5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけは体に合わない食べ物

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 21:59
アレルギーっていうわけじゃないけど
「これを食べると腹壊す!」っていうのありませんか?

ちなみに自分は極端に甘い物を食べると頭痛と下痢。
某和菓子メーカーの「ドラえもんのドラ焼き」は強烈だった。
母はクラゲがダメだそうです。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:17
普段は全然問題なく大好きでもあるのですが、
アレルギーっぽい体調になって来た時、しばらく牛乳断ちをすると
良くなるから不思議。。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:18
天下一品のラーメン

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:28
スズキ(魚)好きなんだけど食べると体中にできもの(痛い)が発生する。
でも好きだから時々食べちゃうよ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:38
ジャスミンティーを飲むと絶対お腹が張って困る

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:40


7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 23:19
作って2日目のハヤシライス。
おなかがゆるくなる。
おなかは丈夫なほうなのに。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 02:15
レバー。吐き気がする。
レバ刺しを勧められて、試しにたべたら、
もっと最悪。ぐにょぐにゅで、なまぐさくて、
にんげんのくうもんじゃなか。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 02:51
なっとう。
食べても駄目でした。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 03:57
>>4
それは魚に寄生虫とかがいたのでは。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 04:47
はまち、ぶり関係。
なぜか知らないが「うえっ」となる。
血合いの変な硬さもダメだー。
持ち帰り寿司でも、ネタを変えてもらう。

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 05:06
すきっ腹の時に烏龍茶を飲むと、なぜか大変なことになる。
飲んで5分位でまず頭がボーッとしてきて、すぐ吐き気をもよおし、
ひどい時には立っているのもきついぐらい・・・・・・。
お弁当食べながらだと何ともないのに・・。

あと、生牡蠣。今まで3回くらい食べて2回あたった。もう死ぬかと思った。
けど好きなんでいつかまた食べて苦しむと思う(笑)。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 07:00
>>12
生牡蠣はマジでヤヴァイって・・。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 08:34
ペペロンチーノ。
自作でも、店のでも食べると2,3日おなか壊しっぱなし。
でも味は大好きなんで食べちゃうんだよなぁ・・・。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 08:40
外国産の冷凍ポテト。
今までニキビとは縁がなかったのに、
いきなり3個ぐらい出来た。恐ろしい・・。

16 :べーぐりゅ好きぃ:2001/08/24(金) 09:09
天麩羅や揚げ物・・
胸が焼け付く
偶に食べたくはなるんだけどな

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 09:18
塩気のきついもの食べると眠くなる(意識が薄れる)
なぜ?

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 09:28
あんこ。
メチャクチャ胸焼けする。甘党なんだけど…

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 13:43
市販のお菓子のカスタードクリーム。
手作りをうたっているお店の物でも、かゆかゆになる。
好きなんだけどさ。

20 :ガーリックアレルギー:2001/08/24(金) 13:52
にんにくの入った料理&にんにくそのもの。
胸焼けと胃が痛くなる。
イタメシやパスタなどはガーリック抜きでっつくってもらう。
さらしていない生オニオンもダメ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 14:51
なまこ。
見た目もすごいけど、あれ
誰が最初に食ったんだろう。
鳥肌が立つ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 15:22
8 名前:フェ○チオについて 投稿日:2001/06/23(土) 04:01 ID:???
1.尿道口(先っちょ)を、舌を尖らせてちろちろと舐める。
2.亀頭をくわえ込み、中でカリの部分に沿って回転させつつ舐める。
3.根本までくわえ込み、のどの奥で亀頭を締める。
4.くちびるで優しく竿の部分をくわえて、上下運動。
5.上下運動の際、マックシェイクを吸う要領で、ちんちんを吸ってみよう。(これがバキュームフェラ)
6.玉および、その周辺をソフトクリームを舐める要領で舐める。
7.玉とアナルの間にあるスジを、舌を尖らせて舐める。
8.そのままアナル舐めに移行。(上級者向けなので省略も可)
8.玉、もしくはアナルを舐めた後、裏スジに沿って一気に亀頭まで舐め上げる。

