5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この夏、腐らせてしまったあんな物こんな物

1 :ぅぷっ:2001/08/15(水) 00:49
ちょっとした不注意なんですよね...
悪気があったわけじゃないんです...
でも、作ってしまいました....膜が張った肉ジャガ

2 :悠。:2001/08/15(水) 03:06
明らかに2ケ月以上放置した炊飯器(ちなみに餅米)…下手したら半年…。そのまま捨てちゃった☆

3 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 17:07
しらす。炒めようと3日放置してただけなのにつぅ〜んと匂った。
あとパン。カビは得てた。クスン。

4 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 17:13
開封して1年は経つXO醤。かびてた。

5 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 17:19
すき焼き用牛肉1s。車のトランクに入れておいたのを忘れてた。
買ったのは午前中、気がついたのは夜の7時。
変色して、茶色のシルが〜〜!激しく落ち込みました・・・

6 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 17:27
きゃべつ。
とけた。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 19:40
>>2わかるぅ〜その気持ち(w
なんか、怖くて開けられなかったでしょう?

高校時代に食べ残しの弁当を半年近く放置して怖くて
開けられなかったのですごく分かる、それ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 19:43
ビーフシチュー、蓋をあけたらホワイトシチュー

9 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 20:35
>>7
私の友達も弁当箱を洗わずに放置して大変なことになったらしい。
恐ろしい・・・。

10 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 20:36
それが恐いから仕事場で弁当箱はかならず洗って帰る。
だんなはたまに出し忘れるので自分で洗わせてる。

11 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 21:59
もう10年程前の話だけど・・・
カレーライスを作って、なべの中に入れて猛暑の中室温一昼夜放置。うっかり火を通し忘れた。
ふたを開けると、入れた記憶の無いグリーンピースが・・あれ?と思うとやばいニオイ。
グリーンピースと思ったのは、カビでした・・・。そのカレーはゴミ箱に直行。

12 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 22:55
パンって腐るんだね、知らなかった・・・カビが生えるのか。
そりゃ腐るよね。我が家はいつも冷凍庫に入れてて(それが普通の保存方法だとおもってた)
腐った事はありませんでした。

でも見切り品でも気にせず買えるからいいよ!ちゃんと封しないと
庫内のニオイ移るけど。

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/16(木) 22:58
パンは減るときと減らないときの差が激しいからな

14 :悠。:2001/08/17(金) 00:01
>>7 恐いよね〜☆ で、でも…恐いもの見たさってあるよね…。(白っぽい黴?→黒ぐろ?→もう覗けな〜い(>_<))

15 :悠。:2001/08/17(金) 00:04
パンって賞味期限過ぎて何日までいいんだろう…? 黴くんが発生するまで!?

16 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 03:50
俺の心

17 :かなかな:2001/08/17(金) 06:49
冷蔵庫が壊れていて、保温器状態になっていたことがあった。
冷凍庫にカレーや鮭なんかが入っていて、
しかも、冷蔵庫が壊れているなんて知らないから、
結構日数経っていて、久しぶりに空けたら、
冷凍庫の中でカレーがピンクに変色してました。
一応、中身は速攻捨てて、
そのあと冷蔵庫をガムテープでグルグル巻きにして
ゴミ置き場に直行させました。
女一人で運ぶのは死ぬほど辛かった。

18 :かなかな:2001/08/17(金) 06:51
最近やったのは、なめこと豆腐のお味噌汁。
あまりにもおいしく出来たので、次の日飲もうと思ったら、
膜が張って異臭を放っていました。
それでも、夜まで放置したら白っぽい膜に変化してました。
夏場は怖い。

19 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 07:54
>>11
私も週末に・・・
うっうっお天道様ごめんなさい

20 :もぐもぐ@今日は燃えるゴミの日:2001/08/17(金) 09:11
その回の食事が済んだら、残りは鍋ごと扇風機かエアコンの
吹き出し口で速攻冷まし、冷蔵庫に逝ってもらいましょう。
しみじみ・・・(泣)。

21 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 10:10
クリームシチュー。
夜に作って次の朝食べて、エアコンの効いた室内に置いたのに
夕方にアウト。沢山作ってしまったので悲しくなった(涙)
>>20さんのいう通りにしていれば…合掌。

22 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/17(金) 12:13
バーベキューに行ったときのスイカ。
半玉も余ってしまったのでクーラーの中に入れておいた。
5日間すっかり忘れてそのままに。(一応家の中には入れていたが。)
おそるおそる開けてみると
激臭でガス警報器が鳴りました・・・。
恐るべし、スイカガス。

23 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 00:59
ホワイトシチューがピンクシチューになっていた。
私は鍋ごと捨てたかったのだがダンナが中身だけ始末せいや!!
というので二人で交代で中身をおたまですくってビニール袋の中に
おたまですくう度、ネバ〜〜〜〜っとイヤな糸をひき、ものすごいニオイ...
私はつわりの真っ最中だったので涙を流しながら始末した。
3年前の冬の出来事。(シチューは常温で3日放置のブツでした)

24 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 02:14
朝に牛乳かけてコーンフレークを食べて、お皿に
1cmくらい牛乳残したまま置いといて次の日。
みごとにヨーグルト!の臭いがー!固まりかけて
たし(汗。でもヨーグルトってこういう風に作る
のかなぁ??でも暫くヨーグルトは勘弁。

25 :しぬな:2001/08/18(土) 02:17
君たちは緑色になった生卵を見たことはあるか!?

26 : :2001/08/18(土) 11:00
なんかウマそー(^^>緑生卵

27 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 11:07
カップラーメン放置プレイ。朝臭さでお目覚め☆

28 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 12:24
小学生のころ夏休み前に、給食のご飯残した弁当箱を一ヶ月放置。
ドロドロドロドロドロ〜で世にも恐ろしいものを目にしたのでした。

29 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 12:26
そんでこの夏、炊飯器をほったらかしにしたのだけどごはんも残ってなかったので
わた?みたいのがフワフワしていただけでした。ラッキーと思ったよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 13:35
ラタトィユ
一日放置で上に白い膜が張っていた。
まだいっぱい残っていたのでやけになって
白い所を捨て、後は食べたり冷凍したりした。

31 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/18(土) 13:46
チーズ。
冷蔵庫に入れといても、ふと2週間ぐらい食べてなくて、さあ、と思うと青くなってる。
こないだもパルメザンをやってしまった。ピザ用溶けるチーズでもよくやってしまう。
でもなぜかスライスチーズってもつよねえ?
あと半分食べてラップで包んで冷蔵庫に入れて1週間ぐらい忘れてたキュウリが
茶色っぽくグダッとなっててゴミ箱ちょッこー。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)