5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆10円玉をしょう油で洗ってみるスレ◆

1 :名無し醤油:2001/08/23(木) 18:23
10円玉って新しい時は輝いてるけどだんだん茶色く
汚れてくるよね。
そんなときは10円玉をしょう油で洗ってみよう!キレイになるよ!

あ、このスレ、10円玉洗いだけじゃなく
「しょう油」全般の話題もよろしくお願いします。
しょう油最高!!

2 :名無し:2001/08/23(木) 18:29
すごい!S58年の10円キレイになったYO
でもよく水洗いしないとしょーゆクサイ

3 : :2001/08/23(木) 18:30
ウスターソースでもできるヨ

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 18:31
昔はサンポールじゃったなー・・・

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 18:31
キレイにした10円玉でまたしょうゆを買ってきなさい

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 18:40
しょーゆーことっ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 18:44
ひそかに10円玉をきれいにするムーブメントを起こそう。
おつりで、きれいな10円玉もらったら。ニヤリ

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 01:17
ケチャップでもできるよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 01:19
みなさん、タバスコは試しましたか?
ぴっかぴかになりまっせ。
きれいにした後はお金も指先も丹念に御湯で洗わないといけませんよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 01:31
中学生の理科の実験の時、塩酸に数秒つけてから
水洗いして消しゴムでこすったら、めっちゃキレイになった。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 02:11
じゃぁ、酢でも可ってこと?

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 03:58
>>11
そう、ソースとかも要するに酢酸の作用で
キレイになるんだろうから、酢はまさにそのものなんじゃない??
っていうか、実際酢でもキレイになります。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 15:18
平成7年のなのに異様に汚い10円が財布にあったんでやってみたら
新品同様ピカピカになりました。
なんか嬉しかったんで昭和43年のも洗ったら「肌色」の10円になりました

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 16:00
児童書の理科実験の定番。硬貨にレモン汁をたらす。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 18:24
10円って汚れるの早くないっすか?

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 18:49
>>14
オレ100円でやったから、綺麗になったんだけど
あんまり嬉しくなかった。
10円はマジデ綺麗になる。

17 :もぐもぐ名無しさん :01/08/30 15:16 ID:/z82YEMY
>>15
早いね。10円は銅とスズの合金でできてる
スズが酸化して黒っぽくなるのでは?

>>1 には悪いけどしょうゆより酢のほうがきれいになるぞ
俺の家のしょうゆはキッコーマンです。

18 :もぐもぐ名無しさん:01/08/30 15:42 ID:l7lZ6tuc
俺、10円玉徹底的に綺麗にしようと思って
塩酸に一晩中漬けといたら溶けて無くなっちゃったよ。
金返せーーーって気分だ。

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 17:41 ID:w/kCv7fk
>>18
100えんじゃなくてよかったね

20 :もぐもぐ名無しさん :01/09/01 18:03 ID:Uj6A0jxs
子供の頃三ツ矢サイダーに19円玉入れてらピカピカ
になったぞ。あんときは子供ながらに感動したなぁ。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 20:34 ID:xc4Dd2y6
醤油はまあいいとしても、10円は食べ物ぢゃないだろ?

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 03:36 ID:EfhhunWs
間違えて食べちゃった

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 03:46 ID:vBfa5vkw
>>20
19円玉!

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 13:16 ID:qyHozHnE
髪の毛を塩酸に溶かすとアミノ酸が分解されて、
しょうゆになるって何かの本に書いてあったけど、
本当ですか?

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 17:41 ID:Zmtozx06
れもんだよれもん
胴だから参加して黒くなるんだよ

26 :10円玉が泣きました:01/09/04 21:01 ID:82.N.mWQ
じゅえーん! (ToT)

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 23:18 ID:pcdeLEEA
>>22
その10円、もしかしたら足の臭い防止のため、
おいらが足の指に挟んでたやつかも。

28 :報告:01/09/07 18:14
洗った10円自販機でも問題なく使えました

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 03:46

  円_円      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ¥・∀・¥   < たまには19円玉でも出してみようか
 (    つR   \_____________
 | $ |    
 (__)___)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=997949992

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 22:56
   ∧_∧ ギョッ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Σ(・∀・;)  < じゅ…19円玉ですか……
つR⊂| | )  \____________
   | ̄ ̄ |
   |___|
  (_(__)

31 : :01/09/09 23:25
朝 寝てた
昼 ナポリタン
夜 回転寿司
夜食 焼き鳥

32 ::01/09/09 23:31
スレちがいで目をひこうとするカキコはっけん

33 :10:01/09/14 20:15
きれいになった感動あげ

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 20:27
10円玉きれいにする閑有ったら便所きれいにしろや。

35 :もぐもぐ名無しさん :01/09/16 17:30
10円は酢で洗おう
洗ったあとのお酢は水周りの水あか掃除に使える

36 : :01/09/18 16:50
わーい

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 21:08
「輝きが無くなってきた中古車も

 いいかい、ジェフよく見ててくれよ。

 醤油があれば、ホラッ、どうだい!!」

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 19:17
なんでしょう油や酢で10円きれいになるの?

>>37
ワラタ。ジェフ・・・

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 19:40
H13年10円GETしたが洗う意味ない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)