後は1〜8の繰り返し。
彼氏の反応を見て、どこを重点的に攻めるか決めましょう。

忘れちゃいけないのは、常に唾液をいっぱいつけることです。
口の中に溜まった唾液を汚いからと、ティッシュなどに出してはいけません。
ちんちんになすりつけましょう。

慣れてきたら、手も使ってみましょう。
1や2の時なんかに手の動きを加えると効果的です。
手のひらに唾液をいっぱい付けて、
ソレで亀頭をくりくりとなでるようにするのも、なかなか効果的です。

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 16:13
私も>>1と同じ。
頭は痛くならないけど、下痢する。飴はすぐ腹にきます。
チョコレートやピーナッツ等は頭痛を引き起こすんだって。

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 16:20
とろろいも。大和芋も長芋もだめ。すってあるのも千切りも生はダメ。
和風サラダなんかに入ってるのを大根と勘違いして食べたらもう大変。
食べた途端、唇が熱持ち、なぜか鼻の頭まで赤くなる。
そして息苦しくなってきて、その後、長い事腹痛と下痢になる。

味は好きなんだよな。山菜そばなんかに入ってるのおいしそうだ〜。
でも火が通ってれば平気。お好み焼きとか、かるかん饅頭とかね。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 16:28
>>1です。
皆さんのレスを読んで
個人差とはいえ、実にいろんな食べ物が出てきて驚きました。
今日は近所の長老的存在のオバサンが蕎麦アレルギーと判明。
食べると呼吸困難で死に至るそうです。コワ〜。

ちょっとスレ違いでした。

26 :合宿のとき:2001/08/24(金) 16:32
関係ないけど隣にねてた奴がいきなり発作おこしてびびった。
枕にそば殻だった。

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 16:42
魚とかで良くある粕漬け。
食べた時、アレルギーが出ちゃって救急病院行くハメに。

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 20:07
蒲鉾、竹輪等、練り物一般がだめ。
必ず胸焼けするよ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 22:26
低カロキャンディー
おなかが緩む。
ミキプルーン同じく。
すもも同様。
こんにゃく畑、アロエリーナ上記に同じ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 22:57
生のネギ類
たたる。

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 00:22
ヤ○○キの菓子パン。口の中がヒリヒリ。
他のメーカーのだとそんなことないから
何かいけないものが入っている。
本当に買ってはいけない。

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 00:27
小さい頃、プリッツのサラダ味でお腹いたくなった。

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 04:06
コーヒー。
お腹を壊すか、胃がもたれる。
コーヒーセリー食べたら、頭がクラクラしてしまった。
近頃は、紅茶の濃いのもだめ。
ロイヤルミルクティーもお腹壊すので飲めなくなってきた・・・。

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 05:15
イカ飯。

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 14:41
れんこん食べると、必ず偏頭痛が起こります。
かなり痛いので食べません。

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 14:58
みんな大変だなー…
自分は好き嫌いもアレルギーもないのでなんか…すっごい鈍い
人間みたいに思えてきた(笑)

あ、でもアレだ。チョコミントは嫌いだ。歯磨き粉食ってる
気分になる。別におなか壊したりはしないけど

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 15:14
化学調味料
だから、ラーメン屋に逝けない。
脂汗・舌痺れ・手足の痺れ・感覚麻痺。

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 15:20
生キャベツ。
食べると必ず吐き気に襲われる。

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26(日) 02:31
厨房のころキスミントのアップルミントを
途切れることなく1箱(って言うのかな?)8枚
食べたら頭が痛くなりました。

40 :東京の人間ですが:2001/08/26(日) 02:49
納豆がダメです。もう10年以上食べてません。
しかし、アレルギーっていろいろ有るんだね。

41 :名無し:2001/08/26(日) 03:26
セロリ

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26(日) 05:07
絹ごし豆腐。
Inミソスープだったりするともう大変。
ワカメ達と共にでてきまする。

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26(日) 05:12
http://www.stl-online.net/thc/med/tropical/tcptd011.jpg
これも体に合いません

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26(日) 05:23
マンゴー。
食べた後、口の周りが痒くなる。
でも、おいしさに負けて食べてしまう。

「なっちゃん」
飲むと腹痛に襲われる。

45 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/26 07:46
いろんな>>1を試したけど、なかなか口に合うのが見つからないよ。

46 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 11:23
>>44
マンゴー、たまにかゆくなりますね。

