5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤ○ザキのパンはコンビニに置かないで〜

1 ::2001/08/19(日) 10:49
イーストフードばりばりっぽい。
添加物も多そう。パンはあそこまでふにゃふにゃに
柔らかくなくていいんだよ。気持ち悪イッす。
ヤ○ザキに限らず、イーストフードばりばりなぱんは
あまり置かないでね!強く希望!

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 11:04
わたし柔らかいパンのほうが好きだからもっと置いて欲しい・・・。

3 ::2001/08/19(日) 11:56
パンは普通あんなに柔らかいものではない。何入れてるのやら。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 13:37
>>1賛成!
あんなに体に悪そうなパン、よく食べられると思う。
つーか、あれはパンじゃないと思うぞ。
第一、小麦の香りなんかしないし。
いつまでたっても柔らかく、カビないパンなんて、
添加物の塊!
あの手のパンの最近の流行のような、
「もっちり」「ほんのり甘味」だって、
小麦の質や製造過程でなく、たっぷりの添加物。
そんなもん食べれる人の気がしれん。
あれをパンだと思って食べられる>>2は、
ある意味しあわせ。安上がりだし。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 13:39

           ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 13:39
ところでイーストフードって、一体なに?

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 13:48
東の食べ物です。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 13:51
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでするっす!

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 13:54
「危ない食品」とかで読んだなあ…

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 14:34
メーカーのパンは一切置けないな(山・敷・フ・神・第・糧など)
地方の小規模マイナーメーカー多数で
全国コンビニをカバー? 店によって品質違いまくり
添加物なしだと、1日で賞味期限切れるぞ。
コンビニが置いてくれるか?

結論 → む〜り〜

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 14:41
自由が丘のナチュラル志向のローソンだけでしょ!
あそこはどうにか頑張ってほしい。
あとのコンビニは毒ばっかり・・・

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 15:06
また添加物スレカヨ
毒とか言うなら食わなきゃいいだけだろ低能

添加物は絶対悪か?
小学生並みの知能しか持ってないくせにスレ立てるんじゃねェよ

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 17:11
デブの食べ物です。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 17:30
>>12
激しく同意。 >>1てめぇが喰わなきゃ良い話だろ

>あまり置かないでね!強く希望!
つーかここに書いて意味あんのか?(w

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 17:47
「あたしはこんな事も知っていて、こだわりもっているんですよ〜」
の典型スレ(藁

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 19:19
>>1
コンビニ行く事自体間違ってねーか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 19:47
ドトールのパンとかも添加物ばりばりだよね。
持ち帰り用の容器は有害物質がとけでそうな
やつつかってるし。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 19:49
くだらない本読んで得た知識なんだろうか・・・
健康ヲタそのものもウザイけど。
まぁコンビニから山崎製パンを締め出すより1を2chから締め出す方が世のため。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 20:13
山崎製パンは足でふんずけた生地も使うらしいが。

20 :問題:2001/08/19(日) 20:31
このスレにヤ○ザキパンの社員は
何人いるでしょう?

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 21:32
>>11 (ナチュラル志向のローソン)

あれも実は添加物バリバリ入ってます。
他よりちょっと少ないだけ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 22:17
ERROR:
スレッドタイトルが変ですよ?

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 22:21
コンビニでパン買うことなんかないよ。
ていうかあれパンと呼べるのかどうかすら怪しい。
パンはパン屋さんで買うもんだよう。>>1

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 00:29
うまけりゃいいよ。なんでもよし!
だいたい、今時添加物なしの食べ物なんて
あんましないんじゃないの?
現代人は神経質になりすぎなんだよ。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 00:51
さーて、そろそろ秋のパン祭りだ

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 01:05
>>1
買わなきゃいいだけ

27 :松たか子:2001/08/20(月) 01:08
買ってね

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 02:39
添加物が入っていてもうまけれりゃいいって、
まぁ、そりゃそうかもしれんけど、
事実、マズイもん、ちゃんとしたパン屋のパン以外は。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 09:36
ヤマザキはコッペパンが好き。
あのくどいほどのマーガリンがたまらん。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 09:51
AMPMの、添加物入ってないパンはどう??

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 09:56
パンやさんのだってイースト使ってる所ありますよ。
自宅で作れば??毎朝早起きして。

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 10:47
パン焼き器って夜中に
ガタゴトうるさいよね。

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 10:52
つーかそれ以前に不味いし

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 10:53

パン焼きマスィーンでなくて山崎パンな

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 11:34
普段は不味いしジャンクだしで買わないんだけど、
極たまに何故だか食べたくなるときがある。
蝕まれてる〜と思いつつ食す。
後で気分悪くなる。。。

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 11:41
ここには36の書きこみがあります。
書いてる人は>>1と私だけです。

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 11:53
体に悪そうだけど、
ナイススティックが好き

