5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掟に

1 ::2001/08/22(水) 13:32
 カレー屋の定番メニューで各界の著名人からも愛され、あの山岡士郎
ですら絶賛する「カツカレー」 だが我はあえて問う!本当にうまいのかあれが?
 私はカレーもとんかつも好きだがあの組み合わせだけはいただけない。
あんぱんがミスマッチからくる最高傑作だとしたらカツカレーは間違いなく最低失敗作だ!
理由 1  カツの油がカレーの味のバランスを大きく崩す(1軒でもカツカレー用のルーを
      作ってる店があるとゆうのか!)

理由 2  カレーは刺激物。カツの衣も刺激物。衣で傷つけられた舌にカレーが沁みて辛い
      とゆうより痛みが先にくる

理由 3  大抵の店のカツは固く揚がっているのでカレーやどんぶり物の醍醐味である
      「かっこむうまさ」が堪能できない。

理由 4  いい肉を上手に揚げた場合それはそれでカレーが肉の甘味や風味を大きく損なう

 意見求めます!

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 14:25
カツカレーうどん

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 14:28
マルチポストするなボケ。

4 :大卒の重機オペレーター:01/08/29 19:30 ID:/r1D07Gs
カツカレーってカロリー高いよね

5 ::01/08/31 14:50 ID:QDxVvm.2
私もカツカレーは好みではないです。
カレーはカツのソースとしては良くないと思う。
ただ、初めにカツありきの店は存在しています。大阪では
有名な「カツヤ」と日本橋の「こけし」なんかはカツ先行ではないかと。
好みかどうかはともかく、それなりに工夫はしているようです。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 15:01 ID:.XfrI3JQ
太りそうだから食べたことないです。
おいしいの?

7 ::01/08/31 15:17 ID:QDxVvm.2
こってり好きにはたまらんようです。特にカツヤ。
三種類くらいカツカレーがありますが一番安いので十分
ではないでしょうか。ただのカレーはありません。

8 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 15:25 ID:.XfrI3JQ
そかそか。
人生経験に食べてみたい気もします。
でも大阪じゃないしなぁ。
都内だとカレー専門店ばかりだから・・。
ココイチのでも食べてみようかな?
こってり・・胸焼けしない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)