私はキウイフルーツがだめ。
厨房の頃、給食のときにあまり熟していないものを食べたとき
急に喉がいがらっぽくなって、半日苦しかったことがあって。
あれからだめになりました。
ちゃんと熟していればおいしいのにね...怖くて食べられない。

47 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 22:14 ID:J81DFiUA
生帆立と生海老がどうやらダメらしい。。。
好きなんだけど、寿司屋で食べると直後にちょっと気持ち悪くなって心臓ドキドキ。
んでオモテの空気吸いたくなる。
最初、なんで寿司屋に行くと、どれも好きなのにこうなるんだろう、と悩んでて
色々やってみて最近判明。辛いよう。好きなのに。

48 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 22:27 ID:pQGTwcwo
れんこん食べると頭が痛くなる、と書いた者です。
さっき、さつまあげの中に、小さいれんこんが入ってるのに気付かず食べてしまい、今頭が痛いです…。
ごぼうかと思った。
うう…。

49 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 22:42 ID:4LQLMlOU
漆にかぶれる人は、マンゴーを食べてもかぶれるらしいよ。
皮膚科の医者が言ってた。

50 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 22:58 ID:fALLBXKg
>47
それトリメチルアミンオキサイドのアレルギーかもよ。
もしかして生カニもダメかもしれないから、気を付けてね!

51 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 23:08 ID:oeSlI2z6
カフェオレ。飲むと下痢する。

52 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 23:26 ID:fGhkNatQ
漬物キモイキモ過ぎるマジげろまず

53 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 23:31 ID:c1vUFzWg
かきは新鮮でもだめ。

54 :47:01/08/31 12:02 ID:fcBlg.X.
>50
そうなんだ…気をつけるね。
教えてくれてサンキュー!!

55 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 13:33 ID:CpbwwcIA
バナナ!ダメな人いますか?
嫌いよりも体質に合わない人。
息子が小さい頃食べると必ず吐いていました(この時点では嫌いではない)。
17歳になった現在、本当に体質に合わないのか実験したいのですが嫌がって食べてくれません。

ちなみにこの息子は山芋もダメです。
お好み焼に本物が入っているかちゃんと探りあてます(食べると吐く)。
山芋探知機にはなっていますが、なんの役にもたちません。

56 :ミリエンコ:01/08/31 13:45 ID:.J7Qntyw
ビン積めの練うにとイカの塩辛は、食べたら必ずくしゃみが出ます。
添加物のアルコ−ルがいけないみたい。お酒は大好きなのにね。
初めて聞く友達は、必ず確かめるために、食べさせて「ファックッショ−イ」を
聞くと大笑いして、なっとくします。

57 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 13:50 ID:gZh50DaE
カニ缶食ったら全身が腫れ上がります。ご丁寧に
耳の中や食道、目のアッカンベー部分もです。

58 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 15:15 ID:F578UFjo
しいたけ嫌いだから食べると頭痛くなる。
以前ラーメン食べててなんか飽きる、頭痛いと思ったら
しいたけのダシがメインの店だった。
ハンバーグ食べてて頭痛くなった時も超細かいしいたけが混ざってた。

あと壮健美茶の冷たいの飲むとおなか痛くなる。

59 :もぐもぐ名無しさん :01/08/31 17:33 ID:ZM92rMdw
オムライスこれ食べると必ず吐き気がする。

60 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 18:30 ID:dcpBuxRw
アルコール類で喘息になります。
香水なんかでもやばいです。

でもお酒自体は好きなので
のどをひゅ〜ひゅ〜させながら飲んでます(笑)

61 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 18:41 ID:PzDK/jgc
コーヒー
体調悪いと胃が気持ち悪くなる
コーヒー好きがうらやましい・・・・

62 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 01:42 ID:gwoTw/aw
ナッツ類。
食べると吐いてしまう。

63 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 01:45 ID:gwoTw/aw
続きだけど、私も山芋ダメだ。っつか今まで一回も食べたこと無い。
小さい頃極度にかぶれやすい体質だったので、それが尾を引いて
食べずに23年経ってしまった。

64 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 03:10 ID:bscKKK3M
メロン

好きなんだけどのどがイガイガしてしまってどうにも。
後味が悪い食べ物だな、と思ってしまう。

65 :名無しさん:01/09/04 23:32 ID:A5q1ilrk
犬肉。これだけは体に合わない。

66 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 07:08 ID:uTk/A8yk
イカ墨スパゲティ。

