5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エビフライの尻尾って食べ物ですか?

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 10:22
昨日彼氏とケンカしました。

内容は”エビフライの尻尾は食べ物か、食べ物じゃないかで。
私は、食べる人がいるのは認めるし、”食べれる物”なんだと思うけれど、
”食べ物”とは思いません。あくまでも食べるのはエビの”身”であって
尻尾は所詮、殻でしょう。

彼は「地球上に一人でも食べる人がいるならば、それは食べれるんだから
食べ物と呼ぶ!」「好きな人は食べ物だと言うし、嫌いな人にとっては
なんであれそれは食べ物じゃないんだ。人それぞれだ!」「昔の人は
へびを食べたけど、お前は食べないから”食べ物じゃない!”って言うけど
食べる人がいるんだから、ヘビも食べ物だ!」との事ですがどう思いますか?

育った環境もあるし、好みや考え方は確かに人それぞれだと思うけど、
ズバリ!エビの尻尾は”食べ物”ですか?

とてもくだらない事なんですが、どうも納得できません。
よろしければ意見をお聞かせください。m(_ _)m

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 10:26
えびの尻尾、おいしいやん。ぱりぱりしてさ。
昔は(厨房のときまでは)うえーって思ってたんだけど
実際食べてみるとこれがおいしい。
今晩試してみなよ。騙されたと思って。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 10:31
おいしいよ。海老潜とかって海老のしっぽとか
たくさんはいっているんじゃないの?

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 10:40
鯨も犬も人も食べ物

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 10:52
江戸時代、エビの尻尾って一番美味しい部分だったそうな。
で、江戸っ子は尻尾をわざと残して『粋』を味わっていたそうです。
その風習が現代まで残ってしまったということです。

ホントかなぁ〜?
ソースはうちの夫なんだけど。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 11:10
くだらないなあ。
質問スレでやってほしかった。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 11:14
じゃあ「エビの尻尾フライ」はどうなんだ

8 :べーぐりゅ好きぃ:2001/08/24(金) 11:19
パリパリに揚がってれば食べ物だけど
砕けない程度火が通ってるとただの飾り

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 15:38
>>8
激しく同意。
特にブラックタイガーの尻尾は頂けませんが、
大正海老の尻尾はめちゃうまい!。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 16:47
頭、殻、尻尾はカラカラに揚げると身より美味いです。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 16:50
酒のアテにはイイよ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 18:47
うちの会社の先輩,吐血したんであわてて病院駆け込んだら即入院。
よくよく調べたら喉に海老のシッポがささってたんだって。

いじきたなくシッポ食べる時は気をつけてね!
おおきいエビは要注意。

13 :504:01/08/26 17:22
シッポってカルシウム入ってる?あんまりおいしくないけど、そう思ってたから食べてたー。

ちなみに海老アレルギー持ってる人で、
シッポも食べればアレルギー出ない人もいるんで、食べてもいいんじゃないかと。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 20:46 ID:pbMhryLw
エビフライじゃないけど、天一銀座店でコース頼んだら、
一番最初に出てきたの海老のアタマだったよ。
サクサクでおいしかった。
エビフライの尻尾も似た様なものだし、「食べ物」に一票。

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 00:46 ID:cQghpKRA
クルマ海老はアタマからシッポまで食べると
美味しいよね 

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 00:54 ID:MQcbifNU
>>12
ネタだな。
あほくせぇ。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 01:24 ID:ZFnyYLo.
カルシウムもあるけど、キチン質も豊富。というわけで食べ物です。

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 01:57 ID:f1J9E8B2
エビフライの尻尾、鮭の塩焼きの皮、秋刀魚のはらわたみんな食べ物です
(゚д゚)ウマー

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 02:42 ID:QO6mgsL.
むしろ尻尾以外はオマケにすぎん

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 02:45 ID:Kh8fExbk
テンプラの専門店へ行ったときには、エビの脚だけを集めて揚げてもらう。
身よりもおいしい。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 03:07 ID:bscKKK3M
エビのシッポ美味しいねえ

ちなみに骨付きの鶏のから揚げの骨もちょっとかじってしまう

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 03:37 ID:z2T.VoKM
1の男の理論だとテレビや電球も食べ物になるな。
んなわけねーだろ。
あほか

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 04:11 ID:tDjzw08s
>>1
ほんと、ヒステリーだな。
そんな彼氏とのけんかをこんなところに持ち込むなよ

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 04:16 ID:E2PtuqUI
私も1と同じことあったなー。けんかはしないけど、えびのしっぽ
食べるって聞いてびっくりしたよ。でもサクサクしたのは美味しいっ
てことを知ったよ。それからはおいしそうなのは食べる。
でも鮭の皮を食べるっていうのは駄目だったなー。彼氏は食べる。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 06:02 ID:VcpxpI7o
>24
好みの違いなんですかね。私の周りでは海老の尻尾よりも鮭の皮の方が一般的です。
で、私の周りで意見が分れてるのは 、子持ちししゃも(多分キュウリウオ)の頭と
尻尾。頭から丸かじりで意見がまっ二つに分かれたことがあります。

