5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を殺せる食べ物〜part_?〜

1 :alpha ◆iEjAPANs:2001/08/15(水) 15:09
人を殺せる食べ物など募集。
芋ケンピなどなど。
もう前にもこういうスレ立ってましたが消えたので。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:13
餅。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:13
鰹節

4 : :2001/08/15(水) 15:15
冷凍肉、冷凍魚

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:16
ふぐ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:16
冷凍バナナに冷凍みかん。
冷凍なら大体痛そうだね。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:35
トリカブト

塩、醤油、

ニンニクの芽

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:40
>>7
つか、トリカブトって食べ物なのか?

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:42
継続的に与えるとして、マックのハンバーガー

10 : :2001/08/15(水) 15:42
>>8
灰汁抜きしたら、食えるよ。

11 :8:2001/08/15(水) 15:48
灰汁ってなんですか?
まったく無知で。スマソ。
っていうか、その灰汁って抜くと毒性は?

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:50
「あく」って入れて変換すると出てくるよ。

13 :8:2001/08/15(水) 15:58
おっ。どうもです。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 16:06
3食ビックマック。

15 :10:2001/08/15(水) 16:06
>>8
百合根みたいで美味しいよ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 16:17
ロアルド・ダールのミステリ短編、
『穏やかな凶器』で、
旦那を冷凍肉で殴り殺した後、オーブンで焼いて捜査に来た
刑事(旦那が警察関係者で知り合い)に食べさせるってのがあった。

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 16:44
それは「人を殺した食べ物」

18 :藤田田:2001/08/15(水) 17:02
14< 営業妨害。


仕返しで CM

ハッピーセット ディズニーの 犬の おもちゃ付き 400円

夕食 に いかがですか?

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:13
>>18
プリオンでハッピー?

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:26
ワカメで首締めてやる

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:28
マックで死ぬならダイエットコークでも死んじゃう?!

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 18:23
所ジョージ、額に芋ケンピが刺さって血が出たらしいよ。
本当に。

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 00:52
ナツメッグ、肝臓悪くする&とぶらしい

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 00:57
黒酢。体にいいからとそのままストレートで飲んだら、
「ぎゃ〜〜ああ」と叫んでしまったうえに、呼吸困難になった。
超神水かと思った。

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 17:05
私飴舐めてて舌に刺さって血が出たYo!

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:29
ジャガイモの芽に、毒があるって本当なんでしょうか?

27 :にゃっき:2001/08/16(木) 23:31
ほんとにゃ。
中毒で死ぬこともあるらしいよ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:34
そんなに怖いもんなのか・・・・・

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:37
>>24
酢を飲むときは5倍以上には薄めないと胃粘膜直撃だよ・・・(汗

>>26
本当。ソラニンというアルカロイドがある。
ジャガイモの皮、芋が緑色に変色した部分、茎・葉・実にもある。
でも大量に摂らなければおなか壊す程度。
しかも加熱すると分解して無毒になるから大丈夫。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:38
ターゲットのアレルゲンを知っていて、それを食わせるというのはどうか

31 :にゃっき:2001/08/16(木) 23:41
え、じゃがいもの毒は加熱しても消えないと聞いたけど。。。

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:45
>>30
そばなら死ぬね。コワアー

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:46
うん? どっちなんだ^^;)

34 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:47
年寄りには正月の餅だな。
ペットには鳥の骨とか。中が空洞だから刺さるんだ。

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:49
そばアレルギーってのはよく聞くけど、
なんでそば、なんだろう?そばは毒なのか?

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 23:56
>>35
だからアレルギーなんだってば。抗体の過剰反応

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 00:00
そばの実に含まれるアミノ酸(タンパク質)に
対して拒否反応を示すのがそばアレルギー
そばはその反応が激しすぎてショック死する人もいるらしいのさ。

アレルギーって、みんなそのアミノ酸が合わないのが原因なんだって。
牛乳も大豆も猫のフケも。。。
あんま詳しくないから、間違いあったらフォローぷりいず。

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 01:07
先週の探偵ナイトスクープで「ブレアー氏の午前4時」と言う名前のソースが出た
たった1滴でバケツの水を激辛にするらしく、科学者からは「殺傷能力が有る」
と言われてるそーな?

