5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛とか豚ってどうやって殺すの?

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 14:00
m(_ _)m

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 14:02
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 14:03
ガスじゃないの?

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 14:04
素手。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 14:05
くびを切ってさかさに吊って、血抜きをします

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 14:40
まあっ、残酷ざます

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 15:05
工場なんかだと電気ショックと聞いたことが。
コーシャだと血抜きするからおいしいみたい。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 15:09
エタと呼ばれる職業の人が、
うしの眉間に先の尖った金槌を打ち込みます。
これで失神してしまい、首を切って血を抜きます。
皮を剥いで、1ヶ月間寝かせてから出荷します。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 15:20
ヱタは職業じゃないっす。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 18:19
>1
賭殺場って知らないの?

11 :1:2001/08/16(木) 18:21
>>10
知りません

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 18:32
>1
屠殺場とかは、まずテレビで報道されないし。
普通の学校でも教えてくれないと思う(そもそも先生が知らない)
と思うので、これを機に覚えてください。
まず、殺し方ですが。牛や豚によって殺し方が異なります。

まず牛ですが。屠殺場には、大抵3〜5人の屈強な猛者がいますので
手ごろなサイズに育った牛がいれば、その屈強な猛者が
おもむろに牛の両角を掴み。
そのまま角を軸として首を290度程ひねります。
(290度という角度には、生きている牛をニク(29)にするという意味合いがあります)
そして、絶息したことを確認した後。さらに首を13回程回して引き千切ります。

次に豚ですが。
同じく猛者の手により、チョークスリーパーによって絶息させられます。

また、一般に知られていない事ですが
豚が猛者に絞め殺される瞬間に
「イテッ!」
と日本語をしゃべる事は、世間一般的なタブーとなってますので
先生や親に確認しないように。

13 :名無しさんに接続中…:2001/08/16(木) 18:32
以前テレビでやっていたけれど、牛は急所(眉間だったかな?)
を短銃で撃って即死させるらしい。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 18:46
凍死させる。
過労で殺す。
PSIで殺す。
呪い殺す。
犯して自殺させる。
医療ミスを装って殺す。
スタンドで殺す。
目で殺す。
誉め殺す。
チキンレースで殺す。
金田一にばれないように殺す。
テレビを見てから殺す。
おっぱいポロリを見てから殺す。
萌え殺す。

15 :12:2001/08/16(木) 18:52
>1
ごめん。俺うそついたわ。
本当の賭殺場については、ここを見ると大体わかると思う。

ttp://www3.nsknet.or.jp/~sawako-1/ct-tosatu.htm

確か何年か前に、屠殺場の見学レポートと写真を
公開している個人ページがあったんだけど
googleでもinfoseekでもgooでもlycosでもexciteでも見つからん。
プラスティックの大きなケースに、捌いたばかりの臓物を入れた写真があって
湯気とかまで移っていて、結構衝撃的だったんだけどね。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 20:28
賭殺銃ってのが有るらしい。
しかしオレのFEPは賭殺も変換できない。くそATOK逝ってよし。

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 22:43
そういうところで働いてる人って毎日
牛や豚をバコバコ殺して1日が終わるのかなあ。
給料良さそうだけどそんな仕事いや・・・

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:10
しりこだまをぬくんだよ

19 : :2001/08/16(木) 23:34
>>17
べジタリアンにでもなれば?

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:42
しかし考え方によっては、額を撃ち抜いて即死させるのだから、
人道的(?)とも言える。活け作りなんか喜んで食うのに比べりゃあなあ……
まあ、出たら出たで食べられないことはないが、活け作り

21 :もぐもぐ名無しさん :2001/08/16(木) 23:44
畜産科専攻卒の人に聞けばわかるよ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:48
給料安いよ。
年収400〜550マンくらい。

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:52
見えないところには、大変な仕事がいっぱいありますな。

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:52
小林よしのり のマンガで見た。
筒型のピストルみたいなヤツ。

ユダヤ教徒の殺し方は独特じゃなかったけ?
血の抜き方だったかな(独特なのは)。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:03
15>>
そのHPわたしもみたことある。
不潔さとか汚さが強調された感じだったからまずかったのかも。
(ハエがたくさん!とか)

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:39
ちくり裏事情板の過去ログ倉庫より
なかなか読みごたえのある内容ですよ。

引っ越した近所に屠殺場が...
http://yasai.2ch.net/company/kako/983/983974362.html
食肉工場の裏事情
http://yasai.2ch.net/company/kako/985/985625869.html

27 :環境破壊ちゃん:2001/08/17(金) 00:52
鳥の首も捻れんわ私
 †
(-_-)

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 01:05
恐いなあ・・
つーか自分の殺せない動物は食わない主義っす
魚とかはは自分で捌くし、生きてても殺せるから食うけど、肉は食べれません
胃にもたれるシナー
前食ってた頃は、生きてる段階でも、肉用の生き物は肉として見てたが
今は動物として見てる自分がいる

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 01:39
そーゆうもんかね……オレは牛を殺したことはないが、肉は好きだ。
でも生きてる牛見ても「うまそう」とは思わないけどなー

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 02:21
このスレ、荒らしかと思ったけど>>26の下のリンクを読んで
とっても勉強になりました。

大体のことは知ってたけど、改めて認識を深めました。

食べ物板常駐の人達も、一見の価値はありますね。
食べ物をありがたく頂いていることを深く感じます。

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 08:31
スレと関係ないけど
なぜか「おいしくなって肉も喜んでます!!」みたいなコピーを思い出した。
殺されて喜んでるワケないじゃん

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 09:37
人間の物差しで人間を蔑んでも意味がない。
寄生獣を読もう。