次の日トイレの住人になった。

67 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 07:56 ID:nwaTeESg
たけのこ&蕎麦

好きなんだけど・・・
喘息なのさ。

68 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 08:39 ID:ai7mxkXM
パクチー

69 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 08:52 ID:aZgzrF76
味噌汁飲んでしばらくすると、戻しそうになる。
好きなんだけど。

かぼちゃ食べると、熱がでちゃう。

70 :  :01/09/05 09:10 ID:lpyeay1k
春菊。匂いだけで頭が痛くなる。

71 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 14:23 ID:Bngq.EII
メロン・リンゴ・パイナップル・イチゴ・キウイ・桃・・・他にも色々。
果物が全般的に受け付けれない。しかも20歳越えたぐらいから(ウツ
食べたいのはやまやまなんだけど、吐き気はするし湿疹みたいなのできるから
絶対口にしません。柑橘系は一応大丈夫なんだけどなー。
野菜でも瓜系とかはダメですねー。何かの病気なのかもしんない。

ちなみに食べれない&大嫌いなのはキノコ類全般。傘の裏の部分がコワイ

72 :かっぺ:01/09/05 15:04 ID:THQivRuU
ゴーヤ。
こんな苦いものを食べれる人が、不思議で仕方ない。

73 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 15:55 ID:sO2w.QJs
カステラと牛乳を一緒に食べると、必ず腹がくだる。
ウマいんだけどなあ・・・・。

74 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 23:18
ドリア、、御飯にチーズ&クリームが頭痛になる元なんです!

75 :あじのたたき:01/09/08 23:29
生の山芋、とろろや短冊切りのやつ
火を通したヤツは平気だが、
生のは唇がかぶれてしまう。
食えないことは、ないんだが。

76 :ひねくれー:01/09/11 11:05
シナボン。
まずい。
くさい。
高い。

77 :もぐもぐ名無し:01/09/11 11:09
豚トロ。
話題になってるので食べて見たら脂っこい消しゴムみたいだった。
あ〜思い出しただけで胃液が逆流しそうだわ。。。

78 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 11:30
煮凝り。
生臭い。ぬるい。気持ち悪い。

79 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 11:47
ほうれんそう。
下痢する。

80 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 22:38
そばめし。
吐いた

81 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 01:32


子供の頃は特に好きでも嫌いでもなかったけど、成人した頃には好きになっていた。
でも蟹専門店に行って、色々おごってもらって、どんどん食べてるうちに気分が悪くなって
胃がむかむかしてきて、それ以来、苦手。
一口食べただけでも胃がむかむかするようになった。

豆腐 おいしいと思ったことが1度もない。クサイ。

82 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 01:38
カキフライ。小さい頃は大好きだったんだけど、
一度生っぽいのにあたってから、全然ダメ。。

83 :まるこ:01/09/13 02:22
くじら。大嫌い。魚だか肉だかはっきりしてほしい。

84 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 02:25
上海ガニ。蕁麻疹でました。

85 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 02:44
豚足。ホビロン。魚肉ソーセージ。

86 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 03:12
鯨ベーコンは蕁麻疹がでるー!
いわしは・・・こみあげてくる・・・

87 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 04:56
なめらかプリン
強烈に腹下す!

88 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 08:13
生卵。・・・すき焼きの時、生卵つけてえずいた。涙でた。
子供の頃、兄に、あれは、はなやと教えられたからやと思う。
半熟もダメです。

89 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 12:26
>>71
果物で、喉がヒリヒリするのは、
なにかの植物の花粉アレルギーと、テレビで見た事あります。
(なにか知らなくてゴメン)
その植物がある地区の果物屋さんが、
売れ行きがおかしいからって調べたそうです。

90 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 13:10
春菊。フルーツサンド。もう一生食わない。

91 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 14:17
生ビール。
お父が腹下すのをせせら笑ってたけど
最近遺伝していることが判明。

92 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 15:09
そらまめ。
くさい

93 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 15:14
生たまねぎを食べると頭痛がいたす。

94 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 15:39
青魚。いくら頑張っても克服できない。
なんで?

