5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★*忘れまじ! 雪印その他*異物混入*★

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 01:09
前スレが雪印工作員の策謀によって書き込み不能に
されたようなので、今後の教訓の為にも立てておきます。

雪印以外でも、食品の異物混入の話題を広く書き込んでいきましょう。

前スレ
雪印商品買っていますか?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=975782308&ls=50

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 01:18
そういえば、いつのまにか書き込めなくなってる……
やらしいな〜

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 18:54
なんで雪印社員って、非難されると明治社員だと思うんだろうね。
そんな風に考えるの、それこそ雪印社員だってのが丸分かり。
このスレ別に雪印だけが対象でもないのに。

上げて欲しいらしいので
age

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 19:01
下手な工作してるから、ますます疑わしいし
反省したとは思えないんだよね。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 21:56
また明治のせいにしてる。
馬鹿だなあ。雉も鳴かずば打たれまいに。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:05
しかし前スレの最後の工作は露骨でめちゃくちゃみっともないなぁ。(w

7 : :2001/08/23(木) 22:16
オタって過ぎたことを懐かしむよねー(ワ
前見ろよ、みっともねーよ。
雪印って好きじゃないけど、課題設定が
ずれてる、つうか馬鹿=1

8 :6:2001/08/23(木) 22:24
>前スレの最後の工作
「雪印社員の工作」の意味です、念のため。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:39
>>7
何的外れなこと言ってるんだか。

何事も失敗の反省なくして前進はありえないんだよ。
そんなことも習わなかった?
反省して注意することがオタ??どういう思考だよ。
誰が何を懐かしんでる?日本語の理解も表現も不自由なのね。

ずれてるのはキミの脳みそ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:59
反省うながしてるっていうより、
単に責めてるっていう気がするんだけど。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 23:08
雪印関係者の下手な工作と上げ荒らしは、
断固として責めますよ。

反省して、具体的に今はこれこれの対策をしてます
ってんならともかく、「他の会社はもっと酷いもん!」
じゃ小学生レベルでしょ。

12 :              :2001/08/24(金) 02:32
おれは今でも、悪いのは
「いいかげんで無責任で自分が楽をするためには他人を踏み潰して
もぜんぜん痛痒を感じない関西人の従業員と管理能力の欠如した本社の幹部
と煽りまくるマスコミ」だと思ってる。
だから俺は、関西人の作った手抜き乳製品で関西人が痛い目にあい、
関西人同士がそれについてバトルロイヤルをするという図式を
冷やかに見ている。まったく、明石の事故の警察と警備会社といい
大阪と兵庫は日本のたんつぼとよばれるふさわしいところだ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 04:54
>>12
関西に生まれなかった君はえらいね〜。

君が生まれを左右できてえらいのはわかったから、
東西バカがいつまでも罵りあう隔離スレッドに戻ってね。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 00:47 ID:BnwndjSo
雪印関係者、ようやく黙ってるということを覚えたか?

15 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 10:23 ID:rv7Z.bzo
雪印はもう買わないと決めていた。しかし、昨日セブンイレブンにて
何の迷いも無くココナッツプリンを買って食べた。よく見たら、雪印だった・・
スノーブランドをすっかり打ち消したパッケージだったので
今回はダマされてしまった。

16 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 10:35 ID:u0PoERDI
お前らヒドすぎっ!
社内の体質が、もろに記者会見等に現れてしまったけど、
末端にいる社員、研究者、乳牛生産者、は誠実にやってるよ
今、どの企業も厳しいけど雪印もかなり厳しい
ローンが残っていて払いきれないためマンション手放したり
おわび行脚の途中で胃から血を吐いた新入社員がいたり・・・
もう、意味のない批判だけはやめてけろ

17 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 12:33 ID:x5OnFhEc
>>16
そんなこと言ってもやめないと思うよ。
普段虐げられているうっぷんを晴らしているだけだからね。
くだらない人間どもだよ。

18 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 15:20 ID:F578UFjo
>15
私もセブンイレブンで杏仁豆腐買ったら雪印だった
逝き印買いたくないのに、プロセスチーズでいいのがなくて
とうとう昨日6Pチーズ買っちゃったよ。
クラフトと明治はまずいしさ、QBBはイマイチ・・
外国チーズでしのいでたんだけど負けてしまった悔しい