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 13:17 ID:5yhOmiws
一般に関西ではエビ尻尾を食べません。関東で
エビ尻尾を食べると聞いた時には,まあ好きずき
だねと答えましたが,内心これだから東夷はと思
いました。おまけにごま油で揚げたりするものだ
から,見た目が黒くて下品。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 13:18 ID:E4u9Z3no
http://www.i-love-you.gr.jp/kensyou/index2.html
懸賞板避難所はこちら。。。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 13:21 ID:oA5Le58Q
彼の理論からいくと、ウンコも食べ物になんだね。
食糞愛好家だっているし。

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 13:22 ID:mCKCerN2
大好き!
人の分まで食べる!

30 :それは:01/09/02 14:03 ID:PxKFrFGQ
女性を セックスの道具と 言ってるようなものだ。

何のために オッパイは 有るのか?

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 15:25 ID:O0R51Vm.
自分で食べられると思うなら食べればいいだけのこと。
俺はエビの尻尾も食べるし,鮭の皮も食べる(鮭の皮の茶漬け最高)。
ししゃもは当然全部食べる。
魚の小骨も噛み砕ける程度なら食う。時には背骨も食う。
夏みかんや八朔あたりの大き目の柑橘類の身の回りの薄皮も食う。
葡萄の皮も種も食うし,スイカの種も食う。

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 15:40 ID:u7kEyIJs
エビは、1尾、2尾・・・と数える。
よって、エビの尾は食べ物。

@@@@@ 終 了 @@@@@

33 :子どもの頃:01/09/02 15:49 ID:Jptd0tIQ
今はエビフライの尻尾は食べません。
ただ子どもの頃は必ず食べてました。
但し、家でフライする時だけね。
レストランなどで食べる時はなんか食べられなかったね。

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 16:03 ID:8/Z7O/YM
好きだよ

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 16:13 ID:kdvJcS5I
もったいないから食べるよ
一応食えるしさ

36 : :01/09/02 16:39 ID:bkmFq2HE
いきるために生物を殺して、それを食べてるんだから、
その犠牲に対して償うため、できるだけ有効に活用してあげないと。

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 17:25 ID:DKiAI2EM
えびしっぽおいしい?

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 17:28 ID:RBBgnhFs
昔ファミレスでバイトしてた頃、フライ用の生エビの下処理は尻尾も丁寧に処理してたよ。
あれは見た目もあるのだろうけど、食べる為でもあったのかな?
ちなみに私は尻尾も食べます。

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 22:31 ID:MJXc.kwY
カリカリに揚げたエビのシッポおいしいよ

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 04:58 ID:Ex0C3zLQ
ハッキシ言って彼氏が正しい。

それと、糞スレたてるな!!!!



終了 〓〓〓〓〓 終了 〓〓〓〓〓〓 終了 〓〓〓〓〓 終了 〓〓〓〓 終了 〓〓〓〓〓〓 終了 〓〓〓〓〓〓

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 09:21
USJのババガンプシュリンプに行った。ロブスターがあった。頼もうと思ったら、えびの尻尾のフライしかないという。本体はないらしい。尻尾だけ仕入れているのか????

42 :エビ:01/09/21 10:28
エビの意見を言わせてもらえば、食べ物じゃなく尻尾だ。

おまえらエビに断りもなく食べ物とか言ってんじゃねぇ。

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 10:41
エビは殻とか尻尾に風味がある。
かっぱえびせんとかもエビ味の正体は殻でしょ。

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 16:15
人前で食べてはいけません。マナー違反です。

45 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 16:43
おいしいものを食べることを禁ずるマナーとは?
早めに食べたほうがいいよね。しけるとチョトつら。

46 ::01/09/23 17:28
けして旨いとは思わないが、必ず食べてしまう。
カルシウム。
時々口の中に刺さるんだよね。

47 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:32
えびせんの味がして好き。

48 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:40
フライとか天ぷらのえび尻尾は美味いよね。

49 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 23:35
お蕎麦にのっかってきた天ぷらのシッポがんまい。

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 00:34
私が残したしっぽ、食べてよ。

51 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 16:19
>>45 家で食事のときは良いけど。
外食のときは食べてはいかん。お見合いの席とかで、うっかり食べてしまうと
白い目で見られるよ。

52 :1:01/09/26 16:24
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

53 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 17:00
俺は食べる派だよん、カリカリして美味い
「きえび」ってエビは、頭も美味しいよ

以前、TVで天ぷら屋を紹介した番組で、
板前さんが「塩をつけて尻尾まで食べてください」と
言っていたので、食べ物って事で良いかと

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)