95 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 16:57
甘いモノ、脂モノ、大嫌いです・・・ごめん、ちょっと、いうてみたかった。

96 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 19:37
紅茶。
匂いがダメ。
一度も飲み込めたことがない。

97 : :01/09/13 21:02
朝果汁を取ると肩が異様にこる

98 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 21:07
白かゆ。
小さい頃、ひどい風邪をひいた時の夕食で食べたんだけど
気持ち悪くて戻してしまった。
それ依頼、食べると具合が悪くなってしまいます。

99 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 21:37
大好きなんだけど、ラーメン
きっとかんすいがダメなんだと思う。食べると1時間くらいでピーピー
ラーメンは、家か1時間以内で帰れるところでしか食べません。

100 :もぐもぐ名無しさん :01/09/13 21:48
>>99
私もラーメン食べると、頭痛と腹痛に襲われる。

コーヒー、苺、キウイも必ず後で吐く。

101 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 00:10
チョコバナナ。
チョコとバナナって全然合わねーじゃん。

102 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 10:54
>>12
同じ体質だ!
私もすきっ腹にウーロン茶は具合が悪くなる。
自分ではお腹すいてないと思っていた時に飲んじゃうとすっごく辛くなるから、
気持ち悪くても急いで何かを口に入れないといけない。
そうすると気持ち悪さが治まって来る。

牡蠣もダメ。
海から採ったばかりの新鮮なものでも一晩中吐き続けたよ。
牡蠣は大好きなんだけどなぁ……

103 :キューピーマヨネイズ:01/09/14 11:05
ジューサーで液体にしちゃえば問題ないけど、バナナそのものは
いまだに本食べられません。
オエッてなりやすく半分でギブアップ。
お祭りのチョコバナナは好きだったのになぁ!!

104 :餅飴餅:01/09/14 12:00
あらびきポークが入った本物です!みたいなソーセージ全般。
食べると吐きそうになるんだあ。ソーセージといえば魚肉しか
食べられない私は限りなくジャパニーズ?

105 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 12:29
ローズマリー
品のない強烈な匂い嗅いだだけで頭がいたくなる。
食うなんてもってのほか。

106 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 12:31
>>100
>コーヒー、苺、キウイも必ず後で吐く。
胃酸が出やすい体質なのかもね。

107 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 13:36
モスバーガーがダメ。

おいしいと思うんだけど、
食べた後半日くらい吐き気がする感じ。
得にライスバーガー最悪。
ケンタもマックもコンビニも大丈夫なのになぜモスだけが...

108 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 16:46
>>96
紅茶の匂いって、どこの会社の何ていうフレーバーが駄目なのかなあ。
紅茶の匂いってそれこそ無数にあるじゃん?
私は煙たい感じのはダメ(キーマンとか、プリンスオブウェールズとか)だけど、
ダージリンとか、あと果物の香りは大好き。

109 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 21:22
カレー。
好きなのに、食べた日の夜は、胃がむかついて吐き気がして
眠れなくなる。
昔は平気だったのに・・・

110 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 21:26
シャンツァイいけません!
背筋に寒気が走るんです。
なにげに化粧品クッサイと思うんです。
思い出すだけでも 鬱 でございます。

111 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 23:08
シャンツァイってコリアンダーのこと…だよね?違った?
コリアンダー(スパイス)としてならナイスだけどね。

112 :110:01/09/14 23:22
>111
はい、そうです。
タイ料理などで食べる「生葉」のがダメなんです。

113 : :01/09/14 23:36
なんといっても牡蠣。
大好きだったのに、ある日突然吐いてしまった。
体調のせいだろうと思い、数ヵ月後に食すも一時間後に嘔吐。
それがまた、胃に何も残っていないのにもかかわらず
おうぇぇ〜となり、胃がひっくり返ると思いました。
それ以来、牡蠣が恐ろしくて・・・

114 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 00:36
解凍した肉やお魚、干物類、加工食品を食べると、手が痒くなって
皮が剥けます。
新鮮なモノなら良いかと思えば、お刺身や生ネタのにぎり寿司を
食べると、翌朝お腹を壊します。
お魚大好きなので、全て覚悟の上で食べてますが・・・

115 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 01:19
トマト、蟹、ゴーヤ、香草。
どれも吐き気or吐く&悪寒。
何度チャレンジしてもこれらはダメでした。
特にトマトは食うたびに吐きました。
でも、まわりの「これ凄く甘いよ」って言う反応につられて何度も食ってる馬鹿な自分。