19 :野良猫:01/08/31 19:02 ID:sg3IN.RU
>>16・17
上げたくははかったけど。
禿同っす!
俺はまじめに頑張ってるやつらを応援してる。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 03:15 ID:Ny2szyQc
でも、スキージャンプの原田をCMに出したのはずるいと言うか・・・
本当に反省してんのか? もう、喉元過ぎれば・・・なんじゃないか? って思ったなぁ。
自分は不買続行中だよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 05:21 ID:iugwPNtU
>20
同意です。
他に選択肢がある以上、雪印は買いませんね。
信用できませんから、はっきりいって。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 06:24 ID:xd9CKsD6
ヨーグルトにかんしては明治ブルガリアのほうがおいしい。
雪印のは、なんか酸っぱいんだよね。

プリンにかんしては森永のほうがおいしい。

23 :kkc:01/09/01 08:08 ID:IMsk0/N2
22 ヨーグルトのすっぱいは
お店の保管の仕方です。
変なみせ(ダイエー・よー稼動)で買うと
山積み状態で十分に冷却されてない。
だから,温度上昇して乳酸菌が活動して
酸度が上昇。
プリンに関しては激しく同意。森永一番。おはよー2番。

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 10:39 ID:xCEZ4Fdo
雪印に限らず、トップの尻拭いを下々の社員が必死になって
やってるんですよね。どこでも。
こちら新潟ですが、アホバカ経営陣のおかげで中○銀行って
つぶれちゃって、行員のほとんどは再就職もできないまま
放り出されて、私の知ってる方は田舎に帰る、帰りたくないで
とうとう離婚しちゃった。
当の頭取や理事なんかは、貯めこんだ金でいい暮らししてる。

雪印というより雪印社員の方、応援しますよ。
ただしあとなんか問題起きたら見限るけど。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 12:52 ID:O/znXQHg
雪印、小売向けは販売中止でしたけど、業務用も業界一なので
卸をストップすると潰れてしまう会社が多くて
食中毒事件当時も卸してましたよ。
今だって、他社メーカーの乳製品やお菓子類でも
原材料は雪印なんていっぱいあります。
あんまり神経質になってもしょうがないと思うな。

26 : :01/09/01 19:05 ID:HpO2ZkGA
たぶん1以下って、[一番]に対するヒガミ?みたいなものかと思う。
私は応援してます、雪印。
ただし今度あったらわからないけど。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 19:39 ID:D6bVv/0I
>>26
明治の社員なんだよ。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 17:39 ID:LCPb/0IU
>>26
ああ、そうさ。[一番]質が悪いので話題にしているのだが、何か?

29 :名無し募集中。。。:01/09/03 10:58 ID:R.gF65bw
去年のことはもう忘れろ。
粘着過ぎ。

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 11:15 ID:4tg7pdIk
Yのスレにしても、この雪印のスレにしても
こういう事したい人って、楽しいんでしょうか?

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 11:51 ID:QdRWceDI
あれをやってしまったら、仕方がないのではないでしょうか。
現場の人たちが一生懸命やっているかどうかではなく、
企業の体質がはっきり変わったことが示されなければ
言われ続けるでしょう。

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 13:17 ID:1njVB1MU
たったこの前もありましたよね。たしか・・。
「あー、雪印って変わってないじゃん。」て
思いましたよ。

でも事件以降、いちごジャムのいちご含有率が
増えた。

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 17:43 ID:0v6bWpE.
雪印。
コーヒー牛乳好きなんだけど。
最近購入する気が失せます。
残念。

大手じゃないけど。
小田急線の喜○見のロ○ールってパン屋
スゴク並んでるし、まぁまぁおいしいの。
サンドイッチ買った時、
小さい虫の抜け殻が4匹もいた。
アブラムシだっていわれたけど、
念のため、保健所で調べてもらったら、
ショウジョウバエのサナギだった!!
蛆だよ。ウ・ジ・ム・シ
信じられない。
それでも謝らないし、お金も返さない。
保健所の人も
「昔ながらの職人らしくて・・・」って困ってた。
個人経営だからって許されていいのって思ったよ。
みなさん、気をつけましょう

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 00:02 ID:KUHdcpKI
「私は寝てないんだ!」
あんな大事件起した会社の社長がそんなこと言うとはねえ。
人間として失格だよなあ、完全に。親の顔が見たいよ。

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 03:20
狂牛病のインパクトで印象薄くなってますが、こっちも忘れないように。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)