5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳は身体に悪いの?

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 12:20
悪い

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 12:22
http://ww6.tiki.ne.jp/~a5822ymst/kotugen.htm

3 : :2001/08/18(土) 12:33

牛・畜産関連⇒ O−157、狂牛病、、

★「 牛 」の真実  何故O−157が牛から?  猫肉伝説の真相 ★
   〇−157は、腸内にも存在する細菌が突然変異で誕生してしまう。
   実は牛は牧草以上に胃腸内の大量の細菌類から栄養を摂ってることが
   最近判ってる。つまり獣肉などを食わす必要が無いのに牛に、羊やら
   様々な(大量に処分に困った動物も含め!!)肉類を与え、腸内で異常発生
   してしまう。(米国内では牛に猫を与えていたのは確認されているらしい)
   結局、牛乳に関しても施設内で〇−157が発生するより牛の体内から
   発生してる可能性のほうが高い。
   何故、牛の食費を削ったか? 徹底したコストダウンと穀物類の価格上昇等。

牛⇒O−157、狂牛病と結び付けたくない強烈な政治的圧力が働いている。
その結果、より大規模な第2のエイズ事件がこれから起きようとしてる。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/disease/2001-3/0701.html

O−157感染の治療用の特効薬はまだ 「 発見されていない 」。
輸血などに頼るしかない。

4 : :2001/08/18(土) 12:41

超有名ハンバーガー、
大手スーパー向け牛肉、超有名メーカーの牛乳だけです。

雪印事件の真実は、これです。
狂牛病の疑わしい食用輸入肉を食い止めればすべて解決、ではないのだ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 13:17
「スレが立った!スレが立った!」

ハイジの歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、キーボードを叩くことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった1。
その1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
1がなぜこのようなスレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 14:45
http://homepage1.nifty.com/morishita_/
この人の本では理論的にミルクを飲むことが
体に悪いと説いていますよ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 15:54
山羊の乳の方が牛乳より良いと聞いた事が有る、

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 20:31
↑入手不可能でしょうが。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 20:40
定期的にこの手のスレが立つな。
>>6は、誰にも相手にされていないトンデモ本だろうが。
1は、信者か?

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 10:11
アルプスに行けば・・・
さぁゆきちゃん良い草よ

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 10:15
5を除いて6まで全部1の自作自演。
5も駄文だけどな。
そのコピペ、絶対流行んないよ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 10:18
>1
悪いと思ったら飲むのやめようよ。私もやめてる。
ここで人を馬鹿にすることしかしない人に良い情報
をあげることないって。差は何年か後に必ずつく
とおもうしさ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 15:08
1=2=3=4=12=ペーター

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 08:25
12同意します。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 22:43
牛乳=牛を育てる物。
母乳=人間を育てる物。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 22:47
だからなんなんだようざいなぁ!!!
のみたくないなら飲まなきゃいいじゃん。
私は飲むよ。おいしいしダイスキだもん。

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 23:52
牛乳が有害だったら、ヨーロッパの人間は今頃絶滅していたでしょうな。(w

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 17:01
↑体質が違うから、あてはまらない。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 17:03
>>15
どうしてもチチが飲みたくなったら、だれにお願いするんですか?

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 17:13
赤ちゃんのことですよ。↑

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/05 14:41 ID:tAQCJHC6
体に悪そうなんですけど。特に日本人には
http://www.binchoutan.com/milk.html
http://www.mitomo.com/doc/gyuunyuu.htm
http://www2.starcat.ne.jp/~kkpha/kenkou/gyuunyuu.htm
http://www.mitomo.com/doc/nanika2.htm
http://isweb13.infoseek.co.jp/area/taniwa/kunitama/gyuunyu2.html

22 :化学板住人:01/09/06 01:03 ID:Cg2bBrtY
牛乳中のCaは、むしろ小魚などより吸収率はよいですよ。
乳糖と牛乳中のタンパク質が消化される過程で生成する
カゼインホスフォペプチドは、Caの吸収を促進しますし、
牛乳中のラクトフェリンはFeの吸収を促進する作用もあります。

乳糖不耐症で、下痢等を起こすということもありますが、メリットも
それ相応にありますよ。電波の入った情報だけでなく、
ちゃんと裏付けのある情報も見た方がよいと思います。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 21:53
>>6
(あんたにゃ)理論的に見えるかも知れんが
(少しも  )論理的でない

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 22:44
かわいそうに一生牛乳飲まないのか。そうするとバターもチーズもヨーグルトも
アイスクリームも食べられないんだね。
あ!生クリームたっぷりのケーキなんてもっての他だね。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 17:35
狂牛ミルク

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 18:23
牛乳は別に好きではないが、
おっぱいは大いに好きである。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 19:04
>21
むしろ栄養にならないほうがいい。
チーズでダイエットができるなんてまさに夢のよう。
設備があれば血中のCa濃度は測れるはずだから、
理屈じゃなくて測定結果を数値で出してほしい・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)