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 12:03
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のびっくりドンキー行ったんです。ドンキー。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ビール飲み放題1000円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ビール1000円如きで普段来てないドンキーに来てんじゃねーよ、ボケが。
1000円だよ、1000円。
なんかメガネオタッキー男4人もいるし。オタッキー4人でドンキーか。おめでてーな。
シャア大佐、私、チーズカリーディッシュの大盛頼むであります!、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1000円やるからその席空けろと。
びっくりドンキーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ソファーの隙間から目が合った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、あのデカイメニューで血が出るまで殴り合う、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。オタッキーは、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、おろしそバーグ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、そもそもおろしそなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、おろしそで、だ。
お前は本当におろしそが食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、おろしだけで、シソはいらんのちゃうかと。
ドンキー通の俺から言わせてもらえば今、ドンキー通の間での最新流行はやっぱり、
イカの箱舟、これだね。
イカの箱舟にシーハーハーサラダと豚汁。これが通の頼み方。
で、それに大盛りライスのイカ定食。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛肉ぷるぷる焼きでも食ってなさいってこった。

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 12:06
セブンイレブン品川天王洲店元店長竹内はクソ。(武内だったかな?)
こいつは去年セクハラで、同店を首になった。
そして愚息の清明は去年ニュースにもなった、未成年に酒を売り死なせた殺人者。
にもかかわらず,叔父であるクソオーナー須賀原武に頼み込み今は、
セブンイレブン代々木上原店の深夜で働く始末。
本当にどうしようもない,クソ一族。
品川天王洲店オーナー自宅03-3471-7662
代々木上原店03-5454-1168
(備考非通知可)
店の電話番号03-3471-5435
セブンイレブン品川天王洲店オーナー須賀原武はクソ。
 http://www.elneos.co.jp/10sf2.html
↑クソオーナー須賀原武の嫁の博子本社総務部勤務のむすめも糞。

オーナー夫人は、品川駅港南口の居酒屋「なかよし」に入り浸り。
自分の店は放置したまま、人の店でエプロン着けて何やってんの?
昼はタクシー呼びつけて、パチンコ三昧。
肝臓悪そうな土色のツラしてるのが特徴。

売ってる中華まんはすべて期限切れ(蒸してないのをくれと言えばわかるはず)
しかも食品衛生管理者資格をもつ須賀原自身が賞味期限が切れていても
3〜4日なら売れと指示。榎本という馬鹿女がいてこいつが発注なんだけど
かなりこの女のことを寵愛してるから、おでんも期限切ればっかりだよ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 12:45
>>30
塩も砂糖も添加物だけど?

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 12:57
ローズネットクッキーはうまい

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 15:03
ヤマザキではなかったと思うんだけど
(と書いて確認。神○屋)
3枚きりの半斤パンを昨日買ったのね。
朝、だんなが食べようとして、
パン生地にゴ○○リの「足」が練りこんであるのを発見。
「返金してもらおっか」って言ったのに、
「いいよ」ってそのパンは捨てて、他のパン検査したあと
だんなってば焼いて食べちゃったよ〜〜〜
普通丸ごと捨てるよねぇ。なんだか。。。。


ヤマザキの話なのにスマソ。

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 15:21
>>31
イーストフードとイーストは全く別の物ですよ。

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 15:28
ってゆうかこの時代に無添加で生きていけるのかっつーの。
トキノのパンや総菜でもくっとけ・

45 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 23:05
>>29
ヤマザキパンもマーガリンも身体に悪いよ、

46 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/21(火) 00:18
>>1
夜魔裂きのパンが添加物多くて良くないと思うのは自分も同意。
でもコンビニに「置くな」は間違ってる。
パンはパン屋さんで買うもの。
コンビニは「手っ取り早さ」を求めて、緊急時に利用する所です。
「たまに、忙しいとき」ぐらいなら添加物たっぷりでも仕方ないでしょう。
日常の食品をコンビニに頼るから無理がある。

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 01:21
>>46
それは言えてますね。手軽さのためのお店なんだから、という
割り切りがあれば、そんなに気にならないのでは。

スレのタイトルも「ヤマザキのパン置かないで〜」じゃなく、
「自然派パンも置いて〜」くらいにしとくと穏やかだったか。

ま、たしかにヤマザキは他よりずば抜けて保存がきくって
話をよく聞くけどね。

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 03:04
>>46>>47

49 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 22:43
健康オタって何食って生きてるんだろう・・・ささやかな疑問。

50 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 06:56
キヌアの火通したやつと野菜、とかかな
わかんないけど。。

51 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 18:56
蒸しパンをもっともちもちにして〜

52 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 19:01
何日たってもカビがはえなくてグー!
小麦から出来たとは思えないほど、ふわふわ。

53 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 19:24
イーストとイーストフードの違いは何?
イーストフードが危険って言われてるんだよね?

