5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしい肉は塩コショウだけでいいってのはウソだ!

1 :藤井:2001/08/15(水) 01:33
塩だけでウマいぞ!

また肉スレでゴメンね。

2 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 01:47
酸性。

焼いて香ばしければウマイいけど、
煮ただけの鶏肉は生臭い、
煮ただけの牛肉は牛乳臭い、
煮ただけの豚肉は糞臭い。

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 02:10
A1ソースがあればどんな肉もおいしいぞ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 02:18
本当においしい肉なら焼かずに生で食え、調味料は無しだ

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 02:49
牛肉なら・・・塩・コショウ・ナツメグ
豚肉なら・・・塩・コショウ・少量のガーリックと生姜
鶏肉なら・・・塩・コショウ・レモン

これが我が家流の基本的な下味っす

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 03:13
>>3
激しく同意!!
肉にはやっぱりA1ソ−ス!!!

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 03:17
本当に美味しい肉などない

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 03:25
皆さんあんまり旨い物食べてないんですね。新宿とか銀座に行ってお高いお肉食べてきなさい!

9 :藤井:2001/08/15(水) 03:59
とりあえず、今俺が否定できるのは>>4だな。
肉は塩が無いと美味しくないよ。

10 :藤井:2001/08/15(水) 04:02
あと、高いからウマイとも限らないけど、一般的には高い方が美味い場合が多いんじゃない?
新宿とか銀座は高い店もあるってことでしょう?コストパフォーマンスは知らんけど。

11 :8:2001/08/15(水) 04:26
確かに高ければ旨いとも言えないけど良い肉を自分で調理出来る人は少ない。ちなみに新宿、銀座ならぴんきりだけど1ー2万出せば霜降りの松坂牛食べれるよ

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 05:01
塩はどんなのがいいの?
昨日、スーパーの塩売り場を眺めていたら
死海の塩だの沖縄のどこかの塩だのイタリアのどこかの塩だの
10種類くらいあって、面白かったけど何が何やらよくわからず。
結局「インディオの秘塩 ローズソルト(なんかピンクっぽいの)」を買ってきました。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 05:30
>>10-11
霜降りは好きじゃないな。
それに、どの位の量か知らないけど、肉に1万円以上出すなんて、
考えられない。あ、レストラン?万単位のとこあるよね。コースで
数万なら納得だけど、ステーキで万単位はなぁ。
>>12
個人的には歯科医の塩はおいしかったよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 07:30
赤身肉には岩塩だよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 10:53
やぁ
生で食えるのがいいな

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 11:20
>>13
ビクーリ
レクターが居るのかと思ったよ(w

17 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 11:54
「歯科医の塩」っていやん。

「死海の塩」だったのね。(汗

18 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 12:56
>>12
肉には岩塩、魚には天塩・・・これが相性いいよ
最近岩塩も「アルペンザルツ」って名前で安く買えるようになったしね

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/15(水) 13:27
美味い肉は確かに塩コショウだけでも美味いけどね。

20 :マシュー:2001/08/16(木) 03:44
いや、だから塩コショウじゃなくて、コショウも要らんだろうってことなのね。
霜降り和牛限定なのかしら?

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 03:51
塩だけでウマイよ。
香辛料をかけすぎるのは、たんなるオマジナイじゃないか?
(腐りかけた肉にはコショーがイイらしいが・・・)

22 : :2001/08/16(木) 07:29
塩だけでいいよね。
ちなみに鮮度の良い肉が手に入ったら
軽くあぶって白醤油にワサビもGOODですよ!

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 07:39
塩など要らん!水だ!水で十分だ!

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 08:26
良い肉なら肉無しでもいいです。
つまり見るだけ

25 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 08:52
牛乳屋のいとこが持ってきた牛乳は1ヶ月もったよ
ただ冷蔵庫が違うからね。普通は冬場で2週間かも。
夏は10日以上だとヨーグルト状になることが。。

26 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 09:26

ぎゃーっすれ違いニャ。逝きます。

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 09:28
美味しい肉なら俺だけで十分だ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 09:30
食ったら終わりじゃん。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 11:03
美味しくない肉でもおまえがいれば大丈夫だ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 11:26
>>29
愛だねっ!

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 12:33
肉料理の本場、アメリカでは、
ステーキにケチャップをかけるのが常識です。

32 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 13:05
君さえいれば何も要らない

33 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 13:08
君たちが僕の誇り

34 :シンジ:2001/08/16(木) 13:49
僕には何も無い

35 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 14:08
醤油だろ

36 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 15:11
>>1-35
君達のおかげで肉が美味い

37 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 15:14
ローションだ!

38 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 18:48
>>37
君さえいれば何も要らない

39 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 02:11
愛は最高の調味料だ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 08:03
コショウがおまじないだなんて単純な生き方だネ
味を引き出すって意味分かる?

41 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 14:28
ガーリックソルトとこしょうで下味つけて
しあげは醤油とねりからし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)