5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青色の食べ物

1 :モナーさん:2001/08/15(水) 13:39
夢で見てしまった。弁当の中に真っ青な肉が入っているのを。
絵の具の青色だった。肉汁も青色だった。
それ以外にも青色の食べ物知りませんか。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 14:06
さんま

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 14:07
ガリガリ君ソーダ味

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 14:08
ハワイアンブルーのカキ氷

5 :モナーさん:2001/08/15(水) 14:09
>>3-4 水色のため却下。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 14:17
うわーん。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 14:47
ん〜〜〜ん。むつかしい。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 14:48
青って血の色から一番遠いから食欲がなくなる色なんじゃないかな。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 14:53
ダイエット用の着色米

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 14:59
冷麦の中に一本くらい入ってなかったか?

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:00


ピンクもあったよね。>>10

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:38
>>8
ダイエット用の青色ふりかけ?っていうのを
TVでみたよ。

どんな料理でも、そのふりかけを掛けると
食欲が減退するので、食べ過ぎが防げるらしい。

あと、最近、青色ロブスターってのが
流行ってるってね。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 15:42
難しいね。生の海老のたまごは青みがかった緑。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 16:06
青いロブスター

15 :14:2001/08/15(水) 16:07
>>12
被ってしまいました。スマソです。

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 16:33
アオブダイ(食用)
http://www.scc.u-tokai.ac.jp/sectu/kaihaku/collect/fish/aobdi.html
お寿司でいただきましたが、青い色がどうも・・・。

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:06
マーブルチョコに、青がある

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:10
カクテル
ブルーハワイ(たぶん)

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:14
友達の姑さんがお重に入れて持ってきたという料理でみたことがある。
何かの羹というか、煮凝りというか寒天寄せと思うのだが、上部がブルーで染まって
いるの。
北陸か東北だったかな。なんかそんな料理があると思うよ。
ちょっと箸がでなかった。

横浜でアメリカ人ぽい子どもが手にブルーのクリームのケーキを持って齧っている
のをみたことがある。チョコ生地に真っ青なクリーム。
あんなものどこで売ってるのだろか。

20 :モナーさん:2001/08/16(木) 17:00
青色の食べ物は人間様の食べ物ではない。

21 :LIN:2001/08/16(木) 23:03
以前、(世界まるみえ)で見たんだけど、マレーシアかどこか(東南アジア?)
青い花を水につけてお菓子の色づけに使ってた。火を通しても、それはそれは
真っ青な色は変わらず、まるで合成色素のよう!ぜひ手に入れたいんだけど
名前もわからないし、エスニックの食材店にもナイ、、、。誰か知らない?
ちなみに、真っ青でも食欲を減退させる感じではなく本当に美味しそうだったよ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 07:17
青い食べ物・飲み物が大好きなんて今更言えない・・・・・・
着色料バリバリって点ではかなり引くけど。

>>5的にはアイスクリームのブルーハワイ(パイナップルみたいな味のやつ)も
水色になるのか?

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 08:22
青というよりも紺だけど、ピータン。
あと、アヒルの卵の黄身は、青みがかかってるっていうけど。

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 11:12
このあいだ外食した時、杏仁豆腐が淡いブルーでビクーリしたYO!

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 12:04
アメリカには青い食べ物は結構あるような気がするな。
19さんの言ってるような、青いクリームのかかったケーキ。
青いM&Mなど。食べたくないよう〜!

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/21(火) 22:34
駄菓子屋のゼリーとかドリンク類で青いのばっかり選んでたのって自分だけ?

一時、紙パックでブルーのジュースってあったよな・・・
なんかのフルーツ味+海藻エキスかなんか入ってて、あんまり美味しくなかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)