54 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 20:34
山崎じゃないんだけど、ドトールのパンとコーヒーの容器
がこわかったから、メールで聞いてみたら、以下のおへんじ。
本当に安心していいのかな。



> 拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
>  平素は、弊社ドトールコーヒーショップをご利用いただき、誠にありがとうござ
> います。
> またこのたび、弊社チェーン店にて使用しております、
> お持ち帰り用のホットドリンクカップならびに販売しております菓子パン類に対し
> まして、貴重なご指摘を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
> 以下にご返答させていただきます。
>
>  弊社が使用しておりますような、ポリスチレン樹脂(発泡スチロール)製のカッ
> プにつきましては、ご指摘いただきましたように、原材料に含まれる物
> 質──スチレン──に環境ホルモン作用があり、熱湯や油と接触することで、容器
> 内の食物にこのスチレンが溶け出すことから、食品容器への使用は問題がある、と
> いった指摘がございます。
>  しかしながら、溶け出す量は濃度にして0.01ppm(1億分の1)程度と、極く微
> 量です。また、"スチレンが環境ホルモンである"ということに関しましては、科学
> 的な立証はいまだなされておらず、食品業界でもその安全性につきましては、独自
> に調査・研究が進められております。世界的に権威のあるオランダの中立試験機関
> TNOがおこなった調査では、スチレンには環境ホルモン性はないことが確認され
> ており、我が国の厚生省内に設けられた「内分泌攪乱化学物質(環境ホルモン)の
> 健康影響に関する検討会」もこの結論を支持しています。
>  弊社といたしましては、上記の報告を踏まえましたうえで、お持ち帰り用のホッ
> トドリンクカップに、ポリスチレン樹脂製を使用させていただいております。
> 環境ホルモン問題がマスコミで報道された際には、お客さまに不安を与えることを
> 避けるため、アイスドリンクカップと同様の紙製を使用することも検討いたしまし
> たが、紙製の場合、木材から得られるパルプを原材料としておりますため、森林の
> 濫伐、果ては環境破壊につながる懸念がございます。そこで、地球環境への配慮と
> いう観点から、弊社ではこれ以上の紙製品の大量消費を避けるため、切り替えを見
> 送らさせていただいております。
> かような事情をご理解いただけますと幸いです。
>  いずれにいたしましても、テイクアウトカップの素材に関しましては、各種研究
> 団体による調査・研究結果の報告を踏まえ、今後も検討してまいりたいと考えてお
> ります。
>
> 次に、菓子パン類に使用しておりますイーストフードに関しましてですが、一部市
> 販されている製品に品質改良剤である臭素酸カリウムを含むものがあり、この臭素
> 酸カリウムに発がん性がございますことから、使用の危険性が指摘されておりまし
> た。しかしながら、弊社で販売しております菓子パン類に使用しておりますイース
> トフードは、臭素酸カリウムの代わりにビタミンCを使用しております。
> このビタミンCを使用いたしましたイーストフードに関しましては、WHOでも安
> 全基準を満たした問題のない製品であるとの見解が出されており、我が国におきま
> しても、食品衛生法で使用が許可されております。
> 弊社にて販売しております菓子パン類に使用されております、その他の添加物──
> ソルビン酸などの保存料──につきましても、食品衛生法で使用が許可された、安
> 全なものばかりです。
≫ご安心してお召し上がりいただけますと幸いです。

55 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 20:36
>健康オタって何食って生きてるんだろう・・・ささやかな疑問。

パン、ご飯、うどんなどなど、なんでも食べるよ。ただし
人間がたべられるものをね。

56 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 21:52
>>53
googleって知ってる?

まあともかく
http://www.tokyo-gas.co.jp/shoku110/176.html
http://www.fsic.co.jp/food/pan/fQ&A/f.htm#sanを参考に。

安全性は一応認められてるみたいだけどね。
でもおいしいと思うパンには大抵イーストフードは使用されてない。
別に健康オタじゃあないよ、私は。おいしいパンを食べたいってだけ。

57 :46:2001/08/23(木) 22:19
ちなみに47は私ではありません。
イーストフードや乳化剤は、安定した品質で大量生産するため仕方ないと思いますが、
やたらと保存料添加するのが気にくわない。
だいたい、カスタードクリーム・ツナ・ソーセージなんかを使ったパンを常温で
何日も持たせようとするのが無理がある。

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/23(木) 22:43
うちの近所の有名な無添加パン屋は、
そういえば寒い時期しかクリームパンは売らないな。

59 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 14:50 ID:NoC.BcP2
そんなに添加物が嫌ならその子のお店で買いなよ。

60 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 19:32 ID:Nw6PJzLE
山崎の新食感宣言が好きなんだけど・・・
しかも耳の部分が一番好き。
なんであんなにモチモチ?そこがおいしいんだけど。
もう添加物バリバリでもいいよ・・・うまけりゃ。

61 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 03:25 ID:ZPA4E83A
>>55
健康オタにならなくてもちょっと注意すれば安全性高いものは買えるよ。
1度体壊すと自然と気をつけるようになるんだ。

62 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 03:34 ID:z2T.VoKM
バイトすると食えなくなる。
もう、いい・・・。

63 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 04:10 ID:GhznOL5k
>>60
あなたが美味しいと感じることを否定はせんが
添加物で作ったモチモチ感は、もはやパンでは
ありませんが。別の食べ物。