116 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 01:41
セロリかなぁ。
ちょっと入っててもすぐわかっちゃう。
中華の炒めものとかにこっそり入っていたりすると,もう最悪。

ということで,カゴメのトマトジュースは好きなんだけど,野菜ジュースはダメ。
なかには「おんなじじゃん」って言う人が居るんだけど,とても信じられないです。
ふた空けた瞬間からあのニオイが漂ってきて・・・うゲボ・・・。

117 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 01:43
ずばり、もんじゃ焼だ。あれを東京名物なんていうのは許せない。
下町だけの食い物じゃないか。

118 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 02:07
牡蠣:四年前食中毒でやられた。油断して次の年
酢ガキ食べたら、数人のうち私だけ当たり!多分トラウマ。
以来、牡蠣は見ただけで嘔吐感に襲われるのさ。

119 :  :01/09/15 02:16
いかを触ると手が物凄く痒くなる。
茹でたほうれん草の水気を絞ると手が物凄く痒くなる。
なのに食べても大丈夫。
なんで?

120 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 08:13
牛乳と、生の玉葱!絶対に喉を通らない。

121 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 08:34
私も、茹でたほうれん草は、かゆくなります。
魚介類、肉類、など調理しようとして、さわると、急に気持ち悪く
なって、さぶいぼがでて、流しに放ってしまったことがあります。
新婚のころが懐かしーい。

122 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 12:37
やきそばUFO。あのソースは、ずっと口の中に残って気持ち悪い。

123 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 13:53
じゃがいも。
特に嫌いではないけど、カレーなんかに入っているのを
2つも食べると顔中痒くなります。
あと鶏肉。見るのも触るのも嫌なんですが、
たま〜に間違ってひき肉とか食べると(3年に1回くらい?)
絶対おなかこわします。あー気持ち悪い!

124 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 16:22
犬猫はたまねぎを分解する酵素がないので、食べさせたらダメとか聞いた。
人間でも特定の物質の分解酵素みたいなのがない場合があるんでは?
私の弟も、充分火を通していないタマネギ食べると吐くのよお。

125 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 17:01
ごま豆腐。1回食べたら寒気がした。

126 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 17:08
>125
俺もごまは好きだけど、ごま豆腐一度食べたけれど
なんかごま油を食べているみたいで、それから食べていない。
ごま豆腐にもピンからキリまであるのかな?

127 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 17:17
ごま油で思い出したけど、レバ刺しにごま油と塩付けるよね。始めて食べたとき口に
入れるは入れたけど飲み込むに、飲み込めなかった。噛むにかめないし、口の中にお
いて置くのもダメだし、もうどうしていいのかわからんかった。

128 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 17:48
レトルトのカレー。
食べてる時より後味がイヤー。
それを食べた人の口臭もイヤー。
家で作ったカレーは、あんな後味しないのに何入ってるんだろ?

129 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 20:50
>後味がイヤー。

おまえの好き嫌いなんかしらねえんだよ。
誰もそんな話はしてないだろ?
少しはスレの趣旨を理解しろよ。

130 :キューピーマヨネイズ:01/09/15 22:48
干し柿。いちじく。
本当にダメです。見ただけでオエ〜〜〜だよ。

131 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 23:05
納豆。特に匂いが・・・。あと、めちゃくちゃ甘いお菓子とか甘党
なんだけど駄目だ。シナボンとか気持ち悪くなる。

132 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 03:28
ビールとカレー
単体ではどちらも大好きですし、食しても平気ですが
食い合わせになるのかどうか、両方飲食するとなぜか蕁麻疹におそわれます
好きな組み合わせなんだけどな

133 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 10:57
ほや って 知ってますか?
貝なんだけどね
青森で食べて びっくり・・・ 絶句でした
好きな人いるのかな?
いたら ごめんね

134 :キューピーマヨネイズ:01/09/16 11:39
好きな人ここにいるんです(笑)
見た目は悪いけど珍味だと思いますが。
嫌いな人にしてみたらダメなんですよね〜
母が青森出身なのですが、最近私も食べられるようになりました。
それまでは133番さんみたいに食べられませんでした。

