5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大坊珈琲店って・・・

1 :あゆた:2001/08/16(木) 17:07
カフェずきな友達に薦められ行ってみるときったね―店でした。
珈琲くさいし、ただ苦いだけ。まじかんべんでした。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 17:43
(゚Д゚)ハァ?
板違いだyo!

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 18:36
大坊珈琲店から豆買って自分でドリップして飲んでるぞ。
うまいよ。珈琲くさいとはどういう事なの?
珈琲好きにも忌み嫌われるような匂いなのかな?

きったねー店とは清掃が行き届いてない事か、それとも古いという事かどっち?

ちなみに私は地方なので来店した事なしです。教えてチョ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 19:02
マニアックなスレだねえ。
あの、幸薄い感じをかもしだしてる女の人まだいる?

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 12:50
>1または4よ
珈琲飲ませる前に違う事、例えば清掃とか接客態度とかが気になるのかな?
わざわざ送料払って宅配便で送ってもらってんだよね、拙者は。

6 :ddd:2001/08/21(火) 13:20
まにあ

7 :ddd:2001/08/21(火) 13:23
まにあっく

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 10:25
>>5
お店でやってるみたいに、超粗挽きにやってないっしょ〜。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 13:29
>8
ワイは>5だが、大坊のコーヒーは自分で点てても美味く飲める、唯一のコーヒーだよ。
たぶん挽き方は中引きだと思うが。丸豆で送ってもらう事もあり、その時は自分でミルで適当に挽く。
湯の落とし方も適当だがそれでも美味いぞ。
お店で飲めば、UCCやKEYでも美味いが、豆を持ち帰って自分で点てても美味いコーヒーは大坊だけだ、今のところは。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 13:56
>>9
えっ?  UCCやKEYくらいしか喫茶ないのかい?それはご愁傷様。
大坊以外でもかなりおいしいとこあるでよ。23区には。

11 :連続レス、失礼:2001/08/22(水) 14:08
>1、>8よ

ワイは3、5、9だが、お店は南青山だよね?

12 :ご近所:2001/08/22(水) 14:11
1でも8でもないんですが、そうですよ。
もう30年くらい前からあって、ずーと常連の人とか
いるはずです。
昔のことはこどもだったのでよく知りませんが。

13 :もぐ名:2001/08/22(水) 14:21
>>11
そうです。
あたいは4、8,9ですが何か?

14 :連続レス、失礼:2001/08/22(水) 16:52
>>10
ワイは9他だが、家で自分で点てても美味いのが大坊の他にはない(現在のところ)、という事よ。
だからわざわざ宅配で送ってもらってるんよ。

>>11
なんかあまり評判良くないみたいだから、イメージと違うんで南青山の他にも同名のお店があるのかと思ったもので。

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 13:54
代坊のコーヒーをマターリと飲みてー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)