64 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 05:15 ID:bd9.QsfI
食品に使ったらいけない防腐(カビ?)剤を使ってて厚生省から警告を受けたんじゃなかった?
山崎の社長は絶対に自社のパンを口にしないって聞いたけど。
人づての話だからどこまで本当かは知らないけど・・・

65 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 13:13 ID:5yhOmiws
添加物だろうと遺伝子組み替え食品だろうと
平気で食って長生き出来る人間でないと21世紀は
生き残れません。

コンビニのパンは,メーカー様の強い人間にして
あげようとの温情に溢れたありがたい食物なのです。

66 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 13:48 ID:QWopjs4A
一週間経っても、カビない、フワフワのパン(パンと呼ぶのもイヤだが)
なんて、どう考えても異常です。
そういうものを「いつまでも新鮮だわ」と思うおヴァカは
食べてればいいだけのこと。

67 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 13:57 ID:tfJIE4lc
1みたいなこと言ってたら、ナンにも食べるものが
なくなっちゃう。
ニュージーランドの平原でとかげでもつかまえて
生きるんだな。

きっと、山崎クビにでもなって、ウサ晴らししてんだろうなぁ。
1って。
でなきゃD一パンかFパンだな。ふふふ・・・。

それともこんなスレ立ち上げて、「そだね、そだね」って
賛同の声がいっぱい欲しかったんだろうか。

何にしても哀れな人間だ。

68 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 14:29 ID:Zo1dY8Hw
>>1
売る側になって考えよ。

あなたが、コンビニのオーナーなら
有名度NO.1メーカーの
製品を無視して、聞いたこともないような
メーカーの製品を売るか?

69 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 16:44 ID:H8Hw1tXQ
声をあげないと、世の中どんどん間違った方向にいくでしょ。
おかしなものが入ったものを食べることがあたりまえのことか?
67も68もとことん食べて病気になってください。

70 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 16:54 ID:GlC2yyFo
>>69
俺は67でも68でもないが、別にヤマザキのパン食ったからって
即病気にはならんだろ。毒もってるわけじゃないんだから。
「買ってはいけない」とか読んで俺も一時期過敏に
なってたけど、いまは「死にはしないだろ」ぐらいの感覚で
結局買ってるな。

ま、嫌な人は買わなきゃいいだけの話では無いかと。

71 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 17:21 ID:hxOTwx2o
健康ヲタってより電波系じゃん(w

72 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 22:53 ID:CzTARWrA
即病気にならなきゃいいのか。
いいものを作る人が減ったりするのがまずいかと
思うんだが、今の状態が続くと。

73 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 23:00 ID:SUQvkGJU
気になる症状があったりして本当に健康に気をつけてる人は
添加物バリバリのものの多いコンビニなんか殆ど利用しないよ。
コンビニは利便性を最優先しているのだから、大手のコンビニで
早く腐るものを置きたがらないのは仕方ないかもしれない。

早く腐っても添加物の少ない商品の回転率が良くなれば、
そういうものでも置いてくれるのではないだろうか。

74 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 23:01 ID:bd9.QsfI
>>72
同意。メーカーは利益追及しか考えてないから
消費者に選択の幅がないと困る。

75 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 01:04 ID:jPP2rzKE
個人的には1にちょっと同意。
置くなとまでは言わないけど、もうちょっと添加物の少ないパンも置いてほしい。
ヤマ○キパンは全部似たような食感でクリームとかもくどいし私は嫌い。
それと、まったく個人的な理由ですが、ヤマ○キという会社自体を憎んでいるので
基本的に同社の製品は買いません。

76 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 02:09 ID:3HVMh1ws
っていうかまずいから買わない。

77 : :01/09/03 05:19 ID:qTdmTeS.
(゚д゚)ウマー

78 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 09:57 ID:0GBLTfLQ
>>53
イーストフード=イーストに食わせる餌

79 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 09:57 ID:wmKhJ2qc
AMPMあたりで、無添加天然酵母パンの冷凍もの
とか扱ってくれればいいのにね。その場であたためて
もらって、ほかほかのパン食べるの。

80 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 10:45 ID:zykc6QC.
 選択の幅はあるだろー。別に。
 「ちゃんとした」パン屋とやらに行って買うってのを選択できるじゃん?
 自分が行くのメンドくさいだけだろ?

 自分が好きだからって、コンビニにゴリ押しするのが図々しい。
 「幅」を主張するんなら、ヤマザキ好きな人を罵倒するのもおかしいね(w 

81 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 10:47 ID:fNeIKNM.
だったらコンビニでパンを買わなければ良いと思われ(藁

82 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 11:10 ID:Bqhoq7I6
1さん、やはり特定の企業を非難するって言うのは
いけないですよ。ほかにも非難されるべき企業はあるでしょうに
Yだけを名指しで非難する、っていうことは「あーきっと恨み(?)
を持ってるんだろうな」と思ってしまいますよ。
こんなふうに鬱憤を晴らそうとするのは卑怯ですよ。

私はこういう大手企業のパンは食べません。
皆さんの言うように自分の好みに合うものを選んで
買っています。

べつにそれでいいんじゃないんですか?

