5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご飯好き、あつまれ!

1 :アンシャス:2001/08/20(月) 19:55
私は、麺類やパンよりもごはんが
好きなのです。
だからいつも、カレーライスは
ご飯をあまらせて最後に食べています。
ラーメン屋でもよくチャーハンを注文します。
ほかにもいるのかな、こういう人。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 20:07
私は、ラーメン屋ではただのライスを注文します。
ご飯マンセー!!!

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 20:08
チャーハンは直火にかけていないお店が多すぎると思われ。
ちゃんとしたカニチャーハンは最高。

ふつうのご飯は、多層ステンレス鍋で炊いてます。
ヨーロッパの某社のもの。最近は安くなりました。

4 :アンシャス:2001/08/20(月) 20:11
最近のごはんはおいしい
よね。
私はイオン水でたきます。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 20:16
そうだご飯だ!
個人的には味噌汁かけご飯とかにしちゃうと
ご飯のつるつるして柔らかい舌触りがなくなって、ボソボソしてくるので
カレーでも中華丼でも、ご飯を上にのっけて崩しながら食べます。
ねこまんまもお茶漬けもうまいんだけどねー

6 :アンシャス:2001/08/20(月) 20:32
私は、洋食食べるときも、主食は
ライスにします。お肉には
合いますね。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 20:47
さとうのゴハン、好きです。

8 :アンシャス:2001/08/20(月) 20:51
あら?さとうのごはん?
でも、非常時のためににお米を
買い備えておくって、大事なことよね。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 22:20
ご飯っていいですよね。あ〜主食でよかった。
淡白で何にでもあう。
納豆にもコーンスープ(マジうまいっす)にも合う。
幸せ〜〜。

10 :アンシャス:2001/08/21(火) 06:39
そうね。
私は納豆も好きです。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 11:15
>>10
だねだね。
納豆とご飯だけで一ヶ月は生きれるかな。

12 :アンシャス:2001/08/21(火) 19:16
私もです。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 19:31
日本人にしか味わえないこの
喜び。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 19:31
ごはんとザーサイって結構合わない?

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 19:34
日曜の朝におにぎりが山盛りあれば幸せです。
具はいりません。ミソスルは欲しいが。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 19:43
日本人は米食わねば。
ゴハンと味噌汁があれば、満足です。

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 19:52
>>16
うーん、それに漬物を足してグー。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 19:53
あ、そば飯ってうまいのかな??

19 :名無しさん@どうでもいいジジイ:2001/08/21(火) 19:59
えーと、やはり炊き立ての御飯・味噌汁・沢庵・梅干
・生卵・しゃけの切り身(辛塩)…たまりませんなぁ。
…って塩分多すぎー!!!

20 :アンシャス:2001/08/22(水) 21:38
私は、もしお米券を
もらったら、即換券します。
みんなは?

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 10:43
>>19
禿同。

たまらん!

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 11:57
ご飯好きなんですが炊き立てはイマイチ・・・。
なんか熱すぎて味がしない。
変ですか?

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 12:22
炊き込みご飯も好き。
チャーハンも好き。

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 12:25
炊き立ての立った米粒が大好き。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 12:28
ごはん、大好き。

炊きたてのごはんを、めいっぱい口に入れて、
もごもごしながら食べる事・・・。
それが私のしあわせ!

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 13:49
>>14
あうあうあう!美味しいザーサイ&熱いお茶があればもうサイコー!
そして炊き立てと同じくらい冷や飯も好きなの…。
暑い日なら御飯&ザーサイに冷たいウーロン茶でお茶水漬けにして食べるよ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 13:52
父は炊き立て御飯にミョウガを細かくきったのをどっさりのっけて
上からショーユじょぼじょぼかけてハフハフ食べるのが好き。
すごくオイシそーに食べてる。

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 13:22
私は今の季節なら焼きナスに醤油かけたのをごはんの上に
のっけて食べるのが好き。
アメリカにホームステイに行った時ご飯が食べられなくて
(出てもスパニッシュライスとかいうチャーハンみたいなの)
悲しかった。帰国2日前にロサンゼルスで日本料理の店を見つけたときは
友人たちと一緒に即入ってカレーライスと麦茶を注文した。
やっぱごはんだよ。ごはん・・・・。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 13:54
スレ違いで、申し訳ないが
おいしいご飯は、それだけで日本酒のアテになるよ。

30 :アンシャス:01/08/27 21:24 ID:sqWcCeBo
私はまだ子供でわからないけど、
いかにも合いそうだね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)