5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■なんでも箸で食べてみる■

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 13:58
とりあえずアイスクリームを箸で食べてみたぞ。
カチカチで割り箸が二本折れた。

2 :悠。:2001/08/21(火) 14:23
私は何でもお箸〜☆ポテトチップスからピザ、スパゲティまでさまざま!便利だよね〜o(^-^)o

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 14:31
箸しかつかわないー。
料理するときも食べるときも全部同じ箸。
オムレツやお好み焼きひっくり返すのも箸。
プリン、ヨーグルト、スイカ、メロン
グラタン、カレー、雑炊、茶碗蒸し・・・全部箸。
ただし家で一人で食べるときだけ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 14:38
リンゴもなかなかいいもんです。

5 :べーぐりゅ好きぃ:2001/08/21(火) 14:43
ちょっと油断すると、親に教わった間違った箸の持ち方になってしまう・・
正しい持ち方を間違った持ち方に矯正された私って・・。
最近スプーンでご飯よそって、そのまま食べてるからあまり箸つかわねーな・・

アイスは箸で刺すんじゃなくてこそぐような、削る感じで食べると良いよ(前やったことある

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 14:48
カーネルコーンをレンジで暖めたあと、箸で1粒づつ食べたら、
1時間くらいたってたよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 14:54
ポテトチップスを箸で食べていたら友達が不思議がっていた。
手が汚れなくていいと思うんだけど・・・

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 15:29
基本的に何でもいける!!

9 :べーぐりゅ好きぃ:2001/08/21(火) 15:31
油っぽいお菓子なんかは箸だね
そういやうちではショートケーキには箸が沿えてあった

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 16:49
カールとかはつかみにくいよね。
失敗してポトリと畳に落とす。
んで、オコラレ。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 17:56
ミニ餡ドーナツは箸で食うべきです・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 18:47
我が家はスパゲティさえもお箸という家だったので、
それなりのお店に行く年齢になってから、フォークの練習で苦労しました。
今は使えるようになったけど、おうちではなんでもかんでも箸!

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 18:53
>>12
同じです。
パスタ専門店に行って恥ずかしかった・・・。
フォークと一緒にスプーンを使う意味が解から
なくて・・・。

14 : :01/09/14 15:17
僕も何でも箸で食べるYo!
コーンサラダも、箸で食べるYO!

ケコーン式に出たとき、フレンチだったけど
ぜーんぶ箸で食べたYO!

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 17:25
固形物なんでも箸で食う
ついでに雑誌のページも箸でめくる
...結構難しかった(´Д`;;;

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 17:27
箸の持ち方下手なんだけど小豆つかみうまいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)