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 01:12
ホットメッコールでチキンラーメン。
どこかのサイトの実験で作ったものだが、試食したら「死ぬからやめろ」と
あった。

アイスクリームドカ食い。
体が冷えて凍死する。実際に死人がでてる。

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 01:21
カップラーメンで色々入れて食うっていう、ギャラクシーとか。
おもしろいホームページがあるな。

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 02:11
カボチャで頭殴れば死ぬ。

42 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 02:25
>41
うわっははは。
それだったら凍ったにんじんで刺したら死ぬとかでもいいじゃん。

43 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 02:30
煮えたぎったおでんの具(蒟蒻とかはんぺんなど)を尻につっこむ。

44 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 02:33
>>42
凍った大根をグレネードランチャーの弾のかわりにした漫画が
あります。(新ワイルド7)

45 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 02:37
レンジで暖っためた、激熱アンマンを無理矢理、
口に突っ込むってのはどう。
あ、これじゃ死にそうになるだけか。

46 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 03:03
関東の料理

47 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 03:10
>>45
まあ、それで食道を大火傷させれば、食べ物が喉を通らずに飢えて死ぬとか……?
しかし人間、水だけ飲んでても一週間は生きられるそうだしな

48 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 03:21
>>47
手足の自由を奪って口に漏斗さして熱湯流し込むってのはどうかな。
確実じゃないけど、大半は死ぬだろう。

49 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 03:27
>>48
じゃ、漏斗で醤油1瓶分飲ませる。

50 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 03:36
塩分は一度に100グラム摂取すると死ぬそうです。

51 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 04:08
食べ物って食べたら死ぬものでも食べ物っていうのか・・・
そういえばそうだな。食べたら死ぬものって言い方も・・ん?
あれ?えっ?なに?

52 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 07:08
ナイ探でやっていた、ブレアの4時
http://c2c-1.rocketbeach.com/~samzweb/gekikara.html

53 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 07:37
>>48
もしかして綾辻行人の殺人シリーズとか好きですか?

54 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 09:44
コワイコワイヒー(;´Д`)

55 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 10:13
>>52
読んで見たけど、読んだかぎりじゃ恐ろしすぎる。
そんなに危ないなら、作らんでくれよ〜〜。って感じですね。
扱いはプルトニウム並。

56 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 11:30
どんな食い物でも度外れに大量に食わせたら死ぬな。。。

57 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 12:25
>>52
これで危険って言ってるのは、
辛いからじゃなく、強酸だからとかじゃないの?
食べて死ぬっていうよりも、
実験の時に保護めがねするみたいなもんなんじゃないの?

58 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 16:58
ハチミツ赤ちゃんに食べさせちゃダメって言うけど、どうして?

59 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 17:11
花粉に含まれる成分で中毒を起こすことがあるから。
1歳以上は免疫ができるらしい。なぜかは不明。


でも「トル考」にはトルコではなめさせると出てきたな。。。

60 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 21:33
うちの親戚のばあさん、じいさんに脂身とかステーキ食べさせて、
じいさんも、そんなの好きで、野菜はあまり出してくれないって
不満みたいだったけど、とりあえず、油ぽい肉とか魚好きで
癌で70前で死んだ。

61 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 21:50
毒キノコが出てない。
毒キノコを食って死ぬ人は、1年間でどれくらいいるのだ?<日本で
5人くらいか?

62 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 21:56
ハチミツを乳幼児に与えてはならないのは、まれに
ボツリヌス菌が含まれてることがあるから。
ある程度の年齢になると腸内の微生物が増えてくるので
大丈夫になる。

63 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 22:40
水。
たしか致死量は10lと聞いたことがある。

64 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 01:09
つ〜かこんな情報集めて何しょうってんだ?

65 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 01:14
戦時中に、召集されるのがいやで醤油を一升飲んだ人がいるって聞いたことある。
塩分で内臓がやられちゃって、ぶったおれて生死をさまよって後遺症にも苦しんだけど、
無事戦争には行かずに済んだそうだ。

66 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 10:34
>>57
辛さの成分が濃縮され過ぎてて劇物指定なんだよ。
強酸というわけではない。
爪楊枝の先につけたぐらいでバケツ一杯の水が辛くなるって、
とんでもない辛さだよ。そんなモノ皮膚に付いたら変性するだろう。

67 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/19(日) 15:15
とうがらしも確かダメだよね。
カプサイシンだかなんだかが、ショックとして扱われるため、
大量に食べるといけないらしい。
あっ。既出かも。

68 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 14:45
きのこの毒には、生死をさまよった挙句、
助かっても脳が萎縮してしまう。
なんていう、ある意味、即死よりも恐ろしいのがあるらしい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)