あまりひどくなると告訴ものですよ。
正々堂々とYに言えばいいじゃないですか?

たまたまこのスレ通りかかって、ちょっとヒドいと
思ってカキコいたしました。

83 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 13:00 ID:K32Ao4Zs
1とかその賛同者ってのは、こうして有毒(?)企業
告発(?)して人類や地球を救うのだ、と思ってんだろうなァ。
「誰かが始めなきゃ!このままぢゃいけないわっっ!」って。
正義だと思ってんだろうなァ。ノーメイクでパーマかけてないボブ
カットで、無農薬野菜とか無添加醤油とか食べてんだろうなァ。
子供のおやつは全粒粉の砂糖なしの手作りクッキーとかでさぁ。

そういえば2〜3年前「買ってはいけない」に山Zのクリームパン
出てたよなァ。うちのダンナ、魚釣りに「ダブルソフト」持ってくよ。
よく釣れるって。

「はなまる」のプリンパン、食べたいなァ。〜〜〜

みなさん、おつかれ〜。

84 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 13:32 ID:wmKhJ2qc
日本人、意識ひくすぎ。馬鹿まるだしではずかしい
ので、ここは終了しよう。
話しが通じない人は相手にしてもつかれるよー。

85 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 13:35 ID:wmKhJ2qc
ナチュラルローソンもできたし、一部の大馬鹿(83とか)
をのぞいてはいろいろ気づいてきて、修正しようと
しているとおもうし。

86 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 15:43 ID:uDSKSfHk
>84,85
83のような方々ね。きっと。

87 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 15:48 ID:wmKhJ2qc
はずれ。短絡的なおばかさんね>86

88 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 17:05 ID:AQ.c9m5A
>>80
コンビニの安かろうまずかろうパンに押されて真面目なパン屋が
経営苦しいぞ。選択の幅が少なくなってきてる。
メンドくさいばかりで考える人間ばかりだと思うなアホ

89 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 17:32 ID:hljWIUvw
郡○篤○ → 週刊○曜日 → 買ってはいけない
の一連の流れの左翼イデオロギーに洗脳されてる人が結構いるようだ。
冷静に考えたら特定の1企業のみを名指しで非難できる根拠なんて
どこにもないということはすぐに分かるのに。
要するに資本主義を否定する奴らがその先導役である大企業に難グセつけて
引きずり降ろそうとしているだけ。
ちなみに奴らが眼の敵にしている企業はヤ○ザキパンの他に洗剤メーカーの花○、
松○電器、サン○リー、資○堂、味○素なんかが定番だな。
その手の本は腐るほど出ている。
他のメーカーも同じ物を作ってるのになぜこれらの大企業のみを
名指しでけなすのか奴らははっきり根拠を示せないだろ。
このスレの1だってタイトルでヤ○ザキパンのみを名指ししてるが、そんな事できる
根拠は無いはずだからこのスレは削除依頼を出しておくよ。

ちなみにヤ○ザキの長持ちするパンは救援物資として海外に送られて
どれだけの数の災害の被災者や、飢えに苦しむ子供達の命を救ってきたか
分かるのか。
阪神大震災の時にもこれに救われた人がどれだけいた事か。
添加物というのは必要悪なんだよ。悪い面だけ見て全否定など決して出来ない。
単に儲ける為だけに使ってるわけではない。
保存料がどれだけ食中毒予防につながってるかという事も無視できないだろ。
もっと客観的に物事考えろよ。買いたくないならあんたが買わなければ
よいだけ。店に置くななんて言う権利はあんたにはないだろ。
買いたい人が買う権利まで奪おうとするあんたのその独善性には辟易だ。
人が何買おうがコンビニが何を売ろうがあんたに口出しされる筋合いはない。
買うかどうかは各個人が決める事だろ。

90 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 19:11 ID:KZm360Zg
1を始め、その主張者の皆さんよ。
大体こういう話題を登校拒否の厨やひきこもり、
股座開いてりゃ食えると思ってる専業主婦の
吹き溜まりの2chで提起するのが間違い。

構成人種を考えろって。

91 :83:01/09/03 19:34 ID:lh7aisO6
>89さん ちょっと感動しました。
勝手なこと言いたい人には言わせておけばいいのかも
知れないけど、いわれのない悪質な中傷はいけない
ことと改めて思いました。
ひとそれぞれ主義主張があることと思いますが
それを人に押し付けるのはよくありませんよね。
削除依頼が出ているそうなので、スレ消える前に
またひとことカキコしました。

それと>90さん、私はその専業主婦ですが、あなたの
表現の仕方は差別的で大変不愉快です。色々な事情で
そういう状況にしかいられない人間だっていると思いますよ。
自分の書いたレス読んでみてください。

92 :もぐもぐ名無しさん:01/09/03 23:22 ID:MsgUWQjA
>89
 そんな極端な例ださなくても・・

93 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 06:33 ID:n76FKm1Y
ハノ ノ ノハ
  ・ ・ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ~ ワ~ノ | <  あんぱんすきだもん!
  ∞ つ○  \______________

