5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わ〜らび〜〜〜もち〜〜〜

1 :餓鬼氷:2001/08/16(木) 12:49
なんで、わらびもち&かき氷販売の車の声って、あんなに音痴な人
ばっかりなの〜? ダラダラ近所をもう20分ぐらい廻って、腐った声で
…いくら若い女の声つーてもあんだけ狂った声を聞かせるなぁ!
選挙より迷惑じゃ。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 13:03
最近見ないぞ、夏の風物詞。
秋になれば「いぃ〜しやぁ〜きいもぉ〜」だな。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 13:12
昔、わらびもち&アイスクリーム+オマケにかき氷の基地?で製造のバイトをした事を思い出した。
あぁ〜不衛生な食物だ…

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 14:41
ローカルな話ですまんが、「大学堂」(ホットドックとアイスクリームを
車で引き売りしているやつ)ってどの辺まで勢力をのばしてるんだろ?
ときどき、あの「ホットドックだよ〜、アイスクリーム、アイスクリーム、
アイスクリームだよ〜」って歌がとんでもない所で聞こえるんだけど
ちなみに本拠地は千葉県浦安市らしい。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 14:54
>>4
うわ、地元だ。全然知らなかった。いったいどこだろ?
関係ないけど、ギョーザ販売の車も来たことあるよ。
何やらいろいろ種類があった。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 15:37
>>1
大阪?

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 16:36
あれって、やーさんの収入源なのか?

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 18:00
タイトルでの検索性が非常に低いので
(「わ〜らび〜〜〜もち〜〜〜 」で検索する人間はいない)
わらびもちの話題も何度も出ている既存の良スレで
やって頂きたい。

★和菓子★
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=985634490&ls=50

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 22:45
だ〜れ〜〜〜き〜〜〜〜〜み〜〜い?

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 22:52
えっ。あれって乗ってる人が歌ってるんじゃないでしょ?
そういう音源(?)があるんじゃないの?
ちなみにうちのとこは男の人だよ。みんなのとこはどんな歌?
ちょっと食べ物の話題じゃないけど知りたいなあ。
ちなみに愛知ですがよく聞くのを紹介。正確に覚えてないが。

「わらび〜もち、わらび〜もち〜。冷た〜くぅて、おいし〜いぃよ。
ほっぺが、おちるよ〜。早く来ないと、行っちゃうよ〜。」←エンドレス

これがバージョンアップして、変な台詞がプラスされたものもある。
「今日も元気な、わらびもち。明日も元気な、わらびもち。」←非情に軽やかなテンポで



11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:07
新大阪駅北側のオフィス街に勤務してます。(1さまではありません)
昼休みコンビニに行こうとして、ふと調子っぱずれな節回しの歌(チャルメラのメロ
ディ)が聞こえてきたので振りかえると、「わらび餅」の暖簾をかけた軽トラがノロ
ノロ走っているではないですか。こちらの「わ〜らび〜〜〜もち〜〜〜」は男性です。
でも、どうしてまたラーメンのチャルメラの節回しなのでしょう。
夜鳴きそばの裏稼業なのでしょうか?

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:38
新大阪南側(南方寄り)、今日の昼は女性(おばさん?)でした。
かきごおり〜〜の最後がぐぐっと上がる、変な抑揚だったから1と同じかも・・

13 :12:2001/08/17(金) 00:39
雰囲気としては
ソラシーラソ ソラシラソシー(〜ラ#)

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:41
焼きイモで、宝塚にたときこんなの聞いたぞ >>10

「いしやき〜〜いも。 やっきいもーーー
 あたたかーい あったたかーい やきいもはいかがですかぁ?
 いしやき〜〜いも。 いしやきいも〜〜〜
 おっいもっ♪ おっいもっ♪♪ やっきっいもっ♪♪♪
 さあさあ どうですかぁ〜?
 ○○屋の(忘れた) おいしい、おいしい
 やきいもだ よおおおおお〜〜〜〜〜っ!!」

小学生時代に受験勉強している時何度も聞いたから
よく憶えてるもんだ(w

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:48
わらびもちって10年くらい前に食ったきりだ。
あ〜〜売りに来るわらびもち食いたい。
僕は名古屋ですけど、おっさんの声だったよ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 01:34
えーわらびもち屋さんなんて聞いたこともないよ!!
ずっと横浜ですが、関東にはないの?

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 09:02
キチャナイ話で申し訳ない。
信号待ちしてたら、道端でわらびもち売りのにーちゃんが、ハーフパンツの下から
手を突っ込んで、おもむろに立ちションしてました。そのあと、当然のように、
そのままの手で、わらびもち売ってました。

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 09:53
>>17
焼きイモで鼻をほじった後、イモを掴んで手渡すおっさんも多いし
ま、露天系は仕方が無いだろー

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 04:43
わらび餅って、山菜に関係あるの?

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 18:16
>>19
もともと「蕨(わらび)」の根に含まれるデンプンから造っていたかと。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/08/26 20:57 ID:VGh11qcg
>>16
仙台にもいますよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)