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 09:54
ミンチだ・・・

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 12:11
びんた

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 15:36
ガス室へ入れて、一酸化炭素中毒死させるんじゃなかったの?
体内の酸素が減少するから、肉の傷みが和らぐって聞いたけど。

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 15:46
キャンプなんかで鶏をシメたことあるよ。
行為に及ぶとき、「ごめんね」なんて言ったりして。

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 19:36
鶏って足縛ってないと走るよね。
いいスピードで首なし鶏が駆け抜ける様は圧巻。

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 20:11
脳が足動かしてるわけじゃないんだね

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 21:02
首なし鶏が2週間(?)ぐらい生きた記録があるらしいよ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 21:03
あたし農学部の家畜専門だったけど、牛・豚・鶏、全部シメタ事あんよ〜。結構体力勝負だぜ!
確かに鳥系はシメる時頸斬るんだけど、しっかり押さえないで油断してると走るな。

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 21:57
年収1000万円ぐらいだったらヤッテもいい<牛豚〆

あと、
9〜5時で残業なし。
週休二日で、夏休み10日。正月休み6日。GW10日。

応募者がタクサンだろうな。

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 22:09
いやや〜〜

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 22:41
そういう仕事のトレンディドラマを作る。
主演:キムタク、松たか子

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 23:19
>>43
Kill Generation

45 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 23:33
屠ってるとこまで見たいとは思わないんだけど、肉の部位とか関心が
わいてきたからもっと詳しく知りたいと思う。
こないだズラリと吊るした牛がテレビで流れててもっと捌くとことか
丁寧に映して欲しいと思った。

46 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 02:52
屠殺用のピストルで牛の目と目の間を撃ちます。
牛の後ろ足を鎖で縛り、ウインチで吊り上げます。
次にワイヤーをピストルで開けた穴に挿入し、
脳と脊髄の連絡を絶つと牛は死にます。
ワイヤーで突かれる度に、意識が無いにもかかわらず
牛はもがき足をバタバタさせます。こうして死んだ後に喉を切ります。
ブタや羊などには電気を使いますが、大型の牛などは高い電圧が必要になり
感電死させると血液が分離して肉に黒い斑点が出るので、電気は使用しません。

処理を待つ動物は、あえぎ、目を光らせ、口から泡を吹いて、死を待ちます。

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 02:54
>>46
美味そうだね。スグに刺身で食いたい♪

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 02:58
豚はよく焼いて食え

49 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 03:10
ステーキが食いたくなった。CASAで食ってくるよ。

50 : :2001/08/18(土) 04:11
>次にワイヤーをピストルで開けた穴に挿入し、
>脳と脊髄の連絡を絶つと牛は死にます。

穴からワイヤー突っ込んで脳味噌ぐちゃぐちゃに
かき混ぜてトドメさすんだよね。

51 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 04:28
その脳味噌。とろーーーーとしてオイシソウですね。

52 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 04:48
こんなかんじです
http://www.117net.net/chain/gazou/image/042.gif

53 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 04:56
マタソレカ>>52             アキタ

54 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 05:11
大山倍達は、牛の耳の後ろの急所をたたいて
その後で、角を後ろからたたいて折って、とどめをさした。

55 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 09:21
>>46
日本は良いけど脳みそも食う国ではどうするのかな?
それだと脳みそぐちゃくちゃでしょ。
知ってる?

56 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 10:29
>>55
そういうのはクラッシックな方法を使うんじゃないの?
喉掻き切って逆さ釣り。
ドイツの御家庭で豚解体する時なんかはこの方法だよ。

57 :55:2001/08/18(土) 16:28
>>56
ふーむ、そうするとなぜ46みたいな殺し方が主流なのでしょう?
46の殺し方だと血抜きが悪く不味そうなんだけど・・・。

そういえばドイツ血と心臓のソーセージ作ってるの見たことあるけど
子供が平気な顔で手伝ってたよ。

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 17:10
夏厨ばっかだから教えない。

59 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 17:23
>>57
>>46の方法でもすぐ首切って逆さ釣りするから血は抜ける。
でかい動物を大量に処理するには一番効率的らしい。

下の行については、ドイツの豚肉文化はそれだけ確立されているということだ。
日本も鶏ぐらいだったら家で締めてたもんだが、今はそれ以前に
飼うことすらできないもんな。

60 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 18:21
私が見に行った屠殺場では首は切らずに、おなかを裂いてました。
大動脈と、静脈を切ってしまい、レバー類を取り出すため、血抜きは充分です。

61 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 18:43
すべての疑問がこれ一冊で解消されるとは思いませんが・・・
偏見や誤解はかなり無くなるでしょう。

http://book.asahi.com/rev/rev01080704.html

62 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 03:30
>>51
脳みそと骨髄にはプリオンがタップリ含まれています。

ヨーロッパでは鋸で解体する時に脳漿が鋸の刃に付いて、他の肉に感染する場合が
多い。

63 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 07:28
>>51
は狂牛病

64 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 08:41
>>62
プリオンはどの牛にも存在してるタンパク質。
狂牛病を起こすのは、変性プリオン。

しかしどの当たりまで汚染されてるのか‥‥。

65 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 16:42
>>64
プリオンは哺乳類なら存在してる。
病原性プリオンはどの哺乳類でも感染する可能性は否定できない。

肉や肉から抽出された物は食いたくなくなるよ。

66 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 22:26
>>65
とりあえず、平日半額いっとけ。

67 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 22:33
強力な空気銃を使うって聞いたことがあるけど

68 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 22:44
>>66 フィレオフィッシュくださ〜い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)