94 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 09:23 ID:bUNEZg.M
>郡○篤○ → 週刊○曜日 → 買ってはいけない

そんなのよんでないよーん。

95 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 17:19 ID:fSdxlClA
死ななきゃ、添加物だって、そんな、に、気に、しない、よ。
だって、おいしい、もの、には、かわらないじゃに。
安い、し。
無添加のパン、買って、たら、お金、持たない、よ。
節約してるから、毎日160、円、位、で、カエル、ヤマザキの、
美味しい、パン、で、健康に、経済的に、暮らしてるよ。
コンビニ、に、おかなくなったら、それこそ、嫌だ、よ。

96 :もぐもぐ名無しさん:01/09/04 17:43 ID:3Tr4FD9U
名無しさんに花束を

97 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 03:10
バイト経験のある人間は辛いだろう。

「済みません、番重ひっくり返しました!」
「ああ、直ぐに戻して!」

98 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 09:13
>95
10年後も健康でいてね。

99 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 10:09
>>97
大学の時、先輩が工場でバイトしていた。
その先輩は絶対食べなかった。

100 : :01/09/07 10:49
100!

101 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 11:22
>90 股座開いてりゃ食えると思ってる専業主婦 ってのはカチンとくるねぇ。
あんたの周りじゃたくさんいるのかい?(w

102 :名無しさん:01/09/07 11:33
なんでこんなスレが伸びてんだ。
置くのも自由、買うのも自由
以上

103 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 15:42
>>102
同意。
買わなきゃいいんだから。

104 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 15:12
>>88
コンビニのパンは定価でしょう
特に安くは無いでしょ
スーパーでは値引きして売っています

>>真面目なパン屋が経営苦しいぞ。
たいへんですねがんばってください。

105 :もぐもぐ名無:01/09/10 15:23
ビーフボックスなるものが、コンビニにおいてあるが
美味いです。

106 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 15:39
デイリーストアは山崎以外にはできないでしょ。

107 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 16:32
だから買いたい人は買えって。
買いたくない人は買うな。
おんなじこと何回言わせんだろうなぁ。

みんな自己主張したいんだな―。
なんかじーんとくるぜ。

108 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 19:37
  ↑↑↑ 、>>102.103  激しく同意!!
>>97さん   Y崎パンですか?

109 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:28
ああいうパンがおいしいと思う人には、返す言葉なし。
安いからと言うけど、せいぜい数百円のものじゃん。
そんなもんにケチるのも、どうかと思われ。

110 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:31
買いたくないから買わない。それはいいんだけど、
原材料を気にする人が買う気になるパンも、そこそこ数を
置いてほしいわけさ。コンビニっていう便利な店を
「ああ便利だな」って利用したいのはみんな一緒なんだから。
声高に平等を叫ぶわけじゃないけど、選択の余地がもっと
あってもいいんじゃないかな?

こだわらない人たち、「いま元気なんだから食べても平気さ」って
思うのは好きずきだけど、こだわる人をオタク扱いしなくても
いいじゃん。こだわりのある人たちも、こだわらない人たちに
「じゃあ勝手に悪いもの食べて身体壊せば?」とか挑発的なこと
いわなきゃいいのになぁ。

おいしいと思うかどうかは、人の好みでもあるんだから、
お互いに他人のことに口出ししないの!

111 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 01:00
(-∀ー)フーン.ソレデ?

112 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 01:11
こだわる人が増えて、そういう商品が売れるようになればコンビニも置くと思うよ。>>110

113 :もぐもぐ名無しさん :01/09/11 01:14
ナイススティック88円バリクソうまい。

114 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 01:41
下品

115 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 11:49
ヤマザOパンは社長以下ひどいパンを
売っているのは承知してるそうだ。
スーパーでは仕入れたヤマザOパンを
大部分捨てているそうだ。(実際聞いた話し)
今や日本の恥さらし。

116 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 12:24
>>115
ミミズマックと同次元のデマね。
その他昔から有名なデマは、
味の素は石油合成で作るとか、
日清の社員はカップヌードルを絶対食べないで、
社員用の安全なカップヌードルを用意してあってそれを食うとか、
ナショナルのテレビは有毒な放射線を出す殺人テレビだとか、
そう言うことを平気で書いてる本が昔から山ほどあった。
山崎パンは油でなく流動パラフィンを使って焼いているなんて言うデマもあったな。
昔から左翼系の勢力が大企業を叩くために流布した悪質なデマだ。
こんなのを信じる方がおかしい。
ちなみにせっかく仕入れた商品の大部分をわざわざ捨てて損するような
事をするスーパーがあるわけないだろ。
少しは考えろ。

117 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 13:46
オーO教団に出てけと言っても
電車の中にサリン毒ガスを撒く始末。
ヤマザOパンにパン売るなと言っても
いやなら食うなと言う始末。
例えば詐欺師に詐欺止めてと言っても
なかなか止めないよなー

118 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 14:01
ヤマザOパンを大量に捨てていると言ったのは
スーパーの店員です。
偉そうに言うな。
この恥知らず

119 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 15:04
↑アホか。いやアホすぎる。まさに真性消防だな!

