5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そば・蕎麦

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 16:58
最近電話かかってきて思わず頼んだ戸隠そば。ヤバと思ってたけどクール宅急便で送られてきて旨かった!
ちょい高いけどね。テレアポ嫌いだけどそば好きだからイタイとこつかれてしまいました。
でもハズしばっかじゃあないんですね。で、旨いそばってことで。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 17:03

         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●            ○

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 12:54 ID:V6p.5f5w
つなぎを使っているそばは邪道という人がいますが、店によっては
つなぎ使っているそば屋の方が旨いところもある。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 13:11 ID:265bST.M
近くに、美味いそばを、置いてるとこがないので
乾麺を食してる。
通販のほうが、いいのかな?

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 15:54 ID:IK8EQCUs
乾麺は茹で方が命じゃない?
うどんは美味しく出来るけど、蕎麦はいまいち上手くいかない。
好きなだけに難しい。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 17:02 ID:0LpJlTYM
ソバアレルギーなので、食ったら氏にます。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 17:21 ID:812jqbm2
>6
じゃあ、蕎麦屋に行くこと出来ないんだ・・・・。
それとも行ったらうどん、丼もの食うのか?

#自分で打つのとかセット売ってるよな。最近。あれってコスト的にどうなんだろ?

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 18:23 ID:oCHbX4/Q
>7
蕎麦屋のうどんは蕎麦といっしょに茹でている場合が多いので
うどんも駄目。丼はいいだろうけど。

9 :6<本当?:01/09/06 18:39 ID:mkUPYuoc
そば食って 死ぬなんて 一度も 見たことないよなー みんな。

どっか ライブカメラの前で そば食ってよ!

10 :穂積ペペロンチーノ:01/09/06 18:44 ID:mkUPYuoc
イタリヤの スパゲッティが うまいといいますが、

以外と イタリヤ人は そば食べたら こっちのほうが うまいって

言わないかな?

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 19:02 ID:C1v4bVms
>>10
漏れの周りにソバ食うイタリア人居ないしな(蕎ba

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/06 19:29 ID:nPejf8.Y
>11
イタリア人が食うのを、ソバで見ることは出来るが。

13 :うに:01/09/06 19:39 ID:FqggHhfM
>9
蕎麦アレルギーは食物によるアレルギーの中でも特にショック症状が強く、
入院する人も多い、酷い場合は本当に死ぬよ。
蕎麦職人で急にアレルギーが出て廃業した人がいるくらい。
無知なだけでは?
人によっては洒落にならんほど酷いらしいので苦しんでる人に不用意なことは言わないほうがいいと思うが。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 01:00
ソバは、ざるとか割子が、基本だと思うが、
温かいのが食べたくなる事もある。
だけど、ソバのダシは、ウドンと違ってむつかしい。
店のは、好みにあわないので、家で色々やってみるが
満足したことがない。コツがあれば、誰か教えてちょ。

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 02:13
市販のツユ一人前に(品名は秘密)みりん大さじ3と濃い口醤油大さじ2と砂糖一摘みと鰹節一袋いれて煮切るとウマー

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 02:17
>15
やってみよ〜と。
ローソンじゃなくて、サンクス。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 03:14
そばヲタウゼー

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 19:50
そばと、うざくか。
こりゃあ、日本酒がいるな。

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 20:03
毎朝蕎麦です。さっぱりしてるのですき。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 20:39
蕎麦はやっぱりざるが美味いと思うが、鴨南蛮も捨てがたい

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 21:13
「おろしそば絶対主義者」が山ほどいる町で育ちました。
東京で食えないのが寂しい・・・

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 21:33
>20
鴨南蛮食べた事ないですー。
ついざるそば注文しちゃう(蕎麦湯目的もあって)。
美味しいんでしょうねー・・

23 :もぐもぐ名無しさん :01/09/14 22:00
それより何より、業者から1へのTELはどうやってかかってきたのだ?
蕎麦ヲタのDMさえも流れてるのか?

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 22:05
家用に、しょうゆ、みりん、砂糖煮立ててさまし、うちの場合
クラブソーダ(炭酸)の空き瓶に入れて2週間以上寝かせたものを
使うつどダシで適宜割ってます。
1回つくっとくと、2ヶ月くらいもつし。
甘さひかえめが好き。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 23:34
>22
本当の鴨難波(にわとりではなく)って、
食べたことないです。
どこか、あります?(滋賀県にあるという噂は、聞いたことがある)
B級で。







6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)