらいしか取れないらしい
油がすごい、じっくり焼いてもあぶらっこい
硬いというかはごたえがすごい
シャキシャキしてて、のみこめない
でも安いぞ
http://www.rakuten.co.jp/sunrisefarm/435741/442075/

27 :  :2001/08/25(土) 19:50
ところで2chが今、ピンチなの知ってる?
死んでる板だよ・・・。今夜、もしかしたら終わるかもしれない・・。
野球板
育児板
携帯ゲーム板
椎名林檎板
アルバイト板
Yahoo板
シャア専用板
政治思想板
地理お国自慢板
スマップ板
邦楽板
洋楽板
林檎板
ビートルズ板
ゾイド板
少年漫画板
オカルト板

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 19:52
>>18
練馬区では売ってました。
練馬は埼玉だろっていうツッコミは無しyo

29 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 15:02
わたしこ江東区です
ちかくのイトーヨーカドーで豚トロって書いて売ってるけどなー

30 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 19:10 ID:XsLanPR.
焼肉よりは角煮向きかと思う

31 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 21:06 ID:CG6U9NeE
ダイエーで売ってたネギ乗せのはマッズーい。焼くとなんかクサい。
でもこないだ地元で買ったのは美味かった。うちのは脂身がカリカリになるまで
じっくり焼いて、塩とコショウ、レモン汁で食す。ニンニクの芽と一緒に炒めた
りもするよ。

32 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 16:20 ID:OvNTmw3k
去年お母さんと東京見物に行って
渋谷の牛角って焼肉屋さんで食べたのだ
調子にのってあれこれ注文して二人してお腹が苦しくなった
今となっては良き思いで 

33 :もぐもぐ名無しさん:01/08/28 23:53 ID:2qvKS0ek
八王子だけど、地元のスーパーに売ってたよ。
タレ漬け込みと塩ダレ漬け込みの2種類。
ただ、肉は何も付けずにコショウ醤油派の漏れとしては
1度生肉状態からのを食べてみたいなぁ。

34 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 01:20 ID:rKhH8e..
豚トロってほっぺの肉だったの?
んじゃ、焼き鳥屋でカシラ食べればいいや・・・・。

35 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 01:36 ID:q3c/fJ6A
豚の脂のコクと香りを安く楽しめるから、便利は便利。
貧乏人は死ねとか言わないでねー

36 :もぐもぐ名無しさん :01/08/29 09:03 ID:8DiijlTk
>>28
我も練馬区。(w
精肉売場で見た目がチョトきれいなので、いつも買おうか迷ってたです。
カリカリに焼いて、塩&レモンのパターンですな。
却って興味わいた。

37 : :01/09/04 19:07 ID:fYv6ZHq.
値段が安いのは大量生産豚の首肉だね。硬くて臭い。
黒豚のほほ肉ならマジ美味いYO!

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 19:16 ID:ADM/pSsQ
そういえば奄美料理屋で食べたなぁ。
大したことなかったよ・・
何で流行ってるの?

39 :( ●´ー`● ):01/09/04 20:34 ID:CCsfFEbE
( ●´ー`● )トロ

40 :お肉屋 さん:01/09/04 21:42 ID:ADM/pSsQ
豚トロとは前に書いてありましたが
首から肩にかけて背中よりの部位
業界ではネックと呼ばれ畜産加工(ハンバ-グ、シュウマイ、)などの
ひき肉の原材料でした。
リンパ線と霜降りが一緒になっていて低価格で流通していましたが2年前
ぐらいから霜降り部分だけを使い
珍味のひとつとして
食べ始められたと
思います。
今では流行りもあり国産だけでなく
輸入物も多くなり味やかたさも様々
見た目には区別が困難でしょう
そのうち店頭から姿を消すと思われます。

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 21:20
よく茹でて油を落としてからフライパンで焼いて食べたら美味いよ。
それでも残った油でカリッとした焼き上がり。丁度いい。
味付けは塩コショウで♪

42 ::01/09/12 21:20
あ、茹でる時は料理酒と水を1:3でね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)