5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうめん大好き

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 01:47
夏と言ったら素麺だよね。
つるつるとしてサイコー
揖保の糸も三輪素麺どっちも好き

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 01:57
冷麦も好きだけど素麺もいいですね。
麺つゆにおろし生姜いれて、つるつるっ!最高!!

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 03:04
そうめんってあんまりメジャーじゃないのかな?

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 03:08
そろそろ秋だしな

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 03:25
松の白雪もイケルよ。
そーめん全般黒帯がイイね。

6 :もぐもぐうじゅ:2001/08/18(土) 10:03
もみじ飾ると奇麗!
でももうすぐ秋だね。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 13:52
素麺は秋口でも冬でも旨い。
夏は、カチンと冷えた麺つゆで。
秋そして冬は、温かい麺つゆの中に
牛バラスライスと卵、れん草を炒め
入れて食べる。
他には、味噌汁やお吸物にも!

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 15:08
みょうがも入れようよ。

9 :チェリー:2001/08/18(土) 15:27
素麺はやっぱり高級な方が、おいしいね!!食べるときにダシの中に
すだちを搾って食べるとおいしいよ!!

10 :韓国産キムチ:2001/08/18(土) 15:38
キムチ入れると美味しさ倍増!!!(温麺の方がおすすめ☆)

11 :・・・・・・・・・・・・・・。:2001/08/18(土) 15:46
ラーメン大好きコイケさん

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 18:21
そうめん好き故
ベトナム料理も好きなり

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 19:06
梅味のそうめんつゆってどう?
俺は大好きなんだけど

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 19:33
一人暮らしの時、茹でたそうめんとお茶漬けの素を一緒にフライパンで
軽くいためてから、汁気の無いところをバフバフ食っていた。邪道だけど旨いんだよなぁ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 19:53
半田そうめんも忘れないでね
細いそうめんもいいけど太いのも又よろし

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 20:38
そうめん関係のスレが既にいくつもあるのに、なぜ立てる?
ローカルルールも読まない夏厨は、氏んでくれ。

そうめんと冷や麦の境目
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=988972171&ls=50
おいしいそうめんつゆ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=991674621&ls=50

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 14:01
あーあー2ちゃんねらー面しやがって

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)