5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金を摂取できる食事

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 23:52
今の人間は「金」の摂取が足りないと言うが、
どんな食品を摂れば「金」が摂取できるのでしょうか?

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 23:56
一万円殺

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 23:57
十円玉

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 23:57
金を搾取されるのならたくさんあるぞ!

5 :名無しさん:2001/08/19(日) 23:59
俺は「現金」のほうが欲しいぞゴルァ(藁

6 :マジレス小僧:2001/08/20(月) 00:24
金って、摂取できるの?

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 00:27
金は……ダメだろ。金箔乗せた寿司だって、所詮は自己満足だし。
人体に吸収もされないし、害も及ぼさない

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 00:32
>>1
太平洋あたりに沈みますか?
海水といっしょに金が摂取できるでしょう。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 00:47
特大チャーハンを30分で完食するのだ

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 00:50
金粉ラーメンって昔あったね

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 01:28
金箔を食べると、金の分子が体内に取り込まれるって聞いたことがあるぞ。
金箔は薄いからね。
金箔入りの化粧用クリームって、塗っていると金箔がなくなっちまうらしい。
皮膚の中に溶け込むから。

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 19:32
>>11
それは化けの皮会社に騙されてるって。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 22:56
>皮膚の中に溶け込むから。

科学的には証明出来るの?

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 23:50
金ってのは非常に安定した物質なので、食っても塗っても体に吸収なんぞされません。
化粧クリームに金箔が入っていても、塗り込んでいるうちに細かい粒になって、
そのうち服と擦れたりして消し飛ぶだけです。
7さんの言うとおり、自己満足や贅沢の象徴でしかありません

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 23:59
>今の人間は「金」の摂取が足りないと言うが、
>どんな食品を摂れば「金」が摂取できるのでしょうか?

確かに「カネ」の摂取が足りない。「カネ」をたっぷり摂取したいなあ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 10:33
ヒマワリなんかは金を吸収するらしいが・・・
ヒマワリなんか食うのか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 10:42
男には2つあるじゃないか。
最後はそれをすこし削って食うのがよし。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 16:14
そういや玉で言えば病気になったときは「銀の玉」を飲みこむと治るらしい。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 16:23
アルツの人は金の蓄積によると言う説を読んだことがある。
アルミの間違いではない。念のため。

20 :もぐもぐ名無しさん :2001/08/23(木) 20:20
>>19
アルツハイマーの原因って
アルミの蓄積って聞いたことあるぞ?

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 01:41
金箔入りの日本酒売ってるよ〜♪

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 02:00
アルミを生産している所が世界で有数の大企業な為に、
うやむやにされてしまったやつだね。
やだね、全ては金持ちの立場で事が進む・・・

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 22:10
>>19
その金はどんな経路で体内に入ったのですか?

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/24(金) 22:23
だから金は非常に安定な物質で、人体内ごときで易々と反応しないの。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/25(土) 03:11
>>22
WHO は否定してるが。 > アルミ説
別にうやむやになったわけじゃなくて、マスコミが「その後」を報道しないだけだ。

26 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 00:23 ID:.mCRlT3Q
海産物には金が含まれているらしいけど、
何に含まれているかは知らない。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 15:38 ID:QIfOTqJ6
いまどき「アルミでアルツ」はアムウェイなどのマルチ鍋販売の
お題目でしかないよ。
>>22の内容は、販売マニュアルそのまんまですね(藁

28 :もぐもぐ名無しさん:01/08/29 15:50 ID:QIfOTqJ6
おっと本題書くの忘れた。

金箔・金粉入り化粧品も販売されていますが、人体への
直接効果が否定された為に社名変更や商品内容の変更を
余儀なくされています。但しファンデーションや洗顔剤
は皮膚へのマッサージ効果として効能を謳っているよう
です。

29 :もぐもぐ名無しさん:01/08/31 00:29 ID:uoo9aWAQ
>販売マニュアルそのまんま

想なんですか?(笑)

>ファンデーションや洗顔剤は皮膚へのマッサージ効果として
>効能を謳っているようです。

へぇ〜そんな物にも入っているのですか。
勉強になるなァ

30 :もぐもぐ名無しさん :01/09/13 13:47
ファンデーション

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/13 14:01
有事の金

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)