135 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 11:58
ここは食わず嫌い好き嫌いのある人のためのスレじゃないんだよ?
趣旨がわからないのは体質的な問題?
「好きなんだけど体に合わない…」といったレスを読んでも無念さが
伝わってこないのだろうかね。

136 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 12:16
牡蠣であたったヒトって多いけど、牡蠣は一度あたると
次から絶対にあたるらしいね。抗体の関係で。
だから、ちゃんと火を通したもの(牡蠣フライとか)を食べても
一度あたるともう一生あたるんだって。テレビで昔言ってたのを見た。
牡蠣ってコワイ〜。

137 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 12:41
なんか知らないけど、朝は、牛乳とか卵料理がだめになってしまいました。
食べると腹痛がすごくて・・・。でも、朝以外だったら平気なんですが。

138 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 12:55
>>137
うちの主人もそう!
朝一で牛乳とか乳製品がダメなんですよ。
だからカフェオレとかヨーグルトもダメ。
どうしてなんでしょうね?
ちなみにクリームシチューもダメみたいでした。

139 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 13:15
ほんとどうしてなんだろう。だから朝は紅茶とパン。ミルクティー、
最初は平気だったんだけどもうだめ。ちょっとでもだめみたい。

140 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 12:13
アイスティー。
お茶類は好きだが、これだけはダメ。

141 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 12:20
卵かけご飯。大好きなのに、お腹がピーになる。
昔は大丈夫だったのに、ここ数年はピーになる度100%。
絶対に出かけないという日にしか食べられない。
そこまでしても食べたい私。

142 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 13:49
冷や飯を食べると必ず2〜3時間後に吐いてしまう。
半日くらいまでならセーフだが1日経つともうダメ。
冷蔵庫に入れておいてもダメ。
おかげで炒飯やおじやが作れなくて悲しい。

143 : :01/09/18 14:05
生クリームがダメ
たま〜に無性に食べたくなるが、食ってみて後悔する。

>>142
炒飯やおじやは冷や飯の必要性がないような…

144 : :01/09/18 14:53
マンゴーは漆科の植物なのでかぶれる場合があります。
人工甘味料は下痢を引き起こすことがあります。
ウーロン茶は消化を促進する効果があるので空腹時に飲むと
胃を荒らすそうです。

145 :142:01/09/18 15:18
確かに>143
でも貧乏性なせいかあったかいご飯で作るのに
な〜んか抵抗を感じてしまうのだよ・・・。

146 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 12:04
好きなのだけれど、スコーンがだめ。
あの英国のアフタヌーンティでかかせないやつ。
あれを食べると、猛烈に吐き気がして、3〜4時間くらい餌付いてしまう。
まぁめったに食べる機会もないけど、たまにオサレーな茶店にいって
アフタヌーンティーセット、とかあったら、食べたくなるんだよね。
で、食べてしまって。また餌付く。
学習効果のないワタクシ・・ 鬱だ

147 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 12:37
俺は胡桃が駄目
あの風味とか大好きなのに
食べたら喉が痛くなるってか痒くなる。子供の頃は事あるごとに食べてたのに
いまはパフェに入ってるやつもダメ鬱

148 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 13:16
わさび漬け食べると蕁麻疹が出る。
本当に少しでも。

149 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 13:24
あたし、カレーがダメー。においも
だめ、どうしても、わきがのにおいが
しちゃう、、、。

150 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 14:49
小松菜。
かゆくなる〜。
小学生の時、アイスの実。
あと、中学生の時、ばかうけ食べて下痢してました。
2回ほど・・・何故?

151 :名無しさん:01/09/24 15:42
スイカと葡萄がダメだ。特にスイカは絶対食べられない。
あの水っぽいところが嫌だ。

152 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:42
蕎麦...なぜ私だけがアレルギーなの?

153 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:00
甘食パン。
厨房の時、ひと袋完食して腹下した。
それ以来気分的に食べられない。

あとはアトピー持ちにヒスタミンたっぷりのホウレン草は危険。
ジンマシンが芋虫のように全身に這い回る。。。

154 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 23:13
銀ムツの煮付け。油きつすぎ。
臭いだけでもう頭痛と軽い吐き気がする。

ママン、わしそれ苦手なのよ・・・頻繁に作るの止めて・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)