5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このうまさ、ピストルズ以来の衝撃!

1 :ウマー:2001/08/15(水) 21:09
初めて食べたとき、カルチャーショックを受けるほどうまかったの
はいくつかありますが、最近東京に来たときコンビニに売ってた
「おこげせん」
という、関西ではなじみの無いせんべいを食べて、全身に衝撃がは
しりました。
米の粒が残ったままの状態でせんべいになってるんですが、その米
のお焦げのうまさを最大限に活かした香ばしい味わいに、1枚食っ
てすぐにその店に残ってたおこげせんを買い占めに行きました。
そんな衝撃的なうまさの食べ物ってありませんか?

2 :青研のりんごジュース:2001/08/15(水) 21:35
埼玉に営業の研修に来ていたとき、心の支えになったのが、近所の
スーパーに売ってた「青研のりんごジュース」でした。
これは5年前に1パック200円以上してた、白い注ぎ口のあるり
んごジュースです。
これは100%ジュースですが、他のものとは違って保存のために
一度濃縮してから水を加えて還元したものではなく、リンゴの果汁
がそのままパックに加工されています。

そのためか、色合いはわずかに黄味がかった白濁色の液体。
濃縮還元は透き通った茶色であるのとは全然別格で、グラスに注ぐ
とわずかにトロリとした感じがあり、少しネクターに近いのかとも
思います。

そして口に含んだ瞬間に広がる、そのリンゴ特有の甘さと酸味が、
舌の上をねっとりと滑っていきます。
これはもうリンゴというより、リンゴの蜜をすすっているような感
じです。いいリンゴは芯に近ければ近いほど甘いといいますが、ま
さにそれ。

他の天然果汁もののりんごジュースもいくつか試しましたが、青研
のりんごジュースにかなうジュースにはいまだにお目にかかってい
ません。
もう一回のみたいなぁ……。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 22:13
ピストルズ(笑

でも同年代かも・・・

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 22:36
北海道の士幌町の道の駅で買った士幌町農協製のポテトチップス。
家族へのお土産用として買ったのですが、家に帰って家族とともに食べたところ「うまい!」
何というか、イモの味が香ばしいし、のり塩味ののりの量が多いのもうれしい。
値段も一袋100円と安い。
もっと買い占めておけばよかったと後悔しています。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 22:42
アンティエっていうウィンナーのレモン&パセリ味っていうやつ。
茹でて食ったよ。
7年ぐらい前だけど鮮明に覚えてる。

6 :厨房@夏休みだよ:2001/08/15(水) 23:29
なんか>>2さんがものすごい表現力なんですけど(笑)

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 16:18
結構ローカルなもんがうまいんですなぁ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 16:31
キノクニヤのオレンジジュース。
くらっとした。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 18:43
久々に食った焼肉!
感動した!

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 19:54
小さい頃に回転寿司で大人の味を体験しようと思って
皿を取ったウニの臭さに撃沈。しかし食す。沈没。

あれから15年。寿司屋のカウンターで「お兄さん、今日のおすすめ!
ウニどう?さっき入ったばっかでねえ」断るのもなんなので
おそるおそる食べた。ニューワールドだった。俺は輝いてた。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 14:28
>>10
よかった。祝!脱ウニ嫌い

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 07:54
河村隆一が食わず嫌いに出てた時はウニだったよ。
ホントに食わず嫌いだったらしく、実食の後結構美味しいって言ってたよ。

13 :しかし:2001/08/22(水) 08:03
ウニって どうして クリに 似てるんだ?

クリが 落ちてるのを見ると、

沢山 拾って 海にまいて みんなの反応見てみたく ない?

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 09:50
>>13
バレバレなんちゃう?

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 16:40
大体クリ沈むのかよ

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 16:44
マヨネーズ味のポテトチップスって今もある?

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 23:27
1.「バレバレメーテル」実は(♂)な女…

2.昼寝から覚めると甘いものが食べたくなる女…

3.あまり書かない女…

4.「アダチクメーテル」赤毛のアンは日本アニメ版が一番な女…、実は(♂)な女…

5.散歩を止めてリバウンドな女…

6.年長(?)で月半分は出張な女…

7.さんまがやけない女…、7月から5kgやせた女…

8.「オカヤマメーテル」オカヤマ星雲クラシキ星の衛星ソージャ住人
イカフライをしけさせた女…、ここ1年で14kgもやせた女…

9.「えんどうがうまい」と自家製ヨーグルト(゚д゚)ウマーな女…

10.「とりメーテル」惑星オーイタ出身、惑星フコーカの衛星キタキューシュー在住
ダイエットしたい女…、ampmのとり天丼(゚д゚)ウマーな女…

11.友人の結婚式の為にダイエットする女…(その後挫折)

12.5kgの桃を一人で5日間で食べ尽くす一人暮らしの女…
1両目の999をgetした女…

13.週末にダイエットを忘れる女…

14.焼肉(゚д゚)ウマーな女…

15.バレバレメーテルは好きだけど某は嫌いな女…

16.昔鉄郎とぷちメーテルを3匹飼っている女…、フグをさばける女…

17.ネカマメーテルズをこよなく愛する女…

18.15メーテルのカキコを見て食べかけのごませんべいを吹き出した女…

19.「しっけてた」か「しけってた」かわからない女…
どこでもいつでもう●こできる女…

20.インド人だけで経営するカレー屋をこよなく愛する女…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)