5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読み方の難しい食べ物

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 19:34
たとえば「焼売」
え?こんなの難しい部類に入らない?

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 19:35


3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 19:39
蜆は?

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 19:49
さかなへんは難しい

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 19:54
雲丹は?

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 19:55
饅頭、最中は?
俺の知り合い、それぞれ、
「まんとう」「さいちゅう」と読んだよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 20:12
心太

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 20:15
中国ではマントウだろう。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 20:23
御御御付け、って難しくは無いけど変

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 21:25
3が読めない・・・

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:03
海鼠は?

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:24
2はさわら?
3はしじみ?
他は疑いなく普通に読める。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 22:40 ID:2QQC1mKM
「御御御付け=ゴゴゴッフ」
ファミ通で読んでワラタ。

14 :料理好き:01/08/26 23:08 ID:ycO/4uKU
>>7
ところてん?
>>11
なまこ

15 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 00:01 ID:ozlYkdqU
相並 鱸

16 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 03:52 ID:7IzrbihY
大蒜

17 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 04:01 ID:3yOuGgHM
蜆、は官能ロリ小説好きにはたまらない食物だと思うがどうか

18 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 10:19 ID:M.1h4dMk
雲呑(ワンタン)って読みにくいけど詩的でいいネーミングだと思う〜

19 :もぐもぐ名無しさん:01/08/27 11:27 ID:r8p1JZRI
ウニはその使い分けが難しい。。。
海栗、海胆、雲丹、・・・

20 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 12:39 ID:BpYeYC8Y
栄螺 大好き! 海鞘は嫌い。
蜆 大蒜 は読めん。

21 :どうだーーーーー!!:01/08/31 15:45 ID:1Sdwug9I
木耳、慈姑、石榴、大角豆、蚕豆、玉蜀黍、葫、鹿尾菜、蕗、
水雲、年魚、栄螺、柳葉魚、章魚、沙魚、海鞘、公魚

22 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 15:52 ID:2gBkRPwM
>16
にんにく

23 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 16:36 ID:zbhZL6bM
慈姑なんて美味しんぼでしか見たことがない

24 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 19:35 ID:UJpSNa2I
人肉

25 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 20:14 ID:EWrofXko
成吉思汗鍋

26 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 21:23 ID:dcpBuxRw
>>21
木耳−きくらげ 慈姑−くわい 石榴−ざくろ 大角豆−ささげ 蚕豆−そらまめ

玉蜀黍−とうもろこし 葫−にんにく 鹿尾菜−ひじき 蕗−ふき 水雲−もずく

年魚−あゆ 栄螺−さざえ 柳葉魚−ししゃも 章魚−たこ 沙魚−はぜ 海鞘−ほや

公魚−わかさぎ


子持ちししゃも食べたくなた〜yo

27 :22:01/08/31 21:53 ID:yijmSo3Q
しゅごい。大正解>>26
オレは、難読漢字サイトからコピペしただけなんですぅ。

28 :27:01/08/31 21:55 ID:yijmSo3Q
【訂正】→名前:21 です

29 :もぐもぐ名無しさん :01/08/31 22:19 ID:D41PHhXg
近所のスーパー。チラシに人肉¥98とか書いてある。
人肉はないでしょ!といつも怒れてくる。

30 : :01/09/01 01:07 ID:i/YCrUEc
メール欄に答え入れようよ。
俺、ヴァカだからサパーリわかんないよ。

31 :おじさん:01/09/01 01:43 ID:4r94.nPw
>>26 さん、スゴイ。
オレほとんど読めんかった・・・・・・。

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 01:46 ID:bcDUFgjY
無花果は?

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 01:48 ID:XwYZ0I1.
>>32
いちじく

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 01:58 ID:bcDUFgjY
>33
正解!

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 02:42 ID:f5sc2ZCk
>大角豆=ささげ
え?ささぎって言わないの!?方言なのかな・・・?(不安)

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 19:00 ID:0IonfU82
ゴゴゴッフage

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 19:53 ID:MFBSW6qg
>>25
ジンギスカン。

38 :37:01/09/03 19:54 ID:MFBSW6qg
ナベ、が落ちた。

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 20:28 ID:7iP2thmQ
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-top.cgi

このスレに出たもの、ジンギスカン以外は全部コレで調べられまっせ

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 10:13 ID:0GYyuz1g
饂飩
冷やして食うのは邪道なんだね

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 12:16 ID:a.lXt7/c
うどん、ね。

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 05:21
牡蠣。読めない人結構多いんだよね。

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 06:37
マジで?

44 :名無し募集中。。。:01/09/10 06:41
コピー→貼り付け→選択→右クリ→再変換
読めない漢字もこれでばっちし

45 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 07:26
”ムツ”かしら?

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 09:46
カキですよ・・

47 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 10:13
ムツは魚へんに「陸」の作りを合体させた字のようです。
IMEには入っているけど、Webでは表示できないカナ?

48 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 06:33
いままで度胸がなくってできなかったんだけど遂に!遂にやりました!
想像以上の効きめです!
失禁脱糞対策にあらかじめ中のみえるビニール袋に閉じこめて500Wでまずは30秒にTRY!
仔猫とはいえコンビニ弁当より重いんだし余裕かなと思ったんだけど・・・
たった12秒で袋を蹴破りでてきました。目が逝っちゃってたのでとりあえず出してあげました。
犬みたいにハアハア出し入れしている舌は真っ赤です。顔を近づけてみたら吐く息が
すっごく熱くてビックリ!耳もすっごく熱くなってて真っ赤でした。やっぱ肉の薄い部分だからかな。
案の定、中で失禁しちゃってました。失禁は日課なのですっかり慣れて手袋もせず処理しました。
いつもなら罰として更に厳しい愛の鞭を与えるんだけど、今日は頑張ったのでご褒美に
乾燥エサを10粒もあげました。3日間なにも与えてなかったので腹が減っていたのか
ガツガツ喰ってました。まだ手や足の末端の肉の薄い部分は熱くなってます。
だいぶ回復してきたので手足耳をカーテンに糸で縫いつけて大の字型に宙づりにしてます。
また失禁しやがりました。むかついたのでエアガンを乱射してます。 ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

49 :名無し募集中。。。:01/09/11 06:37
>>48
ペット大嫌い板復活してよかったね。
モー板も復帰しねーかなー

50 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 12:54


読み方っつーより書けないやつだね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)