120 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 17:07
そりゃその店員は失格だな。
プロとしての自覚があったらいかにロスを出さずに
売る切るかが腕の見せどころなんだけどな。
聞いたことをそのまま信じて、自分で考えようとしない
お馬鹿さんができるのも添加物のせいなのかねー。

121 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 17:20
普通のパン屋さんのパンをしょっちゅう食べるように
なってからたまにコンビ二行ってもどうしても
菓子パン類に手が出なくなった。
自分でも不思議だけど。
前にこれならって思って買ったやつが不味かったからかな。
デニッシュ類は特にひどいと思う。
1さんのいうように柔らかすぎるということは
感じるな。

122 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 18:09
>>118
偉そうなのはあんただろ。この思考停止状態の恥知らず。
ただ単に片寄った仕入れをしすぎて
商品がだぶついて売れ残ったからしょうがなく
捨てたって事だろ。
そうでない売る事の出来る商品を捨てるようなアホな店はないぞ。
あんたの書き込みじゃどう言う理由で捨てたのか
が全然分からんだろ。
勝手な解釈をするんじゃない。

123 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 18:21
>>121
それは単なる好みの問題。
パンは柔らかい方が美味しいという人も沢山居る。
俺もその1人。
だからと言ってその考えを人に押し付けるような
クズな事は絶対にしない。
自分の価値観を人に押し付ける奴は人間として最低。

124 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 19:31
>>123
まあ私のはただの好みの問題で自分の意見って
だけです。別におしつけません。おいしいコンビ二の
パンもあるだろうし。
でも123はパン屋のパンよりもコンビニの袋入り
のパンが好きなん?

あと関係なさげだけど家でお菓子とか作ってると
市販のお菓子類食べられなくなったよ。
前はスーパーやコンビニのお菓子にも萌えてたけど
今は買わなきゃって思ってもなかなか
決められない。特にチープ系のお菓子のチョコって
吐きそうになる・・・マーガリンみたいっていうか・・

125 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 20:18
あーもう議論が無限ループだなぁ。食いたきゃ食え。体が心配なら食うな。
手前ぇの脳味噌で考えて、他人がとやかく言おうが手前の判断と食欲のみを信じろ。
以上。結論出たのでsage。あーんど今後は放置。

126 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 22:07
無限ループな議論だからこそ、いいヒマつぶしになるんだから、邪魔するな。
上のバカ。

127 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 19:05
他に誰か書きたい人いる?あげ

128 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 20:49
コンビニにヤマザキパンって他の商品とレベル的にあってるじゃん。
紀ノ国屋のパンが紀ノ国屋の他の商品とレベル的にあってるように。
コンビニに行くってことがそのレベルなんだよね。

129 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 14:08
あれヤマザOパン食べたらベンピになった。
給食のおばさん安いからってサンドイッチにこんなもの
使わないで。

130 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 11:01
あげ

131 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 14:06
さげ

132 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 18:03
街のパン屋さんのパンとコンビニの物と比べると、価格はそんなに変わらないと思う
なのに不味くて添加物イパーイのコンビニパン食うやつの気がしれん。

133 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 07:30
添加物がどんどん増えて原価をどんどん下げて
まだ売っている。

134 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 09:03
だいたいが、コンビニで買い物する奴が、ガタガタいうな。
コンビニは、添加物満載の超高価品を24時間体制で販売するところです。

135 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 10:32
>>128,>>134
そうそう、ごもっとも。
私はあんなパンとは呼べないようなもの買わないし、食べない。
だけど「置くな」っていうのもおかしいもんね。
買わなきゃいいんだし、置いていること自体に納得がいかないなら、
その手の店には行かなきゃいいだけのこと。

136 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 11:30
>>129
パン食ったら出にくくなるのは当たり前。どこのパンでも同じだ
こんなことでクレーム出すなんて情けない

137 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 12:52
以前ヤマザキパン(マロンなんとかというやつ)を買って食べたけど、
最後の一口の部分が、ぞうきんの臭いがした。気にせず食ったら翌日
強烈な下痢に…
保健所に電話したら休みで、どっかに電話を回されて、病院へいけ、で
終わりだった。
山崎パンは、雪印なみのずさんなことやってて、結構ばれて、報道も
されているのに、なぜか大問題にならない。
マスコミに影響力をもっているのではないか。

138 :ヲプッ:01/09/26 12:54

>>137
ジサクネタ決定!!

139 :お下劣ハリー:01/09/26 12:56
イースト菌は食べ過ぎると癌になると聞いたけどマジ?

140 :ギュドーン:01/09/26 12:56
>>137
読点多すぎて読みにくい。
コクゴから勉強しろ!!

                     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ( ・∀・)< お母さんに机買ってもらったんだ♪
            _____φ___⊂)_\____________
           /旦/三//三//三//三//三//三/  /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|愛媛みかん.|愛媛みかん|愛媛みかん|/

141 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 12:58
>>138
ヤマザキの社員決定!!

