5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@  コーラの味ってここ最近  @@@

1 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 01:58
コーラの味、ここ数年薄く感じる。昔はもっと薬っぽく
炭酸もきつかった。どうしてか知ってる人教えてください。
コカコーラは「以前と変わらない製法で作ってます」って
いってるが絶対20年まえごろの1リットルガラス瓶の頃と
違う!

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 02:19
もう歳なんだよ、お茶でもすすってろ

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 08:51
コーラは酒屋の瓶のは変わってないよ。栓抜き使うやつ。最近350mlとか500mlになって全ての飲物がうすくなってるょ確かに!ポカリとかも350mlと500mlとでは味が違うよ!

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 11:25
コカインを添加しなくなったんじゃないか?

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 13:49
コーラの味変ったじゃん。
10年くらい前だっけ?
昔のは「コカコーラ・クラシック」って名前で
時々売ってるよ。試して見てね。

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 13:50
コーラは骨がとけるので、飲んではいけません。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 16:01
>>3
ビンのは炭酸の漏れを想定して、炭酸をキツくしてるらしい。

8 :そもそも:2001/08/15(水) 16:58
 薬として 薬局で コップ売りしていたそうです。
瓶詰めにしたら 大当たり!
コカの葉・コーラの実が原料。

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:25
昔のコーラは薬っ気が強く、避妊効果もありました。
しかし少子化が叫ばれる現代、政府から薬っ気を無くし、少しでも
受精するようにしろと警告されたため、薬っぽくなくなったのです。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 17:28
マジっすか?フリーメイソンのせいなの?

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 18:32
何が入っているか、一切不明です=危険

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 11:21
炭酸少ないよね
むせる位シュワシュワしていた
昔のコーラ飲みたい

13 :しぬな:2001/08/18(土) 13:11
コーラを凍らせると上に甘〜いのが集まってきて美味いよ。
泡も消えてないし。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 13:59
コーラのレシピは社長と数人の弁護士しか知らないのよ
んで,みんな歳喰っちゃって,味覚ボケてるから
多少間違ってても違いが分かんないんだよね〜

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 15:51
もう無くなってもいいかななんて思う

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 15:59
>>14
大昔から言われている都市伝説(w

本場のファンサイトや一部の国内サイトでも組成から
原材料まで公表してるよん。

17 :@@@@@@@@:2001/08/18(土) 20:41
コーラってコカイン入ってるって聞いてんけどホンマなんかぁ!?

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 22:14
>>17
最初はね、だって薬局で売ってたんだから。
もちろん飲料として飲まれるようになった時点で入っていません。

19 : :2001/08/18(土) 22:51
ペプシ人気にコカ・コーラが血迷って変えた。

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 22:54
>>12
コーラというのは本来ガキ禁制の飲み物だった。
家では小学生の間は禁止だった。
あの刺激をもう一度。

21 : :2001/08/18(土) 22:54
>>1
>>19 については
当時(今は知らん)のペプシ社長が書いてる本を読んだらわかるよ。
「コーラ戦争に勝った!」とかいう本。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 22:59
アメリカじゃー圧倒的にペプシの方がシェアー
あるよね。

23 : :2001/08/18(土) 23:02
今はね

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 01:08
>>5
ニューコークなんかとっくにくたばったよ
日本ではニューコーク売り出したこともない
結局今飲んでいるものがコカコーラクラッシックだ
だが、内部組成は徐々に変わっていって現在では合成甘味料も入ってる
一応原液の味は世界共通だがそれを割るものがボトリング会社によって違いがある
日本ではハードな炭酸飲料が好まれなくなってアメリカより弱炭酸になっているよ
甘さも控えめになってます

25 :発想がすごい:2001/08/20(月) 07:40
「バージン」の リチャード・ブランソン!
あるコーラ会社から やってみないか?と
クラシックって 味を 変えようとして 不評だったため
戻したんだ。 なら 美味いコーラで 戦える!
そのうえ こんなの 原価10円もしない。
バージン登場したら ペプシが ブルーに変えたそうです。
40歳代で 航空会社・鉄道会社 レコード会社は売却
本当かよ!

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 09:14
コーラが良いか悪いか分からないけど、缶ジュース250ml缶の砂糖の使用量ってどれ位か知ってる?20〜30gも入ってんだよ。角砂糖5〜6個分になるんじゃない?
骨が溶けるって言うのは砂糖を多量に摂ることによってカルシウムの生成(こんな字であってんの?)をさまたげる事からそう言われるんだと思う。
子供達にはあまり飲ませたくないなぁ〜って思うよ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 09:23
>>26
ネタか?
炭酸がカルシウムと結合するにきまっとるだろう。

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 10:06
>>26
ジュースや炭酸飲料にはリンが含まれていて、リンが体内のカルシウムとくっついて
リン酸カルシウムになります。
そうなると、カルシウムの働きがなくなってしまいカルシウム不足になります。
チョット難しいです。
ちなみに、ジュースに入っている砂糖の量は正解!!(カロリーOFFじゃ無い物で・・・の話)
冷たい時にはあまり感じませんが、ぬるーくなったり、炭酸が抜けた後、飲めます?
スポーツ飲料は少し少なめです。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 18:49
コカ・コーラの味ってボトラーによって大きく違わない?
近畿、中京は甘い、みちのくは薄いとか。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/22(水) 19:51
>>25
リチャード・ブランソン云々を言う前に、
もっとマトモな日本語を勉強してください。

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 03:54 ID:GuVtfXw6
コーラといえば、オリエンタルコーラ!

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 03:54 ID:Fw0aPreQ
コーラってあんま飲む気しないんだが。

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/01 06:19 ID:xd9CKsD6
メッコーラはどう? 麦茶っぽくて好き

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 12:29 ID:dHV4dNyg
今はどうか知らないが、昔のコカコーラは何種類か違う味を
作ってましたよね。辛口とか甘口とか。
ガラス瓶に小さな窪みがあって、その形で判別できた。
当時、コカコーラの工場長に聞いた話だから間違いない。

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 13:03 ID:51HXoEl.
>>34
ずいぶん長い間だまされてたね!

36 :まともな日本語?:01/09/02 14:05 ID:PxKFrFGQ
を しゃべるのが 恥かしいもんで。

だって 貧乏臭いんだもん。

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 20:49 ID:thKwk84M
>>33
チョンの統一教会信者め!

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/02 21:53 ID:zPyqV5YA
>>34
何十年騙されてるんだ?その工場長に。
可哀想な人だ。

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 03:29
ボンヌコーラをお忘れなく

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/07 03:37
昔は粉末で撃ってたとか撃ってなかったとか。

41 :たくお:01/09/12 21:54
ヴァージン出はじめた頃は、本家コカに勝るとも劣らないうまさだったが、
ここ最近では味も落ちてパチコーラに限りなく近いマズさ・・もう買わんよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)