5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@  巻き貝   @@@

1 :磯野:2001/08/20(月) 15:02
巻き貝全般について

どういった調理法が有ります?

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 15:05
例えば、今のシーズンなんだろう?
サザエ・シッタカ・ツブ・バイ
他に何か有ります?

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 15:50
調理法を聞くなら料理板へどうぞ。
それにしてもスレ定義狭すぎ……。
http://piza.2ch.net/cook/index2.html

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 21:15
キモ!?の部分食べれます!?

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 21:27
味噌汁に入れるのもいいよ

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 21:45
つぶ貝ってウマイね。煮物に入ってたりする。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 19:42
つぶ貝を食いすぎて、貝の肝?を食って
当たった経験有り。(酒を飲んで、よぱらった様になる)

8 :名無しさん:01/09/08 20:59
巻貝って苦いね。
エスカルゴもサザエの味。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/08 21:12
巻貝の肝ってシッポのグルグルっとした奴?
アレはビジュアル的に喰えないな

10 : :01/09/08 21:20
茹でた身をねぎと酢味噌でぬたにすると(゚Д゚)ウマー
ゆずの皮をすりおろしていれるとさらに(゚Д゚)ウマママー

11 : :01/09/08 21:24
>>7
らりったあと二日酔いとかあるの?

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 06:33
肝がうまいのにもったいない・・・

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 09:40
>>11
さすがにそれは無いですねぇ。
一時的なもので、4〜5時間で正気に戻ります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)