142 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 12:59

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  >>139が氏にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納    

143 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 12:59
ここ、まじでヤマザキの社員が多いな。

144 :ぷっつ:01/09/26 13:00
>>141
年収360万以下のビンボー人決定!!

145 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 13:03

    お前何者ぞ!
   \\       //
      ∩_
      [|__]     )、
     ( | ´∀`)_ (( ), ボオオー
      | ̄|つ ̄|  |つ♀`←>>141の穢れ
      | ノ   | |_ノ.  人
      |ー――|
     /___|
      (__)_)
>>141「ウゥーーーッ!」「グウゥーーーーーーーーッ!」

悔しいな、ここのスレを呪いたくて仕方がなかったな
ここのスレに協力してもらえるのがおまえの楽しみであったな
おまえはこのスレの元々の産土の神だな
自作自演やら糞レスやら全部のけられてしまって祟り災いをしているのであろう
今日のまつりを限りに、一切ここのスレから出ていく事柄を誓ってくれるか?
お前さすれば楽になるぞ
どうじゃ
どうじゃにぎり飯もあるぞ。
お前のいるところは暗くて仕方がないな、
悪い御霊のいいなりになってその手先になってここの人たちを煽ったりしていてはいけない!
わかるか?
わかるか?
今日は、お前が待ち焦がれておった、な、真っ暗な地獄の世界から、
明るいところへ向かう日になっておるのだぞ。

どうする、今日を限りにここから出ていくなれば
大きくその手を、キーボードの上のその手を引き上げて答えよ
…おお、挙げたか。よし。逝ってよし!!
──手はかすかに動いただけだったが、石田氏には>>141が納得したことがわかったのだ。


−−−−−−−−−合掌−−−−−−−−−

146 :お下劣ハリー:01/09/26 13:06
山崎って2年前くらいに、パンの賞味期限表示を消して、
書き換えて再出荷した事件があったな。

147 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 13:09
この過剰な反応はヤマザキの関係者でないとやらんだろうな(笑)
別の意味でも恐ろしいヤマザキパン…

148 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 13:10
ここで山○ネタ盛り上がってる。
http://bbs1.raku2.to/bbs/frgogo.html

149 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 13:13
148はブラクラか

150 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 13:18
グーグルで、ヤマザキ 異物混入で検索したらいっぱいでてきた。
報道されていない例もいっぱいあるんだな。
蒸しパンにゴキブリが入っていた事件はしらんかった。

151 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 13:23
>>150
問題ないじゃん。虫パンって書いてあるでしょ。

152 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 13:44
↑つまんね。

153 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 14:08
sage

154 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 14:10
ヤマザOのやつら
日本のゴミだ
日本の恥だ
クソだ

155 :お下劣ハリー:01/09/26 14:16
まあ、美味いけどね山崎。

156 :ガオ〜:01/09/26 14:48
おおきなシリーズは結構好きだが・・・

157 :名無しさん:01/09/26 17:37
いちおうマジレス
>>139
イースト菌とイーストフードは違うよ

> ヤ○ザキのパンはコンビニに置かないで〜
置こうが置くまいが勝手だよ〜

158 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 02:41
100歩譲って、添加物だの安全だのに目をつぶっても、
あれを美味しいと感じるのは、不思議。
パンて、ああいう味じゃないよ。
菓子パン系のものは、あくまでも菓子の部類だと思うので、
パン生地なんて二の次だと思うけど、
食パンやテーブルロールなどの地味なお食事パンは、
ヤマザキのはもはやパンではないです。

159 :九州男児:01/09/27 03:39
りょーゆうってどうよ?

160 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 09:36
毒マニアのために置いてあってもいいけどさ、ほかの
まともなパンも置いて欲しい。近くで買えると便利だから。

161 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 11:14
Y○は食べないから、援護するわけではないけど
フ○パンとか第○パンとかの方がすごいと思う。
添加物。工場が少ないのにすごい広い範囲で
売られてるし・・。Y○は少しはマシかな?
ま、大手の食品なんて知れてるじゃない。イロイロ。

新潟県では先週、カエル入りプリンというのが
ニュウスになっておりました。M永。
びつくりしただろうなぁ。見つけた人。

162 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 12:26
>パンて、ああいう味じゃないよ。
>ヤマザキのはもはやパンではないです。

コンビニのパンを食べて
「お笑いだね、こんなのはパンじゃない」
とかぬかしてんのか?
おまえは山岡士郎(初期バージョン)か!DQN決定

163 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 13:25
そういえば今年入ってからヤマザキのパソって
1回か2回買ったくらいかなあ。
変に甘ったるいし、なんかあんまり美味しいと思えなかったので
今は全然買って無い。

しかしそんなヤマザキのパソも、北海道の礼文島に行った時は
現地で週2,3だけ入荷する島民待望の食パンだったようだ。
店の張り紙見てビクーリしたよ・・・。

164 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 14:40
>>162
ぷっ。
あんたの方がダサイ。

165 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 18:23
近所の無名コンビニが新規開店でヤマザキストアになってしまった…ウトゥ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>666>>666>>666>>666>>666
>>666>>666>>666★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)